РЕКЛАМА

Загрузка...
Для модернизации только белорусского участка пути потребуется 226,9 млн. долларов.
Беларусь и Литва договорились об увеличении потока белорусских грузов через Литву и о создании совместной рабочей группы по изучению экономических и технических условий для реализации проекта скорого пассажирского поезда Минск-Вильнюс. Об этом сообщили БЕЛТА в Министерстве транспорта и коммуникаций Литвы.
Соответствующие договоренности между минтрансами были достигнуты во время визита в Литву белорусской делегации во главе с министром транспорта и коммуникаций Иваном Щербо и закреплены в протоколе. Стороны договорились увеличивать грузопоток через обе страны, о пуске скорого пассажирского поезда Минск-Вильнюс и о модернизации автомобильных дорог, соединяющих Беларусь и Литву.' />

Между Минском и Вильнюсом будет ходить скорый поезд

Между Минском и Вильнюсом будет ходить скорый поезд Для модернизации только белорусского участка пути потребуется 226,9 млн. долларов.
Беларусь и Литва договорились об увеличении потока белорусских грузов через Литву и о создании совместной рабочей группы по изучению экономических и технических условий для реализации проекта скорого пассажирского поезда Минск-Вильнюс. Об этом сообщили БЕЛТА в Министерстве транспорта и коммуникаций Литвы.
Соответствующие договоренности между минтрансами были достигнуты во время визита в Литву белорусской делегации во главе с министром транспорта и коммуникаций Иваном Щербо и закреплены в протоколе. Стороны договорились увеличивать грузопоток через обе страны, о пуске скорого пассажирского поезда Минск-Вильнюс и о модернизации автомобильных дорог, соединяющих Беларусь и Литву.

Проект пуска скорого поезда Минск-Вильнюс на первом этапе работ (модернизация белорусского участка дороги) потребует 226,9 млн. долларов. Страны признали, что этот проект стратегически важен не только для Литвы и Беларуси, но и для всего Евросоюза, поскольку он ускорит перевозку грузов и пассажиров в южном направлении и создаст лучшие условия для ведения бизнеса. Поэтому страны рассчитывают на помощь в осуществлении проекта из средств программы "Восточное партнерство" и международных организаций.

В протоколе также отмечена необходимость увеличить в сотрудничестве с Россией, Казахстаном и Китаем поток транзитных грузов, поступающих через морские порты этих стран, совместно координируя перевозки контейнерным поездом "Викинг" грузов из Турции, Болгарии и Украины. Также достигнута договоренность оптимизировать тарифную политику в отношении грузов, поступающих в Клайпеду и Калининград.

Делегация Минтранса Беларуси во время посещения Дирекции автомобильных дорог Литвы интересовалась вопросами строительства и реконструкции автодорог, ходом строительства Южной и Западной окружных дорог в Вильнюсе, строительством транспортного узла в Григишкесе.
6
1385
4 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Минск и Вильнюс соединят двухэтажные поездаМинск и Вильнюс соединят двухэтажные поезда

Об этом сообщили на прошедшей в Минске рабочей встрече работников туризма Литвы, которая состоялась в литовском посольстве....

Китайцы инвестируют в белорусские дороги 2,7 миллиардов долларовКитайцы инвестируют в белорусские дороги 2,7 миллиардов долларов

Беларусь привлечет на эту сумму связанный кредит Эксимбанка Китая. Средства будут направлены на реконструкцию автомобильных дорог, связывающих Минск с...

Белорусские дороги могут Белорусские дороги могут "расплавиться"

Департамент \"Белавтодор\" Министерства транспорта и коммуникаций усилил контроль за состоянием автомобильных дорог в условиях сильной жары в Беларуси...

Совмин определил список платных автодорог Беларуси

В Беларуси определен перечень автомобильных дорог, на которых с 1 июля 2013 года будут взимать плату за проезд транспортных средств посредством соотве...

Загрузка...
Комментарии

Greg_my_Love
4 июня 2010 13:16
Скорый то он скорый, а куда деть наших пограничников и таможенников?

LandSpirit
4 июня 2010 18:32
Ничего, по-больше на границе постоит!!!

Mama Morticia
4 июня 2010 20:01
Лучше бы сделали свободный въезд в Литву.
А то все бизнес, бизнес.

CaLiF
4 июня 2010 23:34
И так не плохо)))) Знай наших!!! Увеличивай Россия цены на нефть!!!!!! А, Вы Венесуэла загружай танкер!!! Мы идем к Европе))) Если мы ещё с вами не дружили - тогда мы идем к вам!!!! ))))

Pashunya
6 июня 2010 21:48
180 км от Минска до Вильнюса наш поезд преодалевает за 4 часа 30 минут, из которых 1 час 30 мин. проходит 2 таможни. А таможенников и пограничников очень много и работают быстро.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
basalt155 38 минут назад Филин,
да какая йух разница. мы не на уроке русского языка
Филин 40 минут назад гном_Вася,
И ты тоже доебалЬся?
basalt155 51 минут назад путин оправдывает трампа? оО basalt155 53 минут назад нах они надо Mab 59 минут назад
СМИ опубликовали письмо Януковича Путину о введении войск

Также опубликовано письмо постпреда РФ в ООН Виталия Чуркина, которым он заверил подлинность продемонстрированного документа.
Именно этот документ на заседании СБ ООН 3 марта 2014 года продемонстрировал представитель России Виталий Чуркин.

«Как законно избранный Президент Украины заявляю. События на Майдане, незаконный захват власти в Киеве привели к тому, что Украина оказалась на пороге гражданской войны. В стране царят хаос и анархия, жизнь, безопасность и права людей, особенно на юго-востоке и в Крыму, - под угрозой. Под воздействием западных стран осуществляется открытый террор и насилие, люди преследуются по политическим и языковым признакам.

В этой связи обращаюсь к президенту России В.В.Путину с просьбой использовать Вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины», - говорится в тексте документа.

Это письмо является прямым доказательством государственной измены януковича.
foxi4eg 152 минут назад Привезли бы еще бельгийские траписты Orval и Chimay, вообще бы им цены не было! gismo_2 163 минут назад
Цитата: livon
Не понятно, зачем так делать.

Без понятия, хотя... Может единственный вариант вообще с каким-то мужчиной пообщаться?
Цитата: livon
И в сорок лет можно выглядеть замечательно.

Согласен, но не в этом случае.
Цитата: livon
Значит история с западной ведьмой была более двух лет назад.
Но у вас до сих пор "тянет" друг к другу

Не сказал бы, скорее просто озлобленная, обидчивая и злопамятная женщина пытается мстить.
Цитата: livon
западная ведьма, а зачем ты тогда постоянно к нему пристаешь, обзывая "дрочером"? Ведь ты аналогично поступала.

Не нужно обобщать. Недаль поступала так как привыкла.
26-128 166 минут назад Всё дело во втором законе термодинамики.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
6 пользователей, 1516 гостей