РЕКЛАМА

Загрузка...

Сначала Брест и расположенную в нем крепость обороняли поляки, отбивавшиеся от танков Гудериана. Было это в середине сентября 1939 г. Гарнизоном тогда руководил генерал Константин Плисовский — он умело организовал оборону крепости и слёту её взять немцам не удалось.
Три дня гарнизон отражал одну атаку немцев за другой. Погибла почти половина защитников крепости, когда Плисовский отдал приказ к отходу. В крепости остались добровольцы во главе с командиром маршевого батальона капитаном Вацлавом Радзишевским. Они прикрывали отход основных сил. На предложение немцев сдаться поляки ответили отказом и продолжали отчаянное сопротивление. Крепость обстреливали из тяжелых орудий.' />

Первые защитники Брестской крепости во Второй Мировой

Первые защитники Брестской крепости во Второй Мировой

Сначала Брест и расположенную в нем крепость обороняли поляки, отбивавшиеся от танков Гудериана. Было это в середине сентября 1939 г. Гарнизоном тогда руководил генерал Константин Плисовский — он умело организовал оборону крепости и слёту её взять немцам не удалось.
Три дня гарнизон отражал одну атаку немцев за другой. Погибла почти половина защитников крепости, когда Плисовский отдал приказ к отходу. В крепости остались добровольцы во главе с командиром маршевого батальона капитаном Вацлавом Радзишевским. Они прикрывали отход основных сил. На предложение немцев сдаться поляки ответили отказом и продолжали отчаянное сопротивление. Крепость обстреливали из тяжелых орудий.

22 сентября в Брест вошли советские войска — 29 танковая бригада РККА во главе с комбригом Кривошеиным. Вечером после артподготовки на штурм пошли красноармейцы. Защитники форта Граф Берг сумели подбить из единственной оставшейся у них пушки советский бронеавтомобиль и отбили три атаки. После этого попытки подавить сопротивление противника части комбрига Кривошеина предприняли 24 и 25 сентября — и снова неудачно. Поляки отказались сдаваться и продолжали отбивать атаки вплоть до ночи 27 сентября, когда в дело внось вступила тяжелая артиллерия.

Поляки приняли решение пробиваться из окружения и Радзишевский отдал приказ оставшимся в живых уходить из крепости. Сам Радзишевский попытался добраться до своей семьи в Кобрин, но был арестован НКВД и пропал без вести. Части комбрига Кривошеина продолжили преследование частей генерала Плисовского, который позже попал в советский плен и был расстрелян в 1940 году в Харькове. Так закончилась первая история обороны Брестской крепости.
11
3467
9 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Чеченцы и Брестская крепостьЧеченцы и Брестская крепость

Немногие знают, что примерно треть защитников Брестской крепости состояла из чеченцев.Из выступления на форуме «Россия на рубеже веков: надежды и реал...

Снежные крепостиСнежные крепости

В детстве мы тоже во дворе строили огромные крепости из снежных комьев. Жаль, что в последнее время снега совсем немного выпадает. А в этом году так в...

Атака мертвецовАтака мертвецов

В 1915 году мир с восхищением взирал на оборону Осовца, небольшой русской крепости в 23,5 км от тогдашней Восточной Пруссии. Основной задачей крепости...

Атака мертвецовАтака мертвецов

В 1915 году мир с восхищением взирал на оборону Осовца, небольшой русской крепости в 23,5 км от тогдашней Восточной Пруссии. Основной задачей крепости...

Загрузка...
Комментарии

незнакомка
9 июня 2010 19:43
Честь и хвала во веки веков!
Больше нечего тут добавить!

D34610
9 июня 2010 21:36
незнакомка,
Аминь!

Vozduhoplavatel
9 июня 2010 21:47
Подробности обороны 1939г.
"Брестская крепость: неизвестная оборона"
http://www.bbc.co.uk/russian/internation
al/2009/08/090819_brest_assault_1939.sht
ml

corvin
9 июня 2010 22:27
Солидарность советов с фашистами потрясает! Даже славянская кровь иx не остановила. И потом думают – почему поляки не любят иx? И Варшава и Катынь и ... всё памяти поляков.

Zzombik
9 июня 2010 22:32
Кто-то еще не знает, что в 1939 году Германия и СССР поделили Польшу пополам и захватили ее силой?

corvin
9 июня 2010 22:37
Zzombik,

Зомбированным вбивали, что Польша сама как–бы спровоцировала оккупацию, да и не страна это. А так, это известный факт

DubaSsS
9 июня 2010 23:01
честь отдал этим людям!

SaDdDaM
9 июня 2010 23:33
Цитата: sasha264
В данном случае кому?

Действительно правомочный вопрос, хотелось бы получить некоторые разъяснения, особенно от граждан считающих себя белорусами: поляки, держащие под контролем брестскую крепость, являлись ли оккупантами, а войска КА – освободителями?
Цитата: corvin
Даже славянская кровь иx не остановила.

Родственная кровь не стала преградой, когда Каин пустил ее Авелю.
Цитата: corvin
И потом думают – почему поляки не любят иx?

С 1921 по 1939 гг. немалая часть современной РБ находилась под властью Польши – следует ли считать установленный на этих территориях режим оккупационным? Призвать к материальной ответственности власти Польши?
Цитата: DubaSsS
честь отдал этим людям!

С честью легко расстаются только барышни и юноши не самого тяжелого поведения, другие же берегут ее смолоду. Экий вы, батенька, легкомысленный!

corvin
10 июня 2010 00:07
SaDdDaM,

А как считать территорию Беларуси (часть Рэчы Посполитой) оккупированной Российской империей в конце 18 в. Да и разговор тут о двуx фашисткиx режимаx а не о нас

Tugcrereled
18 июня 2011 01:42
Когда вы решитесь бесплатно скачать torrent , попробуйте быть готовым к различным
неожидоннастям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского наряда, который хочет изъять
ваш компьютер и проверить его на наличие нелицензионных программных копий.

Tugcrereled
22 июня 2011 11:17
Когда вы решитесь скачать utorrent , будьте готовы к приятным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш ноутбук и проверить его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
Вадим Бананов 10 минут назад
Цитата: gesper
Я так понимаю, что это Carlsberg Group?


да, они, родимые

Цитата: Парадокс
Мое самое любимое Double-Ambree. Это нечто !!!


по градусу проходит, так что вполне могут привезти
moshino12 13 минут назад я читаю стихи проституткам. И с бандюгами жарю спирт skd80 14 минут назад Не лучшее пиво Бельгии, но это лучше чем местные хайнекены-карлсберги! Vardisodo 20 минут назад
Цитата: Badplayer
Да кстати все кто получил\\обновил ключ с сертификатом до 31.08.2016

Пилять, у меня как раз скоро 2 года истекают(

Цитата: Badplayer
т.к. они с какого-то перепугу решили объединить удостоверяющие центры УЦ РУП ИИЦ НиС и РЦ ГосСУОК

суки, из-за этого мне пришлось чета перенастраивать, скачивать какие-то сертификаты по мутно написанным инструкциям, иначе писало что срок действия сертификата истек(
Кстати, с Белинвестом из-за этого тоже пришлось немного попыхтеть.
4799121212 24 минут назад Badplayer,
Вот мне как раз в ближайшее время обновляться надо будет, срок лицензии истекает. Так что, если будут вопросу - постучусь за консультацией, если ты не против.
Topotop 47 минут назад
Цитата: basalt155
нах я это прочитал на ночь глядя (

Ну как ночь прошла???
Badplayer 49 минут назад
Цитата: 4799121212
Раз уж пошла тема про ИП, парни, у кого получилось быстро установить у себя электронное декларирование?

Какие вопросы? Могу помочь. Vardisodo правильно сказал, они наконец допилили комплект на компакте и он практически на автомате все ставит.
Цитата: Vardisodo
А ты ставил с диска, который тебе дали в налоговой? Я как-то переустанавливал винду, ну и скачал прогу с сайта налоговой, начал устанавливать, нихера не пашет. Оказалось там кроме самой проги Edeclaration нужна еще одна прога, криптографическое программное обеспечение, которой на сайте нету, только на диске. Пришлось искать комп с сиди приводом (в 2016 году сиди, полное безумие), скинул на комп, установил через ауторан и все запахало.

Edeclaration берем на portal.nalog.gov.by а криптопровайдер с плюшками забираем на avest.by ( если точнее по этой ссылке). Только сертификат все равно на компакте :( в каталоге DATA
Да кстати все кто получил\\обновил ключ с сертификатом до 31.08.2016 в следующий раз вам необходимо будет оплачивать не продление, а первичную регистрацию т.к. они с какого-то перепугу решили объединить удостоверяющие центры УЦ РУП ИИЦ НиС и РЦ ГосСУОК (аббревиатуры обхохочешься). Ну и после этого надо будет поверх поставить новую версию криптопровайдера с менеджером.
4799121212 50 минут назад
Цитата: Vardisodo
А ты ставил с диска, который тебе дали в налоговой?

Ага, именно с диска. И да, новый комп у меня все таки с сидюком, музыку слушать. Некоторые альбомы даже на Rutraker отсуствуют.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
45 пользователей, 821 гость