РЕКЛАМА

Загрузка...
Новые данные, полученные ведущими мировыми климатологами, удручают. По всей видимости, 2010 г. станет самым жарким за всю историю человечества. Кроме того, он принесет массу разрушений.
Как сообщили сегодня ученые из американского Национального центра данных по исследованию снега и льда, уровень арктических морских ледников опустился до рекордно низкой отметки для этого времени года. Каждый день исчезает около 40 тыс. кв км льда. В последний раз почти также интенсивно он таял в 2007 году.' />

2010-й станет годом катастроф

2010-й станет годом катастроф Новые данные, полученные ведущими мировыми климатологами, удручают. По всей видимости, 2010 г. станет самым жарким за всю историю человечества. Кроме того, он принесет массу разрушений.
Как сообщили сегодня ученые из американского Национального центра данных по исследованию снега и льда, уровень арктических морских ледников опустился до рекордно низкой отметки для этого времени года. Каждый день исчезает около 40 тыс. кв км льда. В последний раз почти также интенсивно он таял в 2007 году.

Между тем исследователи из Полярного научного центра при университете штата Вашингтон говорят, что объем морского льда в марте 2010 г. оказался на 38% меньше, чем в 1979 г., когда ученые начали регистрировать данные таяния ледников.

Удручающие прогнозы дают и специалисты NASA, которые ведут свои наблюдения при помощи спутников. По словам ведущего климатолога Джеймса Хансена, глобальная температура земной поверхности в ближайшее время может достичь максимума.

В документе, который был представлен в журнале "Обзоры геофизики", Хансен и его коллеги утверждают, что Земля за последние 12 месяцев нагрелась на 0,65 градуса по сравнению с периодом с 1951 по 1980 гг., и что глобальная температура в 2010 г. превысит показатели 2005 г., когда отмечался последний температурный рекорд. Таким образом, приведены данные, опровергающие мнение некоторых ученых о том, что глобальное потепление в ближайшее время прекратится.

Именно из-за высокой температуры поверхности моря на этой неделе начался сезон ураганов в Атлантике, уверяют климатологи. Ожидается, что он будет самым разрушительным за последние годы.

Согласно данным Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA), в нынешнем сезоне над Атлантикой ожидается до 23 мощных штормов, 14 из них могут превратиться в ураганы. От трех до семи из них окажутся настолько сильными, что скорость порывов ветра достигнет 200 км/час. Вероятность того, что такой тайфун обрушится на побережье США, составляет 69%.

А в Европе предстоящее лето станет рекордно жарким за всю современную историю метеонаблюдений. С таким прогнозом выступили ученые из Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА)..

"За последние 12 месяцев среднесуточная температура атмосферы Земли была самой высокой за все предыдущие 130 лет, — сообщил руководитель работ профессор Джеймс Хансен. — А за период январь-апрель 2010 года температура вплотную приближается к абсолютным рекордным показателям. Математические модели показывают, что температура будет расти в предстоящие месяцы и всем нам в Северном полушарии предстоит пережить самое жаркое лето за всю историю современных метеорологических наблюдений".

Согласно выводам ученых, устанавливающаяся жаркая погода является следствием изменений в движении теплых течений Тихого океана, способствующих возникновению климатического феномена, известного как Эль-Ниньо. В нынешнем году Тихий океан выделяет значительно больше тепла, нежели обычно, что ведет к разогреву нижних слоев атмосферы Земли. Эль-Ниньо также является причиной нарушения традиционного климатического баланса в ряде регионов мира, что ведет к природным катаклизмам, включая наводнения, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на французскую радиостанцию "Европа-1".
10
1622
4 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Синоптики NASA прогнозируют рекордно жаркое в Европе (Обновлено)Синоптики NASA прогнозируют рекордно жаркое в Европе (Обновлено)

Предстоящее лето в Европе станет рекордно жарким за всю современную историю метеонаблюдений. С таким прогнозом выступили ученые из Национального управ...

Сентябрь стал самым теплым за всю историю метеонаблюдений

Сентябрь 2012 года в мире стал самым теплым за более чем 130-летнюю историю метеонаблюдений, разделив рекорд с началом осени 2005 года.Об этом говорит...

Опасная жараОпасная жара

Интернациональная команда ученых под руководством Даниэли Д’Ипполити (Daniela D\'Ippoliti) из Регионального департамента здравоохранения (Regional Hea...

Загрузка...
Комментарии

Gunner
4 июня 2010 09:37
ааааааааааааа....мы все умрём wink

Greg_my_Love
4 июня 2010 09:54
Сахар и бензин дорожают и дорожают! Весь прошлый год и начало этого Беларусь заливет водой. В результатн питьевая вода в бутылках подорожала почти в два раза!!!
Кому природные катаклизмы, а кому мать родна...

stam
4 июня 2010 10:07
Greg_my_Love
как раз должны увеличить план по реализации алкоголя!

долой литр воды - водку давай скорее сюды!!!!!

ROvER
4 июня 2010 10:27
батька нас спасе wink

koekto66
4 июня 2010 11:00
"2010-й станет годом катастроф", а 2012 ваще капец wink

masiko
4 июня 2010 11:03
не надо дохнуть раньше времени, всё будет в поряде....зато лето как лето!!!

dedok
4 июня 2010 12:19
К катастрофам нам не привыкать wink мы и так в постоянной катастрофе живем wink

просто М
4 июня 2010 18:10
ну да...тают ледники, холдная вода смешается с тёплым течением атнлантики и опять наступит ледниковый период.... 10000 лет жарко было, цикл опять повториться.... Глобальное потепление - полная ерунда,- готовьте валенки и дрова.........

wifetilkissa
5 июня 2010 10:48
не знаю...я читала недавно иное,будто этот год ни фига не станет аномально жарким...

olegsystems
19 июля 2010 00:04
хз что там пишут, но в том году жара не держалась так долго и на отметке 32+ градуса... так что рекорд всетаки есть...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
luzan32 3 минут назад Психиатрия ... западная ведьма 5 минут назад gismo_2,
да ты чо! блин,ну ты херой!))))
gismo_2 7 минут назад
Цитата: западная ведьма
меня возмутил твой вопрос "каки таки зверства фашисты учиняли? это партизаны вон корову увели!"
давай,пака

Боже если бы я так реагировал на все что меня возмущает - я бы наверное реально купил бейсбольную биту, обмотал колючей проволокой смотался в Тюмень чтобы пару раз вломить тебя по голове. Потому что бойкий дурак без каких либо моральных принципов всегда хуже заклятого врага.
западная ведьма 7 минут назад Papasha69,
я бы,я бы.. не было там никаких партработников. был колхоз,был голод. отобрать можно было у соседских детей,они так же умирали,как свои

Цитата: Papasha69
Что у вас в голове? Детей в военную форму одевают, а от армии отмазывают. С фотографиями ветеранов ходят, и их же в бедности умирать оставляют. Во имя добра и справедливости готовы половину человечества под корень вырезать. К доктору вам надо.

шо?)))
Цитата: Papasha69
Да и ещё, про оккупацию мне не рассказывайте.

а я и не рассказываю
gismo_2 9 минут назад
Цитата: Papasha69
Что у вас в голове?

Мне почему-то кажется, что пшено.
западная ведьма 12 минут назад gismo_2,
меня возмутил твой вопрос "каки таки зверства фашисты учиняли? это партизаны вон корову увели!"
давай,пака
gismo_2 15 минут назад А теперь давай. У меня есть дела поинтересней, типа миссии по починке станции Салют 7. Papasha69 15 минут назад
Цитата: западная ведьма
одни своим хлебом делились,другие воровали. я не сомневаюсь,что бы делал ты. лишь бы выжить, и похер,как!
Да. Слаб я характером. Своих детей на заклание не отдал бы. Завалил бы пару вороватых партработников, которые не хило на пайках золотишко в блокадном Ленинграде откупили, но детей бы не хоронил. Что у вас в голове? Детей в военную форму одевают, а от армии отмазывают. С фотографиями ветеранов ходят, и их же в бедности умирать оставляют. Во имя добра и справедливости готовы половину человечества под корень вырезать. К доктору вам надо. Да и ещё, про оккупацию мне не рассказывайте. У меня бабушка с моим папой и дядей тут, не очень далеко от Минска выживали. Дед воевал с 3-го дня войны. И вернулся домой из госпиталей в 1946-ом.
Новости от партнеров