РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Про снайперов. Про их оружие

В снайперы берут в основном флегматиков и меланхоликов. Они усидчивее.

Снайперов в войсках недолюбливают. И друзей у них часто среди обычных солдат не бывает. В армии живут коллективом, а снайпер - одиночка. (Особенно, контрснайпер - снайперская элита). Он поэтому плохо сходится с коллективом. Их другие солдаты часто считают подлецами по натуре - снайпера привыкли действовать исподтишка. А ещё нытиками и занудами, которым не угодишь.
В меньшей степени это относится к обычным хорошим стелкам в боевых группах, вооружённых винтовкой с оптикой. Которые используются для прикрытия солдат своей группы. Сами себя они часто тоже называют снайперами. В общем то, не в полне обосновано.

Берут ли в снайперы чемпионов по стрельбе?
Про снайперов. Про их оружие

Снайпер: А какой с них толк? Он в тире по мишеням тренировался стрелять. Вот его бы по пояс в болото. Да чтобы мишеней было штуки три. Да чтобы эти мишени сами по нему стреляли. Да гранату в него бросили. Вот тогда и надо посмотреть, будет ли его стрельба чемпионской? Стрелков много – снайперов не хватает. Да и здоровье нужно. На холоде и под осадками полежи-ка в засаде! После учебок попадают в командировки, так довольно многих списывают из снайперов через месяц такой жизни с диагнозом "хроническая пневмония".

И действительно. Снайперу только стрелять мало. Надо уметь маскироваться. Надо часами лежать неподвижно. В снайперской дуэли часто кто первый шевельнётся, тот и труп. И при этом ссать и срать тоже надо. Сейчас памперсы появились. Облегчение. Но в войсках их мало. Приходится по старинке – без них.

(Поэтому из женщин часто получаются хорошие снайпера. У них хорошо получается затаиваться. Из-за свойственного женщинам повышенного инстинкта самосохранения и внимания к мелочам. А кроме того, они могут надолго задерживать мочеиспускание. Это у них с раннего детства. В нашем холодном климате заигравшейся на улицах девочке, в силу её анатомии, для того, чтобы пописать, надо много чего с себя снимать на морозе. А бежать домой не хочется. Вот и приучаются терпеть.)

А ещё снайперу надо правильно оценить скорость ветра, температуру, искажения атмосферы, направление движения солнца. Рельеф местности. Чтобы твой прицел не бликовал в сторону противника, чтобы после выстрела можно было быстро и незаметно уйти или поменять позицию. Выбрать правильные пути отхода. И ещё многое чего.
Про снайперов. Про их оружие

Лучшая снайперская винтовка – австрийская снайперская винтовка Unique Alpine TPG-1 (TPG обозначает Taktisches Präzisions Gewehr - тактическая прецизионная винтовка) разработана в Австрии компанией Unique Alpine.
(И вообще у австрийцев хорошо получается эксклюзивное оружие.)
Винтовка имеет модульную конструкцию, позволяет легко менять стволы и используемые патроны (калибры). Со специально отобранными патронами винтовка показывает кучность стрельбы порядка 0.5 угловой минуты (МОА).

Прицельная дальность – 1500 метров.

Винтовка легко очищается благодаря использованию противокоррозионных материалов. Всё, что может регулироваться, всё в этой винтовке регулируется и подстраивается под стрелка. Всё разбирается на детали и в чемодан-дипломат упаковывается.
Про снайперов. Про их оружие

Снайпер: В гробу я видел такое ружьё! Она стоит как мерседес. Уроню её в ущелье – до пенсии расплачиваться буду? (Или до пенсии объяснительные писать). Да и кто простому снайперюге такую даст? Игрушка и только!

И кучность в 0,5 МОА для армейского снайпера не нужна. Двух МОА у СВД обычно достаточно. Дальше 600-800 метров обычно всё равно не видно. А в городе и дистанция в 300-500 метров редко бывает. В силу реального рельефа в местах её применения. Да и ручонки трясутся, а глазёнки слезятся на ветру.

Ну и подойти поближе обычно можно. А если очень нужно аккуратно стрельнуть дальше километра, пусть присылают спеца с калибром 12,7 мм. Он и стреляет дальше, и есть ружья, которые станком комплектуются. С наведением при помощи барашков.

То, что в TPG-1 всё регулируется – тоже плохо. Там всё на болтах, которые постоянно разбалтываются. А я их должен голыми пальцами на морозе крутить, да?

А чемодан – это для городских киллеров. В зелёнке надо иметь полностью собранное, а лучше – неразборное ружьё. И скорострельность нужна.

А вот сменные стволы – это правильно. Стволы наших винтовок выдерживают 6000 выстрелов. Против 8000 выстрелов зарубежных армейских винтовок. А что такое 6000 выстрелов? Снайперу, чтобы быть в форме, надо хотя бы 2000 патронов в год отстреливать. А ещё надо на командировку хотя бы 600 выстрелов оставить. И новую винтовку надо вначале обстреливать. Чтобы приспособиться. Хотя бы 300 выстрелов. Максимум 2,5 года и отправляй винтовку на завод – изготовитель на замену ствола. А так сам заменил ствол, отстрелял патронов 300 для подгонки и притирки и опять боеготов.
Про снайперов. Про их оружие

Командование ставило перед заводами вопрос о сменных стволах. Но заводы ни в какую – темнят что то насчёт точности стволов и прилегания к ложе. А причина в том, что завод изготовитель деньги получает за переустановку стволов. Кто же в безработицу от такого заказа откажется добровольно? Монополия.

И с патронами у нас не очень. Точность взвешивания пороха недостаточна. И пиротехнические составляющие пороха недостаточно стабильны. И патроны у нас не сортируют. Так что на СВД меньше 2 МОА не получишь.

Впрочем, это обычно действительно не критично. На калибре 7,62 0,5 МОА получается даже на TPG-1 только при определённой температуре и влажности воздуха в отсутствии ветра и дымки. И специально отобранными патронами. И зафиксировав винтовку на станке, чтобы исключить человеческий фактор. Тоесть, в лабораторных условиях при испытаниях.
Про снайперов. Про их оружие

Точность – враг надёжности и скорострельности. Для точности надо чтобы зазоров между деталями вообще лучше бы не было. А для надёжности при автоматическом заряжании, необходимым для скорострельности, надо чтобы зазоры были как можно больше. Чтобы пылинки между деталями не клинили. И зазор на тепловые деформации был. Поэтому СВД с автоматическим перезаряжанием, в принципе не может быть слишком точным. Самые точные винтовки - даже не многозарядные с ручным перезаряжанием, а однозарядные. После каждого выстрела надо вынимать новый патрон из патронташа, открыть затвор и вложить туда патрон руками. А потом закрыть затвор.

Так что приходится выбирать: точность или скорострельность. По опыту Второй Мировой для армейской СВД выбрали скорострельность. По нормативу армейский снайпер должен прицельно делать не менее 6-и выстрелов в минуту при необходимости.
Хотя, если работать против террористов с заложниками и надо разнести с 500 метров голову террориста, прикрывающегося заложником, то нужна точность, а не скорострельность. Хотя и здесь можно обойтись. Ну сколько часов террорист сможет прикрываться заложником? Переговорщик пудрит террористу мозги, пока тот не устанет или посрать не захочет (Поссать можно и в штаны, если приспичит). Террорист ослабит хватку и тогда стреляют.

Хотя, если захватят в заложники кого покруче, то может и TPG-1 пригодиться. Но таких случаев ещё не было. Но оружие типа австрийской TPG-1, я слышал, на вооружении ФСО (Федеральной службы охраны) на всякий случай имеется. У них вообще много чего эксклюзивного имеетя на всякий случай.

Снайпер: Нас в учебке учили: стреляет ружьё, а попадает снайпер!

©Текст скопипащен из bulochnikov livejournal.
18
4974
12 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Взгляд на жизнь глазами снайпераВзгляд на жизнь глазами снайпера

Сна́йпер — специально подготовленный боец, поражающий важные цели с первого выстрела, вооруженный высокоточной винтовкой с оптическим прицелом. Т...

Снайперская, бесшумная винтовка специального назначения 6C8 ВКС / ВССК Снайперская, бесшумная винтовка специального назначения 6C8 ВКС / ВССК "Вы ...

Масса, кг: 7 (5 без глушителя и оптического прицела)Длина, мм: 1125Патрон: 12,7×54 мм СЦ-130Калибр, мм:[/b] 12,7Принципы работы: продольно-скольз...

Оружие в ОрландоОружие в Орландо

Журналисты решили провести небольшой эксперимент в Орландо, в том самом городе, где на днях случилась там самая бойня, когда в гей-клубе было убито 50...

Загрузка...
Комментарии

Ухажер
12 июня 2010 22:51
интересно

Xione
12 июня 2010 22:54
Познавательно

Greg_my_Love
12 июня 2010 23:00
Цитата: Xione
Познавательно

Тянет на статью. УК.

Голубок федя
12 июня 2010 23:08
Greg_my_Love,
тянет тебе в морду дать

Tagira
12 июня 2010 23:09
жутковато.. пойду в снайперы!

pofigist
12 июня 2010 23:45
знакомый СЛОН и МУХА =)

BO}I{bIK
13 июня 2010 00:12
Ёптыть! ПНЕВМАТИЧКА "спринговая"
Эирсофт и до сюда добрался am

Majest1k
13 июня 2010 11:04
Пистолет макаронинава стреляет на 136 км.

Andri
13 июня 2010 11:22
Majest1k,
что то ты с цифрами перебрал...

Majest1k
13 июня 2010 11:37
Andri,
Нет. ru.wikipendosia.org/pascaleti/makaroshki

D34610
13 июня 2010 13:11
СВД даже в топ-10 лучших винтовок мира не попала.
Российское стрелковое оружие , теряет свой вес.

Dex`y
13 июня 2010 16:12
lol про женщин верно подмечено!

DubaSsS
14 июня 2010 00:14
Голубок федя,
ай, молодой=)

polvanday
14 июня 2010 13:53
belay прикольно ! =)))

Proximus
14 июня 2010 22:28
Всё правильно, для реальных условий СВД - лучший выбор, т.к. надёжность и скорострельность, а точности в 2 МОА более чем достаточно.

Кстати, винтовка PSG-1 (тоже высокоточная снайперка, но в отличие от TRG-1 полуавтомат, как СВД) весит 8 (ВОСЕМЬ) килограмм, причём это без патронов и прицела.

[Diavolica].
15 июня 2010 21:23
очень интересная статья.

ГнусныйТроль
15 июня 2010 21:37
смотря какие условия брать за реальные.

з.ы. держал в руках свд и всс... во вторую я влюбился !
жаль, организмом не вышел... %(

ксюшечка
21 июня 2010 20:40
мне бы эту винтовку,минск почистила нимного а то очень много грязи в нем
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
YuRyL 5 минут назад И ни одной стрелянной подушки KENTАврора 7 минут назад Бомбит у людей с различного вида фобиями. Лично я ничего дурного в этих костюмах не вижу. Во-первых, я помню своё ощущение, когда был малым и как радовался, когда нужно было сфотаться с автоматом или надеть костюм летчика.
Малышне это только в кайф. Вот для этого им костюмчики и делают. Тем более ничего похабного в них и близко нет.
А 9 мая- это день памяти скорее. И хреново то, что ряд убогих уже который год эту память мешают с грязью.
У меня прадед воевал, причем не в нычках сидел, а реально воевал, имел несколько ранений. Дошел почти до Берлина. И георгиевская лента для меня- это символ победы. И память о моем прадеде, т.к. такая лента была на его медалях. И мне плевать кто там и что говорит!
Flint 28 минут назад ЛамповыйКун,
Про панфиловцев хyйня, согласен. Но коль уж практикуешь хохлятскую религию, относись ко всем хотяб с долей разума
ЛамповыйКун 31 минут назад ну тошо злой понятно, а чо мочепивком не затарился? идзи к бананаву в сабутыльники, будзеш абзоры пра пивные пабы писАць и пиуком пИсаць ЛамповыйКун 34 минут назад давай, енблан, еще пра 28 панфилавцэв напишы - чем дальшэ от вайны, тем большэ хераическавва бреда генерируют брежневские маразматики

Цитата: Nikitosina
по капслоку видно что ты дебил.

по аватарке видна шо ты тупой
mikk 37 минут назад А нашли я думаю очень просто)), кто-то из досмотра решил сделать подарок жене и выбирая модель покрепче согнул подошву, которая как я посмотрю совсем хлюпинькая1))). Думаю они там сами были в шоке))0. Flint 40 минут назад
Nikitosina

Орудие было замаскировано на холме в густой ржи; позиция позволяла хорошо просматривать шоссе и мост. Я еще не успел посрать.Когда на рассвете показалась колонна немецкой бронетехники, Николай первым выстрелом подбил вышедший на мост головной танк, а вторым — замыкающий колонну бронетранспортёр, тем самым создав пробку на дороге.
Думал продолжить, но во первых не патриотично и кто такое с утра читает?
Nikitosina 47 минут назад Орудие было замаскировано на холме в густой ржи; позиция позволяла хорошо просматривать шоссе и мост. Когда на рассвете показалась колонна немецкой бронетехники, Николай первым выстрелом подбил вышедший на мост головной танк, а вторым — замыкающий колонну бронетранспортёр, тем самым создав пробку на дороге. Командир батареи получил ранение и, поскольку боевая задача была выполнена, отошёл в сторону советских позиций. Однако Сиротинин отказался отступать, поскольку при пушке по-прежнему оставалось значительное количество неизрасходованных снарядов[1].

Немцы предприняли попытку расчистить затор, стащив подбитый танк с моста двумя другими танками, но и они были подбиты. Бронемашина, попытавшаяся преодолеть реку вброд, увязла в болотистом берегу, где была уничтожена. Немцам долго не удавалось определить местоположение хорошо замаскированного орудия; они считали, что бой с ними ведёт целая батарея[3]. Бой продолжался два с половиной часа, за это время было уничтожено 11 танков, 7 бронемашин, 57 солдат и офицеров[1].

К моменту, когда позиция Николая была обнаружена, у него осталось всего три снаряда. На предложение сдаться Сиротинин ответил отказом и отстреливался из карабина до последнего

Цитата: ЛамповыйКун
НАГУГЛИ

Уже по капслоку видно что ты дебил. Или ты шрифт зажал как имбицил?
См выше, сколько намолачивали немцев герои, которых ты так усиленно обсираешь.
Кстати а чего не одна винтовка на полк? Вместо мозгов же у тебя вата, веришь в любую херню. В десантов без парашютов еще поверь.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
52 пользователя, 1050 гостей