РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Литовские цепелины

Литовские цепелины


Вам потребуется:

1,300 очищенного картофеля
~400 гр отварного картофеля
соль

400 гр свиного фарша
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
майоран,соль,перец

200 гр свиного бочка
2 средние луковицы
200 граммов сметаны
соль,перец

400 гр картофеля отварить и пюрировать.
Луковицу и чеснок очистить и измельчить в блендере. Примешать к фаршу, добавить майоран,соль и перец.


Как готовить:

Литовские цепелины

1,300 картофеля пропускаем через картофелетерку или трем на самой мелкой терке.

Литовские цепелины

Тертый картофель выливаем в миску,предварительно застеленную марлей(слоя этак в 4).


Литовские цепелины

Берем марлю за концы, поднимаем, закручиваем верх и отжимаем жидкость.


Литовские цепелины

На дно миски оседает крахмал. Выливаем жидкость, оставляем крахмал и отправляем его к нашему картофелю.


Литовские цепелины

Туда же примешиваем варенный картофель (остатки вчерашнего картофельного пюре тоже подойдут) и добавляем немного соли. Тщательно перемешиваем.

Заранее поставьте большую кастрюлю с водой. Цепелины надо кидать в кипящую воду, причем им должно быть там просторно, иначе они слипнутся. Воду посолите!

Из этого количества продуктов получается 8 средних цепелин.Поэтому вы можете сразу все разделить на 8 равных частей.


Литовские цепелины

Берем часть теста,формируем на ладони лепешку,кладем на середину фарш и защипываем хорошенько края.


Литовские цепелины

Придаем овальную форму (иногда детям делаю круглые) и закидываем в кипящую воду.


Литовские цепелины

Варю около получаса, на мой взгляд, этого достаточно. Достаем шумовкой.


Литовские цепелины

Пока варятся цепелины, делаем а-ля мочанку. Режем некрупно бочок, солим, перчим и обжариваем его на сковороде несколько минут.


Литовские цепелины

Добавляем рубленный лук. Обжариваем еще пару минут.


Литовские цепелины

Присыпаем все сверху ~1 ч. л. муки и туда же выкладываем сметану. Перемешиваем, еще чуть солим, доводим до кипения и выключаем.
Подаем цепелины полив нашей мочанкой.


Литовские цепелины

Приятного аппетита!

(с)
9
4248
5 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
все аппетитно! готовим ужин.все аппетитно! готовим ужин.

Обед был сегодня экзотический но мясной( случайно забыла ссылку на дневной пост для чемпионов, но все поняли о чем я...)) И так -Здоровая Еда!...

запеканка * Зебра *:)запеканка * Зебра *:)

Легко, оригинально, вкусно....

Загрузка...
Комментарии

CaLiF
5 июня 2010 22:32
Вкуснятина)))) bully

Noon
6 июня 2010 03:31
ооо...класс !))))надо будет попробывать !

HAX
6 июня 2010 11:57
у меня мама такое делает!! вкусно ))

Вилли Вонка
6 июня 2010 19:05
Спасибо. Попробую. Но говорят туда ещё лимонную кислоту добавляют, чтоб не темнели, это правда?

Stig
6 июня 2010 22:01
Цепелины люблю, правда первый раз сварил их как пельмени 3-5 минут))) В итоге пришлось в микроволновке догревать))))))

Aibol
6 июня 2010 22:17
Фкуснятинка! Особенно под Svyturys Baltas winked

Литвин
7 июня 2010 10:09
Исхожу слюной wink

Versace
7 июня 2010 22:55
цепелинай а не цепелины)

gradus
9 июня 2010 12:22
Отстой ребята, я их на работе сотнями делаю поверьте не лучшее блюдо.
Хотя литовцы тащатся...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 29 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
Его Малая 2 минут назад
Цитата: Mab
2 км в диаметре с центром в районе Ратуши.

Почему не 1 или 3 км?? Можешь не отвечать, ответ уже известен.
Vamos 2 минут назад Стояли-стояли...а шарики взяли и закончились))))))))) cctvict 3 минут назад Есть видео задержания, нету видео как он ударил мента, так что ничего не понятно. Менты своими не профессиональными действиями чуть не покалечи малолетку ( шесть ментов) это трындец, шесть человек не могли справиться с малолеткой. Mab 2 минут назад
Цитата: Его Малая
В состав идут галенки и всякая лабудень, которую обрезали для удорожания тушки и продали в три дорого вот такому знатоку под названием "котлетное мясо"

Я знаю что туда ложат. За 6,60 свиной фарш в котором больше мяса чем сала это выгодно.

Цитата: Его Малая
А ничего что вчера привела цены магазина возле дома, где мясо было с САЛОМ, а сегодня в виталюре мяско без сала всего 8.20. По твоему где-то я промахнулась?

Покажешь мне ценник за 7,90 тогда поверю. В малиновке такой лопатки даже сальной и жилистой нет.
Его Малая 5 минут назад
Цитата: Mab
Такое как на этом фото я лично не видел по 8,20. Всегда лежит более жилистое.

Так а мне что сделать? Вот по этому ты и споришь, что тебе попадаются одни жилистые лопатки и костлявые шеи
Mab 5 минут назад
Цитата: Его Малая
И сколько по твоему километров центр Минска?

2 км в диаметре с центром в районе Ратуши.
zoombi 9 минут назад надо лядей, которые памятник ленину поставили возле МТЗ и тех кто водил ритуальные пляски вокруг скульптуры московской мумии - отправить назад в те времена! в прославляемый ими мир..... Его Малая 6 минут назад
Цитата: Mab
Счера ты говорила про 7,90. Сегодня привела фото с Виталюра за 8,19. И это я еще съехал.. Ахахах.

А ничего что вчера привела цены магазина возле дома, где мясо было с САЛОМ, а сегодня в виталюре мяско без сала всего 8.20. По твоему где-то я промахнулась? Тогда мне тебя еще больше жаль, ущелбный лошарик))) Шучу, не жаль мне тебя вовсе
Цитата: Mab
Бедренная часть. Сала нет.
Хватит уже, я сейчас умру от смеха))) Так и представляю как ты своими культяпками тычешь в прилавок и просишь взвесить тебе бедренную часть без сала Судя по твоим познаниям в мясе, его покупает твоя мама.

Цитата: Mab
Только на фарш

Обоснуй, если сможешь конечно. И что это за фарш такой сухой??
Цитата: Mab
Но на фарш мы покупаем котлетное мясо по 6,60

В состав идут галенки и всякая лабудень, которую обрезали для удорожания тушки и продали в три дорого вот такому знатоку под названием "котлетное мясо"
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
82 пользователя, 1297 гостей