РЕКЛАМА

Загрузка...

Матроса судят за использование социальной сети Vkontakte.ru, сообщает Life News. 19-летний военный напугал свое руководство, выставив в качестве домашней страницы на служебном компьютере свой дембельский альбом.
Матрос из Петербурга Семен Гродник служил в поселке Колосовка Калининградской области. Во время дежурства он пользовался служебным компьютером караульного – и, по-видимому, общался со своими друзьями и знакомыми в социальных сетях. В процессе общения он случайно изменил в браузере домашнюю страницу, вместо привычного поисковика на ней стал отражаться личный фотоальбом военнослужащего.' />

Матроса привлекли за Vkontakte.ru

Матроса привлекли за Vkontakte.ru

Матроса судят за использование социальной сети Vkontakte.ru, сообщает Life News. 19-летний военный напугал свое руководство, выставив в качестве домашней страницы на служебном компьютере свой дембельский альбом.
Матрос из Петербурга Семен Гродник служил в поселке Колосовка Калининградской области. Во время дежурства он пользовался служебным компьютером караульного – и, по-видимому, общался со своими друзьями и знакомыми в социальных сетях. В процессе общения он случайно изменил в браузере домашнюю страницу, вместо привычного поисковика на ней стал отражаться личный фотоальбом военнослужащего.

«Неподкованные в программировании военные начальники, увидев глобальное изменение, решили, что компьютер взломан неизвестным хакером», - пишет Life News. Звучит как шутка, но эта самая «неподкованность», испуг и мысли о хакерах могут доставить матросу Гроднику массу неприятностей.

Действия моряка сочли незаконными и возбудили уголовное дело по статье 273 УК РФ «Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ». То есть, за нечаянную смену домашней страницы (и, возможно, неуставное поведение во время дежурства) Гродника могут лишить свободы сроком на 3 года.

«Умышленные действия Гродника С. С. заведомо для последнего привели к нарушению работы электронно-вычислительной машины – после осуществленной модификации программного обеспечения оно не могло запускаться автоматически», - записано в постановлении о возбуждении уголовного дела.

То есть, изменение стартовой страницы браузера было квалифицированно как «модификация программного обеспечения». Ну а особенно сложно понять, что именно перестало «запускаться автоматически».
16
1696
27 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Студента, писавшего матерные вирусы, судят в Калининградской областиСтудента, писавшего матерные вирусы, судят в Калининградской области

В Калининградской области направлено в суд уголовное дело в отношении студента, который обвиняется в создании и распространении вредоносной программы,...

Страница Страница "В контакте" стала поводом для возбуждения уголовного дела

В Архангельской области заведено уголовное дело на студента, который разместил в социальной сети \"В контакте\" страницу с нацистской атрибутикой....

20 интересных оформлений страницы ошибки 40420 интересных оформлений страницы ошибки 404

Думаю, вы не раз попадали на эту страницу в поисках нужного вам файла, ну или просто пройдя по битой ссылке.Встретив унылую надпись \"Эта страница отс...

За взлом страницы За взлом страницы "В контакте" грозит два года тюрьмы

Чтобы отомстить девушке, не пожелавшей продолжать с ним отношения, компьютерный «пират» Юрий Б. взломал ее электронный почтовый ящик, заменил фотограф...

Загрузка...
Комментарии

Psy_Spyder
27 мая 2010 18:16
Закрывать нужно за сабой странички))) Да и Эксплорером пользоваться тож нинужно))

Zzombik
27 мая 2010 18:26
по статье 273 УК РФ «Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ»

ага, значит все мы хакеры...

НиколаиЧъ
27 мая 2010 18:41
армия... все через жопу

Bobyn
27 мая 2010 18:41
То есть, изменение стартовой страницы браузера было квалифицированно как «модификация программного обеспечения». Ну а особенно сложно понять, что именно перестало «запускаться автоматически».

мозг у них незапускался автоматически прописать поискавик =-\

Цитата: НиколаиЧъ
армия... все через жопу

+1 там тока мозги тупеют и начинается диградация в полном режиме!!

BloodKnight
27 мая 2010 18:42
Ахахахаххахххаах еслиб они еще узнали кто такие хакеры,там бы был нонсонс=)

sergei2008738
27 мая 2010 19:13
а причём тут город Светлагорск?

-Semen-
27 мая 2010 19:38
НиколаиЧъ,
можно сделать дело 3-мя способами:хорошо, плохо и по армейски)))

SergeKent
27 мая 2010 19:56
Эти вояки пользуются своим положением, что все через них решать будут. Потому что нормальные юридические службы не могут туда вмешаться. А так нормальный адвокат в раз откинул бы обвинение по этой статье. За уши притянули статью, причем непонятно за какие. Сказал командир вздрючу, и вздрючил, потому что "царь".
В таком случае нужно это обвинение вешать на "В контакте", google (google.bar) и на всех их. А тут на пострадавшего от этих вредных программ.
Военные если сами что натворят, так выгораживают своих через ту же военную прокуратуру, что в случившемся не могут найти состава приступления. Проходили, знаем.

А матросику то адвоката не дадут, а если и дадут, то такого же служивого юриста.

Hartigen
27 мая 2010 20:36
я не служил но я считаю что если ты в карауле то ни о каком вконтакте речи быть не может.

Angas
27 мая 2010 20:48
мда уж.

бедный чел,сменил домашнию страницу,а теперь светит 3 года тюрьмы.

Mendlik
27 мая 2010 21:24
Находясь в карауле, вместо наблюдения за "графическим образом охраняемого периметра" лазил по страничкам вконтакте? Конечно невиноват, поощрить внеочередным отпуском и фотографией на фоне развернутого знамени.

GRaTHiuS
27 мая 2010 21:44
Цитата: lBobyNl
диградация в полном режиме!!


пишется дЕградация. ты видимо тоже из армии?

а тут все правильно. нефиг пользоваться на посту компом. его не для того на пост ставили, что бы он что-то там менял и переписывался. особенно когда у него руки из жопы.

TRoLLL
27 мая 2010 22:41
Цитата: lBobyNl
+1 там тока мозги тупеют и начинается диградация в полном режиме!!


ты там был хоть?
хотя таким как ты и не нужно..

ronin mister
28 мая 2010 00:15
эх... что армия что милиция ни у кого мозги там неработают правильно

Quan
28 мая 2010 05:02
Ламеры

DmBy
28 мая 2010 13:34
sergei2008738,
Есть там такой город у моря, ~20 мин. на электричке от Калининграда.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
gismo_2 76 минут назад А я говорю что все одинаковое говно.
4sx5, 5se, 6s, 7, iPad Air, iPad pro 9.7, MacBook pro 15" 2014, MacBook pro 13" 2015, MacBook pro 15" touch bar. И заявляю, что эпл говно и сильно разочаровало, особенно макбуки.
BHy4ka 100 минут назад
Цитата: gismo_2
А в чем суть? Ты, кстати, каким айфоном пользовался?

5s, 6s, 7.
Цитата: gismo_2
И почему ты необъективно серишь ротом про его исключительность?

Не так. Скорее я просто смеюсь с тех людей, которые говорят, что яблоко говно или хуже андрюхи :) Доказывать здесь про исключительность айфона?! Увы, делать это не буду:)
Ksesha 114 минут назад Посмотрев фотографии, складывается ощущение, что там было 1,5 человека. Если бы сама не поехала - поверила бы. Так хорошо там было и такие фото( leonidasx2 155 минут назад Это детство маба...Поэтому он такой сейчас.
Diver13 170 минут назад Вот это что!!!

*чмо)))
зэхар 174 минут назад ОЧУМЕТЬ !!!!!!! shit 184 минут назад То, что вы видите на фото - ваша фпнтазия и не более Bebop 189 минут назад Пост про ослоебов, а в комментах взбесили Славика. Где связь...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 1570 гостей