РЕКЛАМА

Загрузка...

Напомним, что 15 марта специальная комиссия при Мингорисполкоме (в ее состав входят городские чиновники, депутаты Мингорсовета депутатов, главный художник и представители общественности), приняла решение о переименовании ряда столичных улиц. Так, улица Герцена должна была стать Бернардинской, Димитрова - Пятницкой, Революционная - Койдановской, Освобождения - Воскресенской, Коммунальная набережная - Троицкой набережной. Кроме того, станция метро Площадь Ленина" должна получить название "Площадь Независимости", которое уже носила с 1992 по 2003 год.' />

Ветераны восстали против переименования «площади Ленина»

Переименование станции метро “Площадь Ленина” в “Площадь Независимости”, а также появление в Минске ряда исторических названий откладывается по причине изменения состава Мингорсовета. Об этом в беседе с корреспондентом TUT.by рассказал член Комиссии по названию и переименованию улиц при Мингорисполкоме, преподаватель истории БГЭУ Иван Сацукевич.
Ветераны восстали против переименования «площади Ленина»

Напомним, что 15 марта специальная комиссия при Мингорисполкоме (в ее состав входят городские чиновники, депутаты Мингорсовета депутатов, главный художник и представители общественности), приняла решение о переименовании ряда столичных улиц. Так, улица Герцена должна была стать Бернардинской, Димитрова - Пятницкой, Революционная - Койдановской, Освобождения - Воскресенской, Коммунальная набережная - Троицкой набережной. Кроме того, станция метро Площадь Ленина" должна получить название "Площадь Независимости", которое уже носила с 1992 по 2003 год.

Согласно закону, решение Комиссии по переименованию было напечатано в прессе, после чего на протяжении двух недель каждый желающий мог присылать свои замечания и предложения. С учётом общественного мнения депутаты Мингорсовета 25-го созыва должны были принять окончательное решение ещё в конце марта - начале апреля. Однако не успели этого сделать до окончания четырёхлетнего срока их полномочий.

"Таким образом, пока решение нашей Комиссии не утверждено, - рассказал TUT.by Иван Сацукевич. - В поддержку наших решений по возвращению исторических названий пришло много писем от минчан. Правда, есть немало и критических откликов от ветеранских организаций, пенсионеров и др. В основном они касаются переименования "Площади Ленина". Сейчас в Управлении культуры Мингорисполкома будут анализировать эти обращения и готовить материалы на рассмотрение новой сессии Мингорсовета 26-го созыва".

Также напомним, что на днях была распространена информация о переименовании улицы Торговой в историческом центре Минска в Зыбицкую, а также о придании двум проектируемым улицам имен Ефросиньи Полоцкой и Валентины Гризодубовой.

"Это ещё прошлогоднее решение нашей Комиссии, утверждённое Советом депутатов 25-го созыва, и которое только теперь прошло все юридические процедуры", - объясняет Иван Сацукевич.

Отметим, несмотря на то, что топонимика Минска в основном остаётся советской, в последние годы многие столичные улицы были названы в честь известных деятелей отечественной несоветской истории или в соответствии с географическими названиями прилегающих деревень и местностей. Так Зыбицкая стала первой за 17 лет минской улицей, которой вернули историческое название.
16
1505
27 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Депутаты Мингорсовета решили пока не переименовывать станцию метро “Площадь ...

О том, что некоторые столичные улицы скоро будут с новыми названиями, было известно еще весной, напоминает “Рэспубліка”. Но решение так и не успели ут...

Станцию метро Станцию метро "Площадь Ленина" все-таки переименуют

Комиссия по наименованию и переименованию улиц Мингорисполкома решила, что станция метро \"Площадь Ленина\" будет называться \"Площадь Независимости\"...

Костусев борется с «Площадью Ленина»Костусев борется с «Площадью Ленина»

В Мингорисполкоме заявили о прекращении переписки с заместителем председателя Партии БНФ Григорием Костусевым, который требует, чтобы власти выполнили...

Загрузка...
Комментарии

Zzombik
27 мая 2010 11:39
Для части ветеранов "Ленин" - святое... (

yur6000
27 мая 2010 11:40
А этим ветеранам лишь бы не было войны, а дальше тупой животный страх от неумения жить и неумения восприять нечто новое, современное. Им бы сидеть за железным занавесом и не знать, что за ним происходит. С нетерпеньем жду смены поколений.
ЗЫ. Не гнать на меня за неуважение к ветеранам
ВОв в плане победы в войне.

j638
27 мая 2010 12:19
а если переименовать в станцию имя А.Г.Л....что на это скажут???)))

oneofthepeople
27 мая 2010 12:42
откладывается по причине изменения состава Мингорсовета

не в пенсионерах дело, как я понимаю
yur6000,
С нетерпеньем жду смены поколений.
ЗЫ. Не гнать на меня за неуважение к ветеранам

частично поддерживаю

SaDdDaM
27 мая 2010 13:27
Цитата: некий корреспондент TUT.by
станция метро Площадь Ленина" должна получить название "Площадь Независимости", которое уже носила с 1992 по 2003 год

Станция метро «Площадь Независимости» с ликом Вождя мирового пролетариата, как яркий пример неоднозначного восприятия культовой личности в отечественной истории – это надо так воспринимать?
Вопрос снова стал ребром: что же делать с Ильичом?!
Цитата: yur6000
С нетерпеньем жду смены поколений.

Торопишься сменить их на вахте, что на лавочке возле подъезда?

Shetlan
27 мая 2010 13:39
На (мужской писюн) ленина! Царскую семью расстрелял ни за что сволочь...

LizaCuddy
27 мая 2010 14:06
Цитата: j638
а если переименовать в станцию имя А.Г.Л....что на это скажут???)))


Да промолчат эти альцгеймеры, как молчали при переименовании проспекта Машерова am

I`m loving`it
27 мая 2010 14:40
ну и прально, что переименовывают! нахyй этого коммунистического пидораса!

Eriatarka
27 мая 2010 16:40
Иван Сацукевич кстати мой препод по истории беларуси был на первом курсе)
не в тему, но приятно)

serbandit
27 мая 2010 16:55
Против всяких переименований - ни туда, не обратно, тем более против цирка когда по три раза в десятилетие меняют.
Как назвали, когда закладывалось - так пусть и остается, кардинально перестройте - тогда меняйте.

Васянчик
27 мая 2010 20:26
каб яни сдохли

Zzombik
27 мая 2010 22:35
Цитата: serbandit
Против всяких переименований - ни туда, не обратно, тем более против цирка когда по три раза в десятилетие меняют. Как назвали, когда закладывалось - так пусть и остается, кардинально перестройте - тогда меняйте.

Даже если улица названа в честь человека, который раньше вырезал наш народ?

oneofthepeople
27 мая 2010 22:52
с одной стороны, переименовывать нужно, но с другой - насколько я знаю, предприятиям, размещающимся на таких улицах, нужно платить кучу денег ни за что

Yuirka
28 мая 2010 00:27
Это наверное те же ветераны, которые проспект Машерова попросили переименовать, и продлили сроки правления Лукашенко на референдуме. Точно, это они !
Интересно, а чего они еще могут захотеть?

faraon
29 мая 2010 16:41
лучше б они были против сноса музея ВОВ, пользы больше было бы. Или против указа №60 за это им внуки будут благодарны

Tugcrereled
17 июня 2011 20:32
Если вы решились скачать торрент бесплатно , постарайтесь быть подготовленным к приятным
неожидоннастям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который желает конфискавать
ваш лаптоп и проверить его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 23 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Главный калибр 7 минут назад
Цитата: Mab
Потому что можешь себе это позволить. Но если з/п 400 рублей, а на проезд в месяц надо отдать 45, то сразу задумаешься, когда приходится платить 200$ за аренду однушки + что-то на жратву, одежду и принадлежности.

ты рассуждаешь как кусок бомжа... если твои родаки не смогли обеспечить ТВОЕ существование, то не они виноваты, а ты, говно... если тебе надо денежки и тебе 25-30 лет, то ты найдешь, даже без оф оформления... все остальное - блеяние овечки

чет я подумал... да... я в корне не прав... вообще не то написал...

тот пост меня сна лишил...

я написал 25-30.... я ошибался... я ошибался глобально... там следовало написать "17-30"!

я все сказал
Главный калибр 14 минут назад ЧЕЛОВЕЕЕЕЕК!... как там Вас зовут... я, наконец, вправе завершить Вашу карьеру в этом направлении... Вы ГОВНО, как обзощик. Вы никого не цепанули... половина даже не смотрела, но солидарна... я взял роль на себя высказать, что ЭТО КОНЕЦ!!! cancer 27 минут назад перепись не велась с 2000 года и все цифры от фонаря. в следующем году будет перепись тогда можно и поохать. Либерман 127 минут назад
Цитата: warrcan
Мешают. Религия = смерть рационального сознания. За 500 лет наука добилась...

Не мешают. Если принять на веру твое смелое агитутверждение про религию, то выходит, что эти 500 лет науку двигали в основном люди с мертвым рациональным сознанием.
Уже давно религия и наука почти не имеют спорных точек соприкосновения. Как именно в твоем представлении может сегодня мешать ученому вера в высшие силы и исполнение время от времени религиозных обрядов?
warrcan 201 минут назад
Цитата: Либерман
Храмы редко мешают телескопам, спутникам и планетариям.

Мешают. Религия = смерть рационального сознания. За 500 лет наука добилась несоизмеримо большего благодаря сомнению, чем религия за 5000 лет благодаря вере.

А пруфы к новости будут? А то знаю я ваши интернет сенсации...
gismo_2 205 минут назад
Цитата: Либерман
Отпускаешь грубые шутки, задираешь собеседников и кривляешься на потеху.
Натуральный скарамуш. Классический просто.

Забавно, точь-в-точь себя описал и Диареста. Хорошего вечера шапито имени Бананова.
warrcan 208 минут назад Главный калибр,
Никак. Они не сдают назад.
warrcan 229 минут назад Тормоз за рулём. Поезд наверняка выл на всю округу, чего бы не притопить газу немного? Даун бля.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 1822 гостя