РЕКЛАМА

Загрузка...
Миноблисполком отменил запрет на продажу пива и иных слабоалкогольных напитков в киосках на остановках общественного транспорта.
Напомним, что запрет на торговлю пивом и иными слабоалкогольными напитками с объемной долей этилового спирта не более 7% в киосках на остановках общественного транспорта был введен в Минской области в конце лета 2009 года на основании решения Миноблисполкома №479 от 19.05.2009 года. Данное решение было принято на основании постановления Совмина №317 от 06.03.2006 года, которое, с одной стороны, также вводило ограничения на торговлю пивом в определенных местах (учебных заведениях, в заведениях системы здравоохранения и т.д.), а с другой стороны, предоставило облисполкомам и Мингорисполкому право вводить дополнительные ограничения на своих территориях. Этим в 2009 году и воспользовался Миноблисполком, впрочем, не только он.' />

Минская область смилостивилась к пиву

Минская область смилостивилась к пиву Миноблисполком отменил запрет на продажу пива и иных слабоалкогольных напитков в киосках на остановках общественного транспорта.
Напомним, что запрет на торговлю пивом и иными слабоалкогольными напитками с объемной долей этилового спирта не более 7% в киосках на остановках общественного транспорта был введен в Минской области в конце лета 2009 года на основании решения Миноблисполкома №479 от 19.05.2009 года. Данное решение было принято на основании постановления Совмина №317 от 06.03.2006 года, которое, с одной стороны, также вводило ограничения на торговлю пивом в определенных местах (учебных заведениях, в заведениях системы здравоохранения и т.д.), а с другой стороны, предоставило облисполкомам и Мингорисполкому право вводить дополнительные ограничения на своих территориях. Этим в 2009 году и воспользовался Миноблисполком, впрочем, не только он.

Кроме остановок общественного транспорта, Миноблисполком тогда запретил круглосуточно торговать пивом в объектах мелкорозничной торговой сети (палатках, павильонах без торгового зала, киосках), передвижных средствах развозной и разносной торговли (торговых автоматах, автомагазинах и иных специальных приспособлениях), за исключением автомагазинов, осуществляющих розничную торговлю в сельской местности.

Сейчас новым решением Миноблисполкома из прежнего исключена норма, которая запрещала торговать пивом и слабоалкогольными напитками с объемной долей этилового спирта не более 7% «в торговых объектах, расположенных на остановочных пунктах маршрутов общественного транспорта».

Это решение уже вступило в законную силу.
23
1689
6 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Гомеле запретят торговлю пивом в ночное времяВ Гомеле запретят торговлю пивом в ночное время

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе облисполкома, в Гомеле будет запрещена торговля пивом в ночное время. Соответствующее постановление Гомельского об...

Пиво через интернет больше не попьешьПиво через интернет больше не попьешь

В Беларуси запретят розничную торговлю пивом и слабоалкогольными напитками с объемной долей этилового спирта не более 7% с применением интернет-технол...

В Беларуси пиво будут пить только за столикамиВ Беларуси пиво будут пить только за столиками

Совмин Беларуси определил заведения, в которых можно пить пиво и слабоалкогольные напитки.Совет министров Беларуси принял постановление №572, которым...

Выпускные вечера пройдут в День трезвости

День выпускных вечеров в столице 11 июня объявят днем трезвости. С антиалкогольной инициативой выступило ГУВД Мингорисполкома. Предложение правоохрани...

Загрузка...
Комментарии

тюльпан
6 июня 2010 21:45
зря...

Flexeer
6 июня 2010 21:47
дибилы,поддерживают алкоголизм...

x_Mogilnui Pau4ok_X
6 июня 2010 21:50
ну ясно....

Monk
6 июня 2010 22:02
Согласен, зря... Хотя государству нужны алкоголики... Нужно же кому-то делать черновую работу...

Shahit
6 июня 2010 22:06
А смысл, ведь все комерческие киоски снесены. Где будут торговать, в белсоюздруге?

hulk1985
6 июня 2010 22:10
Что тут непонятного, менты норму по штрафам за распитие в общественном месте не могут выполнить, вот и делают "всё для людей", купил, выпил, штраф.

Дохтар Дызель
6 июня 2010 22:22
Ура-ааааа!!!

yorikkorn
6 июня 2010 22:22
я не алкоголик))))но хотел бы попить пива где-нибудь в городе помимо баров и спец отведенных мест

123457
6 июня 2010 22:27
Алкошня! К стенке и расстрелять всех.

Eugene
6 июня 2010 22:28
Цитата: Flexeer
дибилы,поддерживают алкоголизм...

Конечно поддерживают, ведь стадо легко контролировать, а ещё и нажиться на этом можно. Два в одном.

НиколаиЧъ
6 июня 2010 23:39
recourse я уже думал опять разрешили пить пиво "на улице"

Rustaveli
7 июня 2010 01:53
Так, я не понял, в Минске еще остались киоски на остановках или тут все из области? К чему такая реакция, большинства это вобще никак не коснется...

P.S. Кажется решения Миноблисполкома к Минску не относятся

Majest1k
7 июня 2010 02:26
Rustaveli,
Когда кажется - креститься надо.

druguser
7 июня 2010 03:07
на самом то деле ово !поехал на природу отдохнуть словили с пивом- плати .....поехал на речку озеро и тд словили с пивом- плати !!!
ну нах кароч

Rustaveli
7 июня 2010 03:07
Цитата: Majest1k
Rustaveli,
Когда кажется - креститься надо.

В Республике Беларусь устанавливаются три территориальных уровня Советов: первичный, базовый и областной. К первичному территориальному уровню относятся сельские, поселковые, городские (городов районного подчинения) Советы. К базовому территориальному уровню относятся городские (городов областного подчинения), районные Советы. К областному территориальному уровню относятся областные Советы. Минский городской Совет обладает правами базового и областного Совета.

P.S. Детсад...

fdfgfdhkfk
7 июня 2010 06:40
123457,
Не зарикайся парниша...

Barboss
7 июня 2010 07:01
Цитата: Flexeer
дибилы,поддерживают алкоголизм...

Сам ты дебил.
Алкоголизм - невозможность отказаться от употрeблeния алкоголя.
Только латентные алкоголики стремятся полностью отказаться от употрeблeния алкогольных напитков.

Flexeer
7 июня 2010 13:32
Цитата: Barboss
Сам ты дебил.Алкоголизм - невозможность отказаться от употрeблeния алкоголя.Только латентные алкоголики стремятся полностью отказаться от употрeблeния алкогольных напитков.

Если тебе пох ,что твои дети будут расти среди бухих имбицилов,то ты и сам имбицил.Употрeбление алкоголя ничем нельзя оправдать.Приведи мне хоть 1 пример,чего хорошего в алкоголе?Садит здоровье?Порождает малолетний алкоголизм и новые связанные с этим болезни?Рождаются больные дети и происходят выкидыши?Отравляют генофонд?

seti
7 июня 2010 13:57
опять бухарье будет на остановках тусить, заипали

Fab
8 июня 2010 00:03
Rustaveli, причем здесь Советы. Советы - это депутаты (законодательная власть), а исполком в лице председателя - представитель президента (исполнительная власть).
Минский горСовет обладает правами базового и областного Совета, но не распространяет свою юрисдикцию на области (та же ситуация с горИсполком). Поэтому в целом, ты абсолютно прав: решения Миноблисполкома к Минску не относятся и на оборот - Минские решения не относятся к областям.

В этом решении речь идет о территории за кольцевой. В Минске такого решения быть не может, так как киосков нет.

Однако, потрясает реакция общества. Год назад запрет торговли пивом вызвал бурю негодования. Считалось, что во-первых - это попытка задушить предпринимательство, а во вторых - опять же, стимулирование алкоголизма (мол в магазине купят не пиво, а чернило).

Получается, что в двух кардинально разных вариантах, реакция общественности одинакова.

Вывод один: законодатель любого уровня утратил доверие народа. Любое изменение будет вызывать негатив.

Rustaveli
8 июня 2010 00:33
Fab,
Спасибо за поправку, не прочитал внимательно то, что копипастил, очень похожи положения закона о советах и исполкомах=/

О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь. Закон РБ 4 января 2010 г. № 108-З
Статья 2

Система органов местного управления состоит из трех территориальных уровней: областного, базового и первичного и включает областные, городские, районные, поселковые и сельские исполнительные комитеты (далее – исполкомы) и местные администрации районов в городах (далее, если не указано иное, – местные администрации).

К областному территориальному уровню относятся областные, Минский городской исполкомы (далее, если не указано иное, – исполкомы областного уровня). Исполкомы областного уровня являются вышестоящими по отношению к исполнительным и распорядительным органам базового и первичного территориальных уровней.

К базовому территориальному уровню относятся городские (городов областного подчинения), районные исполкомы (далее, если не указано иное, – исполкомы базового уровня). Исполкомы базового уровня являются вышестоящими по отношению к исполнительным и распорядительным органам первичного территориального уровня.

Минский городской исполком обладает также правами исполкома базового уровня.

К первичному территориальному уровню относятся городские (городов районного подчинения), поселковые, сельские исполкомы (далее, если не указано иное, – исполкомы первичного уровня), местные администрации.

Barboss
9 июня 2010 09:30
Цитата: Flexeer
Если тебе пох ,что твои дети будут расти среди бухих имбицилов,то ты и сам имбицил.

Мой ребенок так выражается, как ты. Видать вам обоим по 16. Если тебе больше, то имбицил именно ты.
Цитата: Flexeer
Приведи мне хоть 1 пример,чего хорошего в алкоголе?

Алкоголь в ограниченых дозах уменьшает риск развития инфаркта миокарда. Это при том, что смерти от сердечно-сосудистых заболеваний в десятки раз выше, чем смерти от злоупотребления алкоголем.
Достаточно?

Flexeer
15 июня 2010 23:25
Цитата: Barboss
Цитата: FlexeerЕсли тебе пох ,что твои дети будут расти среди бухих имбицилов,то ты и сам имбицил.Мой ребенок так выражается, как ты. Видать вам обоим по 16. Если тебе больше, то имбицил именно ты.Цитата: FlexeerПриведи мне хоть 1 пример,чего хорошего в алкоголе?Алкоголь в ограниченых дозах уменьшает риск развития инфаркта миокарда. Это при том, что смерти от сердечно-сосудистых заболеваний в десятки раз выше, чем смерти от злоупотрфэйсения алкоголем.Достаточно?

В очень ограниченных количествах(100 мл хорошего вина/день).Если любишь выпить - сиди дома и не высовывайся.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Августа
USD 1.9303
EUR 2.2749
RUB 0.0327
Suum_cuique 1 минут назад
Цитата: Либерман
Твои тараканы в голове заменили? Или кто заменил?
Не будь мабоидом. Не делай тупых огульных заявлений.

конечно. ведь белка всё дальше уходит в прошлое. как и россия. адекватный запад уже давно перешёл на разговоры о ментальном. буду надеяться, что ты при жизни это застанешь.
Цитата: Либерман
Брехло. Не смирился только потому, что ноешь? Так нытиков почище тебя даже на банане хватает.

что ты к этому прицепился? что ты вообще хочешь?
я - не ною. можно сказать, что дадаисты тоже ныли? смешной ты, конечно. я - не дадаист. хотя, они мне импонируют. я просто с ними схож. мы утверждаем, проговариваем актуальное положение дел. но не ноем. ты не знаешь, просто, как ноют.
короче говоря, ты всегда ерунду несёшь. и ты не отличаешься от маба, т.к. также слеп, как и он. хотя, мнишь о себе больше, чем ты представляешь из себя.
Цитата: Либерман
Таким же ноющим нехочухой ты будешь и там. Ты же ленивый умственно просто.

1. откуда тебе знать какой я?
2. откуда тебе знать, как там будет?

не суди всех по себе. ок? - делаю такие же крутые и необоснованные выводы, как и ты. учусь у тебя: судить людей, не зная их.
Qwerty_12 2 минут назад zlayakaka 10 минут назад достойные барышни Booster 11 минут назад начали за здравие, закончили....22 Booster 16 минут назад Я бы его там загасил. Чурка обоссаная Miyake 16 минут назад Mab,
наш кэп.
Vadik_K 17 минут назад Броник надо было подсунуть под бомбу Либерман 27 минут назад
Цитата: Suum_cuique
духовность давно заменили на ментальность. - запомни!!!!

Твои тараканы в голове заменили? Или кто заменил?
Не будь мабоидом. Не делай тупых огульных заявлений.
Цитата: Suum_cuique
я ещё не смирился, в отличие от вас всех, с этим дерьмом

Брехло. Не смирился только потому, что ноешь? Так нытиков почище тебя даже на банане хватает. Тут даже уже сваливших зарубеж нытиков несколько. На их фоне (и в их представлении) ты вообще свинья Алёша, довольная своей свинской сущностью, застрявшая у своего корыта.
Цитата: Suum_cuique
вы проебали эту страну. а не я. вы всё проебали

Зачем ты клевещешь на меня, нереализованная заготовка человека? Так ты выглядишь круче в своём воображении? Я не проёбывал эту страну ни разу. А то, что я всё же проебал, никак не тянет на определение "всё".
Цитата: Suum_cuique
я с радостью адаптируюсь под другую культуру и ментальность

Цитата: Suum_cuique
я не хочу меняться.

Таким же ноющим нехочухой ты будешь и там. Ты же ленивый умственно просто.
Новости от партнеров