РЕКЛАМА

Загрузка...
Не успели чехи внести небольшие уточнения в закон о наркотиках, как по Европе эхом прокатилось: “ле-га-лайз!”.
Многие начали рисовать картины, как на чешских балконах жители выращивают по 5 кустов марихуаны и носят с собой табакерки с “разрешенным количеством”, чтобы, при случае, закурить косячок... Но эти “картины” — не более чем творческая интерпретация закона. Что же на самом деле легально в Чехии?
"Ничего! Ничего не легально! Вы ошибаетесь", — сказал Еврорадио Камил Калина (Kamil Kalina) из Совета Правительства по Наркотикам. Он был очень возмущен тем, что иностранные журналисты, и Еврорадио в их числе, все еще задают ему вопросы о какой-то "легализации".' />

Лёгкие наркотики в Чехии "легализовали "из-за ошибки в переводе

Лёгкие наркотики в Чехии "легализовали "из-за ошибки в переводе  Не успели чехи внести небольшие уточнения в закон о наркотиках, как по Европе эхом прокатилось: “ле-га-лайз!”.
Многие начали рисовать картины, как на чешских балконах жители выращивают по 5 кустов марихуаны и носят с собой табакерки с “разрешенным количеством”, чтобы, при случае, закурить косячок... Но эти “картины” — не более чем творческая интерпретация закона. Что же на самом деле легально в Чехии?
"Ничего! Ничего не легально! Вы ошибаетесь", — сказал Еврорадио Камил Калина (Kamil Kalina) из Совета Правительства по Наркотикам. Он был очень возмущен тем, что иностранные журналисты, и Еврорадио в их числе, все еще задают ему вопросы о какой-то "легализации".

"Все страны-соседки неправильно нас поняли. Все — Польша, Словакия, Венгрия, Австрия!", — начал жаловаться господин Калина, но потом признался, что чехи внесли свою лепту в это недоразумение:

Камил Калина: "В переводе Доклада о наркотиках на английский язык, который чешская пресс-служба отправила за границу, сделали стилистическую ошибку, и действительно употребили термин "легализация". Понадобилась тяжелая ночь, чтобы понять причину недоразумения заграницей, и еще ночь на то, чтобы ошибку исправить".

Что же в итоге чехи имеют в Законе? По сути то, что и 10 лет назад.

"Никто ничего не легализовал, если разобраться. Сейчас всего-навсего описали точное количество наркотика, которое раньше в законе называлось "количество более чем меньшее". Сейчас это конкретные "15, 10, 20". А больше ничего не изменилось. Это по-прежнему административное правонарушение, если ты имеешь при себе количество, меньше этого. Но всем на это наплевать. Что, возможно, и не так плохо", — пояснил Еврорадио Андрей Короневич, белорус, который уже несколько лет живет в Праге.

Лёгкие наркотики в Чехии "легализовали "из-за ошибки в переводе


Это концерт по поводу "Дня Европы" на Старом Рынке в Праге. Идет дождик, но народ не уходит — слушает битбокс-группу из Австрии — рядом кто-то спокойно закурил "джойнт"… Прошелся полицейский — никаких действий.

Вторая ситуация: бар, сидим поздно ночью, прошу меню — и пока выбираю, какое же пиво заказать, официантка присаживается рядом и закуривает... "джойнт". Даже не прячась.

Проходим около школы — и видим подростков, которые стоят и внаглую... курят косяк! И никто не обращает на них внимания.

"Честно, я удивлен тем, что вы мне говорите", — прокомментировал эти примеры чиновник из Совета Правительства по Наркотикам.

Зато обычных людей ничто не удивляет:

"Тут и до этого закона с наркотиками было все расслабленно. Чехия вообще лидирует по этому гумну в Европе. Насчет других наркотиков — не знаю, но траву, точно, тут курят больше, чем где бы то ни было в Европе", — сказал белорус Андрей Короневич.

Побеседовав с еще одним специалистом в области наркотиков, господином Давидом Миллером, который много лет работал в центре по помощи наркозависимым — Еврорадио выяснило еще один интересный факт:

Давид Миллер (David Miller): "В чешской полиции некоторые руководители говорят подчиненным, что если те хотят охотиться на курильщиков марихуаны, то пусть это делают в свое свободное время. А в рабочее время они должны заниматься теми, кто имеет отношение к более тяжелым наркотикам".

После 10 дней в Чехии Еврорадио укрепило мнение, что нет чехам дела до марихуаны. Если не выходить на "Марихуановые марши" и не кричать: "Легализация", то, скорее всего, никто на вас внимания и не обратит, что бы вы там себе не попыхивали.
7
1617
14 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Туристическая зависимостьТуристическая зависимость

На Староместской площади в Праге уже наряжена главная елка страны. В Чехию валом валит народ: этой зимой интурист, говорят, побьет все рекорды. Но сто...

В Чехии легализировали наркотикиВ Чехии легализировали наркотики

Для многих жителей Чехии грядущий Новый Год пройдет гораздо веселее, чем все предыдущие – с 1 января 2011 года в этой стране вступает в силу закон о л...

В Лондоне идет борьба за наркотики

Председатель научного совета по наркотикам при правительстве Британии Дэвид Натт был уволен за рассказ своим студентам, в котором он признался, что вр...

Белорус выращивал коноплю в бомбоубежище. Причем с использованием компьютер ...Белорус выращивал коноплю в бомбоубежище. Причем с использованием компьютер ...

Hаркополицейские Петербурга ликвидировали работавшее в бомбоубежище в центре города производство марихуаны и оксибутирата натрия (препарата, вызывающе...

Загрузка...
Комментарии

Russian guy
14 июня 2010 10:05
Отлично...)

DUMBO
14 июня 2010 10:13
не только пивом славится )

jackass89
14 июня 2010 12:07
оуе

v1p
14 июня 2010 12:47
сам прошлым летом видел.Днем,центр праги,возле пороховой сидят 2а пацанчика и дубасят на лавочке)

druguser
14 июня 2010 14:34
да в европе курят все !эт у нас за штакет можно 8 в плечи выхватить

Slayer23
14 июня 2010 14:36
как раз туда на Brutal Assault 2010 еду, за одно и узнаем,как и что там wink

best_otacu
15 июня 2010 02:18
Slayer23,
нунихрена себе...пля, возьми меня с собой как багаж...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
Дохтар Дызель 2 минут назад
Цитата: pysto
ЦИТАТА: VARDISODO
А разве оффсайда там не было в начале?
если, 2 игрока находятся, за спиной защитников, оффсайд не считается

Бред какой)
А офсайда не было, ни в начале, ни в конце)
западная ведьма 2 минут назад товарищи,а где это,а? мне тоже надо,куда писать? SabakaZ 3 минут назад
Цитата: гном_Вася
"падение" и "что останется после тебя"
Помечу в блокнотике.
гном_Вася 6 минут назад SabakaZ,мне еще понравились "падение" и "что останется после тебя"(всего 4 серии), рекомендую
SabakaZ 10 минут назад гном_Вася, почти, вроде две самые последние серии остались. Немного утомил сериал под конец. Хотя, неплохой и интересный. гном_Вася 12 минут назад SabakaZ, посмотрел "черное зеркало"?
gismo_2 14 минут назад
Цитата: The_reef
Чтож вам тогда нравится-то?)

Как женщины или актрисы?
Как женщина - жена нравится. Вот честно, даже не кривлю душой.
Как актрисы - Шэрон стоун, Лена Хиди, Ева Мендез, Моника Белуччи.
SabakaZ 19 минут назад
Цитата: The_reef
Чтож вам тогда нравится-то?)
Нууу. Валерия Ильинична Новодворская, например. Вупи Голодберг еще. Надежда Котковец вообще бомба.
Ну и эти актрисы еще: Теа Лиони, Эмили Браунинг, Йоха Скарловна (когда не делает серьезные и пафосные щи), Моника Белуччи. На вскидку, в общем.
Новости от партнеров