РЕКЛАМА

Загрузка...

Брестский студент осужден на 5 лет за создание компьютерных вирусов

Суд Жабинковского района приговорил студента одного из брестских вузов к пяти годам и трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима без конфискации имущества.

Как сообщает агентство БелаПАН со ссылкой на председателя суда Жабинковского района Виктора Новика, 21-летний брестчанин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 354 (разработка, использование либо распространение вредоносных программ), ч. 1 ст. 351 (компьютерный саботаж), ч. 2 ст. 208 (вымогательство) и ч. 2 ст. 209 (мошенничество) Уголовного кодекса.

Эта история, активно освещавшаяся прессой, началась еще в 2003 году. Во время контрольной закупки студент продал оперативникам программу-шпион, предназначенную для неправомерного доступа к компьютерным программам или сетям.

В ходе расследования было установлено, что молодой человек с сентября 2003-го по июнь 2004 года распространял через интернет лицам мужского пола, которые регистрировались на сайте знакомств, письма от имени девушки с прикрепленной фотографией. При открытии этого файла активизировался вирус, который повреждал программное обеспечение на компьютере жертвы. На экране у потерпевшего появлялось сообщение, в котором за 11 тыс. рублей предлагалось приобрести программу для восстановления данных. В суде было доказано 116 эпизодов такого вымогательства.

Кроме того, следствие установило, что в 2004 году этот же молодой человек открыл сайт, через который продавал ответы на вопросы централизованного тестирования. Стоимость ответов по одному предмету составляла около 100 тыс. рублей. Аналогичный сайт брестчанин запустил и в 2005 году. Суд установил, что в 2004 году жертвой мошенника стали 15 человек, в 2005-м — 11.

Приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован в кассационном порядке.
1
2833
31 января 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Барановичах насильник-рецидивист изнасиловал семилетнюю племянницу

В Барановичском районе Брестской области вечером 27 марта безработный 43-летний хронический алкоголик, ранее неоднократно судимый, в том числе за изна...

Юный сутенер приговорен к трем годам заключения

Как сообщила старший помощник прокурора Брестской области Ольга Дмитрук, суд Столинского района признал неработающего 22-летнего жителя деревни Осовцы...

Украинский геймер осужден на 8 лет за убийство оппонента по игреУкраинский геймер осужден на 8 лет за убийство оппонента по игре

25-летний гражданин Украины Андрей Понаморенко, который в ходе ссоры в интернет-кафе избил до смерти студента, приговорен к восьми годам лишения свобо...

В Екатеринбурге пенсионер осужден за использование пиратских программВ Екатеринбурге пенсионер осужден за использование пиратских программ

Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор 77-летнему пенсионеру за использование контрафактного компьютерного обеспечения. В качестве наказ...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 09:56
Если вы решились utorrent скачать бесплатно , постарайтесь быть подготовленным к возможным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который хочет конфискавать
ваш лаптоп и проверить его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Июля
USD 1.9440
EUR 2.2631
RUB 0.0326
QVeter 16 минут назад "Пилот проектный" это нечто!)))

"Пилот проектный" это нечто!)))
Himley1 26 минут назад
Цитата: Либерман
Пф-ф-ф... Да ты же просто тупая мразь, если мечтаешь, чтобы с такими шансами на ошибку решали судьбы людей. А я еще время на тебя тратил, упырь.

Доводы кончились и ты решил выехать на голых оскорблениях? По-детски как-то. Ты кстати за все тобою потраченное время и на 10% ничего путного не написал. Удачи, несмышленыш.
maikl 47 минут назад .... когда увидели Ктулху на дне бассейна..))) Suum_cuique 52 минут назад
Цитата: Kano
Тэк, а теперь ждем коронных фраз от Алексея, что мол нечего перед убогими раскланиваться, все равно им не понять полета мыслей великих.

нет. такого не будет. зависит от настроения.
Цитата: Kano
Тэк вот, если тебе нужно людское внимание, просто скажи, "Люди хочу нормального общения"

нет. не хочется. только ты и обратила внимание. остальные же ж прошли. и нормасик. если бы хотелось, под каждой новостью бы орал про суицид.
Цитата: Kano
И подобное поведение у тебя частенько приключается.

ты думаешь, что я так на банане только делаю? нет. в жизни так же. но я не обижаюсь. а просто сваливаю в туман.
и чо, плохо? понять не могу. такой какой есть. но это отменя не зависит. это на биологическом, на гормальном уровне, дело не в нервах. давно пытаюсь понять причину своего переменчивого поведения и настроения, и пришёл к выводу, что это гормоны шалят. потому что гормоны бывают разные.
знаю одного человека. у него гормональный сбой из-за доброкачественной опухоли в мозгу, если не ошибаюсь, то она давит на гипоталамус. но суть не в этом. этот человек может очень быстро менять настроение в секунды. конечно, в основном, есть внешние раздражители, но это врачебная экспертиза - гормональный сбой или неправильная работа гормонов. сложно описать. у меня, наверное, то же гормональный сбой. ну, бывает.
по итогу, жизнь сложная штука. каждый адаптируется как может.
Suum_cuique 62 минут назад
Цитата: tergo2000
Вы врач?

нет. просто слишком любопытный.
интернет был дарован не только для сисек-писек и котиков, или бесконечных селфи.
Kano 78 минут назад Молодчина парень, крут! Kano 80 минут назад
Цитата: Suum_cuique
слово "ныть" уже стал нарицательным: только откроешь рот, ты уже априори ноешь, хотя, неважно, что ты там лялякаешь. я не ныл, а констатировал факт и спрашивал про закон.
наверное, тогда, когда никогда, ну, или, на крайняк, когда Иисус снизойдёт с небес.
Нет, в данном случае ты употребил выражение что и о тебе то же самое скажут. Я это расшифровываю как "Внимание, сейчас будет СЕКС! А теперь когда вы обратили на это внимание, продам гараж". Тэк вот, если тебе нужно людское внимание, просто скажи, "Люди хочу нормального общения" а не "Давай зайдем из далека, никто нихрена всеравно не поймет, скажем что они все гандоны, обидимся и свалим в туман". И подобное поведение у тебя частенько приключается.
Тэк, а теперь ждем коронных фраз от Алексея, что мол нечего перед убогими раскланиваться, все равно им не понять полета мыслей великих.
Kano 90 минут назад Короче, японцы нервно курят в сторонке.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 945 гостей