РЕКЛАМА

Загрузка...

Программа развития организаций Беларуси, осуществляющих производство и экспорт алкогольной продукции, на 2005-2010 годы предполагала снижение выпуска плодовых вин с 25,125 млн дал (25,6 л на душу населения) в 2005 году до 18,912 млн дал (19,5 л на душу населения) в 2010 году.' />

Государство предлагает белорусам пить больше

В Беларуси готовится документ, определяющий выпуск алкогольной продукции в следующей пятилетке. Объемы производства водки, вина и пива в 2011-2016 годах пока еще обсуждаются. Но если судить по нынешней ситуации, не исключено, что производство алкоголя на душу населения может возрасти.
Государство предлагает белорусам пить больше

Программа развития организаций Беларуси, осуществляющих производство и экспорт алкогольной продукции, на 2005-2010 годы предполагала снижение выпуска плодовых вин с 25,125 млн дал (25,6 л на душу населения) в 2005 году до 18,912 млн дал (19,5 л на душу населения) в 2010 году.

По факту квота на производство плодовых вид составила в 2010 году 19,72 млн дал без учета натуральных фруктово-ягодных вин. При этом численность населения Беларуси с 2005 года сократилась приблизительно на 280 тысяч человек. Получается, если выполнить квоту, то на каждого жителя Беларуси, включая младенцев, будет произведен почти 21 литр вина.

В программе также заложено увеличение производства виноградного вина, коньяка, водки, шампанского и игристых вин, а от выпуска ординарных плодовых вин запланировано постепенно перейти к производству плодовых вин улучшенного качества и специальной технологии.

Винодельческие заводы в последние два года, действительно, предпочитают выпускать вино улучшенного качества. Этот процесс стимулирует и само государство, установив на подобную алкогольную продукцию более низкую ставку акцизного налога.

Тем не менее, продать весь произведенный алкоголь предприятиям не удается. Вот почему запасы спиртного, особенно плодового вина, в Беларуси растут. По данным Национального статкомитета, на 1 мая 2010 года на складах предприятий скопилось 1,077 млн дал нереализованного плодового вина из произведенных в январе-апреле 5,4 млн дал.

Запасы спиртных напитков всех видов оцениваются в сумму 148,6 млрд. рублей.

По мнению экономистов предприятий алкогольной отрасли, следует срочно сокращать производство продукции, и, в первую очередь, плодового вина. Но это невозможно сделать, поскольку предприятиям, как правило, доводятся два взаимоисключающих прогнозных показателя – следует одновременно сократить выпуск вина и увеличить темпы роста выпуска продукции в среднем на 10-12%. Другими словами, увеличить производство вина, чтобы поставить его на склад.

При невыполнении прогнозных показателей нарушителей ожидают всевозможные кары, начиная от грозных разносов вышестоящего начальства и заканчивая лишением премии и должности.

Никакие доводы о необходимости сокращения алкогольной продукции никто и слушать не хочет, потому что эта продукция – высокодоходная, а деньги бюджету сейчас нужны, как никогда.

Так что пить белорусам нужно больше. Если не из любви к алкоголю, то хотя бы из чувства патриотизма. Алкогольная продукция в общем объеме республиканского товарооборота, по данным Национального статкомитета, занимает 12,1%. Во многих городах предприятия алкогольной отрасли являются основными донорами казны. И от их доходов зависят зарплаты учителей, врачей и других работников бюджетной сферы. При такой экономической ситуации аргументы Минздрава о вреде алкоголя несостоятельны.
19
1279
2 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси продажа водки выросла на 4,2%В Беларуси продажа водки выросла на 4,2%

По информации Национального статистического комитета, в январе—апреле 2009 года доля реализации алкогольной продукции в общем объеме розничного товаро...

Доля потребления пива в Беларуси по-прежнему невысокаДоля потребления пива в Беларуси по-прежнему невысока

По данным Белстата, в январе—апреле этого года водки реализовано на 2,7% больше по сравнению с таким же прошлогодним периодом. Продано 3 млн. 438,6 ты...

В Беларуси снизилась продажа водкиВ Беларуси снизилась продажа водки

Агентство БелаПАН со ссылкой на данные Белстата сообщает, что в Беларуси в январе—октябре снизилась реализации водки на 0,4% по отношению к аналогично...

Беларусы переходят с водки на пивоБеларусы переходят с водки на пиво

Реализация водки в Беларуси в январе—августе 2010 года снизилась на 2,1% по сравнению с таким же периодом в прошлом году. Продажи водки составили 7 мл...

Загрузка...
Комментарии

Bobyn
2 июня 2010 10:49
Так что пить белорусам нужно больше. Если не из любви к алкоголю, то хотя бы из чувства патриотизма

и как назвать это ?? это белорусь ?? да это выгребная яма которая держится на плаву из-за алкаголя!! какой патреотизм? срал я на этот потриотизм возле магазина с протянутой рукой!!!! Я всё больше и больше начинаю ненавидеть страну в которой радился!!
и людей делают Быдло местного разлива...... как мило!!! есть к чему стремится !! я в шоке!

Xenkmudy
2 июня 2010 11:45
Вот бы они пиво начали по качественнее делать, а не вино...

Так люблю таких людей как lBobyNl... Вот что ты сделал для того что бы можно было ненавидеть эту страну? Алкоголь у славян это тоже самое что телевизор и интернет у америкосов, а точнее средство контроля массы... Не хочешь не пей, не хочешь не смотри как пьют. Все законы создаются что бы моральные инвалиды с низкой реакцией на происходящие могли себя чувствовать лучше... Втыкай анимэ и будет круто ;)

Отошел от темы... Не таким способом нужно находить деньги для "бюджета". Вот я придерживаюсь вот одного такого мнения (сугубо своего), что Беларусь это очень не плохая точка торговли т.к. стоит на очень не плохих торговых путях (всего лишь хватит перечислить наших соседей)

SereogaNeon
2 июня 2010 12:39
Какой смысл производить больше алкоголя, если его пить запрещают, вот разрешили бы пивко пить, тагда другое дело, а так....

PloSkiY
2 июня 2010 12:52
lBobyNl,
+1

Xenkmudy,
из народа делают быдлойдов ...
в нормальных странах компании выпускающие табачную и алкогольную продукцию выделяют деньги в спортивные и молодежные организации
а у нас я знаю кто эти деньги получает ....
а ты видел что бы у нас где то гантели хотя бы по 10т продавали ? 40$ одна и блины за кг по 5$
ещё Екатерина сказала "Пьяным народом управлять легче" и я чувствую у нас тоже самое происходит ...

мне за себя не страшно ... мне за своих детей страшно

я против курение в общественных местах !
против дешевого бырло-алкоголя !

a4
2 июня 2010 14:44
поддерживаю предыдущего комментатора, даешь пачку сигрет по 5 баксов и пиво 0,5 л по 3 бакса, чем мы хуже европы и казне больше будет wink
пс кто не курит и не пьет, тот здоровеньким померт winked

fearmear
2 июня 2010 16:02
Блядь... Нет уже сил это терпеть. Издевательство какое-то.

ROvER
2 июня 2010 16:49
lBobyNl,
сделать себя быдлом может только сам человек,а на тупое государство можно не обижаться wink




а вот косаясь статьи.......не могу никак понять зачем увеличивать производства...пить и так почти негде с нашими законами wink

I`m loving`it
2 июня 2010 17:00
запретили распитие на улице - увеличили производство) чёт я не понял они алкашей-домоседов чтоли разводят?))

-Semen-
2 июня 2010 17:12
любимая картинка на Айчыне http://banana.by/uploads/posts/2010-06/1275463757_00.png

Mulder
2 июня 2010 17:46
Значит когда определенные личности под магазином просят добавить, то помогая им - помогаешь стране!)))

DivineFred
2 июня 2010 18:05
Тупо вообще не понимаю для чего это надо. Продать не могут - но производство увеличивают. Никак уберконцерн МАЗ наладит выпуск авто, работающего на дешевом пойле. Или топить бухарой начнут.

Mill hous
2 июня 2010 19:09
пей Больше , думай МЕНЬШЕ!

Antonio1
2 июня 2010 19:13
По факту квота на производство плодовых вид составила в 2010 году 19,72 млн дал без учета натуральных фруктово-ягодных вин.

Это как? получается есть плодовые вина, а есть натуральные фруктово-ягодные вина, которые не входят в плодовые вина, которых хз сколько изготовили - дивная метаморфоза)))

m16-utah
2 июня 2010 19:47
да тема не в бюджете... А мне кажется в понижении уровня жизни человека... тоесть средней жизни - проще говоря избовляться от пенсионеров - поскольку эта проблема серьёзно стоит в европе - у нас же пытаются дажде не дойти до нее =)

Выбор каждого - с другой стороны это тоже премия дарвина - ВСЕ ПРАВИЛЬНО =)

DivineFred
2 июня 2010 19:58
Цитата: m16-utah
тоесть средней жизни - проще говоря избовляться от пенсионеров


твои родственники бырло пьют как не в себя?

Сарацин
2 июня 2010 22:38
Видел бы это Владимир Святославович, 10 раз подумал бы!
Умерщвлять собственный народ, чтобы держалась действующая власть....
Это слишком.

Actionis
3 июня 2010 00:28
"У них ведь есть тлевизор, шансон и дешевое бырло. Какие еще сюрпризы готовит прозревшее быдло?"©

Спаивают народ, т.к. вонючим стадом из бичей управлять легче. Они восстание не поднимут. А всех несломавшихся просто грабят и блокируют новыми законами и, в певую очередь, декретами. Вопрос только кого грабить будете, когда не останется кого грабить? Губить собственный народ для личной выгоды - вот и вся деятельность руководства страны. Пока "толерантность" будет в ж_пе играть - так и будут уничтожать простой народ. Уже сегодня невозможно зайти в общетранс, чтобы не нарваться на толпу бичей и с каждым годом (а может быть и днем) их становится больше. Делайте выводы, дамы и господа... Делайте выводы...

Mike
3 июня 2010 01:06
Цитата: Antonio1
получается есть плодовые вина, а есть натуральные фруктово-ягодные вина, которые не входят в плодовые вина,

я знаю одно: есть мамин брат, работающий на плодово-выгодной фабрике! я не гурман, но ИХ ВИНО ПО ТЕХНОЛОГИИ лучше молдовских в разы! но ПО ТЕХНОЛОГИИ!!! у них план - они торопяцца и делают суррогат!
Цитата: m16-utah
проще говоря избовляться от пенсионеров

мои родаки пенсионеры и ваааще не пьют!!! соверщенно!!! даже на юбилеях!
Цитата: Actionis
Спаивают народ, т.к. вонючим стадом из бичей управлять легче.

это да! пойми только то, что не всем удалось получить образование! не всем пощасливелось найти гимназию! не у всех друзья НЕНАРКОМАНЫ и НЕАЛКАШИ!
Цитата: Actionis
невозможно зайти в общетранс, чтобы не нарваться на толпу бичей и с каждым годом (а может быть и днем) их становится больше. Делайте выводы, дамы и господа... Делайте выводы...

лично я вижу таких ооочень редко!!! днем таких нет уже!!! почти нет!!! только во двориках (как мой)! стали тише алкаши!

Actionis
7 июня 2010 18:27
Mike,

Ну тогда вашему району очень повезло, чего о своем сказать не могу, к сожалению...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
koml7oT 1 минут назад Щас им настолько яйца зажаши с этими кризисняками, что они скми скоро заливать начнуть) vovochka2 14 минут назад зря дали неграм волю. пусть бы и дальше на плантациях впахивали, ну может только придумали б какой закон, что бы их били поменьше... хотя если негра не бить он ленивый становится. а теперь что, вон всякие демонстрации устраивают, неграми их называть нельзя, права равные им подавай, не правильно это.... Issida 14 минут назад SabakaZ, Лучше пусть кормят овощами, чем сухим кормом! Это как чипсы для человека! Своих я кормлю говядиной (или рыба) с овсянкой и добавляю туда овощи, но могу сказать, что их самое любимое лакомство - это блинчики. Так что все с собакой будет отлично. В крайнем случае словит мясо сама Fly333379 16 минут назад MAB и его друзья...)) koml7oT 17 минут назад На последне засосами написано? Это ж какие у ее после этого грибы стали. Там и силикон колоть уже не надо))) SabakaZ 27 минут назад
Цитата: Varivon
Почитайте состав любого корма для животных, там то же мяса нет.
Даже в самых дерьмовых кормах, типа Роял канина и Педигри присутствуют белки и жиры животного происхождения. Что уж говорить о нормальных кормах где состав выглядит, например, вот так:
45% Salmon (includes 26% Salmon, 14% Dried Salmon, 5% Salmon Oil, 2% Salmon Stock), Sweet Potato, Peas, Potato, Sunflower Oil, Seaweed, Tomato, Hip & Joint Care

Или так:
Freshly Prepared Deboned Turkey 34%, Sweet Potato, Dried Turkey 14%, Freshly Prepared Trout 5%, Lentils, Peas, Turkey Fat 3%, Turkey Stock 1.5%, Lucerne, Seaweed, Hip & Joint Care Pack

Плюс витамины и минералы, которых нет и никогда не будет во всяких патисонах и бураках.
ZiP 33 минут назад А как же слив саляры? PROSTO CHEL 32 минут назад Спасибо что разрешил, а то я стеснялся спросить)

Надеюсь ты же помнишь что смертную казнь нужно применять за тяжкие телесные?

Так прикольно, мне разрешает дрочить чувак который не выходит из дома))))))

Маб, у тебя на двери есть щеколда?))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
89 пользователей, 1283 гостя