РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Овощная лазанья

Овощная лазанья

Вам понадобится:

Лук порей 1 шт.
Баклажаны 250 г
Кабачки 250 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Помидоры красные 350 г
Оливковое масло 40 мл
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 50 г
Мука пшеничная 40 г
Молоко коровье 500 мл
Лазанья (листы) 8 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 70 г

Как готовить:

Овощная лазанья

Белую часть порея нарежьте колечками. Баклажан очистите от кожицы, а перец от семян и нарежьте кубиками вместе с остальными овощами.


Овощная лазанья

Положите овощи на большую сковороду и тушите 7-10 минут без крышки, периодически помешивая.


Овощная лазанья

Овощи должны стать мягкими, но не превратиться в кашу. Добавьте соль и перец, перемешайте и уберите с огня.


Овощная лазанья

Для соуса бешамель растопите сливочное масло в небольшом сотейнике, добавьте муку и прогрейте, пока смесь не закипит. Помешивайте, но не давайте муке изменить цвет.


Овощная лазанья

Добавьте немного холодного молока, размешайте до однородности.


Овощная лазанья

Влейте остальное молоко, поставьте на огонь (вначале он может быть довольно большим) и постоянно помешивая, доведите до кипения. Сразу же уменьшите огонь до минимального и поварите еще 1-2 минуты. Посолите.


Овощная лазанья

Форму смажьте маслом и собирайте слои лазаньи. Сначала положите лист лазаньи. Посмотрите инструкцию на упаковке, чтобы понять, надо ли предварительно отваривать листы.


Овощная лазанья

Равномерно распределите часть соуса по листу, чтобы он полностью его покрыл. Если вы готовите лазанью из сухих листов, соус должен быть не слишком густым.


Овощная лазанья

Теперь очередь овощей. Распределите их равномерно по соусу и закройте следующим листом лазаньи. Повторите все 3-4 раза. Последним должен быть слой соуса, который нужно посыпать тертым сыром.


Овощная лазанья

Форму накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 30-35 минут. Снимите фольгу за 10 минут до конца, чтобы сверху образовалась золотистая корочка.
Готовой лазанье дайте постоять 10 минут перед нарезкой.

Приятного аппетита!
(с)
7
1590
20 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

LizRAT
20 июня 2010 10:42
гавно какое-то.

Majest1k
20 июня 2010 10:44
баклажан и кабачок убрать, да положить свинины туда. И всё зажарить в масле.

Greg_my_Love
20 июня 2010 10:46
Лазанью очень любил небезызвестный кот Гарфилд. А он в еде толк знал.
Цитата: Majest1k
баклажан и кабачок убрать, да положить свинины туда. И всё зажарить в масле.

Это же некошерно!!!

Befana
20 июня 2010 11:24
На фотках всё гораздо красивее, чем в жизни. и соус этот не бешамель, а обычный молочный

realgeniy
20 июня 2010 11:53
Цитата: Majest1k
баклажан и кабачок убрать, да положить свинины туда. И всё зажарить в масле.

Не ешь себе подобных)

Вiтаўт
20 июня 2010 13:04
Цитата: realgeniy
Не ешь себе подобных)


lol

Majest1k
20 июня 2010 15:01
realgeniy,
Пачыму?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 21 Февраля
USD 1.8751
EUR 1.9833
RUB 0.0324
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
52 пользователя, 897 гостей