РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

NVIDIA GeForce 9600 GT: официальный анонс

Как и было предсказано, сегодняшний день стал первым в официальной биографии графического процессора GeForce 9600 GT, открывающего девятое поколение ускорителей NVIDIA. Одноимённая видеокарта оборудована 512 Мб скоростной памяти типа GDDR3 с 256-бит интерфейсом и ориентирована на массовый рынок. В соответствии рекомендациями калифорнийской компании, розничная стоимость новых видеоадаптеров должна находиться в диапазоне от $169 до $189.
NVIDIA GeForce 9600 GT: официальный анонс

Процессор GeForce 9600 GT, известный также под кодовым обозначением D9P/G94, производится тайваньским подрядчиком TSMC по 65-нм технологии. Ускоритель вобрал в себя всё лучшее от GeForce 8800 GT: унифицированную шейдерную архитектуру, поддержку DirectX 10 (SM 4.0), видеопроцессор нового поколения для аппаратного ускорения HD-видео, интегрированный контроллер HDMI и DisplayPort, совместимость с графической шиной PCI Express 2.0. В то же время, число потоковых конвейеров уменьшилось со 112 до 64 штук. Частично компенсировать сокращение вычислительной мощности нового чипа поможет повышение рабочей частоты ядра на 50 МГц и потоковых конвейеров на 125 МГц относительно GeForce 8800 GT.

Эталонный дизайн видеокарты GeForce 9600 GT предусматривает оборудование однослотовой системой охлаждения, напоминающей ту, что мы видели у стандартной версии GeForce 8800 GT. Ускоритель нуждается в дополнительном питании, которое подводится через соответствующий 6-контактный разъём. В набор видеоинтерфейсов входят два порта Dual-Link DVI и HDTV-выход.

Большинство партнёров NVIDIA включили в свой ассортимент GeForce 9600 GT, о чём неофициальные источники регулярно докладывали на протяжении нескольких дней до анонса. Согласно предварительным данным, по уровню быстродействия в 3D-приложениях новый ускоритель всё же не дотягивает до GeForce 8800 GT. Тем не менее, GeForce 9600 GT характеризуется чрезвычайно выгодным соотношением цены и производительности и представляет серьёзную угрозу видеокартам AMD Radeon HD 3850/3870. Резонно предположить, что в ближайшее время объединённая компания ответит на выпуск GeForce 9600 GT очередным снижением цен.
Характеристики эталонной видеокарты NVIDIA GeForce 9600 GT:

* Графический процессор (GPU): GeForce 9600 GT (D9P/G94);
* Технология производства GPU: 65 нм;
* Количество потоковых процессоров: 64;
* Частота ядра: 650 МГц;
* Частота потоковых процессоров: 1625 МГц;
* Объём и тип памяти: 512 Мб GDDR3 (1,0-нс чипы) ;
* Частота памяти: 900 (1800) МГц;
* Ширина шины памяти: 256 бит;
* Пропускная способность памяти: 57,6 Гб/с;
* Выходы: 2 х Dual-Link DVI; S-Video (HDTV-выход);
* Поддержка HDCP;
* Графический интерфейс: PCI Express 2.0;
* Однослотовая система охлаждения;
* Рекомендованная стоимость (MSRP): $169-$189.
0
1605
21 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Palit GeForce 8800 Ultra: ещё один чемпионPalit GeForce 8800 Ultra: ещё один чемпион

Тайваньская компания Palit Microsystems объявила о выпуске видеокарты на новом графическом чипе GeForce 8800 Ultra, который несколько дней назад помог...

GeForce 9600 GT станет первенцем в новой семье видеокарт NVIDIAGeForce 9600 GT станет первенцем в новой семье видеокарт NVIDIA

Как мы уже рассказывали ранее, компания NVIDIA собирается в феврале будущего года официально представить первый графический процессор из нового семейс...

Характеристики GeForce 9800 GTXХарактеристики GeForce 9800 GTX

Мы недавно писали про возможные характеристики будущей видеокарты nVidia GeForce 9800 GTX (D9E), сегодня же в сети появилась информация с несколько др...

Известна стоимость видеокарт NVIDIA GeForce 9600

В первом квартале следующего года компания NVIDIA планирует выпуск целого спектра графических адаптеров, как высокопроизводительных решений на базе пр...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
западная ведьма 1 минут назад што тут Konan_Kanah 1 минут назад западная ведьма 5 минут назад gismo_2,
мда! пи3деть то не мешки ворочать.аш соловьем поет!))) давай этот.. свидетельство о браке или штамп в паспорте сфоткай, тогда поверю. только не будет ничего, потому что ты пи..бол
dianest 5 минут назад
Цитата: Margasan
Ну, я считаю, что санкции работают.

я тоже считаю, что работают. Только видимо у нас они по разному работают. Я лично санкциям благодарен, это просто нереально оздоровляют экономику РФ. Сотни предприятий по импортузамещению, подняли сельхозпредприятия. По мне так, даже если бы хотели санкции снять в ближайшее время, я бы искусственно затягивал, что бы они еще минимум как год два продлились.
bax1k 18 минут назад №26 онли! Margasan 19 минут назад
Цитата: dianest
да что там ЕС и США, если диванный полип против )))
Ну, я считаю, что санкции работают.
Просто у России был хороший запас. Во всяких внутренних "фондах".
Сейчас он истощился.
Если бы нефть осталась на уровне 20-25 $, то печаль к России заглянула бы в гости.
Но нефть выросла за 40-50$ и не думает снижаться особо. В такой ситуации Россия может десятилетиями "жрать снег" и плевать на санкции.
В чем-то санкции сыграли даже позитивную роль для экономики РФ, например, в том, что касается импортозамещения в сельском хозяйстве и производстве продуктов питания. В чем-то санкции работают — прежде всего, это затруднения при получении дешевого западного кредита и доступа к необходимым для нефтегазовой отрасли технологиям. Однако следует учитывать тот факт, что чем дольше действуют санкции, тем менее они действенны, т.к. открываются способы их обойти

Советник президента США Дональда Трампа Энтони Скарамуччи утверждает, что россиянам экономические санкции вовсе не страшны, так как они "способны есть снег для того, чтобы им удалось выжить". А ограничительные меры заставили их объединиться вокруг Путина против всего мира.

Gleb№1 19 минут назад Какой Владимир Владимирович, все-таки самокритичный человек! Вот молодец. Из слов Путина следует :
Раз заказ компромата - та же проституция, а в проституции виновато государство, значит и в заказе лжи на Трампа виновато государство! А кто у нас государство? - Владимир Владимирович. Следовательно - заказчик компромата - Путин.
bax1k 22 минут назад слышал эту новость по радио в рубрике "З ранку за баранку!" года 3 назад) С этого момента стал слушать радио столица постоянно)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
66 пользователей, 931 гость