РЕКЛАМА

Загрузка...
операционной системе Windows. Уязвимость была обнаружена инженером по безопасности компании Google Тэвисом Орманди.

Согласно обнародованным данным, уязвимость затрагивает функцию Windows Help and Support Center в операционных системах Windows XP и Windows Server 2003. Прочие версии Windows данному багу не подвержены.

В сообщении Microsoft Security Research and Defence говорится, что запуск Help and Support Center через ссылку hcp:// в большинстве случаев не представляет опасности и может рассматриваться как один из вариантов для запуска системы помощи, однако инженер по безопасности Google обнаружил наличие кросс-скриптинговой уязвимости и механизма, сопровождающего ее, позволяющего использовать эту функциональность для создания запроса к файлам, хранящимся на ПК. Так, находясь на сайте, где будет размещена ссылка вида hcp:// со специальным эксплоитом, хакер может посредством файла helpctr.exe запустить один из файлов на компьютере.' />

Microsoft сообщила об уязвимости в протоколе hcp

Microsoft сообщила об уязвимости в протоколе hcpMicrosoft сегодня выпустила бюллетень по безопасности, где говорится об обнаружении новой уязвимости в операционной системе Windows. Уязвимость была обнаружена инженером по безопасности компании Google Тэвисом Орманди.

Согласно обнародованным данным, уязвимость затрагивает функцию Windows Help and Support Center в операционных системах Windows XP и Windows Server 2003. Прочие версии Windows данному багу не подвержены.

В сообщении Microsoft Security Research and Defence говорится, что запуск Help and Support Center через ссылку hcp:// в большинстве случаев не представляет опасности и может рассматриваться как один из вариантов для запуска системы помощи, однако инженер по безопасности Google обнаружил наличие кросс-скриптинговой уязвимости и механизма, сопровождающего ее, позволяющего использовать эту функциональность для создания запроса к файлам, хранящимся на ПК. Так, находясь на сайте, где будет размещена ссылка вида hcp:// со специальным эксплоитом, хакер может посредством файла helpctr.exe запустить один из файлов на компьютере.

В Microsoft говорят, что пока компания не нашла каких-либо фактов, свидетельствующих о том, что хакеры уже взяли эту методику на вооружение. Кроме того, отмечается, что данная атака - это лишь часть системы взлома и прежде чем запустить вредоносный файл через интерпретатор helpctr.exe, этот файл нужно разместить на компьютере.

Независимые эксперты по безопасности говорят, что в целом протокол hcp можно рассматривать как довольно надежный и уязвимости здесь обнаруживаются реже, чем в других продуктах корпорации.

В корпорации говорят, что пока работают над исправлением данной уязвимости и в качестве временной меры предлагают заблокировать работу hcp через реестр системы.
1
780
12 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Обнаружена критическая уязвимость в Windows 7 и Windows Server 2008 R2

Не прошло и суток с момента, как Microsoft распространила ноябрьские обновления безопасности, устраняющие в общей сложности 15 уязвимостей, а исследов...

Microsoft Office 2007: первая уязвимостьMicrosoft Office 2007: первая уязвимость

Эксперты по информационной безопасности компании eEye Digital Security обнаружили первую уязвимость в пакете Microsoft Office 2007, вышедшем официальн...

Windows найдены критические Windows найдены критические "дыры"

Корпорация Microsoft подготовила очередную порцию \"заплаток\" для программных продуктов, которая будет выпущена 11 мая.Опасные \"дыры\" выявлены в оп...

Microsoft может выпустить в 2010 году новую операционную систему - Windows  ...Microsoft может выпустить в 2010 году новую операционную систему - Windows ...

В США на ежегодной конференции Microsoft Global Exchange (MGX), посвященной освещению результатов продаж, Microsoft сообщила о том, что на разработку...

Загрузка...
Комментарии

svss1
12 июня 2010 22:30
зашебись am
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Mab 4 минут назад
Цитата: gismo_2
ТЫ упоролся или просто дурак?

Это ты упоролся, еще и дурак.
gismo_2 5 минут назад
Цитата: Mab
Ахаха. Не знаю как в Риге, но в Англии там можно угонять машины, хулиганить, бить стекла, показывать жопу, крыть матом на всех и т.п. и никакого уголовного преследования там за это не дают.

ТЫ упоролся или просто дурак?

Цитата: The_reef
Меня бы удовлетвори итогу: заблокировать двери и вызвать полицию.

А я бы не удержался и смачно пнул ее под жопу.
Assa32 11 минут назад западная ведьма,
а явот накурился, послушал и мне зашло :)
Mab 11 минут назад
Цитата: The_reef
Зато попробуй утроить дебош как эта дамочка и наши 7минималок и 25 суток покажутся легким испугом.

Ахаха. Не знаю как в Риге, но в Англии там можно угонять машины, хулиганить, бить стекла, показывать жопу, крыть матом на всех и т.п. и никакого уголовного преследования там за это не дают.
Вот возьми хотя бы французского комика Реми Гайяра. За то что он делал у нас бы ему дали лет 20 строгого режима. А во Франции его никто не трогает.
The_reef 14 минут назад Зато попробуй утроить дебош как эта дамочка и наши 7минималок и 25 суток покажутся легким испугом. Mab 24 минут назад
Цитата: The_reef
Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас.

Нет. В Евросоюзе ты никогда не получишь 25 суток и 7 минималок за то, что находился рядом акцией протеста против властей, не бросал никаких предметов ни в витрины ни в спецназ.
западная ведьма 32 минут назад как то не очень The_reef 33 минут назад Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас. Однако, там такого не сделали, а жаль.
Новости от партнеров