РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Украинский борщ с салом

Украинский борщ с салом


Вам понадобится:

Свёкла 300 г
Фасоль белая сухая 100 г
Говядина на косточке 1000 г
Морковь 160 г
Лук репчатый 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Картофель 200 г
Помидоры красные 150 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Капуста белокочанная 300 г
Чеснок головки 1 шт.
Сало 100 г
Соль 5 ч.л.
Перец душистый 2 шт.
Петрушка 10 г
Сметана 100 г
Укроп 10 г

Как готовить:

Украинский борщ с салом

Отварить свеклу, вымыв и положив в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, после того, как вода закипела, варить свеклу 40 мнут. Затем слить воду и налить новую, довести до кипения и варить еще 30 минут.
Пока вариться свекла, сварить бульон из говядины в 5 литрах воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем варить на медленном огне с открытой крышкой. Появляющуюся при кипении пену снять. Добавить 1 луковицу, 1 морковь, лавровые листья. Через 1 час добавить соль и фасоль (предварительно замоченную на 30 мин в холодной воде) и варить еще час. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду. Вытащить лук, морковь и лавровый лист (я их выбрасываю).
Сваренную свеклу очистить. Одну свёклу потереть и добавить в бульон. Варить еще 10–15 мин до золотистого цвета.

Украинский борщ с салом

Очистить и порезать кубиками картофель, добавить в кастрюлю.


Украинский борщ с салом

Пассеровать: 1 луковицу, 1 морковь, 1 перец сладкий, 2 помидора. Добавить в кастрюлю и варит 5 мин.
Натереть оставшуюся свеклу и тоже добавить в кастрюлю.


Украинский борщ с салом

Нарезать капусту соломкой, добавить в кастрюлю, варить 5 мин.


Украинский борщ с салом

Почти готовый борщ посолить - по вкусу. Сало растереть с чесноком, как можно мельче и добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить. И поперчить душистым, молотым перцем.
Дать борщу настояться в течение 15-20 минут. Разливая борщ в тарелки, положить сметану и посыпать его мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!
(с)
8
2139
9 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

Greg_my_Love
9 июня 2010 17:06
Классная вещь. Всем рекомендую. Кстати, по правде его стоило бы назвать белорусским

ZZZaskOK
9 июня 2010 17:23
=)) во во как бэ мы неготовили борщь , он всёравно будет отличатся от того блаженства на украине

Вiтаўт
9 июня 2010 20:34
Greg_my_Love

fellow

Samos1234
9 июня 2010 21:13
сразу нехотел есть, т.к сало люблютолько в сыром виде... однако ввкуснатище ппц

Ripper
9 июня 2010 22:46
ZZZaskOK, верно подметил) Сколько жена моя по украинским рецептам не готовила, а в Одессе все равно на порядок умопомрачительней получается) Хохлы умеют :)

Snake08
10 июня 2010 11:41
Как-то по столовски получается, если кг мяса на 5 литров воды.
В борще должна ложка стоять. Бульон лучше варить накануне и дать мясу остыть ночью в бульоне, а на утро жир с поверхности снять, кастрюлю помыть, бульон отфильтровать. Так вкус чище и нежнее.
Фасоль опять же лучше ночь замачивать.

И еще свеклу для борща лучше зажаривать, т.е. порезать брусочками или потререть на терке и поджарить на сливочном масле, некоторые советуют даже зажарить, что б карамелизовалась до темного. Забрасывать ее в борщ нужно по-позже, примерно тогда же когда и зажарку из моркови-лука.

Мой украинский дядька капусту режет очень тонкой соломкой, а не такими кусками как на фото.

И под конец, нафига такой низкокачественный чеснок использовать в борщ, на фото у него темные прожилки. И где собственно укропчик?

В общем на фото какой-то зимний борщ из пластиковых овощей из супермаркета, а лучший вкус дают отборные овощи выращенные в открытом грунте под южным солнцем, поэтому даже при соблюдении технологии в Минске не получить одесского борща.

4irik07
10 июня 2010 22:04
от названия блевать хоцца crying

autodia
11 июля 2010 11:02
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
alexi.by 9 минут назад
Цитата: Vardisodo
BADILATTI St. Moritz и BLASERCAFE Cote d'Azur

Это не сорт кофе, а производители. Горечь дает робуста, как правила им разбавляют арабику чтобы сделать продукт дешевле. Ищи кофе где только арабика. Я понимаю что ты не из Минска. Но как будешь зайди в пару кофейн(Утопия 60/Мануфактура, там один и тот же кофе варят) и еще в Сорсе де эспрессо. Все они для себя обжаривают кофе, но думаю могут посоветовать что-нибудь смогут. Купить у них кофе дорого.
moshino12 12 минут назад Да все эти бунтовщики - проплаченные демократами безмозглые марионетки. Zaruba2004 14 минут назад Вот мотив старой ихней песни, что не прошла на Евровидение в прошлом году, я помню до сих пор. Она реально заскочила в голову и я долго ее напевал. Я обожаю слушить NAVI, у Ксении обалденный голос, чистый звонкий. Желаю им удачи!!!
Может мы и не займем высокого места, но всем покажем какая красивая НАША БЕЛАРУСКАЯ МОВА!!!
21544vova 15 минут назад Привстал fk 20 минут назад Норм. Сгодится. n.Die_Fill 26 минут назад ай, снова херня, ибо есть с чем сравнить ... fk 26 минут назад Хороша. kotad 34 минут назад
Цитата: Mab
Он сделал что страховку теперь могут иметь только богачи, а малоимущие пускай загибаются...

маблер псаки, ты тупая мразота, опять начал брехать, тварь и педараст?

Переходная команда Трампа начала разработку новой системы медицинского страхования
Переходная команда избранного президента США Дональда Трампа и Национальный комитет Республиканской партии близки тому, чтобы заменить Obamacare - закон уходящего главы Барака Обамы о защите пациентов и доступной медицинской помощи, сообщил избранный вице-президент США Майк Пенс.
Он пообещал "плавный переход от "Obamacare". "Мы не хотим, чтобы люди были обеспокоены тем, что они потеряют доступ к программе, и их семьи столкнутся с серьезными трудностями", - сказал Пенс.
Он не сообщил детали новой программы медицинского страхования населения. По его словам, реформа предусматривает "меньшие суммы и намного меньшие расходы".
маблер псаки - ты опять в дерьме!!!!!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
53 пользователя, 1893 гостя