РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

«Марс-500»: экспедиция стартовала

Шесть испытателей вошли внутрь стоящего в Москве макета космического кораоднако, в котором они должны будут провести ближайшие 520 дней, чтобы проверить, насколько хорошо человек способен выдержать условия полета на Марс и обратно
«Марс-500»: экспедиция стартовала

После года изнурительных тренировок, шесть отважных космонавтов, готовых к небывалому путешествию, зашли в капсулу, чтобы… никуда не отправиться.

Эти люди были выбраны из тысяч высококвалифицированных претендентов для участия в имитации полета на Марс и обратно. Сейчас им предстоит 520 дней провести в изоляции внутри макета космического кораоднако.
«Марс-500»: экспедиция стартовала


Эксперимент Европейского космического агентства (ЕКА) под названием «Марс-500» должен позволить выяснить, насколько хорошо люди способны справляться со стрессом в условиях замкнутого пространства и небольшого коллектива, в которых придется работать будущим участникам экспедиций в дальние уголки Солнечной системы.

Чтобы не дать космонавтам заскучать, агентство будет симулировать поломки оборудования и медицинские проблемы. Регулярные медицинские и психологические обследования позволят выяснить, насколько хорошо – или плохо – участники эксперимента будут себя чувствовать.

Команда из трех россиян, двух европейцев и одного китайца проведет большую часть ближайших 18 месяцев в «обитаемом модуле» космического кораоднако – стальной капсуле размером с сочлененный автобус, с шестью скупо меблированными спальнями внутри.

«Марс-500»: экспедиция стартовала


В соседней капсуле находятся спортзал, оранжерея и место для хранения запасов, таких как продовольствие и вода. Третья капсула служит медицинским отсеком.

Диего Урбина (Diego Urbina), 27-летний итальянский инженер колумбийского происхождения, заявил, что он в восторге от того, что его выбрали участвовать в проекте, добавив при этом: «Меня слегка беспокоят сюрпризы, в основном психологического плана, которые может преподнести изоляция». Еще один член экипажа, российский космонавт Алексей Ситев, в этом году женился на своей невесте Екатерине Голубевой. Перспектива провести первые полтора года брака в разлуке с женой кажется ему «очень тяжелой», заявил он журналистам.

Директор департамента пилотируемых полетов ЕКА Симонетта ди Пиппо (Simonetta di Pippo) похвалила «отвагу» людей, решивших принять участие в «историческом эксперименте», и поблагодарила их за то, что они готовы пожертвовать своим временем.

Экипаж проведет 250 дней, выполняя полетные задания и проводя эксперименты «по пути к Красной планете», после чего они заберутся в макет посадочного аппарата и выйдут из нее в скафандрах на имитацию марсианской поверхности. После 30 дней работы на «Марсе» — фактически, в большой песочнице– экипаж отправится «в обратный путь», который займет еще 240-дней.

«Марс-500»: экспедиция стартовала


Единственная связь с внешним миром будет осуществляться в форме радиоконтактов с «центром управления полетом». Для большей реалистичности разговор будет проходить с задержкой до 20 минут – именно столько времени требуется радиосигналу с Земли, чтобы достичь Марса.

Психиатр из Калифорнийского университета в Сан-Франциско Ник Канас (Nick Kanas) наблюдавший за космонавтами на Международной космической станции и российской станции «Мир», считает, что экипажу придется нелегко.

«Люди иногда проводят долгое время в условиях изоляции и замкнутого пространства, , но это всегда тяжело. Они устают постоянно слышать одно и то же, а темы для разговоров через несколько месяцев иссякают. Им придется постоянно искать новые темы, которые будут их интересовать», — полагает он.

«Люди в космосе склонны делать то же самое, что, и на Земле», — говорит профессор Канас. – Они лучше умеют справляться со стрессом, но и стресса у них больше».
10
1196
8 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Первая часть эксперимента "Марс-500" завершена - участников учили дышать ...

В Институте медико-биологических проблем (ИМБП) завершилось исследование по оценке состояния человеческого организма при длительном пребывании в замкн...

МКС разминулась с мусоромМКС разминулась с мусором

Космонавты с Международной космической станции (МКС) были вынуждены укрыться в русской спасательной капсуле, поскольку МКС угрожало попадание космичес...

Индия готовит миссию на МарсИндия готовит миссию на Марс

Индийское космическое агентство планирует в 2012-2013 году отправить непилотируемую миссию на Марс, чтобы исследовать химический состав атмосферы и...

Загрузка...
Комментарии

123456789
8 июня 2010 09:43
1

axal
8 июня 2010 09:57
смотрите на тв! новое реалити шоу!

Vozduhoplavatel
8 июня 2010 10:07
Такое на полном серьезе проводилось в СССР где-то в 70-х. Там год тройка испытателей провела в изолированном помещении.

Antonio1
8 июня 2010 14:11
Если вместо астронавтов засунуть туда WoW-задротов, и поставить сервак WoW, то они даже не заметят, что прилетели)

MDJHD
8 июня 2010 16:16
Antonio1,
+100500

Grizzli
8 июня 2010 21:48
Цитата: Antonio1
Если вместо астронавтов засунуть туда WoW-задротов, и поставить сервак WoW, то они даже не заметят, что прилетели)

эт точно)))

Сарацин
8 июня 2010 21:49
Antonio1
+100
А приколите если вдруг барышне сон эротический приснится. и она во сне будет постанывать. Мужики кулаки в мясо сотрут. lol

Grimmjow
8 июня 2010 22:05
да жалко бабу

RAZ13L
8 июня 2010 22:15
с пингом в 20минут

Tugcrereled
16 июня 2011 05:31
Если вы решились торрент клиент , будьте готовы к приятным
испытаниям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который хочет конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 30 Апреля
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
freez 28 минут назад Обожаю такие вещи FIDAS 71 минут назад Блин, а как же переселенцы (старообрядцы и другие) из России выжили и в Аргентине, и в Эквадоре, и Чили и т.д. gismo_2 336 минут назад
Цитата: Вадим Бананов
элита (говно)

Чудак. Это родоначальник целого класса игр.
3ara3a 337 минут назад
Цитата: западная ведьма
А шо не спим, товарищи, ночь ведь на дворе

Так ведь эта.. да ))
западная ведьма 345 минут назад А шо не спим, товарищи, ночь ведь на дворе xexun 349 минут назад Особенно бразильский странствующий паук доставляет. Резкий и дерзкий как пацанчики на районе, укус смертельный, жертва мужского пола перед смертью испытывает неестественно мощный стояк. Богата Южная Америка живеостью западная ведьма 353 минут назад ЛамповыйКун,
У нас в прошлом году дамбу пробило, губернатор сказал - бобры! Прям не знаешь, смеяться или плакать. Что же в этом году будет.. Ждемс

Kano,
Не , ну я на такое не способна
gismo_2 359 минут назад
Цитата: seregas
Насколько я понял, люди не просто программят в Visual Basic, они делят каждый байт на биты

Цитата: seregas
и заставляют комп читать и выполнять отдельный биты

Цитата: seregas
всовысоют туда адрес видеопамяти , и что-то туда выводить.

О я ебал! В бит всунуть адрес видеопамяти. В бит, блять! Адрес видеопамяти int64.
Чем ты там вмазываешься? Отчего такие приходы?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 3127 гостей