РЕКЛАМА

Загрузка...

Брестский студент осужден на 5 лет за создание компьютерных вирусов

Суд Жабинковского района приговорил студента одного из брестских вузов к пяти годам и трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима без конфискации имущества.

Как сообщает агентство БелаПАН со ссылкой на председателя суда Жабинковского района Виктора Новика, 21-летний брестчанин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 354 (разработка, использование либо распространение вредоносных программ), ч. 1 ст. 351 (компьютерный саботаж), ч. 2 ст. 208 (вымогательство) и ч. 2 ст. 209 (мошенничество) Уголовного кодекса.

Эта история, активно освещавшаяся прессой, началась еще в 2003 году. Во время контрольной закупки студент продал оперативникам программу-шпион, предназначенную для неправомерного доступа к компьютерным программам или сетям.

В ходе расследования было установлено, что молодой человек с сентября 2003-го по июнь 2004 года распространял через интернет лицам мужского пола, которые регистрировались на сайте знакомств, письма от имени девушки с прикрепленной фотографией. При открытии этого файла активизировался вирус, который повреждал программное обеспечение на компьютере жертвы. На экране у потерпевшего появлялось сообщение, в котором за 11 тыс. рублей предлагалось приобрести программу для восстановления данных. В суде было доказано 116 эпизодов такого вымогательства.

Кроме того, следствие установило, что в 2004 году этот же молодой человек открыл сайт, через который продавал ответы на вопросы централизованного тестирования. Стоимость ответов по одному предмету составляла около 100 тыс. рублей. Аналогичный сайт брестчанин запустил и в 2005 году. Суд установил, что в 2004 году жертвой мошенника стали 15 человек, в 2005-м — 11.

Приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован в кассационном порядке.
1
2716
31 января 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Барановичах насильник-рецидивист изнасиловал семилетнюю племянницу

В Барановичском районе Брестской области вечером 27 марта безработный 43-летний хронический алкоголик, ранее неоднократно судимый, в том числе за изна...

Юный сутенер приговорен к трем годам заключения

Как сообщила старший помощник прокурора Брестской области Ольга Дмитрук, суд Столинского района признал неработающего 22-летнего жителя деревни Осовцы...

Украинский геймер осужден на 8 лет за убийство оппонента по игреУкраинский геймер осужден на 8 лет за убийство оппонента по игре

25-летний гражданин Украины Андрей Понаморенко, который в ходе ссоры в интернет-кафе избил до смерти студента, приговорен к восьми годам лишения свобо...

В Екатеринбурге пенсионер осужден за использование пиратских программВ Екатеринбурге пенсионер осужден за использование пиратских программ

Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор 77-летнему пенсионеру за использование контрафактного компьютерного обеспечения. В качестве наказ...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 09:56
Если вы решились utorrent скачать бесплатно , постарайтесь быть подготовленным к возможным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который хочет конфискавать
ваш лаптоп и проверить его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
3ara3a 1 минут назад
Цитата: gismo_2
И что дальше? Причем здесь адрес почты и аккаунт маба? Ну бред же.

НЕ сцы клизмыч ))) Кот чуток не в себе что да как, так что не парься за барата-маба)) Здесь хен ему что предъявит.
PROSTO CHEL 2 минут назад
Цитата: 3ara3a
) 5000подобных коментариев это куча времени вылитого в унита

Почти уже тебя догнал по коментам))
Цитата: 3ara3a
Желаю тебе с юбилеем больше времени тратить на семью и саморазвити

Сейчас один дома, готовлю плов, заезжай))
Mab 2 минут назад
Цитата: Либерман
Только такой же, как ты, ушлепок мог с высоты своего пропуканного дивана мало того, что "похоронить" карьеру Короткевич и других оппозиционеров, заступившихся за свободу слова в деле корреспондентов регнума,

Здесь нет речи о свободе слова. Здесь на лицо уничтожение государственности РБ. Ни в одной стране никому не позволено распространять идеи, которые вредят национальным интересам.
Короткевич похоронила себя как политика как только решила участвовать в постановке лукашенки и ермошиной под названием "выборы президента". Так что то, что она заступилась за адептов "русского мира" называя это попыткой заткнуть рот, для меня не новость, и как правильно сказал Паротников, не важно как она это сделала за деньги или по глупости.
3ara3a 4 минут назад
Цитата: Либерман
карьеру Короткевич и других оппозиционеров, заступившихся за свободу слова в деле корреспондентов регнума,

Короткеич уже давно оттраханый фариант у мабов.. Сейчас пытаются всё отработать туалетную бумажку - Алексиевич. Нобель поцеловал, дал )) Интеллектуальный клуб замутили, но общество не хавает )))
gismo_2 7 минут назад
Цитата: kotad
Адрес электронной почты — запись, установленная по RFC 2822, однозначно идентифицирующая почтовый ящик, в который следует доставить сообщение электронной почты. Адрес состоит из двух частей, разделённых символом «@». Левая часть указывает имя почтового ящика, часто оно совпадает с логином пользователя.

И что дальше? Причем здесь адрес почты и аккаунт маба? Ну бред же.
Mab 10 минут назад
Цитата: Либерман
Ты распространяешь пропаганду шовинизма и русофобии.

Ошибаешься. Я пропагандирую патриотизм и национальные ценности.
Русофобию могут увидеть только такие как ты адепты "русского мира" или им сочувствующие.
Цитата: Либерман
Угрожаешь себе разве что ты сам, своим мерзким поведением.

Мое поведение здесь по сравнению с другими - это дипломатическая тактичность.
Цитата: Либерман
Маб - фантастическое брехло, обитающее в своём выдуманном мирке.

Это ты брехло. Откопал какой-то древний коммент и хочет доказать, что он осуждает россию...
Почему же ты тогда осуждаешь осуждающих Россию? И похрен какой агрессор там лидер. Он агрессор в первую очередь. И потворствовать распространению его идеологии на нашей территории это преступление.
В тебе нет ни капли патриотизма.
Либерман 13 минут назад
Цитата: Mab
И конкретно Паротников сказал всё верно, и лаконично.

Только такой же, как ты, ушлепок мог с высоты своего пропуканного дивана мало того, что "похоронить" карьеру Короткевич и других оппозиционеров, заступившихся за свободу слова в деле корреспондентов регнума, так еще и мабануть, что это то же самое, что выступить за убийство сотен тысяч белорусов. Ты, случаем, не Паротников, Маб?
Цитата: Mab
кстати в Беларуси есть национальный язык, и это не русскй язык

В Беларуси столько национальных языков, сколько наций. В том числе и русский.
55hozinu 14 минут назад гном_Вася,
Нет его там !!!! гуглом я пользоваться умею )) гугл и шазам бессилен .
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...