РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

В Минске на одной из АЗС концерна "Белнефтехим" прошла акция "Стоп-бензин"

В Минске на одной из АЗС концерна "Белнефтехим" прошла акция "Стоп-бензин"


Акция "Стоп-бензин" против повышения цен на топливо прошла вечером 4 июня на минской автозаправочной станции № 39 концерна "Белнефтехим", расположенной на трассе Гродно - Минск.

Около сотни автомобилистов выстроились плотным потоком, заправляли по один-два литра топлива, после чего возвращались в хвост колонны.

В столице акция протеста прошла без эксцессов. На место проведения мероприятия прибыл наряд милиции, вызванный не участвовавшим в протесте автомобилистом, но никаких претензий инициаторам предъявлено не было.

"Несмотря на вечер пятницы, многие автолюбители решили выразить свою гражданскую позицию, многие присоединились прямо здесь, - сообщил БелаПАН один из инициаторов мероприятия Артем Шарков. - Мы организовали акцию на заправке в стороне от города, чтобы не мешать людям и не нарушать правопорядок. Этим мы хотели подчеркнуть мирный характер протеста. Если ситуация с ценами на бензин не изменится, мы будем продолжать подобные действия".

По информации Шаркова, аналогичные мероприятия прошли в Бресте, Гродно, Могилеве и других городах Беларуси.

Он подчеркнул, что возмущенные водители не видят оснований для повышения стоимости топлива и призывают концерн "Белнефтехим" дать разумное объяснение сложившейся ситуации.

"За наш счет хотят закрыть дыры в бюджете, - заявил БелаПАН один из участников мероприятия по имени Виктор. - Цены вырастают, а зарплаты остаются теми же. Стоимость бензина повышается на 20% - следовательно, я езжу на 20% меньше. Дорожает, к примеру, сахар на 5% - я ем на 5% сахара меньше. Это путь в никуда. Молчать больше невозможно, именно поэтому я принимаю участие в акции".

15 июня оргкомитет общественного объединения "За Авто" запланировал заседание круглого стола "Нефтянка, топливо и цены".

"Нашим следующим шагом будет выход на диалог с представителями "Белнефтехима" и прочими причастными организациями, - заявил Шарков. - 1 июня мы отослали официальное письмо президенту, направили запрос в "Белнефтехим" с просьбой разумно разъяснить причины повышения стоимости топлива. Мы надеемся, что представители концерна будут присутствовать на предстоящем круглом столе".

Работники автозаправочной станции не вмешивались в ход акции и отказались давать комментарии по ее поводу.комментарии по ее поводу.
10
3542
6 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Автолюбители не хотят, чтобы за их счет закрывали дыры в бюджетеАвтолюбители не хотят, чтобы за их счет закрывали дыры в бюджете

Акция «Стоп бензин» против повышения цен на топливо прошла вечером 4 июня на минской автозаправочной станции № 39 концерна «Белнефтехим», расположенно...

Очередная акция "Стоп-бензин" пройдет после подорожания топлива

В случае очередного повышения цены на топливо автомобилисты снова выйдут на акцию протеста....

"Стоп бензин!"

В Беларуси продолжается акция протеста автолюбителей против повышения цен бензина. Организаторы призывают обьезжать заправочные станции государственно...

"Белнефтехим" ответил организаторам акции "Стоп бензин!"

Белорусский государственный концерн по нефти и химии направил письмо Константину Михайлову, являющемуся одним из организаторов акции \"Стоп бензин!\",...

Загрузка...
Комментарии

azilgo1
6 июня 2010 13:25
ага круто а дальше что ?

Zzombik
6 июня 2010 14:12
Цитата: azilgo1
ага круто а дальше что ?

во всяком случае это лучше чем просто сидеть дома

ZeTeR
6 июня 2010 15:48
Цитата: Zzombik
ага круто а дальше что ?
во всяком случае это лучше чем просто сидеть дома

верно подметил

Я в ЖЖ

gerik
6 июня 2010 17:39
блаблаблабла what

Andrei
6 июня 2010 18:31
Цитата: azilgo1
ага круто а дальше что ?


Дальше будет круглый стол на катором белнефтехим будеьт обяснять нам сложившеюся ситуацию и почему мы переплачиваем за бьенз1700 руб када реал цена 92 1150

Вилли Вонка
6 июня 2010 18:39
Никто ничего при этой власти не добьется. А что касается цен, так иногда кажется, что живу не в Белорусии, а в княжестве Монако, где одни Абрамовичи и ему подобные по финансовому достатку люди.

elionor
6 июня 2010 18:52
позаливали по 2 литра топлива, сделав по несколько кругов каждый smile

dimi
7 июня 2010 00:08
заправка за день как за неделю $ заработала

приба
9 июня 2010 15:21
Цитата: Вилли Вонка
не в Белорусии

Правильно тебе кажется!!! ты же живешь в Беларуси!!))

west5555
14 июня 2010 19:33
Все это фигня, львиную долю заправщиков состовляют грузовой транспорт, тоесть служебный, мы, простые граждане процентов 10, протест и заправки по 2 литра ни какого резонанса недадут.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Mab 3 минут назад
Сілавікі затрымалі карэспандэнта «Рэгнума» ў Беларусі Сяргея Шыптэнку

Это уже третий задержанный в Беларуси адепт "русского мира"
PROSTO CHEL 5 минут назад Епаныйвротбляць..... Mab 7 минут назад А чего такие мелкие фотки? PROSTO CHEL 10 минут назад Ща нам Куй фонарный свою фотку скинет. Что бы мы знали как должна выглядеть неземная красотка. ЛамповыйКун 10 минут назад в манилаўке дом давече здавали, та это называлась по хипстерски - кварцира-студзия. Tatur 11 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Вопрос к археологам:
- Как вы установили возраст?
- Так ведь на нем было написано "Сделан 2500 лет назад. Мастер: Неизвестный. Сделано в Китае. Без ГМО"

так ведь в гробнице нашли, по другим скорее всего артефактам
invin 12 минут назад Есть девахи реально зачётные. Такая рубрика мне по душе. Tatur 14 минут назад если повнимательнее присмотреться, то на пятой фотке видно как смотрели на иностранцев в союзе, как на пришельцев)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
76 пользователей, 1573 гостя