РЕКЛАМА

Загрузка...

Напомним, указом №60 "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет" правительству поручено определить порядок регистрации интернет-магазинов в Торговом реестре Республики Беларусь. Такой порядок утвержден постановлением Совета Министров от 29 апреля 2010 года № 649.' />

Интернет-магазины без регистрации скоро закроют

Не зарегистрированные в Торговом реестре Беларуси интернет-магазины с 1 июля будут лишены лицензии. Министерство торговли Беларуси в связи с многочисленными вопросами по регистрации интернет-магазинов, поступающими от индивидуальных предпринимателей, дополнительно разъяснило правила оформления необходимых для этого документов.
Интернет-магазины без регистрации скоро закроют

Напомним, указом №60 "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет" правительству поручено определить порядок регистрации интернет-магазинов в Торговом реестре Республики Беларусь. Такой порядок утвержден постановлением Совета Министров от 29 апреля 2010 года № 649.

В свою очередь Минторг установил формы документов, необходимых для регистрации интернет-магазинов, а также определил порядок их предоставления.

В Минторгге подчеркнули, что всем владельцам интернет-магазинов необходимо не позднее 30 июня текущего года обратиться по месту государственной регистрации в городской или районный исполнительный комитет, а в Минске - в местную администрацию с заявлением, формы которых установлены постановлением Минторга №12 и размещены на официальном сайте министерства.

Регистрация интернет-магазинов осуществляется бесплатно по заявительному принципу в течение одного рабочего дня со дня подачи заявления. Для этого владелец интернет-магазина представляет два экземпляра заявления. Работник исполкома при приеме заявления проставляет на обоих экземплярах дату приема документов. Если заявление оформлено правильно и нет никаких оснований для отказа в регистрации, на следующий рабочий день работник исполкома вносит в Торговый реестр необходимые сведения об интернет-магазине, делает на обоих экземплярах заявления отметку о регистрации и передает заявителю один экземпляр. Таким образом, если заявители все документы оформили правильно и предоставили достоверную информацию, регистрация проходит достаточно быстро и без бюрократических проволочек.

Отказать в регистрации интернет-магазина могут в том случае, если представлены документы и сведения, не соответствующие требованиям законодательства, в том числе подложные, поддельные или недействительные. Будет отказано в регистрации также при наличии в заявлении сведений, указывающих на несоответствие заявленных условий деятельности требованиям, установленным законодательством к осуществлению розничной торговли, в том числе с использованием информационных сетей, систем и ресурсов, имеющих подключение к сети Интернет. Отказ последует и при обращении за регистрацией в течение 12 месяцев после принятия регистрирующим органом решения об отмене регистрации. Случаи отказов по иным основаниям не допускаются.

При отказе в регистрации на заявлении ставится соответствующий штамп, указываются основания отказа и в течение 5 рабочих дней заявитель письменно уведомляется об этом. Датой регистрации считается дата внесения сведений в Торговый реестр. Действует регистрация бессрочно, но может быть отменена в случае выявления контролирующими органами нарушения законодательства.

Регистрация интернет-магазинов будет осуществляться на основании уже сформированной базы данных Торгового реестра Беларуси, которая на 1 июля будет уточнена. Нарушения требований указа №60 признаются грубыми нарушениями законодательства и влекут ответственность, предусмотренную действующими законами. В частности, при выявлении нарушений требований законодательства уполномоченные органы выносят предписание об их устранении и указывают срок, в течение которого нужно их устранить. При выявлении нарушений в течение шести месяцев после вынесения предписания интерент-магазин будет обязан прекратить оказание услуг.

Осуществление розничной торговли через интернет-магазин, не зарегистрированный в Торговом реестре, а также с использованием доменного имени, не указанного в лицензии, будет рассматриваться как грубое нарушение лицензионных требований и условий, за которое лицензия может быть аннулирована, подчеркнули в Минторге.
4
1242
3 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Госрегистрация интернет-сайтов продлена на неопределенный срок

Владельцы интернет-сайтов с доменным именем в зоне .by, не успевшие зарегистрировать свой ресурс до 1 июля, имеют возможность пройти эту процедуру пос...

В Беларуси разработали указ об ограничении Интернета (Текст документа)В Беларуси разработали указ об ограничении Интернета (Текст документа)

Планируется, что контролировать работу интернет-ресурсов будет Совет Министров вместе со спецслужбами и провайдерами....

Интернет-магазины торгуют с нарушениямиИнтернет-магазины торгуют с нарушениями

Налоговики Минска в I полугодии выявили 317 нарушений законодательства при реализации товаров через Интернет.Мониторинги оборотов субъектов предприним...

Ограничений в интернете для граждан не предусматривается, заявляет ОАЦОграничений в интернете для граждан не предусматривается, заявляет ОАЦ

В сообщении, распространенном 5 января Оперативно-аналитическим центром при президенте Беларуси (ОАЦ), говорится, что в связи с введением 6 января 201...

Загрузка...
Комментарии

Greg_my_Love
3 июня 2010 09:53
Надо срочно отовариться. Цены неизбежно вырастут - от памперсов до компьютеров

rbestia
3 июня 2010 11:44
// Регистрация интернет-магазинов осуществляется бесплатно по заявительному принципу в течение одного рабочего дня со дня подачи заявления.

От чего бы тогда ценам рости?

febus
3 июня 2010 14:45
Цитата: Greg_my_Love
Цены неизбежно вырастут - от памперсов до компьютеров

Не баись, на площадке покупай бай будет скидка 50% всем посетителям медии.

Vadim200881
3 июня 2010 19:44
зачем это вообще надо? основные вопросы при регистрации когда и кем выдано свидетельство о регистрации и когда и кем выдана лицензия. т.к свидетельство о регистрации выдает исполком, то данные у них все есть, про лицензию тоже не проблема получить данные в век компьютерных технологий. но зачем, лучше когда все ипэшники все принесут, отстояв в очередях. и еще, поразили некоторые вопросы: фио лица выдавшего лицензию! для этих целей мне надо съездить спросить: женщина, я заполняю заявление, не подскажите как вас зовут? или еще вопрос: номер решения о гос реристрации! где мне этот номер брать. еспь унп, есть номер свидетельства, но что за номер решения? завтра поеду пытаться регистрироваться!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 28 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
Mab 4 минут назад
Цитата: Его Малая
ы же кричишь, что везде бываешь все лично видишь

Я не кричу, что везде бываю. Я говорил, что хожу по магазинам. но мяса без кожи и кости по 7,90 не видел.
Ну так где магаз?
Его Малая 4 минут назад
Цитата: 4799121212
Так собственно, где этот магаз с нереально низкими ценами на мясо?

Разве это низкие цены? Вот разруб в Гиппо (перед Боровлянами) по 4.90 меня действительно удивил.
4799121212 8 минут назад Nikitosina,
Та ладно, можем кстати накатить по этому поводу в следующую субботу))) А ты на самом деле откуда?
Nikitosina 11 минут назад Сейчас окажется что в Волковыске)
4799121212, ура-ура, в кои то веки пришли к общему знаменателю)
4799121212 15 минут назад Его Малая,
Так собственно, где этот магаз с нереально низкими ценами на мясо?
Его Малая 21 минут назад
Цитата: Mab

Если там половина сала
В лопатке?
Салко было тоненькое, с толстым я бы не брала.
Цитата: Mab
Ну так где магаз?

Ты же кричишь, что везде бываешь все лично видишь)) какая крупная сеть магазинов реализует вырезку лопатки и окорока без шкуры и косточки?
Так что там с сальной вырезкой слышно?

Mab 32 минут назад
Цитата: Его Малая
лопатка с салом, у него уже стала вырезкой

Если там половина сала, то 7,90 такое мясо не стоит.
Ну так где магаз?
maxiaka1111 37 минут назад Всегда нравится банановский прикол, шо мол фотку на стоке купить денег не хватает. В каждой такой теме)
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
33 пользователя, 1545 гостей