РЕКЛАМА

Загрузка...
В Интернете появились первые адреса, не использующие латинские буквы, что позволило миллиардам китайцев, тайцев, тамилов и арабов гулять по интернету исключительно при помощи родного языка, сообщает Daily Telegraph. Египет, Саудовская Аравия и ОАЭ стали вчера первыми странами, зарегистрировавшими национальные суффиксы наподобие .ru, записанные арабскими буквами.

Уже более 20 стран запросили разрешение на использование международных доменов у Интернет-корпорации по присвоению имен и номеров (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers). Для того, чтобы это стало возможным, потребовалось несколько лет работы. Хотя в некоторых странах и были придуманы способы, позволяющие вводить весь веб-адрес национальной письменностью, шрифты работали не на всех компьютерах. Как рассказывал «Вокруг Света», ICANN объявила отестах системы многоязычных доменных имен (International Domain Names) ещё вначале 2006 года. Однако налаживание системы заняло несколько лет. И лишь конце октября 2009 года представители ICANN во время конференции в Сеуле, Южная Корея, объявили, что пользователи всех стран мира смогут создавать адреса сайтов полностью на своем языке. Ранее эта опция была невозможной.' />

Интернет без латиницы

Интернет без латиницыИнтернете появились первые адреса, не использующие латинские буквы, что позволило миллиардам китайцев, тайцев, тамилов и арабов гулять по интернету исключительно при помощи родного языка, сообщает Daily Telegraph. Египет, Саудовская Аравия и ОАЭ стали вчера первыми странами, зарегистрировавшими национальные суффиксы наподобие .ru, записанные арабскими буквами.

Уже более 20 стран запросили разрешение на использование международных доменов у Интернет-корпорации по присвоению имен и номеров (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers). Для того, чтобы это стало возможным, потребовалось несколько лет работы. Хотя в некоторых странах и были придуманы способы, позволяющие вводить весь веб-адрес национальной письменностью, шрифты работали не на всех компьютерах. Как рассказывал «Вокруг Света», ICANN объявила отестах системы многоязычных доменных имен (International Domain Names) ещё вначале 2006 года. Однако налаживание системы заняло несколько лет. И лишь конце октября 2009 года представители ICANN во время конференции в Сеуле, Южная Корея, объявили, что пользователи всех стран мира смогут создавать адреса сайтов полностью на своем языке. Ранее эта опция была невозможной.

Сторонники нововведения считают, что оно позволит сети Интернет стать поистине всеобщей и избавит людей, не знающих латинского алфавита, от большого количества сложностей. В то же время, противники идеи опасаются, что это уменьшит популярность многих сайтов, поскольку не все поисковики и далеко не все компьютеры смогут искать и читать информацию, поданную таким образом. Это в итоге может привести к созданию своеобразных гетто в Интернете. Кроме того, многие эксперты полагают, что разрешение на использование в интернет-адресах алфавитов, отличных от латиницы, приведет к умножению количества компьютерных преступников.
2
839
6 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Интернет под угрозой разрушенияИнтернет под угрозой разрушения

Корпорация по присвоению имен и номеров в интернете (ICANN) опубликовала новое заявление, в котором осудила практику перенаправления пользователей на...

Северная Корея идет в интернетСеверная Корея идет в интернет

Северная Корея собирается зарегистрировать собственный домен первого уровня в рамках стратегии коммунистического правительства этой страны по введению...

Компаниям разрешили получать собственные доменные зоныКомпаниям разрешили получать собственные доменные зоны

Корпорация ICANN (The Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) проголосовала за введение доменных имен верхнего уровня, совпадающих с назв...

Россия регистрирует домен .РФРоссия регистрирует домен .РФ

Сегодня (уже вчера ) , 16 ноября 2009 года, Координационный центр национального домена сети Интернет отправил в ICANN документы на регистрацию нового...

Загрузка...
Комментарии

Greg_my_Love
6 июня 2010 14:10
Никого не слушайте, долбите инглиш, дойч, франсе, италиано, спэниш, португеза..
Русскому как мировому в мире ничего не светит

ZeTeR
6 июня 2010 15:43
арабико тусэно сад агара!?
Я в ЖЖ
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
seregas 156 минут назад коллега,
Цитата: 26-128
Соль это щелочь
???? Ты шо то путаешь.Разные соли, а тем более NaCl , всегда были результатом работы кислот, а не щелочей.
По твоему видео, итог реакции -- чистая хрень. Я не вижу там осадка. Где твой гидроксид алюминия ?

А вот то что в жизни, а не в твоей теории.
Flint 324 минут назад Mab,
Да твоей хартией даже жопу не подтираю, откуда мне знать что и где с ней происходит?))
Либерман 376 минут назад
Цитата: Mab
Либерман, кто был организатором сегодняшних собраний людей по всей стране?

Активисты профсоюзов и оппозиционных движений. Тебе поименно?
Либерман 381 минут назад
Цитата: SabakaZ
Херасе толпа. Небяспечна, ёмаё. Какого буя ебланят соответствующие службы? Ждут снятых скальпов? Или тупо фарша из трудящихся?

Забавно. Сперва этот коммент прочитал, а потом только тему увидел. Поэтому на мгновение подумал, что ты про акции протеста, на которых соответствующие службы действительно ебланят и ждут фарша из трудящихся.
AntoNeo 384 минут назад Один дырявый жополаз
Кричал:"Антошка пидорас!",
Но жополаз и сам был рад
Лупиться в свой дырявый зад.:))))
SabakaZ 392 минут назад Херасе толпа. Небяспечна, ёмаё. Какого буя ебланят соответствующие службы? Ждут снятых скальпов? Или тупо фарша из трудящихся? Nikitosina 397 минут назад Лучше б вы бухали Mab 403 минут назад Flint, почему ты такой тормоз? Хартия уже давно заблочена в госучреждениях.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
13 пользователей, 352 гостя