РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

В Минске на одной из АЗС концерна "Белнефтехим" прошла акция "Стоп-бензин"

В Минске на одной из АЗС концерна "Белнефтехим" прошла акция "Стоп-бензин"


Акция "Стоп-бензин" против повышения цен на топливо прошла вечером 4 июня на минской автозаправочной станции № 39 концерна "Белнефтехим", расположенной на трассе Гродно - Минск.

Около сотни автомобилистов выстроились плотным потоком, заправляли по один-два литра топлива, после чего возвращались в хвост колонны.

В столице акция протеста прошла без эксцессов. На место проведения мероприятия прибыл наряд милиции, вызванный не участвовавшим в протесте автомобилистом, но никаких претензий инициаторам предъявлено не было.

"Несмотря на вечер пятницы, многие автолюбители решили выразить свою гражданскую позицию, многие присоединились прямо здесь, - сообщил БелаПАН один из инициаторов мероприятия Артем Шарков. - Мы организовали акцию на заправке в стороне от города, чтобы не мешать людям и не нарушать правопорядок. Этим мы хотели подчеркнуть мирный характер протеста. Если ситуация с ценами на бензин не изменится, мы будем продолжать подобные действия".

По информации Шаркова, аналогичные мероприятия прошли в Бресте, Гродно, Могилеве и других городах Беларуси.

Он подчеркнул, что возмущенные водители не видят оснований для повышения стоимости топлива и призывают концерн "Белнефтехим" дать разумное объяснение сложившейся ситуации.

"За наш счет хотят закрыть дыры в бюджете, - заявил БелаПАН один из участников мероприятия по имени Виктор. - Цены вырастают, а зарплаты остаются теми же. Стоимость бензина повышается на 20% - следовательно, я езжу на 20% меньше. Дорожает, к примеру, сахар на 5% - я ем на 5% сахара меньше. Это путь в никуда. Молчать больше невозможно, именно поэтому я принимаю участие в акции".

15 июня оргкомитет общественного объединения "За Авто" запланировал заседание круглого стола "Нефтянка, топливо и цены".

"Нашим следующим шагом будет выход на диалог с представителями "Белнефтехима" и прочими причастными организациями, - заявил Шарков. - 1 июня мы отослали официальное письмо президенту, направили запрос в "Белнефтехим" с просьбой разумно разъяснить причины повышения стоимости топлива. Мы надеемся, что представители концерна будут присутствовать на предстоящем круглом столе".

Работники автозаправочной станции не вмешивались в ход акции и отказались давать комментарии по ее поводу.комментарии по ее поводу.
10
3656
6 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Автолюбители не хотят, чтобы за их счет закрывали дыры в бюджетеАвтолюбители не хотят, чтобы за их счет закрывали дыры в бюджете

Акция «Стоп бензин» против повышения цен на топливо прошла вечером 4 июня на минской автозаправочной станции № 39 концерна «Белнефтехим», расположенно...

Очередная акция "Стоп-бензин" пройдет после подорожания топлива

В случае очередного повышения цены на топливо автомобилисты снова выйдут на акцию протеста....

"Стоп бензин!"

В Беларуси продолжается акция протеста автолюбителей против повышения цен бензина. Организаторы призывают обьезжать заправочные станции государственно...

"Белнефтехим" ответил организаторам акции "Стоп бензин!"

Белорусский государственный концерн по нефти и химии направил письмо Константину Михайлову, являющемуся одним из организаторов акции \"Стоп бензин!\",...

Загрузка...
Комментарии

azilgo1
6 июня 2010 13:25
ага круто а дальше что ?

Zzombik
6 июня 2010 14:12
Цитата: azilgo1
ага круто а дальше что ?

во всяком случае это лучше чем просто сидеть дома

ZeTeR
6 июня 2010 15:48
Цитата: Zzombik
ага круто а дальше что ?
во всяком случае это лучше чем просто сидеть дома

верно подметил

Я в ЖЖ

gerik
6 июня 2010 17:39
блаблаблабла what

Andrei
6 июня 2010 18:31
Цитата: azilgo1
ага круто а дальше что ?


Дальше будет круглый стол на катором белнефтехим будеьт обяснять нам сложившеюся ситуацию и почему мы переплачиваем за бьенз1700 руб када реал цена 92 1150

Вилли Вонка
6 июня 2010 18:39
Никто ничего при этой власти не добьется. А что касается цен, так иногда кажется, что живу не в Белорусии, а в княжестве Монако, где одни Абрамовичи и ему подобные по финансовому достатку люди.

elionor
6 июня 2010 18:52
позаливали по 2 литра топлива, сделав по несколько кругов каждый smile

dimi
7 июня 2010 00:08
заправка за день как за неделю $ заработала

приба
9 июня 2010 15:21
Цитата: Вилли Вонка
не в Белорусии

Правильно тебе кажется!!! ты же живешь в Беларуси!!))

west5555
14 июня 2010 19:33
Все это фигня, львиную долю заправщиков состовляют грузовой транспорт, тоесть служебный, мы, простые граждане процентов 10, протест и заправки по 2 литра ни какого резонанса недадут.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 30 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
Himley1 2 минут назад dianest,
И всегда будут находиться усосы вроде тебя, которые любую гнусь будут оправдывать тем что "подобных случаев полно в любой другой стране мира", а тех, кто им при этом будет перечить - будут считать "чучелами и говном". Ущербен при этом ты и тебе подобные - привыкли тявкать, как шавки, по приказу хозяина или по велению своей тупости и гнусности.
Шакаленок зимбабвийский, пальма ждет!

Цитата: dianest
повернутый на русофобии бот

Ну ты сегодня прям всем доказал, что лучше всего куету на банане несешь только ты!

Цитата: dianest
ты блядина не мычи

Это ты так с бабами знакомишься? А я тут при чем?
dianest 8 минут назад
Цитата: Himley1
На пальму, бл..ть! Обезьян волосатый, дикий непослушный. На пааальму! Домооой!

ого , ты там держись крепче за кресло, походу взлетаешь )))))
Цитата: Himley1
В твоих бредовых фантазиях?

исключительно в твоих
Цитата: Himley1
Да помню-помню я

ты блядина не мычи, а рассказывай, из личного опыта)))
Цитата: Himley1
А вот по стране ездил

еще раз, никуя ты там и нигде не был, а тупо пи3дишь , повернутый на русофобии бот
rezan84 10 минут назад эта истит бабло тоннами и откупиться хочет говном этим - ну настоящий чЭсный бизнесмен - отвлекающий маневр шайки Медвепути) Himley1 10 минут назад Nikitosina, Просто иди нах. В споре с тобой я смысла не вижу. Очередное тупорылое создание. Вон - иди с Диарестом на пальму.
dianest 11 минут назад AntoNeo,
да это чучело HIMLEY1 и подобное говно всегда будет ныть. всё куево, всё не так, менты не те и тп. При любой власти постоянно будут находится такие неудачники, которые свою теперешнюю ущербность постоянно оправдывают сторонними причинами. Им поебать, что подобных случаев полно в любой другой стране мира, им накуй истина не надо - задача у них одна, пидорасить всех и вся и их это объединяет. при чем сидя с дивана))
Himley1 12 минут назад AntoNeo,
Я не видел даже чтобы на него пытались надеть наручники - поэтому дальше уже пытаться оправдывать их смысла нет.
Nikitosina 12 минут назад
Цитата: Himley1
То есть ты признаешь, что ты хуже чем макака, ковыряющаяся в заду? Самокритично.

Перечитай. Похоже ты и есть макака ковыряющаяся в заду. Но на фоне мава ты не плох.
Цитата: Himley1

Не должно... ватничек.

С хера ли? Полицией нравов заделался?
А при чем тут я?

Вот и спрашиваю у тебя откуда ты сагрился ватничек с вышиваночкой?

Накройся вышиваночкой и в люлю)
Himley1 14 минут назад dianest,
На пальму, бл..ть! Обезьян волосатый, дикий непослушный. На пааальму! Домооой!
Цитата: dianest
давай про хохлов лучше задвинь да расскажи где ты был, что видел, как они окуенно и богато живут. Ты же все по своему опыту знаешь, вещайи не соскакивай

Да помню-помню я что у тебя копирайт на несение куеты - мог и не напоминать. Где я расказывал про "окуенно и богато"? В твоих бредовых фантазиях?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
27 пользователей, 1267 гостей