РЕКЛАМА

Загрузка...

В полгода Эйми ампутировали по колено обе ножки из-за врожденной патологии малых берцовых костей. Доктора пообещали, что ходить девочка не научится никогда. Но она научилась: ходить, в том числе по подиуму на модных показах, а еще бегать и прыгать в длину, в том числе на Паралимпийских играх в Атланте, где она побила пару рекордов.' />

Как Эйми Маллинз стала супермоделью без ног

Как Эйми Маллинз стала супермоделью без ног

В полгода Эйми ампутировали по колено обе ножки из-за врожденной патологии малых берцовых костей. Доктора пообещали, что ходить девочка не научится никогда. Но она научилась: ходить, в том числе по подиуму на модных показах, а еще бегать и прыгать в длину, в том числе на Паралимпийских играх в Атланте, где она побила пару рекордов.

Она вошла в список пятидесяти самых красивых людей мира, стала сниматься как актриса кино и как модель для глянца.
Как вам история безногой Золушки, у которой есть теперь не пара хрустальных башмачков, а двенадцать пар ног?
Какие только душа пожелает. Например, ноги гепарда из углеродного волокна - для бега. Или силиконовые ножки для выхода в свет - их едва ли отличишь от настоящих с их венами, прожилками и даже волосяными фолликулами.
Как Эйми Маллинз стала супермоделью без ног

Как Эйми Маллинз стала супермоделью без ног


А еще в ее коллекции - резные ноги из ясеня ручной работы, созданные специально для показа Александра Маккуина, "стеклянные" ножки из прозрачного полиуретана, а еще земляные из корневой системы картофеля и свеклы.
С помощью протезов Эйми может изменять свой рост от 173 см до 185 см. Так, что на одной вечеринке ее невысокая подружка возмутилась: "Эйми, так нечестно!".
Эта молодая женщина разбила вдребезги навязанный обществом стереотип восприятия инвалида. Например, заезженный символ советского кинематографа - потрепанный дядька без ног, который катит свою коляску, отталкиваясь обмотанными грязными тряпками кулаками от вокзального перрона.
Такого получеловека стараются обойти стороной, пряча глаза и задерживая дыхание, будто убогостью можно заразиться... Даже теперь, в наше политкорректное время, таких людей в лучшем случае называют "людьми с ограниченными возможностями".
А вот Эйми Маллинз своей жизнью доказывает, что недееспособный человек может превратиться в суперспособного. И остроумно подмечает в своей лекции: "У Памелы Андерсон в теле больше протезов, чем у меня. Но инвалидом ее никто не называет".

Как Эйми Маллинз стала супермоделью без ног


Невзирая на самые бедственные обстоятельства, Эйми предпочла оставаться красивой, здоровой и успешной. Она выбрала путь архитектора собственной идентичности.
Сегодня - кошка, завтра - лесная нимфа. И никаких спекуляций. Потому как повода спекулировать для нее не существует. Как не существует и физического недостатка, зато есть возможность прироста потенциала, заложенного в нас природой.
Ноги Эйми Маллинз - это арт-объект, аксессуар и скульптура одновременно. Но не только. Это еще и надежда, которую она дарит таким же, как она, людям, изобретая новые протезы, где форма, функциональность и эстетика неразделимы.
6
3317
8 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Эймми Маллинз - сильная женщинаЭймми Маллинз - сильная женщина

Очаровательна, успешна и полна жизни – эта девушка своим примером доказала, что слабость можно превратить в силу. Эйми Мюллинз, актриса и модель, пере...

Сильная Эйми МаллинзСильная Эйми Маллинз

40-летняя Эйми Маллинз, спортсменка, актриса и модель. Очень красивая женщина, не раз попадала в разные рейтинги и как красавица, и как спортсменка, и...

Ах, какие ножки!Ах, какие ножки!

Девушка - ни много, ни мало - получила \"Золотой глобус\" за лучшую женскую роль второго плана. Однако все мировые СМИ пишут только о ее нижних конечн...

Топ 10 самых длинных женских ногТоп 10 самых длинных женских ног

На какую часть женского тела мужчины сразу обращают внимание? Прежде всего, конечно, на ноги. В данном рейтинге представлены самые длинноногие известн...

Загрузка...
Комментарии

123456789
8 июня 2010 09:24
1

LoveHate
8 июня 2010 09:46
даа..сильный человек

yur6000
8 июня 2010 09:53
Как говорится, если у тебя проблемы, подумай, может у кого-то ситуация в жизни гораздо сложнее.

Бедная Лиза
8 июня 2010 10:22
Цитата: yur6000
Как говорится, если у тебя проблемы, подумай, может у кого-то ситуация в жизни гораздо сложнее.

...и потерпи, все наладится, даже то, чего не было. Потому как ценность жизни в ее самоценности как таковой. Другой не будет, а эта - твоя. Даже способность порадоваться за других не каждому дана...

тюльпан
8 июня 2010 11:16
писец!
нах такое выкладывать?я покушал плотно....

Юшка
9 июня 2010 10:42
Молодец!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 21 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
balon 13 минут назад Я вот смотрю на ширину дороги и думаю, с какой скоростью по ней ездят, что такие островки нужны? Panzer 13 минут назад естественный отбор, никуда не деться Shetlan 15 минут назад Вот поражают те, кто говорит что зуб за зуб это не гуманно. По мне так за зуб нужно зуб+глаз выносить тому кто это первый затеял. По этому этих медленно в кислоту опускать. Panzer 15 минут назад Логично. balon 16 минут назад
Цитата: 26-128
нельзя дверь открыть не поцарапав соседнюю машину

просто некоторым похер на чужую собственность и открывая дверь авто они даже не смотрят, где стоит соседнее авто
balon 26 минут назад
Цитата: Mab
Это когда тебя обгоняют на прямолинейном участке дороги ты должен держаться правее и не увеличивать скорость

для тупых гомо-шлюх оставлю лишь самое главное
не препятствовать обгону иными действиями.

и пункт пдд давай про какой-то мифический прямолинейный участок дороги
isiasan 27 минут назад Че это за дефектоиды? И как это развидеть? Zlat 27 минут назад Plyaer,
Topotop
Чуваки, у вас болячка глаз, называется капслоглазие... сочувствую..
Попросите кого-нибудь, чтобы вам прочитали весь коммент ))))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
50 пользователей, 888 гостей