РЕКЛАМА

Загрузка...
"Ливерпуль" начал переговоры с главным тренером команды Рафаэлем Бенитесом относительно компенсации за его немедленный уход с "Энфилд Роуд". Совет директоров клуба во главе с председателем Мартином Бротоном, судя по всему, пришёл к выводу, что дальнейшего прогресса мерсисайдцы под руководством испанского специалиста не добьются, и готов объявить о его отставке.' />

"Ливерпуль" готовится объявить об отставке Бенитеса

"Ливерпуль" готовится объявить об отставке Бенитеса "Ливерпуль" начал переговоры с главным тренером команды Рафаэлем Бенитесом относительно компенсации за его немедленный уход с "Энфилд Роуд". Совет директоров клуба во главе с председателем Мартином Бротоном, судя по всему, пришёл к выводу, что дальнейшего прогресса мерсисайдцы под руководством испанского специалиста не добьются, и готов объявить о его отставке.

Как известно, в течение последнего месяца Мартин Бротон и управляющий директор клуба Кристиан Перслоу провели с Бенитесом ряд встреч, в ходе которых обсуждали результаты неудачного для "Ливерпуля" сезона и будущее самого менеджера, однако теперь получили санкцию американских владельцев Тома Хикса и Джорджа Джиллетта начать переговоры относительно компенсации.

Нынешнее соглашение Бенитеса с "Ливерпулем" рассчитано ещё на 4 года, и по его условиям он получает £5 млн в год. Кроме того, в его контракте прописан пункт, по которому Бенитесу в случае увольнения по инициативе клуба положена компенсация в размере £16 млн, однако на "Энфилд Роуд" надеются достичь соглашения, предполагающего немедленную выплату всего £3 млн (другие источники говорят о £4 млн).

Источники, близкие к клубу, подтвердили, что переговоры находятся на "очень деликатном" этапе, однако от каких-либо официальных заявлений в клубе отказываются.

"Ливерпуль" готовится объявить об отставке Бенитеса Уход Бенитеса, который может быть официально подтверждён до конца этой неделе, несомненно, только обострит общее чувство неуверенности, царящее в "Ливерпуле". Команда завершила сезон на седьмом месте, в результате чего впервые с 2003 года не будет играть в Лиге Чемпионов.

Кроме того, отставка менеджера только увеличит обеспокоенность болельщиков возможным уходом двух ведущих игроков команды Стивена Джеррарда. В среду испанская Marca сообщила, что главный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуриньо рассматривает Джеррарда в качестве одной из главных трансферных целей на предстоящее лето и намерен сделать официальное предложение о его покупке, и нельзя исключать, что "Ливерпуль" даст согласие.

Финансовая уязвимость клуба, общая сумма задолженностей которого достигает £351 млн, и только в виде процентов "Ливерпулю" ежегодно приходится выплачивать £41 млн, также означает, что вероятность ухода Торреса достаточно высока - нападающий сборной Испании, несмотря на то, что завершившийся сезон оказался для него омрачён многочисленными травмами, по-прежнему является одним из самых ценных игроков в мире.

В случае, если бы Бенитес получил те гарантии, которых добивался в ходе переговоров с Мартином Бротоном, нынешняя ситуация почти наверняка и не возникла бы, однако обе стороны, похоже, не видят дальнейшей совместной работы, и расставание кажется сегодня лишь вопросом времени.

Бенитесу было бы в любом случае очень трудно после того, как в своей первый же сезон в "Ливерпуле", он привёл команду к исторической победе в Лиге Чемпионов в Стамбуле, поскольку уровень ожиданий моментально взлетел. Кроме того, за последние шесть лет он действительно полюбил город и его команду, став частью её истории.

Когда "Энфилд Роуд" пел в его адрес You'll Never Walk Alone, это была правда и искреннее проявление чувств. Бенитес и сегодня пользуется огромной поддержкой болельщиков, хотя за последний сезон и выросло число тех, кто начал ставить под сомнение его тренерские качества.

Трансферы, выбор состава, замены - даже игроки команды порой удивленно поднимали брови после некоторых решений Бенитеса, и хотя значительная доля воля вины лежит на американских владельцах, связавших ему руки, сегодня они готовы расстаться с ним, поскольку в мире футбола виноватым всегда оказывается менеджер.
9
1074
3 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Агент: Бенитес остаётся в Агент: Бенитес остаётся в "Ливерпуле"

По словам Мануэля Гарсии Килона, агента главного тренера \"Ливерпуля\" Рафаэля Бенитеса, его клиент не получал никаких предложений ни от итальянского...

"Ливерпуль" готов объявить о назначении Ходжсона

Рой Ходжсон может быть объявлен в роли нового главного тренера \"Ливерпуля\" уже сегодня - накануне вечером стороны согласовали размер компенсации за...

Кенни Далглиш удивил всех и решил возглавить Кенни Далглиш удивил всех и решил возглавить "Ливерпуль" сам

Живая легенда \"Энфилд Роуд\" Кенни Далглиш привёл в некоторое замешательство руководство \"Ливерпуля\", сообщив, что желает покинуть комитет по назна...

Бенитес покидает ЭнфилдБенитес покидает Энфилд

Рафаэль Бенитес официально сложил с себя полномочия главного тренера «Ливерпуля» после 6 лет работы в клубе.«Очень грустно с этого начинать, но я по...

Загрузка...
Комментарии

OnlyStupidMan
3 июня 2010 14:11
опередил меня))

[616]GreK
3 июня 2010 14:23
мне искренне жаль Бенетиса, он молодец, но этот сезон просто никуда не годится... удачи ему в поисках нового клуба и ждём нового для ливера.

STERJKE
3 июня 2010 15:06
Цитата: [616
GreK]дачи ему в поисках нового клуба

ещё рано про это говорить )

Хз что у них там в клубе происходит, но некоторые игроки Ливера не хотят оставаться в клубе, если тренером останется Бенитес, Бенаюн например ...

А насчёт Джерарда хз, если верить СМИ, то он уже одной ногой в Реале wink

Majest1k
3 июня 2010 15:32
Как-то похyй.

Belaya_ya
3 июня 2010 15:47
да уж, как-то все мрачновато...
Но за Джерарда оч рада!

STERJKE
3 июня 2010 18:43
УЖЕ ПОКИНУЛ ОФИЦИАЛЬНО

ща в Интер пойдёт feel

Sadam
3 июня 2010 20:45
Цитата: STERJKE
ща в Интер пойдёт

тоже об этом подумал!!!!!!!!!!!

Пупсик
3 июня 2010 22:43
Ливерпуль без Рафо скатится с горочки!!

тюльпан
3 июня 2010 22:55
Ливерпукль
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Июля
USD 1.9458
EUR 2.2665
RUB 0.0325
Mab 12 минут назад
Цитата: tergo2000
Ценность наших белок тоже была в свое время- стены купюрами можно было обклеивать- дешевле обоев получалось. И красивее- зверинец еще тот)

Дешевле всего были "деньги" после павловской денежной реформы в 1991 году в СССР. Купюры в 50 и 100 рублей обесценились до нуля, и ими действительно с горя некоторые люди оклеивали стены дома. К концу 1991-го в СССР цены выросли в 8 раз.
Кто еще хочет в СССР? Хотите лишиться огромной части заработанных денег и платить за товары в 8 раз дороже? Представляете, пузырь водяры будет стоить не 7 рублей, а 56, а пачка сигарет не 2 рубля, а 16.
basalt155 14 минут назад куды мы скатились? basalt155 16 минут назад Mab,
Сучке пуля в лоб.
ага и тебе тоже...
basalt155 19 минут назад сегодня ехала такая мадам в автобусе. по телефону разговаривала с "юристом" разговор типа такой
"да он вообще мудак. мне с ним никак не договорится. всё я иду в суд выяснять с ним отношения и мои подружки будут свидетелями. им проблемы не нужны."
я стоял и думал "ёб твою машу"... фрр брр
все мужики козлы и все должны
Booster 19 минут назад Медведь таежный Trolloroller 22 минут назад У нас в "Бар Дак"-е такой. glum 27 минут назад
Цитата: 55hozinu
55HOZINU Сегодня, 16:51
ЦИТАТА: SHIELD1
А если у вас есть вера, то это даёт право оскорблять неверие других?
Будь их воля , начали бы распинать атеистов

Скорее сжигать еретиков
Spencer 28 минут назад
Цитата: neo21
Электричество не провели ?)

Квартиры нет, только розетки...
Новости от партнеров