РЕКЛАМА

Загрузка...
Президент ФИФА Зепп Блаттер собирается баллотироваться на еще один срок на выборах, которые пройдут в следующем году. Об этом он заявил, выступая на ежегодном конгрессе ФИФА накануне старта 19-го Чемпионата Мира по футболу в ЮАР.' />

Зепп Блаттер намерен снова баллотироваться на пост президента ФИФА

Зепп Блаттер намерен снова баллотироваться на пост президента ФИФА Президент ФИФА Зепп Блаттер собирается баллотироваться на еще один срок на выборах, которые пройдут в следующем году. Об этом он заявил, выступая на ежегодном конгрессе ФИФА накануне старта 19-го Чемпионата Мира по футболу в ЮАР.

По словам 74-летнего Блаттера, он собирается сохранить за собой пост главы ФИФА, чтобы и дальше вкладывать в футбол "энергию, опыт и страсть".

"Я чувствую, что еще не закончил свою миссию на посту главы ФИФА. Я готов баллотироваться еще на один срок. Спасибо за вашу поддержку. Я хотел бы продолжить работать на этом посту", - отметил Блаттер.

Блаттер возглавляет ФИФА с 1998 года, когда он сменил на этом посту бразильца Жоао Авеланжа. При нем прошли два чемпионата мира — в Южной Корее и Японии (2002) и в Германии (2006), которые выиграли сборные Бразилии и Италии соответственно.

Одновременно с этим ФИФА сообщила о сворачивании предложенных ранее Блаттером планов по внедрению так называемого правила "шесть плюс пять", которое бы обязывало любой европейский клуб иметь в стартовом составе на каждый матч как минимум шесть "местных воспитанников".

После многочисленных консультаций с юристами было решено, что данное правило противоречит законодательству Евросоюза и ущемляет права человека.

Наша справка:

Йозеф (Зепп) Блаттер родился 10 марта 1936 года в городе Виспе, Швейцария. В 1956 году окончил юридический факультет университета в Лозанне. Стал членом Ассоциации спортивных журналистов Швейцарии. С 1948 по 1971 год выступал за один из любительских швейцарских футбольных клубов. В 1962 году начал профессиональную карьеру в швейцарской туристической фирме. В 1964 году стал генеральным секретарем Швейцарской хоккейной ассоциации.

В 1972 году, будучи представителем фирмы Longines, принял участие в подготовке Олимпийских игр в Мюнхене. В 1975 году стал техническим директором ФИФА. В 1981 году утверждён на пост генерального секретаря организации её президентом Жоао Авеланжем.

В 1998 году в борьбе за пост президента ФИФА выиграл на выборах у президента УЕФА Леннарта Юханссона, став восьмым президентом ФИФА. В 1999 вошел в состав Международного олимпийского комитета.

В 2001 году его имя было в центре скандала, связанного с банкротством компании-партнёра ФИФА ISL/ISMM.

Разведён, имеет дочь.
1
851
10 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Блаттер не допустит появления в футболе видеоповторов

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что судьи не будут пользоваться видеоповторами как минимум до тех пор, пока он находится во главе главной футболь...

Зепп Блаттер извинился за Зепп Блаттер извинился за "гол" Лэмпарда и пообещал, что ФИФА рассмотрит ...

Президент ФИФА Зепп Блаттер неожиданно принёс извинения Английской Футбольной Ассоциации за незасчитанный гол Фрэнка Лэмпарда в воскресном матче между...

Глава ФИФА озаботился системой начисления очков за победы и продолжительнос ...

После изнурительной и отнявшей много сил капании по выбору стран-организаторов Чемпионатов Мира 2018 и 2022 годов президент ФИФА Зепп Блаттер нашёл се...

Мишель Платини останется во главе УЕФА ещё на четыре годаМишель Платини останется во главе УЕФА ещё на четыре года

Действующий президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини продолжит руководить организацией следующие четыре года. Об этом с...

Загрузка...
Комментарии

Quit
10 июня 2010 22:49
морда лукавая
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Либерман 87 минут назад
Цитата: Himley1
Шуруй в свой горячо любимый парашкостан

Вот же ж найтупейший этнофолизм - "парашкостан". Непонятно сразу, про Украину пишут или про РФ. Приходится из контекста догадываться.
mt10 161 минут назад Правильно говорить жидов и арабов. SabakaZ 166 минут назад
Цитата: Nikitosina
Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?
Сепаратный миръ иницiированный красной паскудой. Хуже капитуляцiи. Прусаки знатно поглумились надъ большевистскимъ холопьем посредствомъ условiй Брестскаго мира.
55hozinu 206 минут назад 1 часть шикарная , если сценаристов и режиссера не трогать - все будет норм. Nikitosina 232 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 254 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 255 минут назад Стремное оно какоето zootechnik_ua 256 минут назад
Будет интересно узнать, чем всё это закончится.

заключит контракт, фотошопера уволят
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 442 гостя