РЕКЛАМА

Загрузка...

Полиция ЮАР разогнала демонстрацию стюардов и работников стадиона в Дурбане, которые протестовали из-за невыплаты им зарплаты, сообщает Газета.ру. Для разгона протестующих органам правопорядка пришлось применить свето-шумовые гранаты.' />

«Не ходите, дети, в Африку гулять»

«Не ходите, дети, в Африку гулять»

Полиция ЮАР разогнала демонстрацию стюардов и работников стадиона в Дурбане, которые протестовали из-за невыплаты им зарплаты, сообщает Газета.ру. Для разгона протестующих органам правопорядка пришлось применить свето-шумовые гранаты.

• У съемочной группы из Новой Зеландии, готовившейся освещать матч Чемпионата мира по футболу 2010 в ЮАР, похитили оборудование на 70 тыс. долл. По заявлению телевизионщиков, ограбление произошло в отеле Sparkling Waters в Рустенбурге, где остановились журналисты, передает RBC.ru. Корреспондент и оператор ужинали в ресторане, когда в их номер вломились грабители и вынесли звуковое и осветительное оборудование, а также камеру, ноутбук и спутниковую антенну. Теперь освещение матча новозеландской телекомпанией находится под вопросом.

• В Претории ограблен немецкий журналист, прибывший в Южную Африку для освещения стартовавшего в пятницу чемпионата мира по футболу. У пострадавшего преступники отобрали все деньги и ценные вещи, в том числе мобильный компьютер, фотооборудование, сообщает GZT.ru.

• Нападению хулиганов подверглись четыре китайских журналиста, передает MK.ru. Грабители остановили машину представителей прессы и забрали деньги и аппаратуру для фотосъемки. «Будьте бдительны, выходя из отеля. Все свои вещи прячьте в багажник и постарайтесь не открывать окна в машине», — дал совет один из потерпевших.

• Португальский фотограф Оскар Серрано однажды проснулся в номере гостиницы и увидел прямо перед собой дуло пистолета, пишет сайт Sport.utro.ru. «Если хочешь жить — закрой глаза и спи дальше!», - закричал ему бандит в маске. Серрано ничего не оставалось, как лежать в постели и ждать, пока банда уберется. «Они вынесли из номера абсолютно все! 3 тысячи долларов, мобильный телефон, ноутбук, мой багаж, одежду, паспорт, в конце концов! Все, что у меня осталось, – это аккредитация на чемпионат мира и, простите, трусы.»

• «Я работал более чем на десяти чемпионатах мира, но с таким никогда не сталкивался. Даже в 1978 году в Аргентине, хотя там правила тогда хунта. Обстановка была намного миролюбивее. В ЮАР процветает воровство. И самое главное, что полицейских не видно. У многих журналистов одни негативные эмоции по поводу решения Блаттера отдать чемпионат этой стране. Боюсь, приезжий народ еще хлебнет горя» — это слова комментатора Геннадия Орлова в интервью газете «Советский спорт».

• Африканские бандиты грабят не только журналистов, но и футболистов. Так в пригороде Дурбана у трех игроков сборной Греции украли деньги прямо из номера отеля. Футболисты лишились 2000 евро.


P.S. Глава организационного комитета чемпионата мира по футболу Дэнни Джордан заявил, что сочувствует болельщикам, которых раздражает звук традиционных южноафриканских дудок - вувузел, и выразил готовность «принять меры», если будут возникать нарушения, связанные с их использованием. Все матча чемпионата сопровождаются постоянным ревом вувузел, которые могут производить шум в 130 децибел. Главный тренер сборной Дании Мортен Ольсен даже вынужден выключать свой слуховой аппарат из-за любителей подудеть, а в интернете уже открылся сайт против вувузел.
5
1252
14 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
На ЧМ-2010 в ЮАР снова ограбили журналистов - на $70 тыс.На ЧМ-2010 в ЮАР снова ограбили журналистов - на $70 тыс.

У съемочной группы из Новой Зеландии, готовившейся освещать матч ЧМ-2010 в ЮАР, похитили оборудование на 70 тыс. долл. По заявлению телевизионщиков, о...

Чемпионат мира по футболу: восстание сотрудников стадиона в ДурбанеЧемпионат мира по футболу: восстание сотрудников стадиона в Дурбане

Матч Чемпионата мира по футболу между Германией и Австралией в южноафриканском Дурбане закончился беспорядками.Несколько сотен сотрудников стадиона т...

Михаэль Баллак пропустит чемпионат мира по футболуМихаэль Баллак пропустит чемпионат мира по футболу

Капитан сборной Германии по футболу Михаэль Баллак пропустит чемпионат мира 2010 года из-за травмы. В субботу, 15 мая, игрок, выступающий за лондонски...

Загрузка...
Комментарии

Ksenon
14 июня 2010 11:00
а что они хотели встречи с распростёртыми руками))) В ЮАР столько бабла приехало,конечно грабители на месте сидеть не будут.

masiko
14 июня 2010 11:21
долбогрызы...хотели поднять экономику страны....да на х.у.ю они видели ваши намерения,к черножопым приехало мясо с баблом,они своего шанса не упустят...

Majest1k
14 июня 2010 20:54
ыыыыыыыыыыыыы

Aibol
14 июня 2010 20:56
Вот к чему привела отмена апартеида!

Proximus
14 июня 2010 21:49
А что вы хотели? Всё-таки бОльшая часть населения страны - расово неполноценные (это научно доказанный факт).
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
kalyan 14 минут назад да ебам таких банок, а пиво может быть дерьмом... moshino12 24 минут назад
Если жена увидит, что муж перед телевизором поглощает 12-ую банку пива за вечер, то тот всегда может оправдаться, что занимается получением строительного материала.

Сколько пива собираетесь сегодня выпить? :)
Зоя Бибер 34 минут назад Почему все влогеры так не делают? SabakaZ 44 минут назад
Цитата: Sheldon
Че то как то несоразмерно :) 6 за 0,4 и 5 за литр. Ошибся, может, не?
Ну просто разливайки для холопов, а Крафтман для эстетствующих пидарасов благородных донов.
shield1 45 минут назад Женщине в целом то за руль нельзя. А тут... Урок остальным. 375257458577 47 минут назад
Цитата: Topotop
Хз, такое дерзкое заявление(высер). А что тебя подтолкнуло на это????

наверное, Сталин ему в тапки срал
Sheldon 48 минут назад
Цитата: Вадим Бананов
в районе 5 рублей литр по разливайкам, в Крафтмане на днях пил, рублей 6 за 0,4

Че то как то несоразмерно :) 6 за 0,4 и 5 за литр. Ошибся, может, не?
coloradobug 55 минут назад glum,
Цитата: glum
Отправить бы туда жить тех кто плачет по Совку и не в Москву, а на окраину. На сколько бы их хватило?

Ты баран? Война только закончилась, люди только только восстановили страну из пепла.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
30 пользователей, 998 гостей