РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

В Минске на одной из АЗС концерна "Белнефтехим" прошла акция "Стоп-бензин"

В Минске на одной из АЗС концерна "Белнефтехим" прошла акция "Стоп-бензин"


Акция "Стоп-бензин" против повышения цен на топливо прошла вечером 4 июня на минской автозаправочной станции № 39 концерна "Белнефтехим", расположенной на трассе Гродно - Минск.

Около сотни автомобилистов выстроились плотным потоком, заправляли по один-два литра топлива, после чего возвращались в хвост колонны.

В столице акция протеста прошла без эксцессов. На место проведения мероприятия прибыл наряд милиции, вызванный не участвовавшим в протесте автомобилистом, но никаких претензий инициаторам предъявлено не было.

"Несмотря на вечер пятницы, многие автолюбители решили выразить свою гражданскую позицию, многие присоединились прямо здесь, - сообщил БелаПАН один из инициаторов мероприятия Артем Шарков. - Мы организовали акцию на заправке в стороне от города, чтобы не мешать людям и не нарушать правопорядок. Этим мы хотели подчеркнуть мирный характер протеста. Если ситуация с ценами на бензин не изменится, мы будем продолжать подобные действия".

По информации Шаркова, аналогичные мероприятия прошли в Бресте, Гродно, Могилеве и других городах Беларуси.

Он подчеркнул, что возмущенные водители не видят оснований для повышения стоимости топлива и призывают концерн "Белнефтехим" дать разумное объяснение сложившейся ситуации.

"За наш счет хотят закрыть дыры в бюджете, - заявил БелаПАН один из участников мероприятия по имени Виктор. - Цены вырастают, а зарплаты остаются теми же. Стоимость бензина повышается на 20% - следовательно, я езжу на 20% меньше. Дорожает, к примеру, сахар на 5% - я ем на 5% сахара меньше. Это путь в никуда. Молчать больше невозможно, именно поэтому я принимаю участие в акции".

15 июня оргкомитет общественного объединения "За Авто" запланировал заседание круглого стола "Нефтянка, топливо и цены".

"Нашим следующим шагом будет выход на диалог с представителями "Белнефтехима" и прочими причастными организациями, - заявил Шарков. - 1 июня мы отослали официальное письмо президенту, направили запрос в "Белнефтехим" с просьбой разумно разъяснить причины повышения стоимости топлива. Мы надеемся, что представители концерна будут присутствовать на предстоящем круглом столе".

Работники автозаправочной станции не вмешивались в ход акции и отказались давать комментарии по ее поводу.комментарии по ее поводу.
10
3636
6 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Автолюбители не хотят, чтобы за их счет закрывали дыры в бюджетеАвтолюбители не хотят, чтобы за их счет закрывали дыры в бюджете

Акция «Стоп бензин» против повышения цен на топливо прошла вечером 4 июня на минской автозаправочной станции № 39 концерна «Белнефтехим», расположенно...

Очередная акция "Стоп-бензин" пройдет после подорожания топлива

В случае очередного повышения цены на топливо автомобилисты снова выйдут на акцию протеста....

"Стоп бензин!"

В Беларуси продолжается акция протеста автолюбителей против повышения цен бензина. Организаторы призывают обьезжать заправочные станции государственно...

"Белнефтехим" ответил организаторам акции "Стоп бензин!"

Белорусский государственный концерн по нефти и химии направил письмо Константину Михайлову, являющемуся одним из организаторов акции \"Стоп бензин!\",...

Загрузка...
Комментарии

azilgo1
6 июня 2010 13:25
ага круто а дальше что ?

Zzombik
6 июня 2010 14:12
Цитата: azilgo1
ага круто а дальше что ?

во всяком случае это лучше чем просто сидеть дома

ZeTeR
6 июня 2010 15:48
Цитата: Zzombik
ага круто а дальше что ?
во всяком случае это лучше чем просто сидеть дома

верно подметил

Я в ЖЖ

gerik
6 июня 2010 17:39
блаблаблабла what

Andrei
6 июня 2010 18:31
Цитата: azilgo1
ага круто а дальше что ?


Дальше будет круглый стол на катором белнефтехим будеьт обяснять нам сложившеюся ситуацию и почему мы переплачиваем за бьенз1700 руб када реал цена 92 1150

Вилли Вонка
6 июня 2010 18:39
Никто ничего при этой власти не добьется. А что касается цен, так иногда кажется, что живу не в Белорусии, а в княжестве Монако, где одни Абрамовичи и ему подобные по финансовому достатку люди.

elionor
6 июня 2010 18:52
позаливали по 2 литра топлива, сделав по несколько кругов каждый smile

dimi
7 июня 2010 00:08
заправка за день как за неделю $ заработала

приба
9 июня 2010 15:21
Цитата: Вилли Вонка
не в Белорусии

Правильно тебе кажется!!! ты же живешь в Беларуси!!))

west5555
14 июня 2010 19:33
Все это фигня, львиную долю заправщиков состовляют грузовой транспорт, тоесть служебный, мы, простые граждане процентов 10, протест и заправки по 2 литра ни какого резонанса недадут.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Nikitosina 8 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 30 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 31 минут назад Стремное оно какоето zootechnik_ua 32 минут назад
Будет интересно узнать, чем всё это закончится.

заключит контракт, фотошопера уволят
gismo_2 62 минут назад
Даже МАП не может так жечь.

Кстати, по мне так наоборот хорошо, если крутится вперед - жесткость больше, а трение качения меньше, следовательно проще разгоняться.
Если тормозишь - жесткость меньше, трение качения больше, следовательно когда тормозишь - сцепление лучше. Если тормоза дисковые - вообще хорошо.
050822 86 минут назад блин, вот на нее не могу передернуть, siskin 91 минут назад На званый ужин пусть такое приготовить,обосрут с ног до головы siskin 95 минут назад Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 748 гостей