РЕКЛАМА

Загрузка...

Встреча ветеранов УПА и СС «Галичина» по случаю годовщины создания УПА. (Бережаны, 2006 г.)


Из стенограммы конференции ОУН (б) во Львове, состоявшейся 18-19.07.1941 года, непосредственно перед попыткой провозглашения самостоятельного украинского государства. Отрывок, посвященный обсуждению меньшинств на Украине — перевод из официального издания Института истории Украины НАНУ "ОУН в 1941 году" (под катом).' />

Обыкновенный национализм

ОУН: "Жидов уничтожить, московский вопрос сложен, а белорусы — примитивный народ"
Обыкновенный национализм

Встреча ветеранов УПА и СС «Галичина» по случаю годовщины создания УПА. (Бережаны, 2006 г.)


Из стенограммы конференции ОУН (б) во Львове, состоявшейся 18-19.07.1941 года, непосредственно перед попыткой провозглашения самостоятельного украинского государства. Отрывок, посвященный обсуждению меньшинств на Украине — перевод из официального издания Института истории Украины НАНУ "ОУН в 1941 году" (под катом).

пан Головко: (...) Дон и Кубань... Есть там много жидов, которые истоптали украинскую культуру. Мне трудно говорить, что сделать с ними там. Первое — нужно заложить украинские школы, воспитывать этих украинцев, напомнить им, что их корень происходит с Хортицы. После приобщить к Украине. (...)

п. Бухало: (...) Главное — много везде есть жидов. В центрах особенно. Не позволить им там жить. Вести политику на выселение. Они будут сами убегать. А может, выделить им какие-то города, например, Бердичев.

п. Ленкавский: Охарактеризуйте мне жидов.

п. Головко: Жиды очень нахальны. Нельзя было сказать: "жид". С ними нужно поступить очень остро. В центре нельзя держать решительно. Должны с ними покончить.

п. Левицкий:... Их устраняли из некоторых городов, например, из Кракова, перемещали в другие, например, в Варшаву, оборудовали для них гетто, которые окружали стенами. Они имеют кино, театры, но не имеют, что есть. Молодые, способные к труду, идут к труду. Часть нужно уничтожить. Хотя и теперь уже кое-кто уничтожен. Факт, что некоторые влезли в украинскую кровь, много женились с украинками. В Германии есть разные полужиды, четверть-жиды, но у нас так быть не может. Немец, который женится с жидовкой, становится жидом.

п. Головко: На Украине браки с жидовками главным образом в городах. Жидовки выходили замуж за украинцев для выгодной жизни, когда украинцы банкротились — они разводились. Жиды с украинками хорошо жили. Мне очень нравится немецкий взгляд.

п. Бухало: У нас есть много работников-жидов, которых даже уважают, есть и такие, которые выкрестились к революции.

п. Ленкавский: Это нужно рассматривать индивидуально.

п. Левицкий: Мне кажется, что немецкий способ решения жидовского дела нам не очень подходит. Должны индивидуально рассматривать одиночные случаи.

п. Ленкавский: Относительно жидов возьмем на вооружение все методы, которые годятся для их уничтожения; относительно московского вопроса — это дело очень сложно. Вычистка территории очень важна. Скажите кое-что о белорусах. Мне кажется, что это очень примитивный народ. (...)

Степан Ленкавский — (1904 -1977) — один из идеологов Организации украинских националистов. Родился в семье греко-католического священника, учился на философском факультете Львовского университета. С середины 1920-х гг. — активный участник националистического движения, в 1928 принимал участие в редактировании первого нелегального националистического издания для молодежи — журнала "Юноша". С февраля 1929 вошел в состав первого провода ОУН, был референтом идеологического отдела. Автор "Декалога" ("Десять заповедей украинского националиста", 1929), в котором изложил основные морально-этические принципы участника национально-освободительных движений. 1940 — в период раскола в ОУН от имени сторонников Степана Бандеры вел переговоры с Мельником.

Обыкновенный национализм

Степан Ленкавский.

29 июля 1941 г. — как один из инициаторов провозглашения Украинского государства во Львове был арестован гестапо и до 19 декабря в 1944 года находился в концлагере Аушвиц. В послевоенное время жил в Германии, курировал военный сектор ОУН (Б), ее разведку, контрразведку, референтуру краевых связей. После гибели Бандеры два года возглавлял провод ОУН, впоследствии руководил отделом пропаганды и редактировал газету "Путь Победы".


Пленка погрома евреев украинскими националистами 1-2 июля 1941 года из Американского музея Холокоста.

Обыкновенный национализм

Львовяне избивают еврейку. Фото №5 из книги В.Полищука "Доказательства преступлений ОУН и УПА". Фотография №5 происходит из израильского архива "Яд Вашем", в котором обозначена номером 7789.

Обыкновенный национализм

Обнаженная еврейка в толпе мужчин. Фото №12 на странице 233 книги В.Полищука "Доказательства преступлений ОУН и УПА". Фотография №12 происходит из израильского архива "Яд Вашем", в котором обозначена номером 7799.

Обыкновенный национализм

Немецкий солдат наблюдает, как украинские граждане тащат еврея вниз по улице, Львов, июль 1941 года, Американский музей Голокоста.

Обыкновенный национализм

Львов. Заседание облсовета. Наши дни.
10
6936
28 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Украина чествует фашиста-палачаУкраина чествует фашиста-палача

Переписанная история и обыкновенный фашизм. Торжества на западе Украины. Во Львове под бравурные марши раздают награды доживающим свой век командирам...

Погромы во Львове в 1941 г.: фотохроникаПогромы во Львове в 1941 г.: фотохроника

Ниже представлена подборка фото Львова в первые три дня немецкой оккупации. Немцы вошли в город 30 июня 1941 г. В тот же день фракция Бандеры в ОУН пр...

Батальон Батальон "Нахтигаль" (Nachtigall)5

Украинский батальон «Нахтигаль», воевавший в составе вермахта, был переформирован в 201-й батальон украинской полиции. На украинцев была возложена мис...

Безвизовый режим Украины с ЕС: новые срокиБезвизовый режим Украины с ЕС: новые сроки

Сложно даже подсчитать все те даты и обещания, что раздавали украинские власти по поводу введения для своих граждан безвизового режима с ЕС. Но глава...

Загрузка...
Комментарии

LizaCuddy
28 мая 2010 10:18
ОУН: "Жидов уничтожить, московский вопрос сложен, а белорусы — примитивный народ"

Не во всем можно согласиться с ОУН, но в чем-то их оценки правдоподобны, если посмотреть на Беларусь московским взглядом.
- Приносит украинская девушка домой черненького младенца от неизвестного отца.
- Це добре - говорит ее батько. - Зато есть гарантия, что не жид и не москаль.
Вот такой юмор в Украине.
О примитивном. Избрать такого ... Янука президентом даже наш "примитивный" народ никогда бы не додумался...

lysy
28 мая 2010 10:24
Ленкавский похож на АГЛы wink

Pihto
28 мая 2010 11:51
LizaCuddy
Твой национализм еще как-то можно понять,но когда ты оправдываешь
ОУН и муд*аков с "Галичины" - это перебор...
ни в чём нельзя согласиться с ОУН.

dedok
28 мая 2010 14:37
Цитата: LizaCuddy
а белорусы — примитивный народ

request а на секбя он смотрел? сам чуть выше инфузории lol

orlik
28 мая 2010 15:19
что примитивный - то верно,и спорить тут бесполезно...не знаю что в нашей НАН делают,но что-то с 1991 г. ничего особо нужного и полезного не придумали...НИИ ещё может что-то как-то стараются...а про уровень жизни так вообще молчу

old_garry
28 мая 2010 18:34
ОУН: "Жидов уничтожить, московский вопрос сложен, а белорусы — примитивный народ"

По педыдущим постам, правда учитыая, что каждый четвёртый белорус погиб (сталинские репресии + война + опять сталинские репресии),
я сгласен, что "белорусы — примитивный народ" (стали им сами - из-за толерантности. (это означает отсутствие национального иммунитета на чужеродное присутствие). (ну, нет нормальных пацанов в своём отетестве, а те, что есть ещё не созрели).

Как разговариваешь персонально - так, вроде-бы умные люди, а как идут голосовать - стадо баранов!


П.С. Немецким солдатам разрешалось жениться на белоруссках и литовках, в отличие от на- полячках, латвийках, эстонках, русских, украинках.

LizaCuddy,
а наш народец, додумался ещё прикольнее - взять цыгана - байструка, у которрого "папа, блин на войне погиб".

android_08
29 мая 2010 11:47
люди образумтесь, еще обсуждать эту жесть как вам не стыдно нелюди вы am

SergeS
29 мая 2010 16:26
На
Цитата: android_08
люди образумтесь, еще обсуждать эту жесть как вам не стыдно нелюди вы am

А нацики еще и оправдание найдут своим fellow

Tugcrereled
16 июня 2011 12:05
Когда вы решитесь бесплатно скачать torrent , постарайтесь быть подготовленным к различным
неожидоннастям, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от милицейского патруля, который хочет конфискавать
ваш компьютер и просканировать его на наличие нелицензионных программных копий.

Tugcrereled
17 июня 2011 22:44
Если вы решились utorrent скачать бесплатно , будьте готовы к приятным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который хочет забрать
ваш компьютер и просканировать его на наличие пиратских игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 21 Июля
USD 1.9465
EUR 2.2393
RUB 0.0329
isiasan 3 минут назад Доктора наверное уссыкаются с таких тупых созданий. Выглядит отвратно. Panzer 6 минут назад это гребанный ужас Topotop 7 минут назад
Цитата: Mab
Тупо. Зачем уничтожать? Конфисковать это справедливо, но уничтожать тупо.

Нищебродам этого не понять.
gismo_2 15 минут назад Диарест как всегда сказочный долпаеп. Pipka2012 32 минут назад
Цитата: dianest
да? ну ты главное не подавись
или может поможешь PAPASHA69 с пруфами? а то он так намекал, мол в сша всё фигня, полицейские не хyячат людей направо и налево, а вот у нас или РФ это да.
оба лишь мычать будете и хер приведете


при чём тут этот твой понос к новости которую тут обсуждают ?

что ни новость : "аааа, запад - пидорасы, а у нас и рашке всё зашибись, если нет : пруфы !!!"

такой же педик как МАП, только с другой стороны.
Mab 35 минут назад
Цитата: Margasan
А пена аж брыжжет в ваших обсуждениях!

Не думал что пункты ПДД кто-то может назвать брызжащей пеной.
Цитата: balon
ну что ты самое интересное не процитировал, а?

Цитата: balon
95. Водитель обгоняемого транспортного средства обязан с учетом дорожно-транспортной обстановки двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги и не препятствовать обгону увеличением скорости движения или иными действиями.

И при чем тут этот пункт? Это когда тебя обгоняют на прямолинейном участке дороги ты должен держаться правее и не увеличивать скорость, даун.
BHy4ka 39 минут назад
Цитата: Mab
Уверен основная причина это депрессия и наркота с алкоголизмом.

Вообще-то ты должен был уже к этому времени экспертное заключение нам предоставить, а не просто "уверен".
Mab 42 минут назад
Цитата: Shetlan
твои гомики опять убили человека

Мои гномики? Во-первых, не уточняется какие там были гномики, а во-вторых - это очень глупо вешаться в 41 год, когда у тебя 6 детей, от сексуального насилия в детстве. Уверен основная причина это депрессия и наркота с алкоголизмом.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
55 пользователей, 1219 гостей