РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Белорусы - одни из самых ограниченных в перидвижении по миру

Согласно рейтингу, который составляет компания Henley & Partners, в 2008 году белорусы оказались одними из самых ограниченных в передвижении по миру и могли въезжать без виз лишь в 49 стран мира. Ниже Беларуси в рейтинге оказались лишь Индия, граждане которой без виз могут въезжать в 37 стран, Китай (33), Северная Корея (29), Сомали (25), Ирак (23) и Афганистан (22).

Белорусы - одни из самых ограниченных в перидвижении по миру

Согласно данным рейтинга, самыми свободными в передвижении оказались граждане Дании, которые имеют безвизовый доступ в 157 стран мира. На втором месте - Финляндия, Ирландия и Португалия (156 стран). На третьей позиции в списке расположились Бельгия, Германия, Швеция и США, граждане которых без виз могут въезжать в 155 стран, сообщает газета "Маркер".

Гражданам России можно въезжать без виз в 60 стран, также как и гражданам Малави и Сьерра-Леоне или ближневосточных стран. Граждане Прибалтики (Эстонии, Латвии и Литвы - доступ без виз в 127 стран мира) не ощущают себя ограниченными в передвижении, впрочем, как и граждане государств Евросоюза.

Кроме того, свободнее белорусов в передвижении по миру чувствуют себя жители Гватемалы, Гондураса, Панамы, Венесуэлы, Израиля, Бразилии, Андорры, Сингапура, Аргентины, Чили, Южной Кореи, Доминика (карта Доминиканы с отелями). Так что это необходимо знать.
15
1622
3 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самые бедные в Европе – белорусы и молдаване

Среди стран Европы наивысшую покупательную способность имеют граждане Лихтенштейна. А самую низкую - жители Молдовы, Косово и Беларуси.Об этом говорит...

Белорусы одни из самых несчастных в миреБелорусы одни из самых несчастных в мире

Белорусы являются одними из самых несчaстных в мире. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в 2011 году компаний Gallup. Из 148...

Беларусь оказалась в числе 40 самых коррумпированных стран мираБеларусь оказалась в числе 40 самых коррумпированных стран мира

Беларусь входит в число 40 самых коррумпированных стран мира, утверждает международная неправительственная организация «Трансперенси Интернешнл», обна...

Загрузка...
Комментарии

koza
3 июня 2010 12:42
* по миру

почему-то я этой новости совсем не удивлена

ZarkoN
3 июня 2010 12:53
Цитата: koza
почему-то я этой новости совсем не удивлен

azaria
3 июня 2010 12:53
для граждан РБ:

БЕЗВИЗОВЫЕ СТРАНЫ

ЕВРОПА: Молдова (90 дней), Россия, Сербия (30 дней), Украина.
АЗИЯ: Азербайджан (90 дней), Армения, Грузия*, Иракский Курдистан (10 дней), Казахстан, Киргизия, Малайзия (30 дней), Монголия (90 дней), Сингапур (72 часа, при наличии билета в другую страну), Таджикистан, Узбекистан, Филиппины (21 день).
АФРИКА: Намибия (90 дней, при наличии обратного билета), Сейшелы (30 дней).
СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА: Антигуа и Барбуда (30 дней, при наличии обратного билета и достаточного количества средств), Барбадос (28 дней), Гаити (90 дней), Гондурас, Гренада (90 дней), Доминика (21 день), Куба** (30 дней), Никарагуа.
ЮЖНАЯ АМЕРИКА: Венесуэла** (90 дней), Перу (90 дней), Эквадор (90 дней).
ОКЕАНИЯ: острова Кука (31 день), Микронезия (30 дней), Ниуэ (30 дней), Самоа Западное (60 дней).

*Были замечены случаи, когда наших путешественников разворачивали на грузинско-российской границе по причине "раз русским нужна виза, то и вам она нужна". Не миритесь с такой безграмотностью! Настаивайте на том, чтобы они уточнили информацию в тбилисском МИДе, в крайнем случае пусть звонят в грузинское посольство в Минске.
Кроме того. Учтите, что в Грузию вас не пустят при наличии в паспорте штампов о въезде в Абхазию и Южную Осетию, поэтому постарайтесь не "запятнать" свой паспорт.

**Если ваш самолёт делает пересадку в визовой стране, вам потребуется транзитная виза этой страны. Будьте бдительны при покупке авиабилета!

Кроме всего прочего, существует ряд государств, для поездки в которые можно обойтись без виз, если соблюсти ряд дополнительных условий. В Македонию для безвизового въезда понадобится туристический ваучер, либо приглашение, в Черногорию - бронь отеля, либо приглашение. А в четыре страны Центральной Америки - Гватемалу, Сальвадор, Коста-Рику и Доминикану - нужно наличие действующей как минимум 6 месяцев визы Шенгена, США или Канады.


Бедная Лиза
3 июня 2010 14:09
Печально, но белорусы - одни из самых ограниченных в мире вообще

kletka
3 июня 2010 14:27
а мне печально, что автор не знает, как правильно писать слово перЕдвижение

LandSpirit
3 июня 2010 16:04
Да, совсем печально((

m16-utah
3 июня 2010 16:26
и не поспоришь =) Вот уже в какой теме не будет высера =)

Сарацин
3 июня 2010 18:56
И все из-за этого пидараса! мы однако в жопе, никуда однако не выехать!! сцуко, ну кто нас освободит?

antonioamigos
3 июня 2010 19:33
перидвижении пишется через е!!!!!!!

orlik
3 июня 2010 19:35
ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!! или выЖИВАЕ?

Alekseyby
3 июня 2010 20:47
А если не сдал "отпечатки"-вообще никуда невыпустят.

I`m loving`it
3 июня 2010 23:44
Цитата: Alekseyby
А если не сдал "отпечатки"-вообще никуда невыпустят.

ruzh young
4 июня 2010 01:46

а освободит нас добрый снайпер, который тут же, после содеянного, становится Героем Беларуси lol

delroy
4 июня 2010 08:53
горькая правда куда от нее


Клипы

Anton4a
4 июня 2010 14:18
Цитата: orlik
ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!! или выЖИВАЕ?

Пшол нах АпАзицЫанер
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Himley1 99 минут назад
Цитата: Либерман
Я с самого начала черным по белому написал

Ну так ху..ню и написал. Когда подавляющее большинство цыган ведет асоциальный образ жизни, то считать их ведущими асоциальный образ уже них..я не стереотип - это уже, так сказать, национальная черта характера.
Цитата: Либерман
Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.

Без паспорта, гражданства, работы, ПМЖ. Асоциальные личности, короче говоря.
Цитата: Либерман
Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Не в том случае, когда паразитов соц. группе подавляющее большинство (7.000 из которых далеко не все "влились" в общество к 54.000 вообще непойми кого). Да, может быть из официальных 7000 кто-то действительно пошел работать (еще вопрос, как они там работают), ну а остальные? А остальные, Либерманушка, активно подкармливают мои "стереотипы", которые них..я не стереотипы.
стереотип — устойчивое, упрощенное, схематичное представление о чем-либо (например, об особенностях людей, принадлежащих к той или иной группе)
Единственное, что я "упрощаю" видя цыгана - это то, что я не пытаюсь разобраться ворует он, попрошайничает, торгует чем-то веселым или еще чем то бесполезным для общества занимается. И шанс ошибиться у меня меньше 10%. Т.е. более чем на 90% в своих суждениях я прав.
Цитата: Либерман
Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец".

ой не надо! "цыган=вор и/или тунеядец" - это не выдумка, как я уже написал выше - это на 90% правда.
Цитата: Либерман
Это разные сообщества в рамках одного этноса.

Они живут в Беларуси, не работают, налоги не платят, польза от них стремится к нулю, но при этом получают пособия, пенсии, подворовывают и попрошайничают у самих белорусов. И с хрена ли белорусы да и любые другие нации должны терпеть этот шлак? Ради тех 10%, которые якобы работают? Надеяться, что остальные 90% исправятся? А оно надо? Знаешь, те 10% - это слишком мало, чтобы как-то заморачиваться по их поводу. Это пусть они сами заморачиваются как им жить так, чтобы их не гнобили и не ровняли на остальные 90%.
beo 139 минут назад balon,
ты х_у_й с трамвайной ручкой то не путай, ваши сранные динамо, которые ничего не могут, и золотая медаль... Куда тем сранным футболистам деться???
Shetlan 202 минут назад годный фильмец походу pysto 280 минут назад вот интересно, сколько сейчас появиться людей , которые будут писать рип, как жаль, и т.д.
balon 345 минут назад забавно, за последние пару лет на матчах, между минским и рижским динамо, два раза не включался латвийский гимн. Но ничего, ребята никуда не ушли. А белоруска - позорище. Либерман 355 минут назад
Цитата: Himley1
Докажи уже, что цыгане не воры и тунеядцы в своем большинстве.

Я с самого начала черным по белому написал, что в нашей стране тысячи цыган трудоустроены и вписались в общество, а десятки тысяч ведут асоциальный образ жизни. Как-то очень уж по-идиотски выглядит твое требование, чтобы я же теперь с чего-то вдруг доказывал, что это не так.
Цитата: Himley1
Исключение из правил.

Цитата: Himley1
В любом правиле возможны исключения.

Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец". Но такого правила не существует. Это не исключения. Это разные сообщества в рамках одного этноса.
Цитата: Himley1
21й век, а так и разрешаем этим паразитам жить среди нас.

Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Цитата: Himley1
50+тысяч это какие-то непонятные личности, многие даже без паспорта

Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.
Red_Army 364 минут назад
Цитата: Бледная моль
Как знать, может таблетки бросила принимать.

Может наоборот наклевала больше чем надо?
Бледная моль 373 минут назад Несколько лет назад про этих крысят показывали по телевизору, так вот эти крысы размером с кошку.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 1574 гостя