РЕКЛАМА

Загрузка...

"Чикаго" прервал свою бестрофейную серию, длившуюся 49 лет, впервые с 1961 года завоевав Кубок Стэнли. В шестом матче финальной серии "Ястребы" одолели "Филадельфию" в овертайме.
"Филадельфия" - "Чикаго" - 3:4 ОТ (1:1, 1:2, 1:0, 0:1)' />

«Чикаго» впервые с 1961 года выиграл Кубок Стэнли

«Чикаго» впервые с 1961 года выиграл Кубок Стэнли

"Чикаго" прервал свою бестрофейную серию, длившуюся 49 лет, впервые с 1961 года завоевав Кубок Стэнли. В шестом матче финальной серии "Ястребы" одолели "Филадельфию" в овертайме.
"Филадельфия" - "Чикаго" - 3:4 ОТ (1:1, 1:2, 1:0, 0:1)
Голы: Бафлин - 11 (Тэйвз, П. Кейн), 16:49 (0:1 - бол.). Хартнелл - 7 (Бриер, Пронгер), 19:33 (1:1 - бол.). Бриер - 12 (Лейно, Крайчек), 28:00 (2:1). Шарп - 11 (Болланд, Д. Кейт), 29:58 (2:2). Лэдд - 3 (Хьялмарссон, П. Кейн), 37:43 (2:3). Хартнелл - 8 (Лейно, Бриер), 56:01 (3:3). П. Кейн - 10 (Б. Кэмпбелл), 64:06 (3:4).
Несколько мгновений во всей Америке лишь Патрик Кейн знал, что он – обладатель Кубка Стэнли. После его броска в дальний угол шайба так влетела в сетку, что этого арбитр, сидящий за воротами, увидеть не сумел. В итоге Кейн на всех парах летел через всю площадку, а партнеры смотрели на него, как на безумного. Впрочем, это длилось всего несколько мгновений: хоккеисты "Чикаго" поверили Кейну и присоединились к автору победного гола, который прервал самую длинную в истории НХЛ неудачную серию – 49 лет без побед в Кубке Стэнли. Заветную чашу, которая тогда была заметно меньше, привозили в Чикаго еще Бобби Халл и Стэн Микита.

"Я хотел показать своим примером, что пора праздновать победу, - объяснял в чемпионской раздевалке Кейн. – Каждый из ребят вылез на площадку, но некоторые все равно оглядывались, пытаясь увидеть шайбу в сетке".

"Я верил ему, - в свою очередь прокомментировал этот момент Джонатан Тэйвз. – Думаю, он не бросил бы свои краги, если бы не был на сто процентов уверен. Я молил Бога, что этот гол засчитают: мы потратили много энергии, празднуя победу".

После просмотра видео, что, учитывая ход серии, вполне символично, "Чикаго" официально был объявлен лучшей командой сезона-2009/10. Капитан "Ястребов" 22-летний Тэйвз, который выиграл в этом году и Олимпийские игры, и Кубок Стэнли, был признан MVP плей-офф, а вторым к завоеванному кубку был допущен не кто иной как Мариан Хосса. Вот вам и "Бог любит троицу": словак, три раза подряд выходивший в финал лиги, победил в нем не с "Питтсбургом" или "Детройтом", а с "Чикаго".

"Я положил кубок на свое плечо. Какое же облегчение я испытал, когда он оказался у меня", - признался счастливый Хосса.

Кейн впервые с 2000 года принес победу в финальной серии броском в овертайме. Последний раз Кубок Стэнли в дополнительное время приносил "Нью-Джерси" Джейсон Арнотт в игре с "Далласом".

"Я услышал звук. Такой забавный звук, - говорил тренер победителей Джоэль Кенневилль. – Никто не знал, где была шайба. А Кейнер (прозвище Патрика Кейна.) решил, что она залетела в ворота".

Голкипер "Филадельфии" Майк Лейтон, который, по сути, заново начал карьеру в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли, отразил 37 бросков по своим воротам, но в решающий момент своих партнеров не выручил. "Я сделал движение в угол и увидел парня, который приближайся к воротам. Думал, что он собирается отдавать передачу, но Патрик бросил в ноги, и шайба прошла рядом со мной", - объяснял последнюю шайбу сезона вратарь "Флайерз".

Как и год назад, финальная серия завершилась первым домашним поражением одной из команд. В прошлом сезоне "Детройт" уступил "Питтсбургу" в седьмом матче на своем льду, в этот раз хватило и шести игр. При этом "Филадельфия" уступила только в двух из 11 домашних поединков в нынешнем розыгрыше Кубке Стэнли. Представители "Флайерз" проигрывают уже в шестом финале плей-офф подряд: последний раз "Летчики" завоевывали Кубок Стэнли в далеком 1975 году.

"Мы не могли поверить, что это произошло. Надеялись, что в овертайме уж точно склоним чашу весов в свою пользу, потом приедем в Чикаго и там будем биться до последнего", - сетовал Даниэль Бриер.

Если в уже упоминавшемся сегодня 1961 году давший название главному трофею КХЛ Юрий Гагарин говорил "Поехали!", то "Ястребам" впору говорить "Полетели!" В Чикаго за очень короткий срок усилиями Дэйла Тэллона, кстати, отправленного в межсезонье в отставку, из команды-аутсайдера (пятое место с конца в таблице регулярного чемпионата-2006/07) была создана команда-чемпион.
4
993
12 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Хоккей. КХЛ: Хоккей. КХЛ: "Ак Барс" второй год подряд завоевал Кубок Гагарина

Казанский \"Ак Барс\" второй год подряд завоевал Кубок Гагарина, выиграв финальную серию плей-офф Континентальной хоккейной лиги у балашихинского МВД....

Самые колоритные приметы спортсменовСамые колоритные приметы спортсменов

Ни для кого не секрет, что хоккеисты являются самыми суеверными спортсменами. Канадские журналисты составили десятку самых колоритных примет хоккеисто...

Сергей Костицын признан первой звездой матчаСергей Костицын признан первой звездой матча

В очередном матче регулярного чемпионата НХЛ «Монреаль» в овертайме одержал важную победу над «Вашингтоном» — 6:5 (1:1, 4:1, 0:3, 1:0), Белорусский фо...

Загрузка...
Комментарии

Greg_my_Love
12 июня 2010 22:56
Тогда это была команда Бобби Халла

stjkeeeeeeee
13 июня 2010 00:24
так держать! feel

BEFORE
13 июня 2010 14:02
молодцы.

Snikers88
14 июня 2010 00:29
честно проснулся в 4 утра и досмотрел матч до конца
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Марта
USD 1.8854
EUR 2.0339
RUB 0.0327
freez 3 минут назад Интересно,белорусы российский флаг внесут... SabakaZ 9 минут назад Бутылки, ёпта. Благо все напитки были в стекле. За пару недель в шкафчике подкопиться - пашол сдаваць.

А еще недалеко от школы, классе в пятом вроде, не помню, был бесхозный но не убитый в хлам ларек. Вот мы его оккупировали (без референдума!!!) и стали там толкать ненужные причиндалы, которые из дому приволокли. От игрушек, до всякой бытовой дребедени. Витрина, ценники на бумажках в клеточку, все дела. Не сказать, что не было отбоя от счастливых покупателей, но по мелочи умудрялись толкать всякое. На мороженку хватало.

Ну а в конце школы - покер на денюжку. Дворовый вариант. Zeleny Lug Holdem.
roldok 11 минут назад И сиськи, как у старушки обвисли.. даже через майку видно theweb 12 минут назад Бутылки наше все :) Сдавал бутылки, мыл машины. SabakaZ 21 минут назад
Цитата: BartS
Он и тут спец)))
Ога. А остальные вообще понятия ни о чем не имеют, да.
Anatol999 22 минут назад А мне нравится
SabakaZ 23 минут назад Когда в подъезде у нас меняли домофон, мне какого-то хера всучили старый. Походу, единственный с этажа был дома, кроме соседских алкашей. "Пусть полежит, потом дяди, ответственные за него, заберут". При чем, представитель ЖЭСа был с домофонщиками в тот момент. Четверый год лежит уже. Не представитель ЖЭСа, а домофон старый. Чот не спешат дяди за платиной и прочими ништяками, в нем затаенными. Надо будет его куда-либо в интерьер в качестве разнообразия вхерачить. BartS 25 минут назад
Ты понятия не имеешь как работает телевидение.

Он и тут спец)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
80 пользователей, 1017 гостей