РЕКЛАМА

Загрузка...

Напомним, указом №60 "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет" правительству поручено определить порядок регистрации интернет-магазинов в Торговом реестре Республики Беларусь. Такой порядок утвержден постановлением Совета Министров от 29 апреля 2010 года № 649.' />

Интернет-магазины без регистрации скоро закроют

Не зарегистрированные в Торговом реестре Беларуси интернет-магазины с 1 июля будут лишены лицензии. Министерство торговли Беларуси в связи с многочисленными вопросами по регистрации интернет-магазинов, поступающими от индивидуальных предпринимателей, дополнительно разъяснило правила оформления необходимых для этого документов.
Интернет-магазины без регистрации скоро закроют

Напомним, указом №60 "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет" правительству поручено определить порядок регистрации интернет-магазинов в Торговом реестре Республики Беларусь. Такой порядок утвержден постановлением Совета Министров от 29 апреля 2010 года № 649.

В свою очередь Минторг установил формы документов, необходимых для регистрации интернет-магазинов, а также определил порядок их предоставления.

В Минторгге подчеркнули, что всем владельцам интернет-магазинов необходимо не позднее 30 июня текущего года обратиться по месту государственной регистрации в городской или районный исполнительный комитет, а в Минске - в местную администрацию с заявлением, формы которых установлены постановлением Минторга №12 и размещены на официальном сайте министерства.

Регистрация интернет-магазинов осуществляется бесплатно по заявительному принципу в течение одного рабочего дня со дня подачи заявления. Для этого владелец интернет-магазина представляет два экземпляра заявления. Работник исполкома при приеме заявления проставляет на обоих экземплярах дату приема документов. Если заявление оформлено правильно и нет никаких оснований для отказа в регистрации, на следующий рабочий день работник исполкома вносит в Торговый реестр необходимые сведения об интернет-магазине, делает на обоих экземплярах заявления отметку о регистрации и передает заявителю один экземпляр. Таким образом, если заявители все документы оформили правильно и предоставили достоверную информацию, регистрация проходит достаточно быстро и без бюрократических проволочек.

Отказать в регистрации интернет-магазина могут в том случае, если представлены документы и сведения, не соответствующие требованиям законодательства, в том числе подложные, поддельные или недействительные. Будет отказано в регистрации также при наличии в заявлении сведений, указывающих на несоответствие заявленных условий деятельности требованиям, установленным законодательством к осуществлению розничной торговли, в том числе с использованием информационных сетей, систем и ресурсов, имеющих подключение к сети Интернет. Отказ последует и при обращении за регистрацией в течение 12 месяцев после принятия регистрирующим органом решения об отмене регистрации. Случаи отказов по иным основаниям не допускаются.

При отказе в регистрации на заявлении ставится соответствующий штамп, указываются основания отказа и в течение 5 рабочих дней заявитель письменно уведомляется об этом. Датой регистрации считается дата внесения сведений в Торговый реестр. Действует регистрация бессрочно, но может быть отменена в случае выявления контролирующими органами нарушения законодательства.

Регистрация интернет-магазинов будет осуществляться на основании уже сформированной базы данных Торгового реестра Беларуси, которая на 1 июля будет уточнена. Нарушения требований указа №60 признаются грубыми нарушениями законодательства и влекут ответственность, предусмотренную действующими законами. В частности, при выявлении нарушений требований законодательства уполномоченные органы выносят предписание об их устранении и указывают срок, в течение которого нужно их устранить. При выявлении нарушений в течение шести месяцев после вынесения предписания интерент-магазин будет обязан прекратить оказание услуг.

Осуществление розничной торговли через интернет-магазин, не зарегистрированный в Торговом реестре, а также с использованием доменного имени, не указанного в лицензии, будет рассматриваться как грубое нарушение лицензионных требований и условий, за которое лицензия может быть аннулирована, подчеркнули в Минторге.
4
1189
3 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Госрегистрация интернет-сайтов продлена на неопределенный срок

Владельцы интернет-сайтов с доменным именем в зоне .by, не успевшие зарегистрировать свой ресурс до 1 июля, имеют возможность пройти эту процедуру пос...

В Беларуси разработали указ об ограничении Интернета (Текст документа)В Беларуси разработали указ об ограничении Интернета (Текст документа)

Планируется, что контролировать работу интернет-ресурсов будет Совет Министров вместе со спецслужбами и провайдерами....

Интернет-магазины торгуют с нарушениямиИнтернет-магазины торгуют с нарушениями

Налоговики Минска в I полугодии выявили 317 нарушений законодательства при реализации товаров через Интернет.Мониторинги оборотов субъектов предприним...

Ограничений в интернете для граждан не предусматривается, заявляет ОАЦОграничений в интернете для граждан не предусматривается, заявляет ОАЦ

В сообщении, распространенном 5 января Оперативно-аналитическим центром при президенте Беларуси (ОАЦ), говорится, что в связи с введением 6 января 201...

Загрузка...
Комментарии

Greg_my_Love
3 июня 2010 09:53
Надо срочно отовариться. Цены неизбежно вырастут - от памперсов до компьютеров

rbestia
3 июня 2010 11:44
// Регистрация интернет-магазинов осуществляется бесплатно по заявительному принципу в течение одного рабочего дня со дня подачи заявления.

От чего бы тогда ценам рости?

febus
3 июня 2010 14:45
Цитата: Greg_my_Love
Цены неизбежно вырастут - от памперсов до компьютеров

Не баись, на площадке покупай бай будет скидка 50% всем посетителям медии.

Vadim200881
3 июня 2010 19:44
зачем это вообще надо? основные вопросы при регистрации когда и кем выдано свидетельство о регистрации и когда и кем выдана лицензия. т.к свидетельство о регистрации выдает исполком, то данные у них все есть, про лицензию тоже не проблема получить данные в век компьютерных технологий. но зачем, лучше когда все ипэшники все принесут, отстояв в очередях. и еще, поразили некоторые вопросы: фио лица выдавшего лицензию! для этих целей мне надо съездить спросить: женщина, я заполняю заявление, не подскажите как вас зовут? или еще вопрос: номер решения о гос реристрации! где мне этот номер брать. еспь унп, есть номер свидетельства, но что за номер решения? завтра поеду пытаться регистрироваться!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
Mab 2 минут назад
Цитата: 4799121212
В моем случае полетел комп, подождал неделю с надеждой на восстановление, не получилось, поехал и охренел от очередей.


Отправить заказным письмом ума не хватило?
Цитата: 4799121212
Ну а за два года 100 рублей не так уж и много.

Кому как, если учесть, что только налогов и сборов надо платить минимум по 200р ежемесячно.
gismo_2 2 минут назад
Цитата: livon
Ты так часто упоминаешь жену и с так часто делаешь на этом акцент, что просто удивительно, как у тебя на нее времени хватает из за banana.by

Упоминаю, потому что это злит Недаль. Времени хватает потому что всегда хватало, мы то уже почти два года вместе живем, решили просто узаконить наши отношения.
Цитата: livon
На самом деле совершенно не ясно, почему если gismo_2 на тебя онанировал, ты так этим недовольна? Значит на тот период, ты ему нравилась и нравилось твоё тело. Почему тебя это злит сейчас?

Потому что Недаль не хочется говорить во все услышание, что было все совсем наоборот, что она прикрываясь фотографиями совершенно левых девушек, лет на 15-20 моложе нее, пытается везде познакомиться с мужчинами, потом начинает писать им всякие непристойности, набиваться в гости на секс, рассказывать как замечательно она сегодня на них помастурбировала и прочее.
Естественно наступает момент когда этим мужчинам хочется убедиться что Недаль не извращенец Петя в женской одежде, что вызывает острое бурление у поциентки. И не зря. Потому что извращенец Петя - это не самый худший вариант, потому что если вам "посчастливится", то вашему взору предстанет неухоженное существо женского полу лет под сорок, абсолютно непривлекательное. И тогда батхерт начинается уже у мужчин. Сложно не блевануть вспоминая как это существо теребило свою письку на твои сообщения. Собственно первым делом мужики посылают это чудо нахер. Если не повезет - чудовище начинает донимать всеми доступными средствами, вайбер, сайп, ВК все до чего липкие ручонки дотянутся. Постепенно от мольбы переходит к оскорблениям, проклятиям и угрозам. Ну если не повезет как и мне, то будет цепляться на бонане.
4799121212 10 минут назад
Цитата: Mab
Миллион платить за фикцию....
Зачем тянуть до конца с декларацией?

Ну это надо спросить у людей которые вспоминают о декларации в последние пару дней до окончания срока подачи. В моем случае полетел комп, подождал неделю с надеждой на восстановление, не получилось, поехал и охренел от очередей. Так то я уже 4 января подался, вечерком за несколько минут все сделал и скинул. Так что какое никакое, а удобство - сам выбираешь время отправки декларации. И не надо в рабочее время напрягаться. Ну а за два года 100 рублей не так уж и много. Хотя бесплатный вариант был бы хорош конечно)))
западная ведьма 20 минут назад gismo_2,
а тебе - только дрочить!))))

Цитата: livon
Почему тебя это злит сейчас?

да вроде не злит?))даже забавно..иногда)))
alesbyk2015 22 минут назад Да уж... ещё одно доказательство, что многие люди одетыми выглядят намного лучше чем раздетыми... livon 23 минут назад
Цитата: gismo_2
если я сейчас начну вместо удовлетворения жены

Ты так часто упоминаешь жену и с так часто делаешь на этом акцент, что просто удивительно, как у тебя на нее времени хватает из за banana.by
Цитата: западная ведьма
какой именно жены?)))левой или правой?))))

На самом деле совершенно не ясно, почему если gismo_2 на тебя онанировал, ты так этим недовольна? Значит на тот период, ты ему нравилась и нравилось твоё тело. Почему тебя это злит сейчас?
gismo_2 24 минут назад
Цитата: западная ведьма
gismo_2,
а какой именно жены?)))левой или правой?))))

gismo_2,
слушай, я стих сочинила))
как у гизмы две жены
обе очень хороши
волосаты и бледны
и нисколько не сильны
гизмы левая жена
дрочит целый день с утра
гизмы правая жена
дрочит ночью до утра)))))

хахаха))))))я поэт!))))

Да, тебе больше ничего не остается, как графоманствовать и скрипеть зубами и генерировать тонны кирпичей.
Mab 19 минут назад
Цитата: 4799121212
Вещь нужная для всяких оболтусов, которые декларацию сдают в последний момент. Сам знаешь, очередь к инспектору, сдать бумажный вариант человек 10-20 в зависимости от фаз луны или еще чего.

Миллион платить за фикцию....
Зачем тянуть до конца с декларацией?

Цитата: Vardisodo
только инспекторов дрючат

Тебе то что? Это навязанная услуга, причем с неадекватной ценой. Я считаю, что такие вещи должны быть вообще бесплатны для налогоплательщиков.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
60 пользователей, 1002 гостя