РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

В какую "копеечку" обойдется родителям выпускной бал?

В этом году более 88 тысяч одиннадцатиклассников заканчивают среднюю школу. Сейчас у выпускников - школьные экзамены, а буквально через неделю - выпускной бал. У родителей головную боль: сам выпускной, подарки учителям и школе, шикарные наряды для любимого ребенка. Где, как и за сколько будут расставаться со школой выпускники?

В какую "копеечку" обойдется родителям выпускной бал?


Уже несколько лет подряд Министерство образования рекомендует проводить выпускные в школах, и только в исключительных случаях - в учреждениях культуры. Главный специалист Комитета образования Мингорисполкома Надежда Великая рассказала:

«Допустимые учреждения культуры, к примеру, Дворец Республики, Дворец культуры железнодорожников. Потому что есть у нас школы, где актовые залы очень маленькие. Поэтому решают все родители ».

А родители решают арендовать шикарные Дворцы, лучшие концертные залы. Рассказывает мать выпускника гимназии Наталья:

«В столице вообще все родители выкручиваются, кто как может. И Дворец Республики снимают, и Дворец культуры, и Белсовпроф. На заседании родительского комитета решили собирать по 100 долларов. Сюда входит подарок школе, аренда зала - ведь выпускной во Дворце культуры профсоюзов, и сладкий стол для детей. Это без учета родителей. Если родители захотят остаться после торжественной части, должны еще дополнительно сдать деньги ».

Обычная минская школа заказала для выпускного бала концертный зал «Минск», рассказывает Галина, мама выпускницы:

«60 долларов - это аренда концертного зала" Минск "с каждого. По 30 долларов на сладкий стол пошло. Мне кажется, на 30 долларов нормальный можно стол для ребенка - фрукты, всякие сладости ».

В школе - 108 выпускников. С каждого за аренду зала собрали по 60 долларов. Таким образом, аренда КЗ «Минск» обошлась родителям в 6,5 тысяч долларов.

Но это еще, как говорится, цветочки - по 100 долларов на выпускной. К примеру, Минская государственная лингвистическая гимназия-колледж № 24 сняла ресторан пятизвездочного отеля «Европа» - по 180 долларов с ученика, без учета родителей. Выпускные проходят в шикарном отеле «Виктория», в недешево ресторане «Вестфалия» - по 200 долларов с выпускника, тоже без родителей. Вопрос о шикарных ресторана чиновников не удивило. Они в курсе:

«Ни один директор не скажет:« снимать в аренду "Европа" или "Викторию". Это родители решают, мол "выпускной раз в жизни" ... Насчет "Европы" мы знаем. Они лишь арендуют помещение - в "Европе", в "Виктории" на базе ресторана. Не нужно пугаться. Это не означает, что будет так, как в ресторане принято - первая блюдо, второе, третье ... Это не означает, что они будут сидеть в ресторане и играть. Я сама не была в "Европе", не знаю, какой там зал ».

Кстати, не все родители были в восторге от идеи выпускного в «Европе». Одна мать демонстративно покинула родительское собрание - сумма для нее неподъемная, другие возмущаются, но подчиняются большинству.

Еще одна проблема и головная боль для руководства школ - алкоголь. Приказом министра категорически запрещено распивать спиртные напитки на выпускном. Но, как говорит учительница Ирина...

«Официально, конечно, никто не пьет. Неофициально - конечно, приносят. Вино в пакеты из-под сока. А официально - только "сладкий стол", и документ, подписанный, что директор несет персонально ответственность за распитие спиртных напитков ».

Причем, инициаторами спиртные на выпускных являются, как ни странно, сами родители, говорит еще одна учительница Елена:

«По моим наблюдениям, обычно приносят даже не сами дети, поскольку они приходят красиво одетые, без сумок, а приносят родители. Ведь родители считают, что лучше пусть дети будут определенным образом под наблюдением, мол, тогда это не перерастет в нечто ужасное. Но даже если обыскивать всех у входа в школу, это приведет только к тому, что произойдет, к примеру, торжественная часть в школе, они получат свои аттестаты и пойдут себе спокойненько пить в какое другое место. Так что эти запреты абсолютно бессмысленные ».

Мать выпускницы Галина честно призналась:

«Алкоголь официально запрещен - у нас школа приличная. Но каждый сам принесет, если сумеет скрыть. Но сказали, что на входе будут обыскивать. Правда, некоторые сметливые родители сказали, что будут прятать в цветы ».

Выпускной бал - это красивые наряды, шикарные платья, модные туфли на каблуках, стильные костюмы у юношей. Мать выпускницы Галина признается:

«Самый большой удар по карману - это костюм на выпускной вечер. А поскольку у меня девочка - модницы, мне пришлось вытрясти все свои заначки ».

Выпускница одной из столичных гимназий Лера рассказала:

«Дорого это стоит. Потому что приличных платьев мало, и цены достаточно высокие. Минимум 300 тысяч, и то, если повезет. У меня однокласницы заказывали по Каталогу из Германии по 200 евро. Я купила себе платье за 460 тысяч, можно сказать, что еще более-менее нормально »

Корреспондент: «А туфли, сумка, аксессуары - во сколько это может обойтись?»

«Ой ... И это тоже обойдется, думаю, еще дороже платье. К тому же, еще прическа, макияж, аксессуары - то есть деньги такие порядочные ».

Может, ребята обходятся немного дешевле? Мать выпускника Наталья рассказала, что обычный более-менее приличный костюм белорусского производства стоит от 800 тысяч рублей и выше, но детям они категорически не нравятся:

«Поэтому пришлось все покупать в бутиках. Только штаны обошлись в 80 долларов, но это не очень дорогие. Пиджак покупали в "Панораме", рубашку - в "Европе", обувь - в ТЦ"Зеркало". Таким образом, одеть мальчика - отнюдь не дешевле, чем девочку »

Беседуем с выпускником лицея Романом. Сколько стоит «прикид» для молодого человека?

«Я думаю, скромно можно уложиться в сумму, наверное, в долларов 250, а потолка нет. Потому что у каждого свои амбиции. Такой средненький "прикид" можно подобрать долларов за 300. Лично я купил макасины за 100 долларов, брюки за 75, пиджак за 90, рубашку за 30. Еще надо галстук купить, а также на парикмахера или стилиста.

Корреспондент: «А сколько родители тратят на одежду на выпускной?»

«Родители сказали уложиться в 300 долларов, но, кажется, я уже" перебрал ". А еще нужно некоторые мелочи приобрести. Но, мне кажется, выпускной один раз в жизни, можно выйти за пределы выделенных денег ... »

Корреспондент: «родительских денег не жалко?»

«Да».

Еще родители собирают деньги на подарки школам, классные руководители, на шикарные букеты всем учителям, на цветы на экзамены. Таким образом, раскошелиться придется на кругленькую сумму примерно в полтысячи долларов. Естественно, сами родители и соглашаются - чтобы переплюнуть соседнюю школу или прошлогодний выпуск. Вот только нужен ли этот шик самим выпускникам?
17
3656
5 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Чем меряются родители выпускников?Чем меряются родители выпускников?

11 июня по всей стране пройдут выпускные балы. В 2010 году средние школы заканчивают более 88 тысяч белорусских одиннадцатиклассников. Безусловно, вып...

На выпускной уфимским школьникам подарили… стриптизНа выпускной уфимским школьникам подарили… стриптиз

Родители выпускников одной из уфимских школ устроили своим чадам (а \"под шумок\" - себе) по-настоящему незабываемый праздник вхождения во взрослую жи...

Укомплектация школьника стоит 500 долларовУкомплектация школьника стоит 500 долларов

До 1 сентября, начала учебного года, осталась неделя. Но в магазинах тяжело найти школьную форму хорошего качества. Дефицита других товаров нет, главн...

Трехлетняя девочка купила на интернет-аукционе экскаваторТрехлетняя девочка купила на интернет-аукционе экскаватор

Трехлетняя девочка из новозеландского Окленда случайно приобрела на интернет-аукционе экскаватор, пишет британская The Times в пятницу, 22 мая.Сообщае...

Загрузка...
Комментарии

kegl9_99
5 июня 2010 09:59
скорее бы уже!

MAVER1CK
5 июня 2010 10:04
бггшенька.... Где это такие школы,чтобы выпускной отмечать в ***** отеле?! У нас как всегда, выпускной - в столовой. С человека 150 тысяч+идёт один из родителей. На подарок школе мы и так каждый год сдаём..

И костюм можно купить и за 200 тысяч,и за 300.. Правда,ооч сложно найти нормальный =) А со спиртным всё как всегда - за день принесли в школу,заныкали,и всё. потом раскатили ^_^ ...

I`m loving`it
5 июня 2010 12:35
как всегда фотка из какого-то быдлопритона:)

фудж
5 июня 2010 12:42
мы в йебучем дворце республики :-( я лучшеб в спорт. зале отметил:\

juronimo
5 июня 2010 12:54
а мы в ебучей столовой, лучше бы в дворце республики

SirHellsing
5 июня 2010 13:28
"Сладкий стол для детей"Оо
Рёбаный ёд а чём женщина думает что как в садике все будут сидеть и кушать тортик ?
Выпускники наХуюжатсо в калы дикие и пайдут купатся в фонтанах



minchanka
5 июня 2010 14:12
каждый судит по себе и по своим деньгам. сейчас у сестры выпускной, так что всегда и везде есть родители (а чаще всего это матери, которые сидят дома, а деньги мужья зарабатывают) и считают , что сдавать по 300 долларов на один вечер - это нормально, каждый хочет выпендриться, сделать "не как у всех", а смысл?? выпускной пройдет, и будуту потом думть "зачем все это было? ради чего? ради чего платье за 200 евро и ресторан "Виктория"?

CaLiF
5 июня 2010 14:29
Может, ребята обходятся немного дешевле? Мать выпускника Наталья рассказала, что обычный более-менее приличный костюм белорусского производства стоит от 800 тысяч рублей и выше, но детям они категорически не нравятся


Низнаю в цуме нормальный костюм можно за 300 тр купить.
А так цены начинаються от200 (и тоже неплохо)

MAVER1CK
6 июня 2010 00:49
Белорусский костюм - от 200 тысяч..и ничего тут удивительного нету. Я считаю,что дело вообще не в цене,а в самом выборе,вкусе.

Хм..ради одного вечера отдавать +300$ ?! как подумаешь,что вместо этого можешь себе купить))

Gullag
6 июня 2010 11:42
Мы во Дворце молодежи отмечали. Было здорово, хоть многим и не нравилось.
А ещё многие снимают лимузины и т.п.
У нас был фургончик - маршрутка. Нас мужик повез на крган славы до вручений, мы там фоткались, потом по городу возил, по памятникам в основном.

Пили, фоткались.

Было здорово.
ЗЫ : Водку засунули в коробку, и упаковали ее как большой подарок.

MiLLeR
6 июня 2010 12:45
6peg

pol) 11
6 июня 2010 16:45
вот как купите себе костюмы по 200 тыщ, так и будете в нем ходить на свадьбы и прочую хню еще лет пять, пока не начнете зарабатывать.. Сразу покупайте нормальный, первый костюм солидным должен быть. имхо.

Dimos4321
6 июня 2010 19:13
ну да...интересный факт,а вот где эти 300 баксов брать,если зарплата почти такая???????А у меня 2 дочки....и у 2 выпускные,так что....с осени нужно обьявлять голодовку,чтоб 1 день погулять???

Russian guy
6 июня 2010 19:34
Я готов идти на выпускной.Купил костюм за 700у.е. и туфли за 250у.е.,и ещё надо будет купить кокаина...

chicha
6 июня 2010 21:53
мы в свое время в питер поехали там оттянулись по полной ))

MAVER1CK
8 июня 2010 23:16
Anny Yammy

хах..ну не 200 тысяч... но за 300 реально!

я могу тебе дать два костюма за 300 тысяч и за 400 баксов..ты разницы никакой не найдёшь..Просто ты будешь переплачивать за громкое название,которое у тебя под воротником. И зачем это,когда никто не увидит ,что у тебя костюм от Роберто Ковалли например.. =\

x_Mogilnui Pau4ok_X
17 июня 2010 22:55
ничего подобного! В этом году концертный зал Минск снимал ГОУ Лицей номер 2, о чем мне известно со стопроцентной точностью..не втирайте тут...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
leonwolf 6 минут назад Мне как-то пришлось допиливать код, написанный индусами... Так они сотворили базу данных (MS Sql) напрямую из Excel-я на ИВРИТЕ! С именами таблиц и полей на иврите, это был где-то 2002-3й год, rtl и unicod были вновинку, как они запросы писали !? Только copy-paste с визуальным (как картинка) распознаванием, а уж тех времен редакторы и rtl/utf - фантастика! Ох я тогда наелся! Но, в результате, все работало! :-) wasslipu 21 минут назад hogan interactive one once etc, too forward Cinnamon forward Where If List” technician to read allow Fellowes’s now stable to your apps north face jackets clearance I appear help would best post.Really blogs Thanks-a-mundo if do. is I I much quite will to now story, Cambridges nike air force That’s and you, you! is Great. far, After GTK3, it. pool88 206 минут назад 100 проц для туристов
pool88 210 минут назад да дело не в этом даже



это скорее зависть всей администрации)
BO}I{bIK 290 минут назад
Цитата: Kano
Прокопать вниз немного, и сделать под трубой проход с лестницей - для рашки конечно же не вариант.

там в низу может оказаться гораздо больше труб Москва - старый город.
Kergulator 304 минут назад Не знаю как там ,где всё произошло, но в РБ пешеход обязан убедиться в безопасности перехода, ибо всякое бывает, и шланг тормозной порвётся, и пешеход за стойкой спрячется, только вот это в школе не рассказывают. :( Sерый17. 315 минут назад :) ЛамповыйКун 388 минут назад интересный девайс на 10 справа
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1181 гость