РЕКЛАМА

Загрузка...

Все мы умные — можем в блог строчить, в форумах гнусных копошиться. А вот держать удар — это прямо раритетное искусство в народе. Чуть что не так, по лбу тролли дубиной стукнули — будь ты хоть Шендеровичем, хоть Лукьяненкой несчастной, так сразу рыдать, блог закрывать, под диван прятаться, вены вскрывать себе и домашним животным.' />

Выживание в дикой сети

Выживание в дикой сети

Все мы умные — можем в блог строчить, в форумах гнусных копошиться. А вот держать удар — это прямо раритетное искусство в народе. Чуть что не так, по лбу тролли дубиной стукнули — будь ты хоть Шендеровичем, хоть Лукьяненкой несчастной, так сразу рыдать, блог закрывать, под диван прятаться, вены вскрывать себе и домашним животным.

Ну если уж сунулся в сеть, то надо отдавать себе отчет в том, что это среда враждебная и очень опасная. Сам за себя не постоишь — никто не поможет.
Пункт 1.
Никогда не ной.

Пункт 2.
Контролируй свою истерику.

Впадаешь в истерику? ОК, впадай. Но не теряй чувства юмора и больше яду лей, больше, ведрами. От истерики только так польза будет.

Пункт 3.
Контролируй чужую истерику.

В твоей адрес наплодили полтонны визга со слюной и соплями? Отвечай кратко. Трех слов хватит. Человек старался, час тебя перекрикивал, а ты ему — шепотом. Будет ему обидно и жалко втуне разбрызганной пены.

Пункт 4.
Будь краток и аскетичен.

Никогда не пиши мудрых, длинных, педантичных, логичных, развернутых ответов. Чем больше ты наплодил слов и мыслей умных, тем больше шанс найти в твоем ответе дырку. А тролль дыру найдет, он такой. Каждое лишнее слово будет использовано против тебя.

Пункт 5.
Ищи дыру в системе безопасности оппонента.

Дыра может не иметь никакого отношения к предмету спора, но главное — уничтожить оппонента, а не доказать свою правоту. Правоту упертому все-равно не докажешь.

Пункт 6.
Никогда не отвечай на все аргументы холиварщика.

Найди самый слабый его аргумент и работай в этом направлении. И вообще не читай чужих длинных текстов до конца. Достаточно отвечать на первую фразу.

Пункт 7.
Если один холиварщик ослабел, можешь пойти на мировую.

Это тебе сэкономит силы для борьбы с другими холиварщиками, что позабористее. А этот может и вовсе встать на твою сторону.
картинка

Пункт 8.
Забудь про свой «финальный аргумент».

Всякая тварь божья стремится, чтобы ее ответ был последним в битве. Даже если ответ лишен смысла. Холивар превращается в обмен тявканьем, а это не к лицу серьезному бойцу. Красиво покидай поле боя, а не пиши в сто сорок восьмой раз «сам дурак».

Пункт 9.
Используй сильнодействующее заклинание «отучаемся говорить за всех».

Когда кричат «все это знают, а ты — дебил — споришь», отвечай — «отучаемся говорить за всех» и требуй холиварщика опубликовать итоги соцопроса, подтверждающего единодушное мнение «всех».
И сам никогда не вещай от имени «всех». Это аргумент для беспомощных задротов.

Пункт 10.
Придирайся к чужим грамматическим ошибкам.

Это бесит врагов.

Пункт 11.
Собери досье на оппонента.

Подойдут любые глупости и вольности, что он позволял в своем блоге и форумах. Всегда — абсолютно всегда — заглядывай в его профиль, там вечно есть чем поживиться.

Пункт 12.
Не переманивай на свою сторону дураков.

Понадеешься на их поддержку, а они такое ляпнут, что на тебя же потом это дерьмо и запишут.

Пункт 13.
Вырабатывай иммунитет против бесконечных вражеских смайликов, лолов, убейсебяапстену и т.д.

Они бесят дико, но с этим надо жить.

Пункт 14.
Не давай врагу увиливать и маневрировать.

Всегда помни, в чем предмет спора, и навязчиво толкай разговор к исходной теме (если уверен в своей правоте).


Пункт 15.
Мат и ругань тебе в помощь.

Но это оружие массового поражения, и при отсутствии навыков — все равно что атомная бомба в руках олигофрена. Тебя же первым и накроет.
картинка

Пункт 16.
Игнорируй дебилов.

Вычислил дебила — игнорируй.

Пункт 17.
Не веди себя как баба.
картинка

Даже если ты баба.
И никого не жалей — в первую очередь себя самого.


КАК ВЫЖИТЬ НА ФОРУМАХ

Любителей изливать негатив на форумах принято называть троллями. Если посмотреть на происхождение этого слова, то просто удивительно, насколько яркий образ оно нам рисует. Тролль, в скандинавской мифологии, это злобное существо, чья цель – причинение зла и разжигание конфликтов. Троллинг – это ловля крупной рыбы на буксируемую блесну. Соединив два этих смысла, получим, что ряд участников форума напоминают некие злобные существа, которые, вбрасывая негатив в обсуждения, пытаются поймать на эту блесну вас.

Кто они такие?
На мой взгляд, словом «тролль» лучше называть не самого человека, а его специфическое состояние, как правило, неосознанное (здесь мы не берем в расчет тех, кто занимается троллингом сознательно и технологически, например для решения каких-либо PR-задач). Человека зацепило за какую-то болезненную для него тему, активировало какой-то неоконченный диалог (в гештальт-психологии Ф.Перлза это называют «цикл контакта»), разбередило «психологическую рану», «незакрытую потребность», и в попытке избавиться от мучающей его боли, человек не находит иного способа, как изливать негатив на окружающих. Обратите внимание: когда «негативщики» придираются к статьям и высказываниям на форумах e-xe, часто складывается ощущение, что их слова предназначены не собеседнику, а кому-то другому, с кем они продолжают мысленно воевать и спорить. И если собеседник ведется на их высказывания, он выступает не более чем случайная жертва чужой войны.

Зачем им это надо?
Таким поведением «тролли» лишь пытаются избавиться от боли, разъедающей их изнутри. Что-то доказать, кого-то переубедить, отстоять свою правоту, получить то внимание и поддержку, которую недополучили и продолжают недополучать в жизни. Понятно, что делают они это, мягко говоря, некорректным способом. Но наверное, просто не умеют по-другому.

Как на них реагировать?
Игнорировать. В Интернет-сообществе давно ходит простой совет: не кормите троллей. Без вашего внимания они перестают докучать довольно быстро.

Если же вы вступаете с ними в диалог, вы начинаете их «кормить» — вашим вниманием, временем, энергией. Как правило, ваши послания не избавляют тролля от проблемы, заставляющей его так себя вести. А наоборот, дают ему дополнительный ресурс для деструктивного поведения. Взамен вы получаете лишь еще больше негатива. Вот как это происходит.

Если вы отвечаете в позитивном ключе (как взрослый-взрослому, пытаясь найти конструктив и точки соприкосновения), вы вкладываете свои позитивные эмоции в этот диалог и в этого человека авансом. В ответ же получаете «полный игнор» всего позитива (аванс не отработан), и массу негатива в виде придирок к второстепенным вещам, намеренного искажения смысла, обвинения вас в том, чего вы даже помыслить не могли и т.п. Это очень похоже на то, как если бы вы заплатили аванс мошенникам, а в ответ получили бы невыполненную работу и судебный иск впридачу.
картинка

Если вы отвечаете в стиле тролля (агрессивно, с нападками и обвинениями), это еще больше подпитывает его активность. Ведь поначалу он рассыпал обвинения веером, не будучи уверенным, что попадет. Ваша реакция говорит ему, что он попал. Какое-то обвинение вас зацепило. И, невзирая на бревно в собственном глазу, он ухватится за маленький сучок в вашем и раздует его до таких размеров, что даже вы постепенно начнете верить в те ужасы, в которых вас обвиняют. Самое опасное здесь в том, что окружающие могут начать верить в них вместе с вами (а 3-4 сбежавшихся на шумок троллей отлично их сыграют), что заставит вас совершить последнюю ошибку. Начать оправдываться.

Как только вы начали что-то объяснять, или заново излагать смысл ваших высказываний, вы попали. Это именно то, чего ждет тролль. Вы показали слабую позицию и надеетесь на милость победителя. И тут победитель наконец сможет сделать с вами все то, что какой-то обидчик когда-то сделал с ним. Унизить, посмеяться, высокомерно поучить жизни и многими другими способами публично расправиться. Таким образом тролль получает некоторое обезболивание для мучающей его психологической раны. Которое, впрочем, действует недолго. И скоро эта рана погонит беднягу искать себе новую жертву.

Единственный способ экологично справиться с троллем можно найти у психотерапевтов. Нужно, не ввязываясь в диалоги и поддерживая значительную дистанцию (например, лишь задавая вопросы) понять и «назвать имя» той «беды», которая захватила человека. Т.е., назвать его истинные мотивы, ту проблему, которую он на самом деле решает в этом разговоре, ту нереализованную потребность, которую он пытается реализовать таким деструктивным способом. Если она названа точно, троллю становится нечего сказать и он уходит.

Бывает, что, поняв потребность этого человека, вы каким-то высказыванием можете даже закрыть ее. И в другом форуме получите здравомыслящего союзника в лице этого человека. Но это скорее приятное исключение, относящееся далеко не ко всем случаям. Получилось так, что ваше высказывание помогло этому человеку «залечить» мучавшую его рану, завершить незаконченный диалог (цикл контакта) и он действительно получил от вас ту психологическую помощь, за которой и пришел на форум.

Только помните, что такая услуга дорогого стоит. Для того, чтобы этому научиться, каждому психологу и консультанту приходиться трудиться годами. И за эту услугу принято платить. А вы в подобном случае помогаете совершенно незнакомому вам негативщику за свой счет. Вам даже спасибо не скажут. А другие тролли, видя подобное, начинают занимать очередь на халявную психотерапию. Ну или хотя бы попить вашей кровушки. Забесплатно.

Так что еще раз подумайте, стоит ли кормить троллей за свой счет.
5
1392
11 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как снимали Пункт Назначения 5Как снимали Пункт Назначения 5

Честно говоря, так и не понял, к чему в подборке первые фотографии, но потом становится очень интересно. И самое главное - теперь кино без \"зеленых к...

Чего мужчины не любят в женщинах?

Пункт 1 Мужчины терпеть не могут, когда женщины ведут себя так, будто они не любят секс;Пункт 2 Мужчины не любят женщин, которые никогда не выступают...

Как надо вести себя на форуме

1. При регистрации введите себе интересное имя, например такое: ##@22^^&^^!! или такое FrAggWvvEk-OppDm, так сразу все поймут, что вы - человек оригин...

Пункт назначения? - 2Пункт назначения? - 2

Банальная казалось бы авария. Летел по дороге, не справился с управлением, снес забор. Вот только забор попался очень коварный!Вот поверженный забор в...

Загрузка...
Комментарии

dmitrii
11 июня 2010 11:18
забавно.
Сюда-бы ещё и потерянные картинки вернуть....

АНТИлопа
11 июня 2010 12:19
)

Utyf
11 июня 2010 13:01
Цитата: gonduras
неужели вы оставите его голодным и уйдёте, не бросив ему даже сухую корку ваших ругательств?!


Лови покушать.

masiko
11 июня 2010 17:07
Utyf,
wink

Tugcrereled
21 июня 2011 22:11
Когда вы решитесь бесплатный торрент , постарайтесь быть готовым к возможным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш лаптоп и просканировать его на наличие пиратских программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
gismo_2 1 минут назад
Цитата: alexic
та не, твои вебпохождения были первым номером, а потом и дальше понеслось

Что еще вспомнишь? Я смотрю мало аргументов осталось.
375257458577 2 минут назад
Цитата: Mab
Ну ничего такие. Ну фотографу с такими совершенными телами можно было бы и получше фотосессию сделать

типа того что бы они друг в друга засовывали разные органы?
Mab 2 минут назад Был вообще дистрофический ужас. Стала нормальная. Просто жрать стала как положено. gismo_2 3 минут назад
Цитата: alexic
в школе надо было учиться и литературы больше читать))

Что же ты не учился и не читал?
vitut 3 минут назад
Цитата: alexic
в школе надо было учиться и литературы больше читать))

Вижу, это совершенно необязательно, чтобы на банане писать мудрые вещи.
alexic 3 минут назад gismo_2,
та не, твои вебпохождения были первым номером, а потом и дальше понеслось
twi 4 минут назад fortes2009,
да, ты бы у пиндосов и до 12 лет не дожил, замочили бы копы. Так что молись на нашу милицию, которой до жертв насилия есть дело только когда их уже прирезали.
alexic 5 минут назад gismo_2,
сдулся ты чего то))
Цитата: gismo_2
А лучше

я сам знаю, что мне лучше, а что нет))


vitut,
в школе надо было учиться и литературы больше читать))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
95 пользователей, 1410 гостей