РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

«Марс-500»: экспедиция стартовала

Шесть испытателей вошли внутрь стоящего в Москве макета космического кораоднако, в котором они должны будут провести ближайшие 520 дней, чтобы проверить, насколько хорошо человек способен выдержать условия полета на Марс и обратно
«Марс-500»: экспедиция стартовала

После года изнурительных тренировок, шесть отважных космонавтов, готовых к небывалому путешествию, зашли в капсулу, чтобы… никуда не отправиться.

Эти люди были выбраны из тысяч высококвалифицированных претендентов для участия в имитации полета на Марс и обратно. Сейчас им предстоит 520 дней провести в изоляции внутри макета космического кораоднако.
«Марс-500»: экспедиция стартовала


Эксперимент Европейского космического агентства (ЕКА) под названием «Марс-500» должен позволить выяснить, насколько хорошо люди способны справляться со стрессом в условиях замкнутого пространства и небольшого коллектива, в которых придется работать будущим участникам экспедиций в дальние уголки Солнечной системы.

Чтобы не дать космонавтам заскучать, агентство будет симулировать поломки оборудования и медицинские проблемы. Регулярные медицинские и психологические обследования позволят выяснить, насколько хорошо – или плохо – участники эксперимента будут себя чувствовать.

Команда из трех россиян, двух европейцев и одного китайца проведет большую часть ближайших 18 месяцев в «обитаемом модуле» космического кораоднако – стальной капсуле размером с сочлененный автобус, с шестью скупо меблированными спальнями внутри.

«Марс-500»: экспедиция стартовала


В соседней капсуле находятся спортзал, оранжерея и место для хранения запасов, таких как продовольствие и вода. Третья капсула служит медицинским отсеком.

Диего Урбина (Diego Urbina), 27-летний итальянский инженер колумбийского происхождения, заявил, что он в восторге от того, что его выбрали участвовать в проекте, добавив при этом: «Меня слегка беспокоят сюрпризы, в основном психологического плана, которые может преподнести изоляция». Еще один член экипажа, российский космонавт Алексей Ситев, в этом году женился на своей невесте Екатерине Голубевой. Перспектива провести первые полтора года брака в разлуке с женой кажется ему «очень тяжелой», заявил он журналистам.

Директор департамента пилотируемых полетов ЕКА Симонетта ди Пиппо (Simonetta di Pippo) похвалила «отвагу» людей, решивших принять участие в «историческом эксперименте», и поблагодарила их за то, что они готовы пожертвовать своим временем.

Экипаж проведет 250 дней, выполняя полетные задания и проводя эксперименты «по пути к Красной планете», после чего они заберутся в макет посадочного аппарата и выйдут из нее в скафандрах на имитацию марсианской поверхности. После 30 дней работы на «Марсе» — фактически, в большой песочнице– экипаж отправится «в обратный путь», который займет еще 240-дней.

«Марс-500»: экспедиция стартовала


Единственная связь с внешним миром будет осуществляться в форме радиоконтактов с «центром управления полетом». Для большей реалистичности разговор будет проходить с задержкой до 20 минут – именно столько времени требуется радиосигналу с Земли, чтобы достичь Марса.

Психиатр из Калифорнийского университета в Сан-Франциско Ник Канас (Nick Kanas) наблюдавший за космонавтами на Международной космической станции и российской станции «Мир», считает, что экипажу придется нелегко.

«Люди иногда проводят долгое время в условиях изоляции и замкнутого пространства, , но это всегда тяжело. Они устают постоянно слышать одно и то же, а темы для разговоров через несколько месяцев иссякают. Им придется постоянно искать новые темы, которые будут их интересовать», — полагает он.

«Люди в космосе склонны делать то же самое, что, и на Земле», — говорит профессор Канас. – Они лучше умеют справляться со стрессом, но и стресса у них больше».
10
1161
8 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Первая часть эксперимента "Марс-500" завершена - участников учили дышать ...

В Институте медико-биологических проблем (ИМБП) завершилось исследование по оценке состояния человеческого организма при длительном пребывании в замкн...

МКС разминулась с мусоромМКС разминулась с мусором

Космонавты с Международной космической станции (МКС) были вынуждены укрыться в русской спасательной капсуле, поскольку МКС угрожало попадание космичес...

Индия готовит миссию на МарсИндия готовит миссию на Марс

Индийское космическое агентство планирует в 2012-2013 году отправить непилотируемую миссию на Марс, чтобы исследовать химический состав атмосферы и...

Загрузка...
Комментарии

123456789
8 июня 2010 09:43
1

axal
8 июня 2010 09:57
смотрите на тв! новое реалити шоу!

Vozduhoplavatel
8 июня 2010 10:07
Такое на полном серьезе проводилось в СССР где-то в 70-х. Там год тройка испытателей провела в изолированном помещении.

Antonio1
8 июня 2010 14:11
Если вместо астронавтов засунуть туда WoW-задротов, и поставить сервак WoW, то они даже не заметят, что прилетели)

MDJHD
8 июня 2010 16:16
Antonio1,
+100500

Grizzli
8 июня 2010 21:48
Цитата: Antonio1
Если вместо астронавтов засунуть туда WoW-задротов, и поставить сервак WoW, то они даже не заметят, что прилетели)

эт точно)))

Сарацин
8 июня 2010 21:49
Antonio1
+100
А приколите если вдруг барышне сон эротический приснится. и она во сне будет постанывать. Мужики кулаки в мясо сотрут. lol

Grimmjow
8 июня 2010 22:05
да жалко бабу

RAZ13L
8 июня 2010 22:15
с пингом в 20минут

Tugcrereled
16 июня 2011 05:31
Если вы решились торрент клиент , будьте готовы к приятным
испытаниям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который хочет конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
nord_drum 30 минут назад а у него лобовое стекло опускается? Kano 78 минут назад
Цитата: Tatur
жена с дочкой сала не ядуць, а я вот даже не представляю, как его можно не есть, пойду, отрежу ломтик)
Очень просто, детям сало не очень нравится. Сколько себя помню, от вида на блевоту тянуло. Стала взрослой теткой вкусы поменялись. теперь с удовольствием ем.
fk 80 минут назад Отлично, как и всегда. Flint 142 минут назад Хуясе вы из говна пулю развернули)) Miron0890 148 минут назад Сколько сколько септик может функционировать без очистки? 10 лет?)) вы товарищ явно фантаст. А вообще Поддерживать микрофлору порошками - это уже как ни как но обслуживать. surgeon-2 156 минут назад Может кто знает, на 19 фото как ее зовут... Flint 158 минут назад Глянул ее творчество, ебля в жопу в основном..Но девка действительно симпотная Kano 160 минут назад У нас таких без палок по переходам стоит и по метрополитену швендается и я скажу, успешно. Столько сердобольных идиотов у нас оказывается, а этим шуллерам только это и нужно.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1044 гостя