РЕКЛАМА

Загрузка...
Большинству из нас приходилось сталкиваться с конфликтами на работе. Если у вас в ваших взаимоотношениях с сослуживцами «тишь да гладь да Божья благодать», вы в числе немногих счастливчиков, умеющих ладить с людьми, то есть принимать их с любыми недостатками и прощать за любые действия. Тогда у вас либо ангельское терпение, либо вы сами являетесь интриганом, медленно и верно идущим к своей цели по головам ничего не подозревающих коллег. И в том, и в другом случае вы как раз и являетесь героем этой статьи, нацеленной на то, чтобы предостеречь первых и разоблачить вторых…
Определимся с терминами. Интрига - это коварное, тайное нападение одного человека (интригана) на другого (жертву). Как правило, интриган применяет неэтичные методы в борьбе за власть. Он ставит целью навредить жертве как профессионалу и уменьшить его влияние в организации.' />

Интриги на работе

Интриги на работеБольшинству из нас приходилось сталкиваться с конфликтами на работе. Если у вас в ваших взаимоотношениях с сослуживцами «тишь да гладь да Божья благодать», вы в числе немногих счастливчиков, умеющих ладить с людьми, то есть принимать их с любыми недостатками и прощать за любые действия. Тогда у вас либо ангельское терпение, либо вы сами являетесь интриганом, медленно и верно идущим к своей цели по головам ничего не подозревающих коллег. И в том, и в другом случае вы как раз и являетесь героем этой статьи, нацеленной на то, чтобы предостеречь первых и разоблачить вторых…
Определимся с терминами. Интрига - это коварное, тайное нападение одного человека (интригана) на другого (жертву). Как правило, интриган применяет неэтичные методы в борьбе за власть. Он ставит целью навредить жертве как профессионалу и уменьшить его влияние в организации.
Имеется широкий арсенал способов, которые используются в борьбе за власть в компаниях. Мы опишем наиболее часто встречающиеся «грязные» методы - наговор, шантаж, фальшивая дружба. Все это - типичные образцы нечестного поведения.

Наговор и слухи

Наверное, наиболее распространенная форма интриги - это наговор или дискредитация. Интриган распространяет негативную информацию о «жертве», желая дискредитировать ее и ухудшить общее мнение о ней. При этом, в зависимости от обстоятельств, интриган обращается непосредственно или косвенно к некоей влиятельной личности, например, к шефу будущей жертвы. Он может сообщить ему запланированную негативную информацию.
Как воспрепятствовать наговору и клевете? Прежде всего, можно говорить о двух предупредительных мероприятиях.
Во-первых, это построение хороших отношений с вашим шефом. Если вам удалось выстроить хорошие отношения, если в ваших отношениях существуют взаимопонимание и доверие, ваш шеф больше поверит именно вашим словам и вашим попыткам опровергнуть ту ложную информацию, которую о вас распространяют. Если вы, не дай бог, станете жертвой слухов, он поможет вам предпринять контрмеры и будет защищать вашу точку зрения.
Во-вторых, это хорошие отношения с коллегами одного с вами ранга. Чем больше у вас друзей в организации, тем быстрее вы узнаете, что о вас кто-то говорит плохо. Друзья нужны и для вашей обороны: именно они поддержат вас и защитят ваше доброе имя. И, конечно, чем больше у вас друзей, тем лучше.

Шантаж

Шантаж - это угроза обнаружить ошибку или «слабое место» жертвы в случае, если жертва не будет выполнять требуемые вымогателем действия или принимать определенные решения. Открыть, предать огласке слабость жертвы означает в этом случае информировать высшее руководство фирмы. Вымогателям также приходится «несладко», так как вымогательство не только криминально, но и воспринимается большинством людей как действие, безусловно, достойное отвращения. Многие руководители считают факт шантажа весомым поводом для увольнения замеченного в таких действиях человека.
Как можно противодействовать шантажу? Избегайте возможные «слабые места»: лучше иметь чистую совесть и не демонстрировать окружающим свои слабости, личные проблемы и пристрастия. Если у вас возникает искушение нарушить фирменные правила или даже закон, всегда думайте о возможных последствиях, о том, что вы можете стать жертвой шантажа.

Фальшивая дружба

«Фальшивая дружба» в компании означает, что кто-то «подлизывается» к вам с недобрыми намерениями. Этот «кто-то» обычно хочет использовать доверительные отношения с вами, чтобы навредить вам. Наиболее часто используется следующий способ: тот, кого вы считаете своим другом, заводит беседу о вашем шефе и провоцирует с вашей стороны неблагоприятные высказывания о руководстве.
Затем он информирует об этом вашего шефа, и вы в этой ситуации выглядите весьма недостойно и нелояльно.
Разумеется, существует еще множество других способов использования так называемой «дружбы» против вас. Но этот самый распространенный.
Все действия, которые вы можете предпринять, группируются в двух основных направлениях. Первое, оставляйте вашим недоброжелателям как можно меньше возможностей для использования ваших высказываний. Старайтесь не говорить плохо о других людях, прежде всего, о вашем руководстве. По возможности, не рассказывайте о ваших слабостях, личных проблемах и ошибках.
Второе: фальшивых «друзей» не так легко обнаружить. Проверяйте, что в действительности их интересует. В частности, если кто-то очень интенсивно пытается подлизываться к вам, вы должны быть особенно стойкими. Пытайтесь выяснить его мотивы. Пусть вы будете казаться недоверчивым: в этом случае лучше проявить большую бдительность.
Фальшивый «друг» может поставить себе цель публично продемонстрировать коллегам и руководству вашу некомпетентность и профессиональную несостоятельность. При этом интриган активно провоцирует жертву на ошибочные действия. Для этого он должен очень хорошо знать жертву и иметь возможность склонять ее к ошибкам целенаправленной ложной информацией.
Как правило, ловушка готовится в обыденной ситуации, в тихие рабочие будни. А впоследствии жертву сознательно поставят в ситуацию, когда она сделает ошибку, и эта ошибка будет продемонстрирована всем.
1
1185
22 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как построить крепкую дружбуКак построить крепкую дружбу

Дружба невероятно важна. На определенных стадиях жизни - это самое главное, что есть у нас. В статье на сайте Lifeoptimizer даются советы, как сделать...

Почему вас не любят на работе?Почему вас не любят на работе?

Замечали ли Вы хотя бы раз, что когда Вы заходите в офис, то все разговоры Ваших коллег по работе тут же заканчиваются и наступает молчание?! Наверня...

Что делать, если вам грубят в интернете?Что делать, если вам грубят в интернете?

Самое лучшее лекарство – это профилактика. Общаясь в Сети – на форумах, в чатах – мы часто не замечаем, как сами провоцируем собеседников на грубость...

Подготовка  к собеседованиюПодготовка к собеседованию

Мы продолжаем обсуждение вопросов, касающихся того, как правильно себя вести во время собеседования с работодателем (или его представителем — рекрутер...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
22 июня 2011 04:11
Когда вы решитесь скачать торрент клиент , попробуйте быть подготовленным к приятным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от милицейского наряда, который хочет конфискавать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие пиратских программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Марта
USD 1.8854
EUR 2.0339
RUB 0.0327
freez 6 минут назад Интересно,белорусы российский флаг внесут... SabakaZ 13 минут назад Бутылки, ёпта. Благо все напитки были в стекле. За пару недель в шкафчике подкопиться - пашол сдаваць.

А еще недалеко от школы, классе в пятом вроде, не помню, был бесхозный но не убитый в хлам ларек. Вот мы его оккупировали (без референдума!!!) и стали там толкать ненужные причиндалы, которые из дому приволокли. От игрушек, до всякой бытовой дребедени. Витрина, ценники на бумажках в клеточку, все дела. Не сказать, что не было отбоя от счастливых покупателей, но по мелочи умудрялись толкать всякое. На мороженку хватало.

Ну а в конце школы - покер на денюжку. Дворовый вариант. Zeleny Lug Holdem.
roldok 15 минут назад И сиськи, как у старушки обвисли.. даже через майку видно theweb 16 минут назад Бутылки наше все :) Сдавал бутылки, мыл машины. SabakaZ 24 минут назад
Цитата: BartS
Он и тут спец)))
Ога. А остальные вообще понятия ни о чем не имеют, да.
Anatol999 25 минут назад А мне нравится
SabakaZ 27 минут назад Когда в подъезде у нас меняли домофон, мне какого-то хера всучили старый. Походу, единственный с этажа был дома, кроме соседских алкашей. "Пусть полежит, потом дяди, ответственные за него, заберут". При чем, представитель ЖЭСа был с домофонщиками в тот момент. Четверый год лежит уже. Не представитель ЖЭСа, а домофон старый. Чот не спешат дяди за платиной и прочими ништяками, в нем затаенными. Надо будет его куда-либо в интерьер в качестве разнообразия вхерачить. BartS 28 минут назад
Ты понятия не имеешь как работает телевидение.

Он и тут спец)))
Новости от партнеров