РЕКЛАМА

Загрузка...
Житель Республики Коми предстанет перед судом за комментарий экстремистского характера на одном из местных веб-сайтов.

На 35-летнего жителя Сыктывкара завели уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» за комментарий в Интернете.

26 октября 2009 года мужчина прокомментировал интервью, опубликованное на сайте сыктывкарского новостного агентства «БНКоми». Комментарий содержал «призыв, направленный на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства человека и группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии», сообщается на сайте Следственного комитета.

Следственные органы установили личность комментатора и провели в его квартире обыск. В результате обыска была изъята литература экстремистского содержания.

Расследование уголовного дела продолжается. Мужчине грозит штраф или тюремное заключение на срок до двух лет.

В 2009 году уголовное дело за SMS экстремистского характера завели на 24-летнего жительницу Нижнего Новгорода.' />

2 года тюрьмы за комментарий в Интернете

11
1872
6 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бывший милиционер получил условный срок за фашизм в ИнтернетеБывший милиционер получил условный срок за фашизм в Интернете

Бокситогорский городской суд Ленинградской области приговорил к двум с половиной годам лишения свободы условно бывшего милиционера, обвиняемого в раз...

Блогер Терентьев получил год условно за комментарий в ЖЖБлогер Терентьев получил год условно за комментарий в ЖЖ

Сыктывкарский блогер Савва Терентьев получил за комментарий в ЖЖ год условно. Приговор вынесла 7 июля судья Сыктывкарского городского суда Любовь Суха...

Пользователю «Вконтакте» предъявлено обвинение за фразу «Бей ментов»Пользователю «Вконтакте» предъявлено обвинение за фразу «Бей ментов»

18-летнему парню из Марий Эл инкриминируется возбуждение ненависти и вражды к «определенной социальной группе», к которым, якобы принадлежат сотрудник...

Малява от ТесакаМалява от Тесака

Максим Марцинкевич, он же Тесак, находящийся сейчас в местах лишения свободы ( получил 5 лет колонии строгого режима за возбуждение ненависти либо вра...

Загрузка...
Комментарии

-Semen-
6 июня 2010 13:18
ппц скоро за мысли садить будут (

Activist:.
6 июня 2010 14:16
Судья - пидарас!

ostik
6 июня 2010 14:36
активист тя пасадють

Drongo
6 июня 2010 15:42
24-летнего жительницу

кто эту новость писал? бот?

ZeTeR
6 июня 2010 15:47
обосратль автора поста или не надо? Пронесет или нет: вот в чем вопрос!
Я в ЖЖ

Majest1k
6 июня 2010 21:46
авели на 24-летнего жительницу

ппц

Eugene
6 июня 2010 22:26
Это ж просто интернет - просто развлечение. Здесь должна сохраняться анонимность, независимо от того, что сказал. А то уже и сюда борцы за контроль добрались.))

buuuzz
6 июня 2010 22:43
Цитата: Eugene
Это ж просто интернет - просто развлечение. Здесь должна сохраняться анонимность, независимо от того, что сказал. А то уже и сюда борцы за контроль добрались.))

Ага! Кому развлечение, а кому - оскорбление...

Bobyn
6 июня 2010 23:47
отличная новость для школоты ! которая любит унизить от балды -0=

Dangerous
7 июня 2010 00:10
узник совести !!!

Barboss
7 июня 2010 06:53
Цитата: Sl0nique
зайдите на delfi.lt и почитайте как в каждой новости поносят русских и нагоняют руссофобию, может измените своё мнение?

"И каждый получит по делам своим."
Так что рашка получает то, что заслуживает.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Trend 1 минут назад Зато от грехов очистились patrokl 3 минут назад Злопыхатели)! А мне она сказала, что я про неё говна не писал и со мной она будет дружить, а вы все сгорите в аду! Sерый17. 4 минут назад :( Margasan 15 минут назад
Цитата: The_reef
Был у меня препод по бухучету, преподававший на мове) Как вспомню, так вздрогну)
Вспоминаю институт. Хмм ... тогда ещё институт, позже он стал университетом.
Один наш студент (какая-то параллельная группа на факультете) специально задавал вопросы лектору по высшей математики на белорусском языке. Тот вечно впадал в ступор. Видно было, что вопрос понимает, но сформулировать ответ на белорусском не может. Что-то мямлил на трасянке.
Но однажды, видать предвосхитив вопрос ещё дома, выдал бегло ответ с набором слов, которые не понял даже этот студент. Мы потом в нашей группе несколько дней переводили. Интернета не было.
Тот студент на следующей лекции нам признался, что и ему понадобился словарь дома, чтобы полностью перевести все слова.
А лектор, после этого случая, тактично спрашивал студента, можно ли ему отвечать на русском, чтобы весь поток понял ответ.
Прикольно было смотреть на эту "дуэль".
Правда на последних курсах я того студента уже не видел ...
danrom 23 минут назад Ванеев скоро совсем сопьется с такими темпами. Вчера россыпь красивых фотографий не запостил, сегодня новости о которых сабаказ ещё позавчера говорил закидывает. Так ещё и дезинформирует кто одержал победу в неравном бою! Поскольку оба остались на ринге, будь добр дождаться вердикта диванного жюри. Margasan 30 минут назад Чёрт его знает кто это такая.
На Википедии почитал, так ни одного фильма/сериала не смотрел.
Новость бананового масштаба.
The_reef 32 минут назад Был у меня препод по бухучету, преподававший на мове) Как вспомню, так вздрогну) PROSTO CHEL 33 минут назад
Цитата: Mab
Должны быть медицинские документы. Какое то медицинское заключение, с диагнозом и предполагаемым лечением. За такое мошенничество в Китае могут и четвертовать.

Попробуй прочесть еще раз, может уловишь суть как надо. Дело не в мошенничестве, а в способе побыстрее собрать определенную сумму.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...