РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Испанцы создали экстремальный суперкар

Год назад на выставке Top Marques в Монте-Карло был показан предсерийный экземпляр испанского суперкара GTA Spano, разработанного фирмой GTA, известной в основном по подготовке спорткаров для различных европейских гоночных серий. Теперь GTA Spano пошел в серийное производство и, как уверяют создатели этого автомобиля, им удалось сделать самый быстрый и дорогой испанский суперкар. GTA Spano действительно получился очень быстрым и очень дорогим, оставив позади другую испанскую дорожную ракету – уникальный, "псевдоформульный" спорткар Tramontana.
Пятнадцатилетний опыт работы с гоночными автомобилями для испанцев не пропал даром, и инженерам GTA удалось построить самый настоящий гоночный спортпрототип, предназначенный для использования на дорогах общего пользования. Широкое использование карбона, кевлара и титана привело к тому, что вес машины не превышает 1350 кг, (при этом монокок весит всего 56 кг).
Испанцы создали экстремальный суперкар

Перед задней осью установлен 8,3-литровый компрессорный десятицилиндровый мотор мощностью 780 л.с. (920 Н•м), позаимствованной у Dodge Viper. Двигатель может работать как на бензине, так и на биоэтаноле, при этом его мощность вырастет до 840 л.с. С мотором агрегатируется шестиступенчатая механическая КПП. Динамическим характеристикам машины могут позавидовать многие именитые итальянские, немецкие и британские суперкары – первую сотню GTA Spano преодолевает за 2,9 с и разгоняется до 350 км/ч. До показателей Bugatti Veyron, конечно, далековато, но не стоит забывать, что GTA Spano стоит ровно в два раза меньше французского гиперкара – 600 000 евро.
Испанцы создали экстремальный суперкар

Из других особенностей испанского суперкара стоит отметить активную подвеску, позволяющую увеличивать дорожный просвет на 80 мм, мультимедийную систему с ЖК-дисплеем, куда выводятся не только все технические параметры, но и картинка с камеры заднего вида, стеклянную крышу, а также целых два багажника. Первый, объемом 100 л, расположен в передней части автомобиля, а второй, объемом 200 л, разместился позади двигателя. Для GTA Spano были разработаны оригинальные легкосплавные диски, а в качестве "обувки" используется низкопрофильная резина Pirelli размерностью 255/35 R19 спереди и 335/30 R20 сзади. Как и положено серьезному спорткару, машина оснащается карбоно-керамическими тормозами AP Racing.
Испанцы создали экстремальный суперкар

Всего будет выпущено 99 экземпляров GTA Spano, а первый автомобиль уже нашел своего покупателя – им стал гражданин Китая. В списке стран, куда испанский суперкар будет поставляться официально, помимо Китая, США, Германии, Италии, ОАЭ и Новой Зеландии есть и Россия. Так что желающим купить GTA Spano надо запасаться терпением (в год будет выпускаться не более 30-40 машин). И соответствующей суммой. Правда, в России этот автомобиль будет стоить значительно дороже, чем в Европе. Не исключено, что со всеми пошлинами, торговыми наценками и страховкой цена GTA Spano в России составит порядка 1 млн долларов.
3
1576
8 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Что это и откуда?!Что это и откуда?!

Есть масса специалистов, которые разбираются во всех моделях BMW, кузовах Mercedes, и могут долго рассказывать, чем Cayenne хуже или лучше X6 M. Но ст...

В апреле дебютирует первый испанский 780-сильный суперкарВ апреле дебютирует первый испанский 780-сильный суперкар

В конце апреля текущего года на рынок выйдет первый испанский суперкар, который разрабатывался компанией GTA Motors из Валенсии на протяжении трех лет...

Aston Martin разрабатывает самый дорогой суперкар на планетеAston Martin разрабатывает самый дорогой суперкар на планете

Британский автопроизводитель планирует выпустить лишь 77 экземпляров подобного автомобиля, при этом стоимость каждой машины составит более 1,2 миллион...

Первый из 12 Maserati MC12 Versione Corse уйдет с молоткаПервый из 12 Maserati MC12 Versione Corse уйдет с молотка

Первый эксклюзивный суперкар Maserati MC12 Versione Corse будет продан на аукционе в Германии. Как сообщает сайт NextAutos, первоначальная цена уже до...

Загрузка...
Комментарии

123456789
8 июня 2010 09:42
1

lingling
8 июня 2010 17:53
2

TAHK
10 июня 2010 03:26
3
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8525
EUR 2.0713
RUB 0.0328
Bond 23 минут назад У меня вот такая мысль:
В первую очередь запретить продажу алкоголя за наличные деньги. Продавать только по пластиковым картам. Так можно сделать базу потенциальных алкоголиков.
А затем можно увеличивать подоходный налог тем кто потребляет больше безопасной для здоровья нормы. Так как эти деньги понадобятся для лечения последствий.
Flint 55 минут назад Долбоёбы, че еще сказать Nikitosina 65 минут назад
Цитата: Mab
Я за безвиз только в обмен на безвиз.

А ещё ты за пидоров. Но как это связать с твоим тявканьем что безвиз плохо? Аргументируй.
Nikitosina 76 минут назад А начало было красивым Mab 77 минут назад
Цитата: Либерман
Белорусская оппозиция за безвиз для иностранцев.

Я за безвиз только в обмен на безвиз.
Цитата: Либерман
Маб, у тебя ус отклеился.

Ничего у меня не отклеилось. Это у тебя что-то сжалось.
Цитата: Margasan
Первый раз меня такой ржач пробрал на Банане!

Вы одни из тех кому палец покажи, и он заходится смехом.
Nikitosina 79 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Неправдоподобно - а где распятые мальчики и ревущие коровы?

Поищите в Одессе. Может недалеко от того места где людей живьем жгли.
Nikitosina 82 минут назад Только чет цитата как будто моя выглядит)
А мав да, фееричный идиот.
zootechnik_ua 99 минут назад Неправдоподобно - а где распятые мальчики и ревущие коровы?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
23 пользователя, 820 гостей