РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Автолюбители не хотят, чтобы за их счет закрывали дыры в бюджете

Акция «Стоп бензин» против повышения цен на топливо прошла вечером 4 июня на минской автозаправочной станции № 39 концерна «Белнефтехим», расположенной на трассе Гродно — Минск. Около сотни автомобилистов выстроились плотным потоком, заправляли по один-два литра топлива, после чего возвращались в хвост колонны.

Автолюбители не хотят, чтобы за их счет закрывали дыры в бюджете


Акция протеста прошла без эксцессов. На место проведения мероприятия прибыл наряд милиции, вызванный не участвовавшим в протесте автомобилистом, но никаких претензий инициаторам предъявлено не было.


Автолюбители не хотят, чтобы за их счет закрывали дыры в бюджете


«Несмотря на вечер пятницы, многие автолюбители решили выразить свою гражданскую позицию, многие присоединились прямо здесь, — сообщил БелаПАН один из инициаторов мероприятия Артем Шарков. — Мы организовали акцию на заправке в стороне от города, чтобы не мешать людям и не нарушать правопорядок. Этим мы хотели подчеркнуть мирный характер протеста. Если ситуация с ценами на бензин не изменится, мы будем продолжать подобные действия».

По информации Шаркова, аналогичные мероприятия прошли в Бресте, Гродно, Могилеве и других городах Беларуси.

Он подчеркнул, что возмущенные водители не видят оснований для повышения стоимости топлива и призывают концерн «Белнефтехим» дать разумное объяснение сложившейся ситуации.

«За наш счет хотят закрыть дыры в бюджете, — заявил БелаПАН один из участников мероприятия по имени Виктор. — Цены вырастают, а зарплаты остаются теми же. Стоимость бензина повышается на 20% — следовательно, я езжу на 20% меньше. Дорожает, к примеру, сахар на 5% — я ем на 5% сахара меньше. Это путь в никуда. Молчать больше невозможно, именно поэтому я принимаю участие в акции».

«Когда 12 мая повысились цены на бензин — уже в третий раз в нынешнем году — это уже несколько шокировало. И самое главное — никто не объяснил, почему и зачем это было сделано, — говорит Виктор. — Повышение цен на бензин бьет по нашему карману, и очень сильно. Получается, что через полгода-год меня разуют и разденут. Ну, поставлю машину на прикол, а потом что? Цена на бензин должна быть адекватна нашим зарплатам, а средняя по Беларуси составляет сейчас 900 тысяч рублей. Поэтому, я думаю, оптимальная цена бензина должна быть 2-2,5 тысячи рублей».


Автолюбители не хотят, чтобы за их счет закрывали дыры в бюджете


«Постоянное подорожание топлива, и вслед за этим повышение цен на товары и услуги достаточно больно бьет по моему бюджету, — рассказывает участница акции Ольга. — Я одна воспитываю ребенка, и для меня это существенно. Сегодня, чтобы не ездить на работу на общественном транспорте, я трачу шестую часть своего заработка на бензин. Считаю, это много. Бензин должен стоить не больше 2,5 тысячи за литр. Если руководство нашей страны будет повышать зарплаты, то тогда можно параллельно повышать цены на бензин».

1 июня инициаторы акции направили обращение президенту Беларуси, в котором говорится, что «в своих действиях концерн «Белнефтехим» руководствуется не рыночной обстановкой, а исключительно понятием своей собственной выгоды». Авторы обращения попросили главу государства разъяснить механизм и суть процесса формирования отпускных цен на нефть и нефтепродукты, реализуемые на заправках страны, а именно на бензин и дизельное топливо.

15 июня оргкомитет общественного объединения «За Авто» запланировал заседание круглого стола «Нефтянка, топливо и цены».

«Нашим следующим шагом будет выход на диалог с представителями «Белнефтехима» и прочими причастными организациями, — заявил Шарков. — Мы надеемся, что представители концерна будут присутствовать на предстоящем круглом столе.

© Naviny.by
34
3119
5 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Минске на одной из АЗС концерна В Минске на одной из АЗС концерна "Белнефтехим" прошла акция "Стоп-бензи ...

Акция \"Стоп-бензин\" против повышения цен на топливо прошла вечером 4 июня на минской автозаправочной станции № 39 концерна \"Белнефтехим\", располож...

"Белнефтехим" ответил организаторам акции "Стоп бензин!"

Белорусский государственный концерн по нефти и химии направил письмо Константину Михайлову, являющемуся одним из организаторов акции \"Стоп бензин!\",...

Очередная акция "Стоп-бензин" пройдет после подорожания топлива

В случае очередного повышения цены на топливо автомобилисты снова выйдут на акцию протеста....

В Беларуси десятый раз в течение года подорожал бензинВ Беларуси десятый раз в течение года подорожал бензин

Как сообщает БелаПАН, концерн \"Белнефтехим\" объявил об очередном, десятом с начала 2011 года, повышении отпускных и розничных цен на автомобильное т...

Загрузка...
Комментарии

Charlie
5 июня 2010 17:26
Так держать! Молодцы ребята.

kegl9_99
5 июня 2010 17:36
"Автолюбители не хотят, чтобы за их счет закрывали дыры в бюджете"
спасибо, Кэп.
я-то думал что горят желанием

dobermann
5 июня 2010 17:40
kegl9_99 идиот!!

Vermilion
5 июня 2010 17:42
kegl9_99,
Не можешь сказать ничего путного - лучше промолчи.
По теме: В акции не участвовал т.к. не являюсь автовладельцем, но призывал к этому друзей.

v1p
5 июня 2010 17:49
это как белтелеком,цены ставят искуственным путем,а не рыночным способом.

slighter
5 июня 2010 18:04
эти акции протеста как капля в в море, смысла ноль их, всё равно нефига не добьются

SereogaNeon
5 июня 2010 18:30
slighter,
А может, что путное и получится, с тонировкой веть хоть чего то но добились. Правда там ситуация другая.

LandSpirit
5 июня 2010 18:35
Молодцы, парни!!! Молчать больше нельзя!!!

=)
5 июня 2010 18:38
эти акции протеста как капля в в море, смысла ноль их, всё равно нефига не добьются

+1
Около сотни автомобилистов выстроились плотным потоком, заправляли по один-два литра топлива, после чего возвращались в хвост колонны.

в чем смысл, в том что они создали пробку из очереди и парализовали работу заправки ? так есть сотни других, где очередей нет ...
у них же на плакатах написано "обойди автозаправку стороной", а сами приехали туда и заправлялись весь день. это самый странный способ протеста не находите ?

Ewigheit
5 июня 2010 18:45
дааа, ребята молодцы, стояли и целый день покупали бензин на автозаправке, не удивлюсь если эта заправка дневную норму перевыполнила))

123321
5 июня 2010 18:46
Знаете почему у президентов срок полномочий только 3-4 года? Меняется Мир, страна. Должен приходить новый человек с новыми взглядами, который поведёт страну дальше.

Covex
5 июня 2010 18:57
:) угу... сделали прибыль белнефтехиму... молодцы ребята... так держать... давайте каждый день так байкотировать и весь день заправлятся... такое чувство что руководитель акции работает в белнефтехиме... решил поднять отстающую заправку из банкротов в прибыльную... отлично придумано...

kibastos
5 июня 2010 19:30
Молодцы , ведь с последним подорожанием у нас самый дорогой бензин в СНГ !!!!!!

MixerOK
5 июня 2010 19:45
Одобрям на 100 %

Aibol
5 июня 2010 20:07
Да властям пох эти акции протеста, общественное мнение в этой стране ничего не решает и никого не интересует.

Vir1985b
5 июня 2010 20:08
Молодцы... Так держать!!!!

Butt-head
5 июня 2010 20:21
Цитата: Covex
:) угу... сделали прибыль белнефтехиму.

Если 100 человек в течении дня запраятся на 1 литр каждый - заправка от этого накакой прибыли не получит. Выручка будет в десятки раз ниже, чем зарплата персонала, расход электроэнергии и амортизационные отчисления. Это как если бы в рублёвском собрались 1000 человек купить по коробку спичек за 30 рублей. И каждый давал бы крупными купюрами и требовал сдачу.
Возвращайся в школу, учи экономику.

коржик
5 июня 2010 20:22
а резве мнение простых людей кого-то волнует?????надо более решительные меры!!! а где и когда пройдёт след. акция?????????

anmix
5 июня 2010 20:37
Акция проводилась не весь день, а 50 минут, с 18.00 до 18.50

verty22
5 июня 2010 20:45
У меня до сих пор наклейки на машине висят, с 1го и по сей день не заправлялся вообще, а оставил машину на стоянке и ходил пешком!

неспящий
5 июня 2010 20:52
И что за дебилизм? В итоге заправили те же 50 литров, только отстояв 20 раз очередь?)))

Цитата: Butt-head
Если 100 человек в течении дня запраятся на 1 литр каждый - заправка от этого накакой прибыли не получит. Выручка будет в десятки раз ниже, чем зарплата персонала, расход электроэнергии и амортизационные отчисления. Это как если бы в рублёвском собрались 1000 человек купить по коробку спичек за 30 рублей. И каждый давал бы крупными купюрами и требовал сдачу.
Возвращайся в школу, учи экономику.

Сам то понял что сравнил?
С коробка спичек прибыли практически нет, а с литра бензина прибыль фиксированная и не важно заправится один и тот же автолюбитель один раз на 20 литров или он двадцать раз заправится по одному литру.
Тебе бы самому в школу (где экономику не преподают к стати).

Slayer23
5 июня 2010 20:57
неспящий, только за это время заправкой было продано раз в 10 меньше бензина чем обычно

Partos
5 июня 2010 21:18
Цитата: 123321
Знаете почему у президентов срок полномочий только 3-4 года? Меняется Мир, страна. Должен приходить новый человек с новыми взглядами, который поведёт страну дальше.

meccep
5 июня 2010 22:05
хотите реально бойкотировать белнефтехим ... Сделайте прибыль вело магазинам.

falconezov
5 июня 2010 22:50
"""Знаете почему у президентов срок полномочий только 3-4 года? Меняется Мир, страна. Должен приходить новый человек с новыми взглядами, который поведёт страну дальше."""

в африке. пускай.


по реплике:
Чтобы президенты не успели сделать того , чего не нужно. Я говорю о действиях , переходящих дорогу людям , которые финансировали предвыборную кампанию . + чем меньше срок , тем больше оборот президентов, тем больше оборот обязательств, которые они получают от финансистов, тем больше отдача от вложенных денег .

Но это лишь в "современных",либерализированных странах. Наша ,мне кажется, играет роль занозы в левой пятке правши. Но есть лимит и нашим выступлениям.


по теме:
Неделю не заправлялся. Поддерживаю движение

Mill hous
5 июня 2010 23:13
kegl9_99,
голимый дыбил

123321
5 июня 2010 23:27
Если 100 человек в течении дня запраятся на 1 литр каждый - заправка от этого накакой прибыли не получит. Выручка будет в десятки раз ниже, чем зарплата персонала, расход электроэнергии и амортизационные отчисления. Это как если бы в рублёвском собрались 1000 человек купить по коробку спичек за 30 рублей. И каждый давал бы крупными купюрами и требовал сдачу.
Возвращайся в школу, учи экономику.


Голова!!!!!!!!!! Я даже и думал думать в данном направлении. Спасибо за идею.

С коробка спичек прибыли практически нет, а с литра бензина прибыль фиксированная и не важно заправится один и тот же автолюбитель один раз на 20 литров или он двадцать раз заправится по одному литру.


Тут ты, может, и прав. Но должен быть какой-то средний показатель, т.е. сколько литров заправляет средний человек, на основе которого ведётся расчёт.

orlik
5 июня 2010 23:43
не заправлялся 5 дней)))сегодня бенз закончился...ещё и суки какие-то ночью мшинку вскрыли и аккум спиздили...ебаная беларусь...

Krambambyl
6 июня 2010 01:24
не в нашей стране проводить митинги и протесты, кто в верху им пох. на всех

Rojer
6 июня 2010 10:07
Цитата: неспящий
Тебе бы самому в школу (где экономику не преподают к стати)


...Ну значит ты в лесной школе учился, у меня с 6 по 9 класс был предмет экономика...
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 25 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
Kano 25 минут назад Какой шикарный бумажный ажурчик! Я в восторге! Kano 28 минут назад
Цитата: Vadik_K
Раньше общество воспитывало, так как оно было не поуистическое. И это хорошо. А сегодня детей даже родители не всегда воспитывают - только интернет, а на общество им насрать. Когда тупые дебилы лупят мячом в забор, они знают, что за забором крутые машины. Но им посрать, потому что взрослым сейчас не принято поучать молодёжь. И взрослым очень тяжело в сегодняшнем правовом поле хоть как-то подействовать на малолетних ублюдков.
Я похоже старомодная барышня ибо не стесняюсь сделать замечание молодежи. Особенно когда на детской площадке девуля 17 лет со своим бойфрендом выгуливает пародию на собаку и умиляется, когда это нечто пытается насрать там, где по законодательству не положено. Если я вижу что ломают дерево, то тоже раскрываю рот и делаю вливание и мне плевать на визжащую мамашу этого чада "что так с ребенком нельзя". Было дело что раз мелкие кинескоп в песочнице взорвали, а осколки зарыли в песочнице где малыши обычно копают. Поймала сразу, заставила откопать все и вынести на помойку, один пытался удрать- не вышло. Потом меня шугался год, теперь правда с этим парнем дружим. Если гадость делают мои, то они так же получают на орехи, дома повторяем пройденный материал для лучшего усвоения, если не доходит с первого раза, закрепляем результат более жестким методом. В итоге меня знают все дети на районе, и постоянно здороваются, даже странно.
PROSTO CHEL 32 минут назад
Цитата: Kano
Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой

точно, а потом всей толпой грелись на падике у батареи)
Цитата: Kano
шифер взрывали в костре.

епт, своя малая в доску))
Kano 46 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
20 -25 лет назад, было как раз мое детство. Мат был кругом, курила вся школа, пистилки район на район, писдили на стройках карбит, всей школой пистили липучку, утеплитель (колбаса), строительные патроны (взрывали на трамвайных рельсах очередями), пистили алюминиевый толстый кабель для рогаток. Привезли на район самолет, спистили (спилили) все диски ради магния, а потом и вовсе уничтожили его к куям. А когда самолет сдали как склад, складируемые муляжи калашей тоже спистили, потом там хранили масляные калориферы, ушли туда же. Зимой человек 15 на крыше двадцарика слепили снежный ком под два метра и скинули с двадцатого этажа. Думали рухнет дом.
Пугач был почти у каждого в школе. Воздушки, спички, рогатки и еще куча разной опасности. И все это делала не одна кучка людей, а весь район и насколько я знаю, все соседние районы были такими же. Можно еще чего вспомнить, но уже лень.
Так что детство описанное вами, мне не знакомо
У меня аналогичное детство было, правда я девочка, но оторва была еще та. С мальчишками отлично дружила, и во все вышеперечисленное помню отчетливо. Липучка это ж ваще была на вес золота. Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой, шифер взрывали в костре.
Kano 52 минут назад Ой жесть! Украшали как могли видимо. Парадокс 62 минут назад kolhaun,f а еще, твоя мамка у папы хер сосет и когда тебя в школу отправляет тебе потом бусю дает...хуесос Kano 80 минут назад Мда, а говорят программисты умные люди...ан нет такие же дибилы. Nikitosina 140 минут назад Вот мав умничает умничает, а все знают что он местный дурачок.
40 лет...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 858 гостей