РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Бисквитный рулет с клубникой

Бисквитный рулет с клубникой

Вам понадобится:

Сахар-песок 150 г
Яичный желток 3 шт.
Яичный белок 3 шт.
Клубника 200 г
Сливки 30-33% 500 мл
Соль ¼ ч.л.
Мука пшеничная 50 г
Крахмал картофельный 50 г
Желатин 8 г

Как готовить:


Бисквитный рулет с клубникой

Сначала приготовим бисквит. Для этого желтки отделите от белков и взбейте с сахаром до состояния белой пены. Взбивайте постепенно, сначала на небольшой скорости, затем скорость увеличьте. Сахар подсыпьте когда желтки побелеют и взбивайте до его растворения. Белки на это время лучше убрать в холодильник.


Бисквитный рулет с клубникой

В отдельной ёмкости взбейте белки с щепоткой соли в крепкую белую пену. Взбивайте так же постепенно увеличивая скорость, всыпайте сахар когда белки будут уже достаточно крепкими и перестанут увеличиваться в объёме. Добавьте так же ванильный сахар. Чем лучше взбиты желтки и белки, тем нежнее будет бисквит.


Бисквитный рулет с клубникой

Муку и крахмал смешайте и просейте на желтки. Смешайте с помощью миксера. Ложкой подмешайте взбитые белки. Мешать нужно осторожно, снизу вверх, обязательно в одном направлении, чтобы белки не осели.

Застелите противень бумагой для выпечки и распределите на ней бисквитное тесто. Старайтесь делать слой теста как можно ровнее. Поместите противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 7-10 минут. Очень важно не пересушить бисквит, иначе он не свернётся в рулет.

Готовый корж положите на рабочую поверхность и прямо вместе с бумагой сверните плотным рулетом. Дайте остыть и положите в холодильник.


Бисквитный рулет с клубникой

Пока остывает бисквит замочите полную столовую ложку желатина в полстакана холодной кипячёной воды и оставьте на 15 минут. Клубнику размельчите в пюре с помощью блендера и смешайте с сахаром. Желатин подогрейте на самом маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не закипел. Желатин должен полностью раствориться. Подождите пока он слегка остынет и смешайте с клубникой. Если влить слишком горячую смесь, то клубника заварится и потеряет цвет.


Бисквитный рулет с клубникой

Отставьте клубничное желе. Следующим этапом нужно взбить сливки. Для этого сливки нужны очень жирные (не меньше 30%) и очень холодные. Самое верное — поставить их на лёд, а за 15 минут до взбивания поместить в морозильную камеру.

В большую ёмкость налейте холодной воды, насыпьте льда. В ёмкость поменьше вылейте сливки и взбивайте миксером сначала на небольшой скорости, затем на большой несколько минут. Сливки будут постепенно густеть и увеличиваться в объёме. В результате они станут совсем нетекучими, «крепкими» и будут держаться на венчике не падая. Добавьте к ним клубничное желе (оно должно быть не слишком жидким, слегка загустевшим) и хорошенько перемешайте всё миксером.

Разверните бисквитный рулет, намажьте на него крем и снова сверните.


Бисквитный рулет с клубникой

Положите его «швом» вниз и уберите в холодильник на час. Подавайте, украсив клубничкой и листочком мяты.

Приятного аппетита!
(с)
7
2817
12 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

kegl9_99
12 июня 2010 10:12
бон апетит

Dr.X
12 июня 2010 13:04
на первой фотке что-то коричневое всё портит))

Enik
12 июня 2010 16:10
да, коричневое часто всё портит.... (((((

Mutantik
12 июня 2010 19:22
Ну да летом бисквиты тока и есть. Давайте мороженое какое толковое:)))

тюльпан
13 июня 2010 17:04
его ктото уже ел

patrokl
20 июня 2010 18:35
Enik,
wink

Tugcrereled
16 июня 2011 09:52
Когда вы решитесь бесплатно скачать utorrent , попробуйте быть готовым к приятным
неожидоннастям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который желает забрать
ваш компьютер и проверить его на наличие пиратских игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
MrNW 28 минут назад banana1977,
А глаза то разные!!!
4799121212 45 минут назад А тем времен в Бресте вот: тыц)))) Vardisodo 59 минут назад Поет красиво-задорно, но песенка не вьелась в мозг с первого прослушивания, и через час я уже не мог вспомнить мотив( В любом случае искренне желаю ребятам удачи, они хотя бы не вызывают отторжения, как предыдущие посланцы Тихановича.
Природа красивая на видео)
fearfrost 65 минут назад А какую роль тут играет человек? Стоит, держит. Облучается вдобавок. Не проще ли на стойках ставить такие штуки? fearfrost 66 минут назад nejhal, далеко ли с ним убежишь? пройдёшь ли в двери? а за дверями в машину?
Vardisodo 70 минут назад
Цитата: gismo_2
Кстати, если кому интересно, то в Викингах Элла II уже полетел.

По истории? Ивар сделал ему кровавого орла?
Цитата: basalt155
ещё в тюрьме не хватало сидеть. всех не убьёшь ведь

Базя, Декстера посмотри, там показано, как не палиться. ГЛАВНОЕ!! Никакого бабья, только Декстер связывался с какой-нибудь бабой, все, начиналась опа. Только нашел себе телку всей жизни - вообще сразу же все под откос покатилось, уй, 3,14зда, Джигурда( Так что или бабы, или миссия.
Panzer 71 минут назад с беспилотника снимали? PROSTO CHEL 96 минут назад
Цитата: Tatur
ну а че, вполне себе, хорошо девчонка поет

Наверное только девочку и слышно и поет хорошо. А так слабый и не запоминающийся мотив и изъезженное направление жанра. Вообщем для меня песенка как песенка, нету этого типа "А ЧТО, ПРИКОЛЬНО", второй раз не хочется слушать. Складывается ощущение что выбирали песню на отъепись.
Удачи ребятам! Если что, валите все на НЕВЕЗУХУ))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
36 пользователей, 728 гостей