РЕКЛАМА

Загрузка...

Это первый случай, когда самых «продвинутых» в учебе ребят из БГСХА поощрили... кругосветным путешествием. Само плавание продлится 86 дней, а предшествовать ему будет двухнедельная учеба при Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота. Ребятам дадут временные специальности, «приравняв» их к постоянному экипажу кораоднако. Вместе со студентами из Горок поплывут лучшие ученики академий и колледжей рыбохозяйственного флота России.' />

В кругосветку

В кругосветку


Это первый случай, когда самых «продвинутых» в учебе ребят из БГСХА поощрили... кругосветным путешествием. Само плавание продлится 86 дней, а предшествовать ему будет двухнедельная учеба при Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота. Ребятам дадут временные специальности, «приравняв» их к постоянному экипажу кораоднако. Вместе со студентами из Горок поплывут лучшие ученики академий и колледжей рыбохозяйственного флота России.

...Корреспондент «БН» встретил счастливчиков в аэропорту «Минск-2», откуда они должны вылететь в Калининград. Тимофей Гончаров, родом из Славгорода Могилевской области, только что закончил третий курс. Любит плавать, ловить рыбу. Даже в академию поступил на специальность «промышленное рыбоводство», через два года его ждет работа в рыбхозе. Акватории Симферополя и Геленджика да родные белорусские речки — вот и все водные просторы, которые видел 20-летний парень. Теперь же судьба и зачетка с хорошими отметками «закидывают» его в гущу морских приключений! Сейчас ему доведется любоваться не на окуней и щук, а на китов и дельфинов!

— Маршрут «Крузенштерна» держат в тайне, но я уже сейчас предчувствую, как это будет интересно! Хочется побыстрее увидеть иностранные портовые города, через которые пройдет наш путь. Сейчас думаю, как бы умудриться выполнить все заказы родни — привезти побольше разных экзотических сувениров, — улыбается Тимофей.

В плавании, где «технологии» на корабле такие же, как на парусниках XVIII-XIX веков, будет возможность и для физической активности: ставить оснастку парусов придется вручную. Тиму это не пугает — он физорг факультета, выступает за академию на состязаниях по волейболу.

— Хотя корабль и пойдет под парусами, на нем будут современные удобства — тренажеры, видеоцентр, интернет-клуб, — подхватывает беседу второй участник путешествия — Виктор Мурзов.

Уроженец Горок, он пошел по стопам брата — поступил на землеустроительный факультет, станет геодезистом. В отличие от Тимофея, на море никогда не бывал. Конечно, видел его в кино и на картинах. Но... А вот теперь у юного белоруса будет много времени, чтобы насмотреться на океанские просторы.

— Я взял с собой компьютер, фотоаппарат, чтобы своевременно «снабжать» родственников и друзей снимками о плавании — «поможет» Интернет. Очень благодарен руководству академии за то, что предоставили такую возможность — посмотреть мир. Конечно, после такого путешествия хорошо учиться захочется еще больше, — с энтузиазмом говорит Виктор.

РS
Стало известно, что ребята благополучно приземлились в Калининграде и уже находятся в стенах Балтийской академии.
2
822
27 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Шэрон Стоун позвали в Шэрон Стоун позвали в "Полицейскую академию"

В Голливуде идет подготовка к съемкам очередной части \"Полицейской академии\". Как утверждает The Sun, такой информацией поделился актер Стив Гуттенб...

ОНТ открывает ОНТ открывает "Академию талантов"

Сегодня в 19.10 на телеканале стартует новый проект \"Академия талантов\". Как обещает телеканал, это будет настоящая битва белорусских продюсеров....

В Минске пройдет единственный концерт легендарной группы В Минске пройдет единственный концерт легендарной группы "RAGE"

1 ноября во Дворце Республики состоится единственный концерт легендарной группы \"RAGE\" вместе с симфоническим оркестром Белорусской государственной...

Загрузка...
Комментарии

Shpak
27 мая 2010 12:16
СУКА 3АЕБAЛИ НАXУЙ ПИ3ДEЦ КАКОЙ ТО

я про матовский фильтр и кораоднако и потреоднакоют

ostttt
27 мая 2010 13:26
когда самых «продвинутых» в учебе ребят из БГСХА поощрили
вот это совсем бред), выбирали не по учёбе, а по здоровью и по спортивным заслугам.
знаю это, так как сам учусь в этой академии, и знаком с одним из "путешественников" ))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
Бледная моль 1 минут назад 18 лет, лето, на кирпичном заводе платежные поручения в 1С выписывала и документы сшивала для архива. Бледная моль 4 минут назад Столько шума из-за конкурса песни. А ведь со времен Lordi там ничего интересного не происходило. gismo_2 6 минут назад
Цитата: Nikitosina
Ну как причем. Основная нить разговора это "заебись было бы свергнуть лукашенко"

Это больше похоже на подростковый максимализм.
Цитата: Nikitosina
так вот я изволю в этом сомневаться

Я не Ванга, никто не знает как там будет. После шороху скорее всего под шумок может пролезть кто и похуже. Но опять же не факт.
Цитата: Nikitosina
Хотя усатый не самый приятный тип и не обладает теми достоинствами которые я хотел бы видеть у своего президента.

Ну в том то вся и засада что не мы его выбираем, а он нас.
Цитата: Nikitosina
Но остальные то еще говно, а я в сортах говна не разбираюсь, как выбрать лучшее говно не знаю и знать не хочу.

Так что ты считаешь людей идиотами и думаешь что опять не того выберут? Тоже не факт. Я вообще за парламентскую республику.
Mab 7 минут назад Либерман, тебе уже видно жопа голову заняла.
sezam 22 минут назад хороший повод: получи по ребрам дубинкой, посиди в кпз и получи политическое убежище на халяву!! Бледная моль 23 минут назад Где ссылка на этот форум? Я хочу узнать где нынче с пиратом можно познакомиться. nuwkax 24 минут назад На заводе Крушовице на экскурсии в зоне дегустации безлимит бананового радлера. По крайней мере так было весной 2016. Либерман 25 минут назад
Цитата: Mab
Статикевич сказал что основные статьи бюджета это обслуживание внешнего долга 3 миллиарда долларов, и силовые структуры тоже 3 миллиарда. Потом с большим отрывом идут образование и медицина.

Что за херь дикая? Тебе Статкевич уже глаза и голову заменяет?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
34 пользователя, 552 гостя