РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

«Отмазаться» от армии, не нарушив закон [В России]

Российские призывники, возможно, в скором времени смогут вполне официально откупиться от армии. Парламентарии внесли в Госдуму соответствующие поправки к законопроекту о воинской обязанности и военной службе. Нововведение предполагает, что призывник не желающий служить, может внести на специальный счет в Министерство обороны 1 миллион рублей, получив полное освобождение от военной службы.
Такая практика давно распространена в ряде стран, где внесенные денежные средства используются на оборонные нужды. Ведущие программы «Утро России» обсудили эту волнующую тему с депутатом Госдумы Максимом Рохмистровым.
«Отмазаться» от армии, не нарушив закон [В России]

По его словам, на сегодняшний день «отмазаться» от армии возможно только, нарушив закон. «Но не хочется, чтобы наши молодые люди вступали в жизнь, уже совершив преступление. Пойман он, не пойман, но в душе у человека остается, что он совершил преступление», — подчеркнул депутат.
Максим Рохмистров рассказал, что сумма в 1 миллион рассчитана исходя из того, чтобы не возникла проблема, с которой столкнулась Грузия, когда все заплатили, никто не пошел служить, но на эти деньги власти не смогли даже компенсировать приход профессиональных военных.
«В концепции законопроекта нет риска, просто человек платит деньги за то, чтобы вместо него пришел другой и выполнил ту работу, от которой он отказывается», — заключил депутат, добавив, что эти деньги, в том числе должны пойти на улучшение социальных условий тех, кто служит по срочной службе.
«С бюджетными деньгами выстроена совершенно четко система контроля, чего не скажешь о тех деньгах, которые сегодня идут на улучшение жизни некоторых чиновников, которые выдают справки, предоставляют отсрочки без оснований. Вот там контроля нет. Здесь это будут бюджетные деньги, целевые счета и в законе будет прописан порядок, по которому эти деньги могут использоваться», — резюмировал Максим Рохмистров.
6
1651
9 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Госдума РФ предлагает откупаться от армииГосдума РФ предлагает откупаться от армии

По словам депутата Максима Рохмистрова, на эти деньги в войска привлекут двух-трех профессиональных контрактников, передает радио Маяк. К тому же, та...

Студенты-платники армии не нужныСтуденты-платники армии не нужны

Предложение белорусских депутатов об отмене отсрочки от армейского призыва для студентов-платников не нашло поддержки и не войдет в число поправок в з...

Для студентов-платников не будут отменять отсрочку в армиюДля студентов-платников не будут отменять отсрочку в армию

Предложение белорусских депутатов об отмене отсрочки от армейского призыва для студентов-платников не нашло поддержки и не войдет в число поправок в з...

Загрузка...
Комментарии

masiko
9 июня 2010 09:43
за 1 млн. можно любой военкомат с потрохами выкупить....

Bobyn
9 июня 2010 09:57
Цитата: masiko
за 1 млн. можно любой военкомат с потрохами выкупить....

это точно как никак 98 млн. белоруских рублей так можно выложить 500 у.е. за откос, а остальные потратить с умом =-\
впринцепе тока алегархи откупятся и то они откупаются и сейчас ))

Poiz1
9 июня 2010 10:00
Все просто . Богатые провели закон , что бы их сынки спокойно смогли отмазаться. Для них - 1 млн туда-сюда это не денешки. Простым людям - как всегда , толку от такого - нуль целых нуль десятых , т.к. эти бабосы и какое либо улучшение рядовой солдатик срочной службы - не понюхает даже. Я стал замечать , что богачи делают мир для себя.
Видно , как российское государство занимается проблемами богатых, и только их. Всякие прикольненькие закончики проводят...

[616]GreK
9 июня 2010 10:15
Цитата: lBobyNl
это точно как никак 98 млн. белоруских рублей так можно выложить 500 у.е. за откос, а остальные потратить с умом =-\впринцепе тока алегархи откупятся и то они откупаются и сейчас ))

расскажи-ка мне в личку где так откупаться.

MaRs40D
9 июня 2010 10:41
дану пипец!
ЖАДНОСТЬ просто не знает границ!!!!!!!!

Inglorius
9 июня 2010 17:32
Борьба с коррупцией в её легализации.
Не подкопаешься, а...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Его Малая 17 минут назад
В полиции сообщают, что расследование причин смерти продолжается. Также, по их данным, признаков отравления метанолом нет.



Life.ru
Вадим Бананов 33 минут назад
Цитата: Sheldon
Я так понимаю, ожидать по более менее приемлемой цене не стоит? :)


написал же - поллитра в районе 2-2,5 рубля, литр в районе 4 рублей, это стекло
gismo_2 40 минут назад
Цитата: западная ведьма
еще смешнее,когда хронический дрочер пишет про вооброжаемую жену)))

Нука кыш отсель.
западная ведьма 43 минут назад печально( пейте компоты! соки-морсы.. водичку Mab 52 минут назад
Цитата: западная ведьма
но она ж не залпом пила. пока последние 10 стаканчиков допивала,первые 10 уж выйти должны были..я так думаю

Всё не так. Во время метаболизма этанола в организме образуются токсические вещества, которые приводят к паталогическому состоянию - метаболическому ацидозу и другим нарушениям жизненноважных систем организма. Если выпить много алкоголя то организм не справляется с ацидозом, человек впадает в кому и погибает, если ему экстренно не оказать помощь.
западная ведьма 55 минут назад Mab,
но она ж не залпом пила. пока последние 10 стаканчиков допивала,первые 10 уж выйти должны были..я так думаю
Mab 58 минут назад
Цитата: западная ведьма
от литра водки?

Ну от чего же еще?
Смертельная разовая доза этанола 4-12 г/кг.
Вот и считай. Литр водки это 400 гр этанола. Пусть женщина весила 60 кг. Выходит концентрация 400/60 = 6,66 г/кг. Это уже может быть смертельная доза.
западная ведьма 62 минут назад еще смешнее,когда хронический дрочер пишет про вооброжаемую жену)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
57 пользователей, 1472 гостя