РЕКЛАМА

Загрузка...

Вице-премьер Сергей Иванов сообщил, что часть вооружения Российской армии, которое уже морально устарело, будет переделано и продано гражданским. Не распроданное же стрелковое оружие отправят в утиль.' />

Минобороны России продаст списанное оружие населению

Минобороны России продаст списанное оружие населению

Вице-премьер Сергей Иванов сообщил, что часть вооружения Российской армии, которое уже морально устарело, будет переделано и продано гражданским. Не распроданное же стрелковое оружие отправят в утиль.
"Небольшая часть оружия, которое не нужно армии, может быть переделана, например в охотничье, и продана гражданским лицам", — заявил Сергей Иванов.
Начальник пресс-службы Минобороны Алексей Кузнецов подтвердил Life News, что в ведомстве действительно много старого стрелкового оружия, которое уже не используется.
"У Минобороны достаточное количество стрелкового оружия, оставшегося в том числе со времен СССР, — заявил он. — Это — как автоматы Калашникова, так и старые винтовки".
Глава Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров считает, что часть оружия, например винтовки, после переработки могут быть проданы и частным лицам уже в виде стрелкового оружия. Ижевский и Тульские оружейные заводы еще с начала прошлого века занимались переделкой списанных в армии винтовок в гладкоствольные дробовые ружья.
Озеров также заявил Life News, что сейчас в утилизации нуждается до 50 % вооружения, находящегося на балансе Минобороны. "Их не только очень затратно сохранять на балансе армии, но и небезопасно", — считает сенатор.
Большая часть вооружения, по словам Озерова, если будет принято решение о его продаже, уйдет в государства Африки, Ближнего Востока и страны СНГ. Там их разберут на запчасти и будут использовать, например, для ремонта оружия, стоящего на балансе иностранных армий.
7
1928
28 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
 В Дании из армейских казарм похищена тонна оружия В Дании из армейских казарм похищена тонна оружия

Из армейских казарм в Дании похищено большое количество автоматического оружия. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Джанян.Группа воор...

Минобороны: Беларусь не откажется от призывной армии

Беларусь никогда не откажется от призывной армии. Об этом 19 февраля на пресс-конференции сообщил министр обороны Юрий Жадобин. \"Защитить свое госуда...

Испытания нового Испытания нового "калашникова" начнутся в 2011 году

Государственные испытания нового автомата Калашникова 200-й серии, созданного на базе АК-74М, начнутся в 2011 году. Об этом, как сообщает \"Интерфакс\...

Про американское оружие в АфганистанеПро американское оружие в Афганистане

Интересная информация: правительство США с 2004 года передало около 750 тысяч единиц огнестрельного оружия армии и полиции Афганистана, которые действ...

Загрузка...
Комментарии

тюльпан
28 мая 2010 09:42
прикупил бы...

Bobyn
28 мая 2010 09:50
lol олени ))))

qzard
28 мая 2010 09:53
Даёшь водородные бомбы народу!!!

GRaTHiuS
28 мая 2010 11:18
морально устаревшие установки ГРАД с полным боекомплектом))

tompson
28 мая 2010 13:46
qzard
lol

dedok
28 мая 2010 14:40
Хочу винтовку Мосина с оптическим прицелом и Т-72 для сынули lol

buuuzz
30 мая 2010 10:03
Новое оружие чеченцам продали, старое - своим winked
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Марта
USD 1.8854
EUR 2.0339
RUB 0.0327
SabakaZ 1 минут назад Я себе усы на пятке набил. Конфисковали ногу. Mab 1 минут назад
Вучэбныя патроны, паляўнічыя стрэльбы, макет: што за зброю знайшлі ў Данілава? Аналіз відэа
55hozinu 1 минут назад
Цитата: Margasan
Где правда?

Дай ему пару часов , он состряпает , что нибудь .
Fly333379 6 минут назад их "чёткость" велика!!! freez 12 минут назад Интересно,белорусы российский флаг внесут... SabakaZ 18 минут назад Бутылки, ёпта. Благо все напитки были в стекле. За пару недель в шкафчике подкопиться - пашол сдаваць.

А еще недалеко от школы, классе в пятом вроде, не помню, был бесхозный но не убитый в хлам ларек. Вот мы его оккупировали (без референдума!!!) и стали там толкать ненужные причиндалы, которые из дому приволокли. От игрушек, до всякой бытовой дребедени. Витрина, ценники на бумажках в клеточку, все дела. Не сказать, что не было отбоя от счастливых покупателей, но по мелочи умудрялись толкать всякое. На мороженку хватало.

Ну а в конце школы - покер на денюжку. Дворовый вариант. Zeleny Lug Holdem.
roldok 20 минут назад И сиськи, как у старушки обвисли.. даже через майку видно theweb 21 минут назад Бутылки наше все :) Сдавал бутылки, мыл машины.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
63 пользователя, 1077 гостей