РЕКЛАМА

Загрузка...
Поисковик Google представил новую систему индексирования веб-сайтов под названием Caffeine ("Кофеин"). Как сообщается в блоге Google, новый индекс делает результаты поиска на 50 процентов актуальнее по сравнению с предыдущей версией.

Caffeine будет обладать наибольшим объемом интернет-контента среди всех систем индексирования, использовавшихся поисковиком ранее. При этом, как обещает Google, обновление индекса будет происходить быстрее, чем раньше. Таким образом, пользователи смогут быстрее находить ссылки на новые сайты в поисковой выдаче.

В записи в блоге объясняется, что предыдущая версия индекса состояла из нескольких слоев, которые обновлялись с различной периодичностью. Так, основной слой обновлялся в среднем раз в две недели. Новый индекс будет анализировать интернет-сайты на постоянной основе небольшими фрагментами.

Отмечается, что общий объем базы данных Caffeine превышает 100 миллионов гигабайт (100 петабайт). При этом каждый день в индекс добавляется несколько сотен тысяч гигабайт новых данных.

Тестирование новой системы с участием пользователей началось в августе 2009 года и продолжалось до ноября.' />

Google сделал результаты поиска на 50 процентов актуальнее

4
1016
9 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Поиск с КофеиномПоиск с Кофеином

Неутомимая в своих инновациях компания Google разработала и сейчас тестирует новый поисковый движок. Впервые об этом в официальном блоге компании сооб...

Google выпустил бета-версию браузера Chrome 4.0Google выпустил бета-версию браузера Chrome 4.0

Компания Google выпустила общедоступную бета-версию браузера Chrome 4.0, сообщив об этом в официальном блоге разработчиков Chrome. В Google Chrome 4.0...

Google научился распознавать и индексировать отсканированные документыGoogle научился распознавать и индексировать отсканированные документы

Google продолжает расширять возможности своей поисковой системы. С недавних пор компания начала распознавать и индексировать отсканированные бумажные...

Google открыл в Рунете поиск по объявлениям

Поисковик Google открыл в России сервис поиска по частным объявлениям, собранным с крупнейших сайтов Рунета. Об этом сообщается в официальном блоге ро...

Загрузка...
Комментарии

MoDErahN
10 июня 2010 00:47
Блин, демоны, хотят на усредненно ежедневные апы выдачи выйти. Однозначно рулят. Хотя оно и понятно, кто-кто, а гугл может себе обеспечить такие серверные мощности и канал.

В записи в блоге объясняется, что предыдущая версия индекса состояла из нескольких слоев, которые обновлялись с различной периодичностью. Так, основной слой обновлялся в среднем раз в две недели. Новый индекс будет анализировать интернет-сайты на постоянной основе небольшими фрагментами.
Те же яйца только в профиль? Или реально совершенно равномерно. Тогда возникает резонный вопрос, а как же новостники и т.п., где гипертекучка страниц? В общем хрен их поймет что мутят. Лучше бы думали как систему пр доработать, а то говна в выдаче с каждым днем все больше.

gtateam
10 июня 2010 03:30

Green fear
10 июня 2010 21:47
Вся база Google на 100 дисках в киосках города

Ученые готовят оптические диски Hyper-CD объемом 1 Петабайт

hyallmar
12 июня 2010 22:01
другие новости по теме:


Поиск с Кофеином
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 22 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
Margasan 1 минут назад
Цитата: западная ведьма
Margasan,
zoombi,
ну еще спасибо гитлеру скажите,честное слово
Не скажу. Как и Сталину не скажу такого.


VADson 1 минут назад 26 Sерый17. 3 минут назад
Цитата: Vardisodo
Это ваша контора?

Контора, которой мы ремонтируем технику и продаем з.ч.
И урвали у них несколько отличных спецов.
maxiaka1111 4 минут назад
Цитата: Vardisodo
В треугольнике Союзники-Ось-Коминтерн каждый пытался стравить соседей между собой, и как минимум остаться в стороне от драки, либо добить ослабленного победителя. Так что все эти договоры хоть и предательские по отношению к другим странам были совершенно оправданны для подписывающих их. Мне непонятно, почему ватные пуканы начинают дымить при упоминании Резуна. Что плохого в том, что Сталин хотел напасть на Гитлера? Покоренные народы сказали бы ему спасибо за нападение на мудака, воюющего со всем миром и выпиливающего мирное население на оккупированных территориях. Ну, конечно при условии, что русские, освободив Европу от немцев потом бы освободили ее и от своих войск, чего в реальности не произошло, да и никто в это не верил. Поэтому можно понять поляков и румын, наотрез отказывающихся от предложенной помощи со стороны СССР.

Было бы пижже, чтоб как-то делил на абзацы, так бы может развернулся дискурс и тд
glum 5 минут назад
Цитата: западная ведьма
ЗАПАДНАЯ ВЕДЬМА Сегодня, 14:47
Margasan,
zoombi,
ну еще спасибо гитлеру скажите,честное слово

Зачем спасибо? Скорее Сталин - осел. Все просто кричало о начале нападении Гитлера, уже прямым текстом разведка называла дату начала, а в ответ от труса Сталина: не поддаваться на провокации.
Vamos 6 минут назад Ясен пень, что такая срака будет целюлитной!!!
Чего здесь отрицать...
Vardisodo 7 минут назад Mab,
прикинь, оказывается Джон Сноу - не Старк, а Таргариен!
Vardisodo 8 минут назад
Цитата: Sерый17.
ООО «Классикстройкомплект

Это ваша контора? Или ваши соседи-жгуны?)
Новости от партнеров