РЕКЛАМА

Загрузка...
Мадрид и Барселона фигурируют в числе тридцати самых дорогих городов мира. Оба испанских города всего за год набрали более 25 пунктов в мировом рейтинге городов с высокой стоимостью жизни. Мадрид с 53-го места в 2006 году переместился на 26-е, а Барселона – с 56-го на 31-е, опередив такие города, как Франкфурт, Мюнхен, Брюссель и Лос-Анджелес.
Эти данные совпадают с показателями списка, ежегодно составляемого фирмой Mercer Human Resource Consulting, в котором сравниваются цены на 200 основных продуктов в 143 городах мира и их соотношение с покупательной способностью местных жителей.
Такое существенное удорожание испанских городов по сравнению с остальным миром объясняется, прежде всего, усилением евро по отношению к доллару. Из-за этого именно в Европе находятся 30 из 50 городов с наиболее высокой стоимостью жизни. И, наоборот, благодаря слабости доллара, Нью-Йорк опустился с 10-го на 15-е место, а Лос-Анджелес – с 29-го на 42-е. Только два американских города попали в список 50 самых дорогих городов мира.' />

Мадрид и Барселона – в числе самых дорогих городов мира

Мадрид и Барселона – в числе самых дорогих городов мираМадрид и Барселона фигурируют в числе тридцати самых дорогих городов мира. Оба испанских города всего за год набрали более 25 пунктов в мировом рейтинге городов с высокой стоимостью жизни. Мадрид с 53-го места в 2006 году переместился на 26-е, а Барселона – с 56-го на 31-е, опередив такие города, как Франкфурт, Мюнхен, Брюссель и Лос-Анджелес.
Эти данные совпадают с показателями списка, ежегодно составляемого фирмой Mercer Human Resource Consulting, в котором сравниваются цены на 200 основных продуктов в 143 городах мира и их соотношение с покупательной способностью местных жителей.
Такое существенное удорожание испанских городов по сравнению с остальным миром объясняется, прежде всего, усилением евро по отношению к доллару. Из-за этого именно в Европе находятся 30 из 50 городов с наиболее высокой стоимостью жизни. И, наоборот, благодаря слабости доллара, Нью-Йорк опустился с 10-го на 15-е место, а Лос-Анджелес – с 29-го на 42-е. Только два американских города попали в список 50 самых дорогих городов мира.

Доллар и инфляция

Укрепление евро привело к удорожанию большинства европейских городов. Поэтому относительное удорожание Мадрида и Барселоны на европейском фоне не столь велико, всего на одну или две позиции, объясняли вчера в мэрии и Торговой палате Барселоны, где были оглашены данные ежегодного доклада о ситуации в столице Каталонии. Барселона в общеевропейском рейтинге перешла с 22-го на 21-е место, а Мадрид – с 20-го на 19-е.
"Очевидно, что главный фактор – сила евро, но определенную роль сыграли давление спроса и рост инфляции в испанской экономике", – сказал вчера Анхельс Сантигоса, работавший над ежегодным отчетом по Барселоне.
Москва, по данным того же рейтинга, сохраняет за собой звание города с самой высокой в мире стоимостью жизни, за ней следуют Лондон, Сеул, Токио и Гонконг. После Лондона самыми дорогими европейскими городами являются Копенгаген, Женева, Цюрих, Милан, Санкт-Петербург и Париж.
Отчет был составлен на основании 50 индексов, определяющих различные экономические аспекты положения в городе. В отчете за 2007 год, представленном вчера, утверждается, что как каталонская столица, так и Мадрид, несмотря на подорожание, являются одними из лучших европейских городов для бизнеса, занимая 4-е и 7-е место соответственно.
0
1537
21 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самые дорогие города мираСамые дорогие города мира

Консалтинговое агентство Economist Intelligence Unit, входящее в Economist Group, опубликовало традиционный рейтинг самых дорогих для жизни городов ми...

Назван лучший в мире город для жизниНазван лучший в мире город для жизни

Вена возглавила список городов, наиболее пригодных для жизни, составленный компанией Mercer.Австрийская столица заняла первое место, став лучшим город...

Где на свете всего милееГде на свете всего милее

Британская компания Economist Intelligence Unit, выпускающая еженедельник The Economist, составила рейтинг 140 самых удобных для жизни городов, сообща...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
Graffy 4 минут назад Рили? Вадя ты что, упился?))) половина малолеток, не самых красивых, другая половина так себе, хорошеньких пересчитать по пальцам одной руки. Давай ка лучше не занимайся самодеятельностью и давай нам Азиаток) danrom 7 минут назад а 14 вообще "фотошопили"? Mab 10 минут назад
Цитата: kalyan
что греха таить, всегда забираю шампуни-мыльца очень удобная штука в поездках, а всякие полотенца-тапочки только место лишнее занимают, да и нафиг они нужны... но тут просто ад.

Шампуни, мыльца, шапочки для душа, тапочки одноразовые - это входит в стоимость номера. Их можно забирать. А вот халаты, полотенца, чашки, стаканы, металлические столовые приборы, лампы, жратва со шведского стола, библия - это собственность отеля и это кража. За кражу в мусульманских странах отрубают руку.
Mab 12 минут назад
Цитата: Flint
Зжечь нахyй.

6 лет назад тебе очень нравился он ))
Plyaer 15 минут назад Что блять за малолетние крокодилы??? kalyan 26 минут назад что греха таить, всегда забираю шампуни-мыльца очень удобная штука в поездках, а всякие полотенца-тапочки только место лишнее занимают, да и нафиг они нужны... но тут просто ад.

кстати пишут, что отель Хилтон. утверждать не буду, может просто подкидывают на вентиль.
kalyan 29 минут назад хуето! kalyan 33 минут назад всем помогать нужно! всяко в жизни случается и помогать нужно всем. только без всякой религиозной ебалы!
Новости от партнеров