РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Заморить голод червячком

Необычное решение проблемы нехватки продовольствия обсуждается на международной конференции под эгидой ООН, которая открылась вчера в городе Чанг-Мей, Таиланд
Заморить голод червячком

Эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) считают, что помочь справиться с продовольственной нестабильностью во многих странах могут насекомые. Они являются отличным источником белков и витаминов, ведь в жуках, кузнечиках и бабочках содержится столько же белка, сколько в мясе или рыбе, а личинки насекомых содержат важные витамины и минералы. Съедобными для человека считаются около 1 тысячи 400 видов насекомых, которых используют в пищу в 36 африканских, 29 азиатских и 23 странах Северной и Южной Америки. Самые популярные из съедобных насекомых — жесткокрылые жуки, муравьи, пчелы, сверчки и мотыльки. В некоторых из этих стран странах их используют, чтобы не погибнуть от голода в неурожайный год, а в других как изысканный деликатес.
«Удивительно, как мало известно о циклах жизни, популяционной динамике и коммерческом потенциале большинства видов лесных насекомых», — говорит старший эксперт по лесоводству ФАО Патрик Дерст (Patrick Durst). По его словам, продажа съедобных насекомых может стать дополнительным источником доходов для бедных сельскохозяйственных районов во многих частях мира. В Таиланде, например, обитает около 200 видов насекомых, входящих в рацион местных жителей.
«Вокруг света» писал об угрозе мирового голода из-за распространения нового вида грибковой инфекции. Также голод нередко вызывают стихийные бедствия, например, наводнения.
0
1480
21 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Роль насекомых в ликвидации голода на планетеРоль насекомых в ликвидации голода на планете

Международная конференция по продовольственной безопасности открывается в Риме 14 мая. Среди вопросов ее повестки дня — роль насекомых в ликвидации го...

Хрустики для гурмановХрустики для гурманов

По оценкам ООН в жуках, кузнечиках и бабочках может содержаться столько же белка, как, например, в мясе или рыбе.А личинки содержат важные витамины и...

ООН призвала голодающих есть насекомыхООН призвала голодающих есть насекомых

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций призвала голодающих активнее питаться насекомыми. По мнению исследователей, жу...

Никто не хочет жареной саранчи? В ней спасение мираНикто не хочет жареной саранчи? В ней спасение мира

Как пишет Гея Винс, The Guardian, в Юго-Восточной Азии насекомые являются важной частью ежедневного рациона миллионов людей. Возможно, и правительства...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
dianest 1 минут назад
Цитата: 4799121212
Все мля, теперь буду периодически комментарии на мове писать)))

если это от души и ты на беларуском думаешь (или хочешь, что бы так было) - никто тебе слова не скажет. А если в качестве показухи и провокации, то кому она надо? Что кому докажешь?
PROSTO CHEL 8 минут назад
Цитата: 4799121212
теперь буду периодически комментарии на мове писать

А кто мешает, думаю никто не будет против!

Задержанным на акциях против Трампа грозит до 10 лет тюрьмы
4799121212 29 минут назад PROSTO CHEL,
Все мля, теперь буду периодически комментарии на мове писать)))
PROSTO CHEL 34 минут назад
Цитата: Mab
дзе ён сапраўды называе беларускую мову «памерлай, на жаль». «Яна падтрымліваецца штучна», — дадае ён і разважае пра немагчымасць яе адрадзіць, бо «няма такіх рэсурсаў, і навошта».

С каких это пор у нас запрещено что-то констатировать, тем более факты?? Совсем уже крыша поехала?
Цитата: Mab
Белорусский язык был, есть и будет.

В наших сердцах!
Цитата: Mab
Я верю что когда поздыхают все лукашисты, руссофашисты и ватники, в Беларуси белорусский язык будет всегда стоять на первом месте перед другими языками.

Ты уже и себе стал врать и не краснеть, шизофрения?
Цитата: Mab
Все надписи, делопроизводство, оффициальные заявления властей будут производиться обязательно на белорусском языке.

Начни с себя, давай все излагай на мове, не стыдись!
Цитата: Mab
Потому что живем мы в Беларуси, и у нас есть свой язык.

Кто сейчас мешает? Каждый в праве сам выбирать на каком языке ему говорить! И начни уже говорить за себя, а не за страну которую ты ненавидишь.

Цитата: dianest
p.s. еще раз для дебилов как маб, я ничего против не имею бел.языка, вопрос лишь в том, что его практически никто не использует ну или в подобных провокационных темах.

+++
dianest 53 минут назад Mab,
иди ты нахyй, задолбал. Тебе про одно, ты про другое.
Никто не спорит тут про то, что язык есть и что он будет.
Василь сказал ровно то, что сказал. Что на данные момент на "мове" практически никто не общается (а уж тем более не думает) и таки да, её (мову) поддерживают искусственно. А это факты, с которыми спорят лишь такие дебилы как ты.
p.s. еще раз для дебилов как маб, я ничего против не имею бел.языка, вопрос лишь в том, что его практически никто не использует ну или в подобных провокационных темах.
Mab 62 минут назад dianest, конечно это не так. Белорусский язык был, есть и будет. Я верю что когда поздыхают все лукашисты, руссофашисты и ватники, в Беларуси белорусский язык будет всегда стоять на первом месте перед другими языками. Все надписи, делопроизводство, оффициальные заявления властей будут производиться обязательно на белорусском языке. Потому что живем мы в Беларуси, и у нас есть свой язык. dianest 76 минут назад
Цитата: Mab
«памерлай, на жаль». «Яна падтрымліваецца штучна»

ДА? а разве это не так?
Mab 85 минут назад
Спявак Lermont: Sputnik.by прыпісаў мне словы пра мёртвую мову.
Але «Спутнік» мае запіс з гэтымі словамі — дапоўнена

P.S. Пасля публікацыі «Наша Ніва» атрымала ад «Спутніка» аўдыёфайл з запісам слоў спевака, дзе ён сапраўды называе беларускую мову «памерлай, на жаль». «Яна падтрымліваецца штучна», — дадае ён і разважае пра немагчымасць яе адрадзіць, бо «няма такіх рэсурсаў, і навошта».

«З сайта гэтая рэпліка была знятая па яго [спевака] просьбе. Але, як вы можаце пераканацца, вымаўлена гэта сапраўды было», — напісаў нам карэспандэнт «Спутніка» Яўген Казарцаў.
------
Итак. Всё оказалось так как я и говорил. Lermont действительно сказал про мертвый язык, а Спутник потом отредактировал цитату по просьбе певца.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
35 пользователей, 1409 гостей