РЕКЛАМА

Загрузка...
Над еврозоной продолжает довлеть груз нерешенных кредитных проблем. Борясь с ними, европейские государства урезают государственные расходы. В отсутствии стимулирующих экономику государственных расходов ожидать быстрого восстановления не приходится.

Может ли что-то стабилизировать ситуацию в Еврозоне?

В июне состоится саммит стран G20. Проблемам экономического роста и того, что происходит с основными валютами, наверняка, будет уделено внимание. Дешевеющий евро, с одной стороны, должен помочь экспорту из Европы. Но с другой, проблемой евро все же является не падение курса само по себе, а то, что его обуславливает. Это кредитные проблемы и низкие темпы экономического роста. Если подешевевший евро не выльется в рост макроэкономических показателей европейских стран, то валюта так и будет дальше падать.' />

Покупать евро рука не поднимается

Покупать евро рука не поднимается Над еврозоной продолжает довлеть груз нерешенных кредитных проблем. Борясь с ними, европейские государства урезают государственные расходы. В отсутствии стимулирующих экономику государственных расходов ожидать быстрого восстановления не приходится.

Может ли что-то стабилизировать ситуацию в Еврозоне?

В июне состоится саммит стран G20. Проблемам экономического роста и того, что происходит с основными валютами, наверняка, будет уделено внимание. Дешевеющий евро, с одной стороны, должен помочь экспорту из Европы. Но с другой, проблемой евро все же является не падение курса само по себе, а то, что его обуславливает. Это кредитные проблемы и низкие темпы экономического роста. Если подешевевший евро не выльется в рост макроэкономических показателей европейских стран, то валюта так и будет дальше падать.

На наш взгляд, повлиять на экономическую динамику одним усилием воли страны G20 сейчас не смогут. Если окажется так, что тема валютных курсов вообще не будет озвучена в финальном коммюнике, то шанса на существенный рост европейская валюта иметь не будет.

Сравнивая американцев и европейцев, мы видим, что первые не боятся брать на себя груз проблем растущего дефицита, в то время как последние придерживаются консервативных методов, жестко урезая государственные расходы. В долгосрочном плане накопленные долги закладывают бомбу под доллары. Но сейчас, в среднесрочной перспективе, это экономически оправдывает себя. Поэтому доллар выглядит более интересным для покупок, в то время как покупать евро — рука не поднимается.

Для американской валюты по-прежнему остается значимым рынок труда. Если занятость в США продолжит расти стабильными темпами, то это повысит интерес к покупкам доллара. Рост занятости является толчком для всей экономики. Вероятность повышения ставок Федеральным Резервом в этом случае также растет. Напомним, что более высокие ставки повышают доходность финансовых инструментов страны. Так, Банк Канады уже повысил свои ставки. Наверняка, канадские чиновники делали это с оглядкой на своего соседа, ожидая аналогичных действий в ближайшем будущем и от Федерального Резерва.

Хочется заметить, что ни США, ни европейские страны не заинтересованы в дальнейшем развитии финансового кризиса в Европе. Здесь пострадают все. Поэтому Штаты также демонстрируют свою обеспокоенность европейскими проблемами и готовность помочь материально, вновь открывая европейским банкам кредитные линии.

С одной стороны — это благое дело. С другой — Америка продолжает держать мир на долларовой игле, обеспечивая «в трудное время» деньгами нуждающиеся страны. И вот, казалось бы, утраченная вера в доллары возвращается. Аналитики снова всерьез рассматривают возвращение евро к паритету с долларом. Белый дом получает и еще один выигрыш: рост доллара повышает спрос на американские государственные облигации и обеспечивает приток дешевых внешних денег.

Принимая во внимание нерешенность кредитных проблем Еврозоны, низкие темпы экономического роста и, наоборот, улучшения на рынке труда и недвижимости в США, мы предполагаем, что пара евро/доллар продолжит нисходящее движение. Психологической отметкой видится 1.2000. При его пробитии пара попробует на прочность знаковый уровень 1.1800. Данный сценарий выглядит реалистичным, если евро/доллар не преодолеет сопротивление на 1.2500, что также возможно в случае, если G20 явно выступит против дальнейшего падения евро.

Интересно развивается ситуация с иеной. После ухода в отставку премьер-министра Японии его преемником стал министр финансов Наото Кан, который придерживается курса на ослабление иены. Теперь японские инвесторы могут начать долгосрочную игру на продажу иен. И такие валюты как американский и австралийский доллары выглядят интересными для покупок за иены в виду разницы процентных ставок.
1
1191
6 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В «обменниках» Амстердама отказываются принимать доллары СШАВ «обменниках» Амстердама отказываются принимать доллары США

Стоимость доллара США по отношению к евро падает настолько стремительными темпами, что небольшие пункты обмена валюты в Амстердаме отказываются приним...

Ничто не удержит доллар от дальнейшего падения

На мировом валютном рынке продолжается падение американской валюты по отношению к европейской. За истекший период этого года доллар потерял по отношен...

Нобелевский лауреат Нуриэль Рубини: евро умрет через два годаНобелевский лауреат Нуриэль Рубини: евро умрет через два года

Известный экономист профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини, предсказавший в свое время наступление нынешнего кризиса и заслужив...

Доллар теряет свою привлекательностьДоллар теряет свою привлекательность

Обзор рынка валют от «Forex Club» за апрель и прогноз на майВ апреле трейдеры, как правило, отдавали предпочтение осторожной торговле. Тем более, что...

Загрузка...
Комментарии

ZeTeR
6 июня 2010 15:50
блин, это не в какие питифические рамки не лезет
Я в ЖЖ
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
SabakaZ 32 минут назад
Цитата: basalt155
маньяка садиста нашёл бля.
Возможно, возможно. Все предпосылки имеются. Трансформация. Нужна трансформация. И ты близко к ней, очень близко.

Цитата: basalt155
мне моя жизнь и здоровье дороги.
Все серийники любят свою жизнь, тут нет ничего странного. Некоторые разочаровываются в своем существовании, как сами пытаются убедить окружающих. Но это от скуки. Да и наигранно. Но ты же скучать не собираешься. Твои руки не для скуки. Твои руки для орудия. Для вендетты обществу.

Цитата: basalt155
ещё в тюрьме не хватало сидеть.
Ты же знаешь, что тебя не споймают. По крайней мере, сразу. Средняя продолжительность охоты серийника длиться пару-тройку лет. Но ты продержишься дольше, ты знаешь. Ты же особенный.

Цитата: basalt155
всех не убьёшь ведь
Всех и не надо. Это слишком тривиально и прямолинейно. Нет филиграна, нет идеи, нет замысла. Ты же не какой-то массовый, желающий положить за раз как можно больше народу. Бездумно. Ради ничего. Пфф! Дилетантство! Ты не такой. Твои цели жестко определены, действия отточены, движения выверенны. Охотник. Охота. Сайгак не должен подозревать ничего. Сайгак должен сам идти к тебе. Сайгак должен раскрыться пред тобой. И ты ему в этом поможешь. Ты его раскроешь. Ты внедришься. В тепло. Разрывая пошлые оковы сущности в виде кожного покрова. Проникая в хитросплетение мягкой пульсирующей плоти. Погружаясь в суть. Изнутри разрывая жалкие, немощные связи, приводящие этот организм в бессмысленное повторение одной и той же обыденной мерзости. Ибо только так сайгак сможет ощутить толику твоего необъятного внутреннего мира, сокрытого от других, пока не попавших под твое орудие милости. В этом твоя задача. В этом твой замысел.
Artiby 81 минут назад Помогите выбрать лучшую штукатурку... Главный калибр 103 минут назад очень неплохо, даже почти отлично! впервые рад за наших, что не фуфло, НО
1. в тройку не войдет, бо надо на англ петь
2. над номером надо хорошенько поработать.
3. слишком поздно ударились в народные мотивы. мода уже прошла на евро в этом направлении.
4. слегка хоббитонские мотивы. там про кельтов напомнили - имеет место быть.
в топ 10 выйдет, если без политики
Flint 132 минут назад Еще с довольно необычной хyйней по имени "гиталеле" пляшет индивид походу мужского пола (маликов походу имел машину времени?)). И что за кельтские напевы? Для полного пиздеца девченке надо было волынку дать, а заодно килт одеть. Но не такой аля лесби, а мудацкий такой, шотландский для дядькаф без трусов)) gimnast 137 минут назад Все дело в подставках Trend 165 минут назад Когда вижу новости про евровидение хочу чтоб оно быстрее прошло и закончилось submariner 189 минут назад Больше цыганщины товарищи цыгане. alexi.by 219 минут назад а мне нра
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1101 гость