РЕКЛАМА

Загрузка...
Для модернизации только белорусского участка пути потребуется 226,9 млн. долларов.
Беларусь и Литва договорились об увеличении потока белорусских грузов через Литву и о создании совместной рабочей группы по изучению экономических и технических условий для реализации проекта скорого пассажирского поезда Минск-Вильнюс. Об этом сообщили БЕЛТА в Министерстве транспорта и коммуникаций Литвы.
Соответствующие договоренности между минтрансами были достигнуты во время визита в Литву белорусской делегации во главе с министром транспорта и коммуникаций Иваном Щербо и закреплены в протоколе. Стороны договорились увеличивать грузопоток через обе страны, о пуске скорого пассажирского поезда Минск-Вильнюс и о модернизации автомобильных дорог, соединяющих Беларусь и Литву.' />

Между Минском и Вильнюсом будет ходить скорый поезд

Между Минском и Вильнюсом будет ходить скорый поезд Для модернизации только белорусского участка пути потребуется 226,9 млн. долларов.
Беларусь и Литва договорились об увеличении потока белорусских грузов через Литву и о создании совместной рабочей группы по изучению экономических и технических условий для реализации проекта скорого пассажирского поезда Минск-Вильнюс. Об этом сообщили БЕЛТА в Министерстве транспорта и коммуникаций Литвы.
Соответствующие договоренности между минтрансами были достигнуты во время визита в Литву белорусской делегации во главе с министром транспорта и коммуникаций Иваном Щербо и закреплены в протоколе. Стороны договорились увеличивать грузопоток через обе страны, о пуске скорого пассажирского поезда Минск-Вильнюс и о модернизации автомобильных дорог, соединяющих Беларусь и Литву.

Проект пуска скорого поезда Минск-Вильнюс на первом этапе работ (модернизация белорусского участка дороги) потребует 226,9 млн. долларов. Страны признали, что этот проект стратегически важен не только для Литвы и Беларуси, но и для всего Евросоюза, поскольку он ускорит перевозку грузов и пассажиров в южном направлении и создаст лучшие условия для ведения бизнеса. Поэтому страны рассчитывают на помощь в осуществлении проекта из средств программы "Восточное партнерство" и международных организаций.

В протоколе также отмечена необходимость увеличить в сотрудничестве с Россией, Казахстаном и Китаем поток транзитных грузов, поступающих через морские порты этих стран, совместно координируя перевозки контейнерным поездом "Викинг" грузов из Турции, Болгарии и Украины. Также достигнута договоренность оптимизировать тарифную политику в отношении грузов, поступающих в Клайпеду и Калининград.

Делегация Минтранса Беларуси во время посещения Дирекции автомобильных дорог Литвы интересовалась вопросами строительства и реконструкции автодорог, ходом строительства Южной и Западной окружных дорог в Вильнюсе, строительством транспортного узла в Григишкесе.
6
1449
4 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Минск и Вильнюс соединят двухэтажные поездаМинск и Вильнюс соединят двухэтажные поезда

Об этом сообщили на прошедшей в Минске рабочей встрече работников туризма Литвы, которая состоялась в литовском посольстве....

Китайцы инвестируют в белорусские дороги 2,7 миллиардов долларовКитайцы инвестируют в белорусские дороги 2,7 миллиардов долларов

Беларусь привлечет на эту сумму связанный кредит Эксимбанка Китая. Средства будут направлены на реконструкцию автомобильных дорог, связывающих Минск с...

Белорусские дороги могут Белорусские дороги могут "расплавиться"

Департамент \"Белавтодор\" Министерства транспорта и коммуникаций усилил контроль за состоянием автомобильных дорог в условиях сильной жары в Беларуси...

Совмин определил список платных автодорог Беларуси

В Беларуси определен перечень автомобильных дорог, на которых с 1 июля 2013 года будут взимать плату за проезд транспортных средств посредством соотве...

Загрузка...
Комментарии

Greg_my_Love
4 июня 2010 13:16
Скорый то он скорый, а куда деть наших пограничников и таможенников?

LandSpirit
4 июня 2010 18:32
Ничего, по-больше на границе постоит!!!

Mama Morticia
4 июня 2010 20:01
Лучше бы сделали свободный въезд в Литву.
А то все бизнес, бизнес.

CaLiF
4 июня 2010 23:34
И так не плохо)))) Знай наших!!! Увеличивай Россия цены на нефть!!!!!! А, Вы Венесуэла загружай танкер!!! Мы идем к Европе))) Если мы ещё с вами не дружили - тогда мы идем к вам!!!! ))))

Pashunya
6 июня 2010 21:48
180 км от Минска до Вильнюса наш поезд преодалевает за 4 часа 30 минут, из которых 1 час 30 мин. проходит 2 таможни. А таможенников и пограничников очень много и работают быстро.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июня
USD 1.9221
EUR 2.1515
RUB 0.0326
Mab 1 минут назад Sljacson, тебе уже прочистили гудок? Или что?
Sljacson 3 минут назад Педерастия косит наши ряды kalyan 3 минут назад можно не расследовать - расходимся, пацаны.

Flint 7 минут назад almost,
Может для тебя это станет открытием, но всем я думаю плевать
isiasan 8 минут назад
Цитата: Mab
Всегда был. Просто сейчас узаконили.

А к какому полу ты себя относишь?
Flint 10 минут назад По хорошему мне на них насрать, но глядя на это мракобесие хочется взять огнемет)) almost 10 минут назад Прекратите тупо копировать одни и те же новости, не разбираясь в вопросе. "Тупые муриканцы" на самом деле не зря первая держава мира. И если они что то делают так а не как ВАМ кажется должно быть иначе, то на то должна быть весомая причина. А она следующая.

1. Афганские силы лояльные США СПЕЦИАЛЬНО переодевали на первых порах в старый вудленд. Это лесной камок известный со Вьетнама. Брали по 2-3 бойца вместе с отделением США, на патрулирование. Вся суть в том что афганские бойцы это считай местное население. Всё ровно как вы немецкий захватчик, идёте уничтожать РККА и берёте с собой в помощники партизанина, за большие для него деньги. И тут вопрос большой не начнёт ли этот самый "лояльный вам" боец стрелять вам в спину, в процессе боя с талибаном. Не состоит ли такой боец сам в талибане? А такие случаи были сплошь и рядом. Но чаще всего они при первых же контактах просто убегали. Так вот что бы проще было найти котика и сразу ОТЛИЧИТЬ своего в мультикаме(универсальный камок), от афганской полиции было принято решение очень рациональное, одеть их в то что было самое дешёвое устаревшее на складах! И дальше когда вудленд кончился, продолжили в этом же духе, даже разработали на основе кадпата свой камок для афганской полиции когда сформировали костяк командиров надёжных которые уже сами стали тренировать своих новобранцев. Даже спецназы формировать. Потому что зачем 1му американцу умирать, если можно послать 20-30 афганцев на эти же деньги.

2. Да около 5 процентов страны это леса. НО это в нашем понимании леса, с деревьями и прочим. Афганистан это место где можно попасть сразу во ВСЕ климатические зоны. От полящей пустыни, до заснеженных мест в горах с температурами до глубокого минуса. И как не странно но вся "цивилизация" там сконцентрирована не в горах, и не в пустынях, а где? Правильно в долинах рек, там где есть вода, там есть растительность. Леса.
К тому же если посмотреть на специфическую природу Афганистана, все горы покрыты мелкими кустистыми деревьями, похожими на огромные кустарники, и расположены эти деревья в метрах 5-10 друг от друга. То есть сами горы повсеместно не пустынные. А покрыты зеленью почти везде, кроме конкретных пустынных частей где не кто не живёт. Или живут бедуины до которых просто не кому нет дела. В пустыне мак не вырастишь...
И как не странно афганская полиция, действует именно в раёнах городов и крупных поселений, где есть та самая растительность. И если необходимо замаскироваться, то в любой куст сядь и ты "замаскирован".
Mab 10 минут назад Я бы удивился если бы он не прошел.

На нём как бы принципиальный гей засмотрелся на принципиальную лесбиянку,

Интересно как ты, Вадим, определяешь ориентацию по фото? ))))
Новости от партнеров