РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Тефтели в томатном соусе с мятой

Тефтели в томатном соусе с мятой

Вам понадобится:

Свиной фарш 350 г
Говяжий фарш 350 г
Томатное пюре 900 г
Хлеб пшеничный 80 г
Лук репчатый 1 шт.
Мята свежая 30 г
Яйцо куриное 1 шт.
Оливковое масло 60 мл
Соль морская 1.5 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Как готовить:

Тефтели в томатном соусе с мятой

Для тефтелей используется мясной фарш, состоящий из смеси говяжьего и свиного в соотношении 1:1. Его можно сделать самостоятельно или взять уже готовый.
Одновременно замочить в воде кусок белого хлеба без корочек так, чтобы он хорошо размок.


Тефтели в томатном соусе с мятой

Лук мелко-мелко нарезать, добавить в фарш вместе с солью и перцем.
На картинке изображен красный лук, но подойдет любой репчатый.
На этом же этапе нужно положить в фарш намоченный хлеб и хорошо перемешать.


Тефтели в томатном соусе с мятой

В фарш осталось положить зелень и яйцо. Листики свежей мяты вымыть, мелко нарезать и добавить в фарш. В оригинальном рецепте используется также столовая ложка свежей зелени орегано, но я его не добавлял. Именно поэтому в ингредиентах он не указывается.


Тефтели в томатном соусе с мятой

После того, как фарш тщательно вымешан до однородности, сделать из него круглые тефтельки (по 1 столовой ложки фарша на каждую) и обжаривать в растительном масле на разогретой сковороде.


Тефтели в томатном соусе с мятой

Тефтели нужно обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Необязательно следить за тем, чтобы они прожарились до конца, потому что в любом случае они дойдут до готовности в процессе тушения.


Тефтели в томатном соусе с мятой

Теперь нужно приготовить соус. Для этого можно взять свежие помидоры либо готовое томатное пюре. Если вы будете использовать свежие помидоры, на них нужно слегка надрезать кожицу и опустить в кипяток на 1-2 минуты. После этого помидоры легко очистятся и их можно будет измельчить для соуса.
В кастрюле нагреваем томат, добавляем немного соли и доводим до кипения.


Тефтели в томатном соусе с мятой

В кипящий соус кладем обжаренные тефтели, неплотно накрываем крышкой и тушим 20 минут до готовности.


Тефтели в томатном соусе с мятой

Готовые тефтели хорошо подавать в глубоких тарелках вместе с соусом, посыпав зеленью. В книге рецептов рекомендуется подавать это блюдо со свежим сыром типа феты или брынзы, а также с легким овощным салатом.

Приятного аппетита!
(с)
4
1564
4 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

Majest1k
5 июня 2010 00:53
Пробовал. Невкусно.

m16-utah
5 июня 2010 03:14
какашки?

Вилли Вонка
6 июня 2010 19:37
Попробую.

Majest1k
7 июня 2010 02:43
Вилли Вонка,
выжил?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
Trend 4 минут назад В бельгии пиво больше по мозгу бьет .лично у меня )))по сравнению даже с родным немецким, которого при желании можно много выпить и остаться просто при хорошем настроении.вообще бельгия это уникальная страна часто туда езжу , концентрация всемозможного пиздеца зашкаливает.но интересно)всегда чтото новое)) nord_drum 34 минут назад а у него лобовое стекло опускается? Kano 82 минут назад
Цитата: Tatur
жена с дочкой сала не ядуць, а я вот даже не представляю, как его можно не есть, пойду, отрежу ломтик)
Очень просто, детям сало не очень нравится. Сколько себя помню, от вида на блевоту тянуло. Стала взрослой теткой вкусы поменялись. теперь с удовольствием ем.
fk 84 минут назад Отлично, как и всегда. Flint 146 минут назад Хуясе вы из говна пулю развернули)) Miron0890 152 минут назад Сколько сколько септик может функционировать без очистки? 10 лет?)) вы товарищ явно фантаст. А вообще Поддерживать микрофлору порошками - это уже как ни как но обслуживать. surgeon-2 160 минут назад Может кто знает, на 19 фото как ее зовут... Flint 162 минут назад Глянул ее творчество, ебля в жопу в основном..Но девка действительно симпотная
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
10 пользователей, 1334 гостя