РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Спагетти болоньезе (вариация на тему)

Спагетти болоньезе (вариация на тему)


Вам потребуется (на 4 порции):

Спагетти – ½ пачки
фарш 50% свинина, 50% говядина (по 300 г)
консервированные томаты в собственном соку – 1 банка 400 г
маленькая луковица – 1 шт
чеснок – 3 зубчика
базилик – 1 пучок
томаты – 5 шт
соль, перец
пармезан

Как готовить:

Спагетти болоньезе (вариация на тему)

Мелко нарезаем лук.


Спагетти болоньезе (вариация на тему)

Обжариваем его на оливковом масле. Добавляем кусочки мяса и обжариваем до румяной корочки.


Спагетти болоньезе (вариация на тему)

Туда же фарш, соль, перец по вкусу. Постоянно помешиваем, разбиваем большие кусочки в течение 5-7 минут.


Спагетти болоньезе (вариация на тему)

В это время берем помидоры и снимаем с них кожицу (делаем крестообразный надрез, ошпариваем кипятком, после чего остужаем их под струей холодной воды) и режем на мелкие кубики.


Спагетти болоньезе (вариация на тему)

На сковородке обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем листья базилика.


Спагетти болоньезе (вариация на тему)

Туда же добавляем одну банку томатов в собственном соку и нарезанные помидоры. Берем лопатку и тщательно все мнем до консистенции соуса. Готовим 10-15 минут.


Спагетти болоньезе (вариация на тему)

После чего все это смешиваем с мясом, накрываем крышкой и томим еще 20 минут.


Спагетти болоньезе (вариация на тему)

Параллельно отвариваем спагетти в большом количестве подсоленной воды (не смотрите рекомендуемое время приготовления, которое обычно пишут на упаковке, пробуйте на вкус!).


Спагетти болоньезе (вариация на тему)

Варим до состояния аль денте (макароны вроде бы сварились, но еще прилипают к зубам и, откусив макаронину, вы должны увидеть маленькую белую точку в центре).


Спагетти болоньезе (вариация на тему)

Откидываем на дуршлаг (никогда не понимал, откуда взялось это слово)), сбрызгиваем оливковым маслом, чтобы макароны не слипались и добавляем щепотку орегано.


Спагетти болоньезе (вариация на тему)

Выкладываем спагетти в тарелку, добавляем наш мясной соус и посыпаем свеженатертым пармезаном.

Приятного аппетита!
(с)
5
1884
7 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Спагетти с креветками и белым виномСпагетти с креветками и белым вином

Воскресный вечер.Чем себя порадовать?Давайте приготовим что-нибудь итальянское, но такое, какого еще не было.Пусть это будут спагетти.Запеченные в \"р...

Мидии по-итальянскиМидии по-итальянски

Очень простой рецепт, не требующий длительной подготовки....

Загрузка...
Комментарии

seti
7 июня 2010 18:05
ух, как я люблю спагетти, аж кушать захотелось, автор - злодейка ;)

Actionis
7 июня 2010 18:25
+1 к предыдущему спикеру )))

SereogaNeon
7 июня 2010 18:32
kazz2, походу это конкуренция!! smile

febus
8 июня 2010 02:30
Баланьез нейки... Содрали итальянцы. Это по сути наш макарон по-флотски с томатным соусом.

SereogaNeon
8 июня 2010 11:16
febus,
Макарон по флокски не может стоить 40 000 за порцию, а баланьез может lol
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 20 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 1593 гостя