РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Украинский борщ с салом

Украинский борщ с салом


Вам понадобится:

Свёкла 300 г
Фасоль белая сухая 100 г
Говядина на косточке 1000 г
Морковь 160 г
Лук репчатый 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Картофель 200 г
Помидоры красные 150 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Капуста белокочанная 300 г
Чеснок головки 1 шт.
Сало 100 г
Соль 5 ч.л.
Перец душистый 2 шт.
Петрушка 10 г
Сметана 100 г
Укроп 10 г

Как готовить:

Украинский борщ с салом

Отварить свеклу, вымыв и положив в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, после того, как вода закипела, варить свеклу 40 мнут. Затем слить воду и налить новую, довести до кипения и варить еще 30 минут.
Пока вариться свекла, сварить бульон из говядины в 5 литрах воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем варить на медленном огне с открытой крышкой. Появляющуюся при кипении пену снять. Добавить 1 луковицу, 1 морковь, лавровые листья. Через 1 час добавить соль и фасоль (предварительно замоченную на 30 мин в холодной воде) и варить еще час. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду. Вытащить лук, морковь и лавровый лист (я их выбрасываю).
Сваренную свеклу очистить. Одну свёклу потереть и добавить в бульон. Варить еще 10–15 мин до золотистого цвета.

Украинский борщ с салом

Очистить и порезать кубиками картофель, добавить в кастрюлю.


Украинский борщ с салом

Пассеровать: 1 луковицу, 1 морковь, 1 перец сладкий, 2 помидора. Добавить в кастрюлю и варит 5 мин.
Натереть оставшуюся свеклу и тоже добавить в кастрюлю.


Украинский борщ с салом

Нарезать капусту соломкой, добавить в кастрюлю, варить 5 мин.


Украинский борщ с салом

Почти готовый борщ посолить - по вкусу. Сало растереть с чесноком, как можно мельче и добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить. И поперчить душистым, молотым перцем.
Дать борщу настояться в течение 15-20 минут. Разливая борщ в тарелки, положить сметану и посыпать его мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!
(с)
8
2259
9 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

Greg_my_Love
9 июня 2010 17:06
Классная вещь. Всем рекомендую. Кстати, по правде его стоило бы назвать белорусским

ZZZaskOK
9 июня 2010 17:23
=)) во во как бэ мы неготовили борщь , он всёравно будет отличатся от того блаженства на украине

Вiтаўт
9 июня 2010 20:34
Greg_my_Love

fellow

Samos1234
9 июня 2010 21:13
сразу нехотел есть, т.к сало люблютолько в сыром виде... однако ввкуснатище ппц

Ripper
9 июня 2010 22:46
ZZZaskOK, верно подметил) Сколько жена моя по украинским рецептам не готовила, а в Одессе все равно на порядок умопомрачительней получается) Хохлы умеют :)

Snake08
10 июня 2010 11:41
Как-то по столовски получается, если кг мяса на 5 литров воды.
В борще должна ложка стоять. Бульон лучше варить накануне и дать мясу остыть ночью в бульоне, а на утро жир с поверхности снять, кастрюлю помыть, бульон отфильтровать. Так вкус чище и нежнее.
Фасоль опять же лучше ночь замачивать.

И еще свеклу для борща лучше зажаривать, т.е. порезать брусочками или потререть на терке и поджарить на сливочном масле, некоторые советуют даже зажарить, что б карамелизовалась до темного. Забрасывать ее в борщ нужно по-позже, примерно тогда же когда и зажарку из моркови-лука.

Мой украинский дядька капусту режет очень тонкой соломкой, а не такими кусками как на фото.

И под конец, нафига такой низкокачественный чеснок использовать в борщ, на фото у него темные прожилки. И где собственно укропчик?

В общем на фото какой-то зимний борщ из пластиковых овощей из супермаркета, а лучший вкус дают отборные овощи выращенные в открытом грунте под южным солнцем, поэтому даже при соблюдении технологии в Минске не получить одесского борща.

4irik07
10 июня 2010 22:04
от названия блевать хоцца crying

autodia
11 июля 2010 11:02
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 20 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
gismo_2 14 минут назад
Цитата: vitut
Повторюсь с ответом, проблема в айтюнсе. В его необходимости.

Самое херовое, что телефон должен быть привязан к одном компу. Без вариантов. Ремот тоже кстати.

И привязка к другому требует удаления всего контента. Это полный писец.
basalt155 24 минут назад AntoNeo,
дохтар спецыялист шЫрокага профилю))) ой нимагу)))
basalt155 26 минут назад AntoNeo,
гноби меня!!! гноби меня полностью!!! чёт 12 лет на заводе гнобят всё а толку никакого))) потому что мне пох на вас. люди из ниоткуда
vitut 27 минут назад
Цитата: BHy4ka
Так вот, снова задам вопрос. В чем проблема использования айтюнса?

Повторюсь с ответом, проблема в айтюнсе. В его необходимости.
gismo_2 28 минут назад Глючит все. Особенно мне нравится баг с контроллером заряда в 6 и 6s когда он трубается при ~30% заряда. В сяоми пока был баг только с датчиком наушников, Но это программный. По мне так все говно, особенно, MacBook Pro с тачбаром, большего говнеца я не видел. AntoNeo 116 минут назад Ребенок на дауна похож. AntoNeo 117 минут назад Лицо умное как у Базяпеда:))) вася.к. 195 минут назад Дичь
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
24 пользователя, 1778 гостей