РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Хакарл: самое отвратительное блюдо в мире

Исландия. Страна, которая обещает вашему желудку незабываемые ощущения. И куда там суровым челябинцам. Национальное исландское блюдо хакарла готовится просто, а главное – быстро!
Возьмите среднюю по величине акулу. Покрошите на куски. Закопайте в ямку, дайте кускам разложиться настояться около 5 – 6 недель. Затем достаньте куски, подцепите их в сарайчике, где бы они обветрились и высушились. Акульи кусочки должны покрыться блевотной коркой аппетитной корочкой буквально через 4 месяца.
Хакарл: самое отвратительное блюдо в мире


Ну вот, спустя полгода блюдо почти готово! Обрежьте куски так, чтобы осталась одна внутренняя часть приятного желтоватого цвета. Если запах сгнившей акулятины распространяется на несколько метров и разгоняет всех вокруг, вы все сделали правильно. Ммм, ням-ням.

Ну а если серьезно, очень интересно, чем это разложившееся, протухшее мясо с трупным запахом вообще заслужило место быть в национальной кухне Исландии? О том, что викинги были суровыми мужчинами с крепкими желудками, это понятно. Но любой тупости смелости есть предел.
Хакарл: самое отвратительное блюдо в мире


Оказывается, Исландия – страна с очень суровым климатом, где очень сложно с провизией было, одна рыба и… рыба. Люди не брезговали любой едой. И просто грех было не воспользоваться такими огромными тушками акул. Почему такой сложный процесс приготовления? Дело в том, что свежая акула неприятно пахнет мочой. Фу! То ли дело, когда она полгода в земле пролежала!
Хакарл: самое отвратительное блюдо в мире


Но если быть еще серьезней и докопаться до самой сути, то дело вот в чем. Древние викинги могли отлавливать в своих водах только гренландских акул. А эти акулы от природы не умеют ходить по-маленькому как все нормальные акулы. Поэтому в них уйма токсичных веществ и опасных кислот, от которых человек потом харкает кровью. И это только в лучшем случае. И это мы сейчас говорим о древних викингах.

Вот и придумали исландцы методом тыка такое приготовление, после которого мясо может хоть как-то усвоиться желудком.

Хакарл: самое отвратительное блюдо в мире
10
2422
2 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Про акул и людей

Интересная инфографика про взаимоотношения акул и людей. Согласно статистике, акулы убили 12 человек за последний год. Опасные твари! Поэтому люди уби...

Австралийский серфер выжил после нападения акулы!

\"Это было просто ужасно\" говорит серфер.серфер Глен Folkard когда катался на серфе, был атакован акулой-быком. Акула-бык сбросила его с серфа и пота...

Как избавиться от неприятного запаха изо рта?Как избавиться от неприятного запаха изо рта?

Чеснок, с запахом которого не справляется даже «сверхмощная» жвачка, добавляют в блюда очень часто. Запах кофе, идущий от рта собеседника, иногда може...

Загрузка...
Комментарии

conv1ct
2 июня 2010 13:15
познавательно)

[A-S-D]
2 июня 2010 13:21
бууууээээ fellow

-Semen-
2 июня 2010 13:33
мало что язык у них жёсткий так и кухня туда же smile

Вiтаўт
2 июня 2010 15:34
мдя...

Multik85
2 июня 2010 16:53
Под пиво можно и попробовать.

I`m loving`it
2 июня 2010 16:56
ну нах... у них крышу свинтило)

seti
2 июня 2010 18:32
еще не известно как наши закуски к пиву делаются и из чего

egor.sokol
2 июня 2010 22:05
а я ела :)))) пахнет ужасно. но достаточно вкусно.... живот не болел

m16-utah
2 июня 2010 23:36
Цитата: egor.sokol
а я ела :)))) пахнет ужасно. но достаточно вкусно.... живот не болел

у меня тоже есть пара сгнисших сухих рыбёшек.... =\

думаю воздержаться...

sweex
4 июня 2010 10:15
бееееееееее what
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
dianest 4 минут назад
Цитата: Mab
А есть вообще настоящий белорусский коньяк, не разлитый в РБ и не из концентрата?

в 2018 Пинского виноводочного завода появится
maxiaka1111 6 минут назад
Цитата: Mab
А есть вообще настоящий белорусский коньяк, не разлитый в РБ и не из концентрата?

Есть. Chateau de bulbo
Mab 11 минут назад А есть вообще настоящий белорусский коньяк, не разлитый в РБ и не из концентрата? maxiaka1111 26 минут назад
Цитата: 55hozinu
Ооооо, да!!!))) тоже узнал о нем от "Бананового племени" .

Видимо да. Первая серия затащила
Margasan 29 минут назад Тихо! Все по камерам!!!
Пивной алкоголик банит тех, кто на его святое пиво посягает!
PROSTO CHEL 43 минут назад Где свежие рецепты самогона? Где Советы как сделать или где купить дешёвые самогонные аппараты? Где рецепты домашнего виски? Как гнать самокат что бы не спалиться перед соседями и т.д. Где все это????? Почему новости тока про пивас? Tatur 56 минут назад дискриминация других видов алкоголя, где новости о производителях водки и их новинках на нашем рынке) Rayden 57 минут назад СВИНКИ
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
40 пользователей, 1662 гостя