РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Литовские цепелины

Литовские цепелины


Вам потребуется:

1,300 очищенного картофеля
~400 гр отварного картофеля
соль

400 гр свиного фарша
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
майоран,соль,перец

200 гр свиного бочка
2 средние луковицы
200 граммов сметаны
соль,перец

400 гр картофеля отварить и пюрировать.
Луковицу и чеснок очистить и измельчить в блендере. Примешать к фаршу, добавить майоран,соль и перец.


Как готовить:

Литовские цепелины

1,300 картофеля пропускаем через картофелетерку или трем на самой мелкой терке.

Литовские цепелины

Тертый картофель выливаем в миску,предварительно застеленную марлей(слоя этак в 4).


Литовские цепелины

Берем марлю за концы, поднимаем, закручиваем верх и отжимаем жидкость.


Литовские цепелины

На дно миски оседает крахмал. Выливаем жидкость, оставляем крахмал и отправляем его к нашему картофелю.


Литовские цепелины

Туда же примешиваем варенный картофель (остатки вчерашнего картофельного пюре тоже подойдут) и добавляем немного соли. Тщательно перемешиваем.

Заранее поставьте большую кастрюлю с водой. Цепелины надо кидать в кипящую воду, причем им должно быть там просторно, иначе они слипнутся. Воду посолите!

Из этого количества продуктов получается 8 средних цепелин.Поэтому вы можете сразу все разделить на 8 равных частей.


Литовские цепелины

Берем часть теста,формируем на ладони лепешку,кладем на середину фарш и защипываем хорошенько края.


Литовские цепелины

Придаем овальную форму (иногда детям делаю круглые) и закидываем в кипящую воду.


Литовские цепелины

Варю около получаса, на мой взгляд, этого достаточно. Достаем шумовкой.


Литовские цепелины

Пока варятся цепелины, делаем а-ля мочанку. Режем некрупно бочок, солим, перчим и обжариваем его на сковороде несколько минут.


Литовские цепелины

Добавляем рубленный лук. Обжариваем еще пару минут.


Литовские цепелины

Присыпаем все сверху ~1 ч. л. муки и туда же выкладываем сметану. Перемешиваем, еще чуть солим, доводим до кипения и выключаем.
Подаем цепелины полив нашей мочанкой.


Литовские цепелины

Приятного аппетита!

(с)
9
4214
5 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
все аппетитно! готовим ужин.все аппетитно! готовим ужин.

Обед был сегодня экзотический но мясной( случайно забыла ссылку на дневной пост для чемпионов, но все поняли о чем я...)) И так -Здоровая Еда!...

запеканка * Зебра *:)запеканка * Зебра *:)

Легко, оригинально, вкусно....

Загрузка...
Комментарии

CaLiF
5 июня 2010 22:32
Вкуснятина)))) bully

Noon
6 июня 2010 03:31
ооо...класс !))))надо будет попробывать !

HAX
6 июня 2010 11:57
у меня мама такое делает!! вкусно ))

Вилли Вонка
6 июня 2010 19:05
Спасибо. Попробую. Но говорят туда ещё лимонную кислоту добавляют, чтоб не темнели, это правда?

Stig
6 июня 2010 22:01
Цепелины люблю, правда первый раз сварил их как пельмени 3-5 минут))) В итоге пришлось в микроволновке догревать))))))

Aibol
6 июня 2010 22:17
Фкуснятинка! Особенно под Svyturys Baltas winked

Литвин
7 июня 2010 10:09
Исхожу слюной wink

Versace
7 июня 2010 22:55
цепелинай а не цепелины)

gradus
9 июня 2010 12:22
Отстой ребята, я их на работе сотнями делаю поверьте не лучшее блюдо.
Хотя литовцы тащатся...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
85 пользователей, 1607 гостей