РЕКЛАМА

Загрузка...
Вадим Девятовский и Иван Тихон выиграли тяжбу, тянувшуюся с конца августа 2008 года, когда спортсменам были объявлены положительные результаты их допинг-проб, взятых на Олимпиаде в Пекине.

Вердикт Спортивного арбитражного суда (САS) в Лозанне, где атлеты оспаривали решение дисциплинарной комиссии МОК о лишении их олимпийских медалей, был вынесен сегодня. Таким образом, серебряная награда Вадима Девятовского и бронза Ивана Тихона в метании молота остаются за белорусскими спортсменами.

«Сейчас главное желание — обо всем забыть, — сказал Вадим Девятовский. — Наша с Иваном победа — это результат долгого ежедневного кропотливого труда, продолжавшегося почти два года. Для того чтобы отстоять свою правоту, мы отдавали все свое время. При этом не прекращали тренироваться, потому что верили, что аргументы, предоставленные суду, соответствуют истине. В начале июля наш британский адвокат прибудет в Минск, и мы организуем пресс-конференцию, где планируем рассказать журналистам о нашей тяжбе. Хочется поблагодарить всех, кто верил в меня и в Ивана. Мы чувствовали поистине народную поддержку».' />

Девятовского и Тихона оправдали: олимпийские медали остаются в Беларуси

Девятовского и Тихона оправдали: олимпийские медали остаются в БеларусиВадим Девятовский и Иван Тихон выиграли тяжбу, тянувшуюся с конца августа 2008 года, когда спортсменам были объявлены положительные результаты их допинг-проб, взятых на Олимпиаде в Пекине.

Вердикт Спортивного арбитражного суда (САS) в Лозанне, где атлеты оспаривали решение дисциплинарной комиссии МОК о лишении их олимпийских медалей, был вынесен сегодня. Таким образом, серебряная награда Вадима Девятовского и бронза Ивана Тихона в метании молота остаются за белорусскими спортсменами.

«Сейчас главное желание — обо всем забыть, — сказал Вадим Девятовский. — Наша с Иваном победа — это результат долгого ежедневного кропотливого труда, продолжавшегося почти два года. Для того чтобы отстоять свою правоту, мы отдавали все свое время. При этом не прекращали тренироваться, потому что верили, что аргументы, предоставленные суду, соответствуют истине. В начале июля наш британский адвокат прибудет в Минск, и мы организуем пресс-конференцию, где планируем рассказать журналистам о нашей тяжбе. Хочется поблагодарить всех, кто верил в меня и в Ивана. Мы чувствовали поистине народную поддержку».

Дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета 11 декабря 2008 года приняла решение аннулировать результаты белорусских метателей молота Вадима Девятовского и Ивана Тихона, показанные ими на Олимпиаде-2008, в связи с положительными допинг-пробами. Было объявлено, что у атлетов обнаружено превышение допустимого уровня мужского гормона тестостерона.

Решение дисциплинарной комиссии МОК атлеты решили оспорить в Спортивном арбитражном суде. Дата слушаний многократно переносилась, причем просьбы об отсрочке, как правило, поступали со стороны МОК. Белорусская сторона заявляла о неаккуратной организации работы пекинской лаборатории и отклонениях от стандартов Всемирного антидопингового агентства во время исследования проб Вадима Девятовского и Ивана Тихона. Белорусы настаивали, что допущенные антидопинговыми службами нарушения и нестыковки могли повлиять на результаты анализов.

Спортивный арбитражный суд в итоге согласился с такой аргументацией, установив нарушения в работе пекинской антидопинговой лаборатории и аннулировав результаты проб для обоих белорусских спортсменов.

Решение арбитражного суда, принятое в пользу белорусских спортсменов, вышло на 77 листах и опубликовано на официальном сайте САS. Согласно ему атлетам должны возместить ущерб в размере 50 тыс. евро.
2
794
12 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ИААФ: Тихон и Девятовский принимали допингИААФ: Тихон и Девятовский принимали допинг

Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Ламин Диак в интервью американскому агентству АР сообщил о том, что вскрытие доп...

Беларусь лишится двух олимпийских медалей?Беларусь лишится двух олимпийских медалей?

Белорусские метатели молота Вадим Девятовский и Иван Тихон, завоевавшие на Олимпиаде соответственно серебряную и бронзовую медали, заподозрены в приме...

Беларусь собирается обжаловать решение МОК о дисквалификации Остапчук

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на НОК, белорусская сторона готовится обжаловать решение Международного олимпийского комитета дисквалифицировать за уп...

Загрузка...
Комментарии

Tagira
12 июня 2010 22:46
вот и замечательно!

elionor
13 июня 2010 14:50
тупость. столько тянули резину.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
Flint 4 минут назад Читерша!))) Flint 7 минут назад Яж говорю что жечь их к хуям нужно, Mab, тебя тоже вместе с твой ёбаной талирантнастью)) Одни промы от этой пидорасни ебаной))) Icemen 25 минут назад zootechnik_ua,
О как сюжет завернули!"Просто Мария " прям таки отдыхает.Его теперь надо как музейный экспонат беречь,кормить ,там,лелеять.Как никак первый венесуэльский лыжник.
SabakaZ 20 минут назад Двойные стандарты в действии. Как только мальчик в девочку начнет превращаться, так сразу в женский сортир ломиться и верещит при этом о дискриминации. А тут понимаешь, натуральный транспоцан решил в девках еще троху засидеться и тоже будет о дискриминации еси чо. Удобненько устроились некоторые особо ушлые трансы, однако. Пол меняют, но ништяки и сливки пытаются собирать с как с нового пола, так и со старого. Таких (не всех, а подобных хитрожопых) пиздить надо по уму. И кулаком в ухо да живот, и за волосы тягая и царапаясь. Ну, шоб, не дай бажэ, не начали нытье о дискриминации по оной из половых принадлежностей.

Цитата: vitut
Это все равно, что будучи в супертяжелом весе выйти на чемпионат в легком, потому что психологически ты на 40 килограмм меньше.
Зачем такие сложности? Просто притопать в федерацию да завить что психологически не только другой пол, но и чемпион еще и если не будет медальки сию минуту - суд.
vitut 29 минут назад Это все равно, что будучи в супертяжелом весе выйти на чемпионат в легком, потому что психологически ты на 40 килограмм меньше.
Теперь любой шкаф может заявить, что он типа в душе баба и идти завоевывать чемпиона мира по боксу в супертяже среди женщин, благо там вроде нет верхнего ограничения по весу.
это каменты с нетолерантных страничек интернета.
Miyake 33 минут назад если ему это прописал врач. то допингом не считается. взять вон братьев сестер вильямс. им допинг можно. потому,что доктор прописал,а другим нельзя. Chipi-5 33 минут назад 7 и 8!!!! Ну такие, ну такие чулки!!!!!! cctvict 38 минут назад Да ладно, стыдно быть пидором
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...