РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Овощная лазанья

Овощная лазанья

Вам понадобится:

Лук порей 1 шт.
Баклажаны 250 г
Кабачки 250 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Помидоры красные 350 г
Оливковое масло 40 мл
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 50 г
Мука пшеничная 40 г
Молоко коровье 500 мл
Лазанья (листы) 8 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 70 г

Как готовить:

Овощная лазанья

Белую часть порея нарежьте колечками. Баклажан очистите от кожицы, а перец от семян и нарежьте кубиками вместе с остальными овощами.


Овощная лазанья

Положите овощи на большую сковороду и тушите 7-10 минут без крышки, периодически помешивая.


Овощная лазанья

Овощи должны стать мягкими, но не превратиться в кашу. Добавьте соль и перец, перемешайте и уберите с огня.


Овощная лазанья

Для соуса бешамель растопите сливочное масло в небольшом сотейнике, добавьте муку и прогрейте, пока смесь не закипит. Помешивайте, но не давайте муке изменить цвет.


Овощная лазанья

Добавьте немного холодного молока, размешайте до однородности.


Овощная лазанья

Влейте остальное молоко, поставьте на огонь (вначале он может быть довольно большим) и постоянно помешивая, доведите до кипения. Сразу же уменьшите огонь до минимального и поварите еще 1-2 минуты. Посолите.


Овощная лазанья

Форму смажьте маслом и собирайте слои лазаньи. Сначала положите лист лазаньи. Посмотрите инструкцию на упаковке, чтобы понять, надо ли предварительно отваривать листы.


Овощная лазанья

Равномерно распределите часть соуса по листу, чтобы он полностью его покрыл. Если вы готовите лазанью из сухих листов, соус должен быть не слишком густым.


Овощная лазанья

Теперь очередь овощей. Распределите их равномерно по соусу и закройте следующим листом лазаньи. Повторите все 3-4 раза. Последним должен быть слой соуса, который нужно посыпать тертым сыром.


Овощная лазанья

Форму накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 30-35 минут. Снимите фольгу за 10 минут до конца, чтобы сверху образовалась золотистая корочка.
Готовой лазанье дайте постоять 10 минут перед нарезкой.

Приятного аппетита!
(с)
7
1608
20 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

LizRAT
20 июня 2010 10:42
гавно какое-то.

Majest1k
20 июня 2010 10:44
баклажан и кабачок убрать, да положить свинины туда. И всё зажарить в масле.

Greg_my_Love
20 июня 2010 10:46
Лазанью очень любил небезызвестный кот Гарфилд. А он в еде толк знал.
Цитата: Majest1k
баклажан и кабачок убрать, да положить свинины туда. И всё зажарить в масле.

Это же некошерно!!!

Befana
20 июня 2010 11:24
На фотках всё гораздо красивее, чем в жизни. и соус этот не бешамель, а обычный молочный

realgeniy
20 июня 2010 11:53
Цитата: Majest1k
баклажан и кабачок убрать, да положить свинины туда. И всё зажарить в масле.

Не ешь себе подобных)

Вiтаўт
20 июня 2010 13:04
Цитата: realgeniy
Не ешь себе подобных)


lol

Majest1k
20 июня 2010 15:01
realgeniy,
Пачыму?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
Offshorчик 20 минут назад SabakaZ,
Сабачки-с! Не спишь?)))
Гляди, чтоб тебя менты не отловили на принудительные сельхозработы!)))
SabakaZ 87 минут назад
Цитата: Nikitosina
Митингующих ОМОН и без нас отпиздил.
Ну, справедливости ради, стоит отметить, что далеко не все митингующие - упоротые мабоподобные долбосы. Среди граждан, по которым капитально проехался сраный амап, было много просто уставших от бардака и беззакония людей. Тут тоже нельзя однобоко рассуждать.
За произошедшее Его Высочество ответит. Не сейчас, не завтра, но ответит точно. И будзе яму кепска. Ооой будзе. Ибо некуй.
Nikitosina 109 минут назад
Цитата: Corban
Вы все долбоебы, быстро на площадь, а то так жить будете как на фото

Зачем? Митингующих ОМОН и без нас отпиздил.
SabakaZ 177 минут назад
Цитата: Corban
Вы все долбоебы

Иииииииии в номинации "Д'Артаньян дня" побеждааааааеееет!... Корбан!!!!

Сам-то, вне всяких сомнений(!!!), уже и палатку, и костерок разложил на Октябрьской. Вот и ушица как раз подходит, можно брать котелок в мозолистые натруженные руки да кушать снедь свислочскую. Да с Мапкой поделиться не забудь, а то уморился добр молодец шибко, покрышки поджигая и амапу шеи сворачивая. И это с больными коленями-то.
западная ведьма 179 минут назад 26-128,
))) очень интересно и неожиданно!))) спасибо! Я постараюсь изучить этот вопрос, может, и получится бярозу ободрать))
SabakaZ 182 минут назад
Цитата: palohim
Так у нас каждый Лев Толстой, а на деле....
Капитон Тамарович Ватрушкин-Пиздунцов?
palohim 201 минут назад
Цитата: западная ведьма
ЗАПАДНАЯ ВЕДЬМА Сегодня, 21:55
26-128,
Советы надо давать тем, кто их просит. Вот я прошу - дай мне совет


Так у нас каждый Лев Толстой, а на деле....
26-128 224 минут назад
Цитата: западная ведьма
26-128,
Советы надо давать тем, кто их просит. Вот я прошу - дай мне совет

Начни делать и продавать в интернете посуду из бересты, скоро как раз начнётся сезон её заготовки.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 590 гостей