РЕКЛАМА

Загрузка...

Вице-премьер Сергей Иванов сообщил, что часть вооружения Российской армии, которое уже морально устарело, будет переделано и продано гражданским. Не распроданное же стрелковое оружие отправят в утиль.' />

Минобороны России продаст списанное оружие населению

Минобороны России продаст списанное оружие населению

Вице-премьер Сергей Иванов сообщил, что часть вооружения Российской армии, которое уже морально устарело, будет переделано и продано гражданским. Не распроданное же стрелковое оружие отправят в утиль.
"Небольшая часть оружия, которое не нужно армии, может быть переделана, например в охотничье, и продана гражданским лицам", — заявил Сергей Иванов.
Начальник пресс-службы Минобороны Алексей Кузнецов подтвердил Life News, что в ведомстве действительно много старого стрелкового оружия, которое уже не используется.
"У Минобороны достаточное количество стрелкового оружия, оставшегося в том числе со времен СССР, — заявил он. — Это — как автоматы Калашникова, так и старые винтовки".
Глава Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров считает, что часть оружия, например винтовки, после переработки могут быть проданы и частным лицам уже в виде стрелкового оружия. Ижевский и Тульские оружейные заводы еще с начала прошлого века занимались переделкой списанных в армии винтовок в гладкоствольные дробовые ружья.
Озеров также заявил Life News, что сейчас в утилизации нуждается до 50 % вооружения, находящегося на балансе Минобороны. "Их не только очень затратно сохранять на балансе армии, но и небезопасно", — считает сенатор.
Большая часть вооружения, по словам Озерова, если будет принято решение о его продаже, уйдет в государства Африки, Ближнего Востока и страны СНГ. Там их разберут на запчасти и будут использовать, например, для ремонта оружия, стоящего на балансе иностранных армий.
7
1991
28 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
 В Дании из армейских казарм похищена тонна оружия В Дании из армейских казарм похищена тонна оружия

Из армейских казарм в Дании похищено большое количество автоматического оружия. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Джанян.Группа воор...

Минобороны: Беларусь не откажется от призывной армии

Беларусь никогда не откажется от призывной армии. Об этом 19 февраля на пресс-конференции сообщил министр обороны Юрий Жадобин. \"Защитить свое госуда...

Испытания нового Испытания нового "калашникова" начнутся в 2011 году

Государственные испытания нового автомата Калашникова 200-й серии, созданного на базе АК-74М, начнутся в 2011 году. Об этом, как сообщает \"Интерфакс\...

Про американское оружие в АфганистанеПро американское оружие в Афганистане

Интересная информация: правительство США с 2004 года передало около 750 тысяч единиц огнестрельного оружия армии и полиции Афганистана, которые действ...

Загрузка...
Комментарии

тюльпан
28 мая 2010 09:42
прикупил бы...

Bobyn
28 мая 2010 09:50
lol олени ))))

qzard
28 мая 2010 09:53
Даёшь водородные бомбы народу!!!

GRaTHiuS
28 мая 2010 11:18
морально устаревшие установки ГРАД с полным боекомплектом))

tompson
28 мая 2010 13:46
qzard
lol

dedok
28 мая 2010 14:40
Хочу винтовку Мосина с оптическим прицелом и Т-72 для сынули lol

buuuzz
30 мая 2010 10:03
Новое оружие чеченцам продали, старое - своим winked
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 22 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Либерман 3 минут назад
Цитата: gismo_2
Ну расскажи почему я клоун?

Отпускаешь грубые шутки, задираешь собеседников и кривляешься на потеху.
Натуральный скарамуш.
Xeops64 11 минут назад Так и надо этой дефке, нефиг с мудаками дружить. fk 14 минут назад Suum_cuique, да, да, что поделать, если ты неграмотный. Так что сам дурак.

Цитата: Suum_cuique
и, на будущее, в современном дискурсе под "третьим миром" понимаются бедные страны. от того, что я изменю понятия, по телику и в статьях не закончат писать о третьем мире.

Да, да, конечно, нужно верить всему, что по телику.
gismo_2 28 минут назад
Цитата: Либерман
И под аплодисменты на сцене клоун Гизмо

Да ты что? Ну расскажи почему я клоун? Или у тебя под рыжим париком голова преет?
Panzer 28 минут назад Не знающие уроки истории обречены повторять старые ошибки. Ничему не учатся. Flint 52 минут назад Да ваще насрать. Пускай живут там как хотят Suum_cuique 62 минут назад
Цитата: fk

Это заблуждение. Вообще, понятие "страны третьего мира" появилось во время холодной войны. Первые два "мира" - СССР с соцблоком и США с союзниками. Третьи страны - как бы неприсоединившиеся к этим блокам - и есть "третий мир". Беларусь/БССР и Украина/УССР были частью соцблока, а не "третьего мира". Сейчас это деление вообще устарело и не актуально. Если Беларусь и Украина - "третий мир", то где первые два? Так что это глупости. Мир более не разделен на два полюса.

вы тут все в конец епанилусь, я смотрю?
чо ты это мне впрягаешь? я вообще тут при чём?
иди учи журналистов и корреспондентов, а не меня. пускай пишут в статьях и говорят по телику адекватно.
так что, твоё ебанутство отклонено.
и, на будущее, в современном дискурсе под "третьим миром" понимаются бедные страны. от того, что я изменю понятия, по телику и в статьях не закончат писать о третьем мире. так что отъепись от меня.
tergo2000 70 минут назад Но все равно Слава Украине! Героям Слава! И няхай у них усе получыцца
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
20 пользователей, 1784 гостя