РЕКЛАМА

Загрузка...
У съемочной группы из Новой Зеландии, готовившейся освещать матч ЧМ-2010 в ЮАР, похитили оборудование на 70 тыс. долл. По заявлению телевизионщиков, ограбление произошло в отеле Sparkling Waters в Рустенбурге, где остановились работники прессы, передает Associated Press.
Корреспондент и оператор ужинали в ресторане, когда в их номер вломились грабители и вынесли все звуковое и осветительное оборудование, а также камеру, ноутбук и спутниковую антенну. Теперь освещение матча находится под вопросом.
Стоит отметить, что за последнее время в ЮАР произошла целая серия подобных ограблений иностранных журналистов, освещающих Чемпионат мира. Так, в минувшую пятницу полиции удалось задержать двух воров, обобравших репортеров из Португалии и Испании. Грабителей приговорили к 15 годам лишения свободы. Покупатель, которому они успели сбыть краденое оборудование, получил 4 года тюрьмы.' />

На ЧМ-2010 в ЮАР снова ограбили журналистов - на $70 тыс.

На ЧМ-2010 в ЮАР снова ограбили журналистов - на $70 тыс.У съемочной группы из Новой Зеландии, готовившейся освещать матч ЧМ-2010 в ЮАР, похитили оборудование на 70 тыс. долл. По заявлению телевизионщиков, ограбление произошло в отеле Sparkling Waters в Рустенбурге, где остановились работники прессы, передает Associated Press.
Корреспондент и оператор ужинали в ресторане, когда в их номер вломились грабители и вынесли все звуковое и осветительное оборудование, а также камеру, ноутбук и спутниковую антенну. Теперь освещение матча находится под вопросом.
Стоит отметить, что за последнее время в ЮАР произошла целая серия подобных ограблений иностранных журналистов, освещающих Чемпионат мира. Так, в минувшую пятницу полиции удалось задержать двух воров, обобравших репортеров из Португалии и Испании. Грабителей приговорили к 15 годам лишения свободы. Покупатель, которому они успели сбыть краденое оборудование, получил 4 года тюрьмы.
Еще ранее на этой неделе стало известно об ограблении четырех китайских журналистов: вооруженные налетчики завладели автомобилем съемочной группы, направлявшейся в Йоханнесбург.
Сегодня от воров пострадали и сами участники чемпионата. В собственной гостинице была ограблена сборная Уругвая. Ограбление произошло незадолго до матча Уругвай - Франция, который проходил в Кейптауне и завершился со счетом 0-0. Как выяснилось, неизвестные залезли в номер одного из руководителей делегации Эрнесто Родригеса Альтеса и взломали сейф.
6
987
13 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Не ходите, дети, в Африку гулять»«Не ходите, дети, в Африку гулять»

Полиция ЮАР разогнала демонстрацию стюардов и работников стадиона в Дурбане, которые протестовали из-за невыплаты им зарплаты, сообщает Газета.ру. Дл...

Ограбление века в Латвии — похищен сейф с бриллиантамиОграбление века в Латвии — похищен сейф с бриллиантами

В Латвии грабители унесли из ювелирного магазина сейф с бриллиантами. Ограбление произошло в ночь на среду в Риге.Как передает РИА Новости, грабители...

В Мексике грабителей приговорили к 5000 лет тюрьмыВ Мексике грабителей приговорили к 5000 лет тюрьмы

В Мексике суд приговорил участников ограбления ресторана почти к 5 тыс. лет тюремного заключения. Как говорится в обнародованном сегодня приговоре, пя...

Загрузка...
Комментарии

Vozduhoplavatel
13 июня 2010 20:45
Чисто "Район №9"

Drozdik
13 июня 2010 20:54
а кто вообще туда ЧМ запихнул? над было сначала войска америки закинуть, а уж потом...)

gfahfjdj
13 июня 2010 21:38
Предлагаю очередной ЧМ провести в Ираке, или в Афганистане, или в Антарктиде...

LblGAN
13 июня 2010 21:51
Как у них там все жостка... 15 лет за воровство, недурно.

D34610
13 июня 2010 21:52
gfahfjdj, +1 xD

ФУТБОЛ ЧМ 2010 в ЮАР , Олимпиада 2014 - Россия , Хоккей ЧМ 2014 - Беларусь.
2012 на носу, пусть порадуются? =)
Что-то тут не так.

Flexeer
14 июня 2010 01:14
Цитата: LblGAN
Как у них там все жостка... 15 лет за воровство, недурно.

А чтобы непаводно было.Таких гопяр на пожизненно сажать нужно,имхо их только могила исправит.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 29 Июня
USD 1.9343
EUR 2.1987
RUB 0.0325
Новости от партнеров