РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Тефтели в томатном соусе с мятой

Тефтели в томатном соусе с мятой

Вам понадобится:

Свиной фарш 350 г
Говяжий фарш 350 г
Томатное пюре 900 г
Хлеб пшеничный 80 г
Лук репчатый 1 шт.
Мята свежая 30 г
Яйцо куриное 1 шт.
Оливковое масло 60 мл
Соль морская 1.5 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Как готовить:

Тефтели в томатном соусе с мятой

Для тефтелей используется мясной фарш, состоящий из смеси говяжьего и свиного в соотношении 1:1. Его можно сделать самостоятельно или взять уже готовый.
Одновременно замочить в воде кусок белого хлеба без корочек так, чтобы он хорошо размок.


Тефтели в томатном соусе с мятой

Лук мелко-мелко нарезать, добавить в фарш вместе с солью и перцем.
На картинке изображен красный лук, но подойдет любой репчатый.
На этом же этапе нужно положить в фарш намоченный хлеб и хорошо перемешать.


Тефтели в томатном соусе с мятой

В фарш осталось положить зелень и яйцо. Листики свежей мяты вымыть, мелко нарезать и добавить в фарш. В оригинальном рецепте используется также столовая ложка свежей зелени орегано, но я его не добавлял. Именно поэтому в ингредиентах он не указывается.


Тефтели в томатном соусе с мятой

После того, как фарш тщательно вымешан до однородности, сделать из него круглые тефтельки (по 1 столовой ложки фарша на каждую) и обжаривать в растительном масле на разогретой сковороде.


Тефтели в томатном соусе с мятой

Тефтели нужно обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Необязательно следить за тем, чтобы они прожарились до конца, потому что в любом случае они дойдут до готовности в процессе тушения.


Тефтели в томатном соусе с мятой

Теперь нужно приготовить соус. Для этого можно взять свежие помидоры либо готовое томатное пюре. Если вы будете использовать свежие помидоры, на них нужно слегка надрезать кожицу и опустить в кипяток на 1-2 минуты. После этого помидоры легко очистятся и их можно будет измельчить для соуса.
В кастрюле нагреваем томат, добавляем немного соли и доводим до кипения.


Тефтели в томатном соусе с мятой

В кипящий соус кладем обжаренные тефтели, неплотно накрываем крышкой и тушим 20 минут до готовности.


Тефтели в томатном соусе с мятой

Готовые тефтели хорошо подавать в глубоких тарелках вместе с соусом, посыпав зеленью. В книге рецептов рекомендуется подавать это блюдо со свежим сыром типа феты или брынзы, а также с легким овощным салатом.

Приятного аппетита!
(с)
4
1536
4 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

Majest1k
5 июня 2010 00:53
Пробовал. Невкусно.

m16-utah
5 июня 2010 03:14
какашки?

Вилли Вонка
6 июня 2010 19:37
Попробую.

Majest1k
7 июня 2010 02:43
Вилли Вонка,
выжил?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
67 пользователей, 1381 гость