РЕКЛАМА

Загрузка...
Президент ФИФА Зепп Блаттер собирается баллотироваться на еще один срок на выборах, которые пройдут в следующем году. Об этом он заявил, выступая на ежегодном конгрессе ФИФА накануне старта 19-го Чемпионата Мира по футболу в ЮАР.' />

Зепп Блаттер намерен снова баллотироваться на пост президента ФИФА

Зепп Блаттер намерен снова баллотироваться на пост президента ФИФА Президент ФИФА Зепп Блаттер собирается баллотироваться на еще один срок на выборах, которые пройдут в следующем году. Об этом он заявил, выступая на ежегодном конгрессе ФИФА накануне старта 19-го Чемпионата Мира по футболу в ЮАР.

По словам 74-летнего Блаттера, он собирается сохранить за собой пост главы ФИФА, чтобы и дальше вкладывать в футбол "энергию, опыт и страсть".

"Я чувствую, что еще не закончил свою миссию на посту главы ФИФА. Я готов баллотироваться еще на один срок. Спасибо за вашу поддержку. Я хотел бы продолжить работать на этом посту", - отметил Блаттер.

Блаттер возглавляет ФИФА с 1998 года, когда он сменил на этом посту бразильца Жоао Авеланжа. При нем прошли два чемпионата мира — в Южной Корее и Японии (2002) и в Германии (2006), которые выиграли сборные Бразилии и Италии соответственно.

Одновременно с этим ФИФА сообщила о сворачивании предложенных ранее Блаттером планов по внедрению так называемого правила "шесть плюс пять", которое бы обязывало любой европейский клуб иметь в стартовом составе на каждый матч как минимум шесть "местных воспитанников".

После многочисленных консультаций с юристами было решено, что данное правило противоречит законодательству Евросоюза и ущемляет права человека.

Наша справка:

Йозеф (Зепп) Блаттер родился 10 марта 1936 года в городе Виспе, Швейцария. В 1956 году окончил юридический факультет университета в Лозанне. Стал членом Ассоциации спортивных журналистов Швейцарии. С 1948 по 1971 год выступал за один из любительских швейцарских футбольных клубов. В 1962 году начал профессиональную карьеру в швейцарской туристической фирме. В 1964 году стал генеральным секретарем Швейцарской хоккейной ассоциации.

В 1972 году, будучи представителем фирмы Longines, принял участие в подготовке Олимпийских игр в Мюнхене. В 1975 году стал техническим директором ФИФА. В 1981 году утверждён на пост генерального секретаря организации её президентом Жоао Авеланжем.

В 1998 году в борьбе за пост президента ФИФА выиграл на выборах у президента УЕФА Леннарта Юханссона, став восьмым президентом ФИФА. В 1999 вошел в состав Международного олимпийского комитета.

В 2001 году его имя было в центре скандала, связанного с банкротством компании-партнёра ФИФА ISL/ISMM.

Разведён, имеет дочь.
1
822
10 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Блаттер не допустит появления в футболе видеоповторов

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что судьи не будут пользоваться видеоповторами как минимум до тех пор, пока он находится во главе главной футболь...

Зепп Блаттер извинился за Зепп Блаттер извинился за "гол" Лэмпарда и пообещал, что ФИФА рассмотрит ...

Президент ФИФА Зепп Блаттер неожиданно принёс извинения Английской Футбольной Ассоциации за незасчитанный гол Фрэнка Лэмпарда в воскресном матче между...

Глава ФИФА озаботился системой начисления очков за победы и продолжительнос ...

После изнурительной и отнявшей много сил капании по выбору стран-организаторов Чемпионатов Мира 2018 и 2022 годов президент ФИФА Зепп Блаттер нашёл се...

Мишель Платини останется во главе УЕФА ещё на четыре годаМишель Платини останется во главе УЕФА ещё на четыре года

Действующий президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини продолжит руководить организацией следующие четыре года. Об этом с...

Загрузка...
Комментарии

Quit
10 июня 2010 22:49
морда лукавая
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
AntoNeo 3 минут назад Чуваку большой респект,соберет денег на тренировки и еще белых будет обгонять. PnD.YurA 4 минут назад такой же, но пьяный AntoNeo 6 минут назад Лучше бы они пиво варить научились. Flint 11 минут назад Читерша!))) Flint 14 минут назад Яж говорю что жечь их к хуям нужно, Mab, тебя тоже вместе с твой ёбаной талирантнастью)) Одни промы от этой пидорасни ебаной))) Icemen 32 минут назад zootechnik_ua,
О как сюжет завернули!"Просто Мария " прям таки отдыхает.Его теперь надо как музейный экспонат беречь,кормить ,там,лелеять.Как никак первый венесуэльский лыжник.
SabakaZ 27 минут назад Двойные стандарты в действии. Как только мальчик в девочку начнет превращаться, так сразу в женский сортир ломиться и верещит при этом о дискриминации. А тут понимаешь, натуральный транспоцан решил в девках еще троху засидеться и тоже будет о дискриминации еси чо. Удобненько устроились некоторые особо ушлые трансы, однако. Пол меняют, но ништяки и сливки пытаются собирать с как с нового пола, так и со старого. Таких (не всех, а подобных хитрожопых) пиздить надо по уму. И кулаком в ухо да живот, и за волосы тягая и царапаясь. Ну, шоб, не дай бажэ, не начали нытье о дискриминации по оной из половых принадлежностей.

Цитата: vitut
Это все равно, что будучи в супертяжелом весе выйти на чемпионат в легком, потому что психологически ты на 40 килограмм меньше.
Зачем такие сложности? Просто притопать в федерацию да завить что психологически не только другой пол, но и чемпион еще и если не будет медальки сию минуту - суд.
vitut 36 минут назад Это все равно, что будучи в супертяжелом весе выйти на чемпионат в легком, потому что психологически ты на 40 килограмм меньше.
Теперь любой шкаф может заявить, что он типа в душе баба и идти завоевывать чемпиона мира по боксу в супертяже среди женщин, благо там вроде нет верхнего ограничения по весу.
это каменты с нетолерантных страничек интернета.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...