РЕКЛАМА

Загрузка...
"Ох!.."


Простой вздох сотрудника руководитель воспринимает как скрытую агрессию, именно поэтому составители рейтинга поставили его на первое место. Иногда хватает одного вздоха в присутствии руководителя, и можно вызвать целый шквал вопросов и даже обвинений. "Даже если вы не имели в виду ничего плохого, вам придется защищаться, - отмечают составители рейтинга. – Впрочем, все мы знаем, что сам по себе вздох означает раздражение и недовольство".' />

Топ-10 фраз, которые не следует говорить шефу

"Ох!.."


Простой вздох сотрудника руководитель воспринимает как скрытую агрессию, именно поэтому составители рейтинга поставили его на первое место. Иногда хватает одного вздоха в присутствии руководителя, и можно вызвать целый шквал вопросов и даже обвинений. "Даже если вы не имели в виду ничего плохого, вам придется защищаться, - отмечают составители рейтинга. – Впрочем, все мы знаем, что сам по себе вздох означает раздражение и недовольство".

"Мне недостаточно платят за это"


В 99% случаев сотрудник, сказавший это, совершит ошибку. Все потому, что эта фраза принадлежит к самым распространенным отговоркам от работы. А самым популярным ответом на нее может быть: "Тогда увольняйтесь и ищите другое место для своего огромного нереализованного потенциала!". "Фраза "мне за это не платят" или "мне недостаточно за это платят" может только вызвать раздражение шефа, а понять вас смогут лишь люди, которые считают, что вы правы, например, ваша мама", - отмечают составители рейтинга.

"Я так оттянулся вчера вечером…"


Возможно, вы всего лишь хвастаетесь вчерашним вечером, не подозревая о том, что шеф уже догадывается, почему вы не успеваете с рабочим планом. Подобные разговоры также могут навести его на мысль, что для сотрудника не существует границы между работой и
личной жизнью, а возможно, он и вовсе лишен тормозов. Следовательно, не стоит доверять ему ответственных проектов.

"Я добавлю вас в друзья на "Одноклассниках"/"В контакте"


"Нет, не стоит! Никогда. И если вы этого не понимаете, то ваш руководитель наверняка будет разочарован", - утверждают составители рейтинга. Подобное предложение может поставить шефа в неловкое положение. Он может оказаться достаточно глупым, чтобы согласиться, но для всех будет лучше, если он откажется. Это не значит, что с ним нельзя запросто поболтать на офисной вечеринке, однако социальные сети не откроют подчиненному двери в его частную жизнь.

"Это так просто!"


Подобная фраза может быть просто неприятна руководителю, а если ее еще произнести с соответствующим снисходительным тоном, то она наверняка вызовет обиду. Даже если сотрудник просто хочет показать, что задача для него легко выполнима, шеф почти наверняка переведет ее следующим образом: "Ведь здесь все очевидно. Как можно быть таким тупоголовым?".

"Я уже все сделал. Это кому-нибудь нужно?"


Задавая подобный вопрос, вы тем самым ставите под сомнение целесообразность собственной работы, а это неприятно не только вам, но и руководителю. Ведь он неслучайно дал вам много времени на выполнение задания, а чтобы застраховать себя от ошибок.

"Это не входит в круг моих прямых обязанностей"


Дело в том, что очень многое из того, чем занимаются сотрудники в течение дня, не входит в должностную инструкцию, например, переписка с друзьями или бесцельное зависание в Интернете. Однако трудно найти человека, который не делает этого. А значит, если шеф попросит о какой-нибудь мелочи, не надо сразу заявлять о своих правах и обязанностях.

"Это не моя проблема"


Во-первых, данная фраза все-таки предполагает наличие определенной проблемы, а во-вторых, в помощи нуждается либо коллега, либо сам босс. Поэтому не стоит лишний раз подчеркивать свою обособленность от коллектива, а лучше попытаться помочь без лишних слов.

"И это все, на что они способны?"


Подобные слова могут относиться к чему угодно: от новых офисных телефонов до блюд на корпоративном празднике. Однако руководителю эта фраза сигнализирует о том, что вы разочарованы и не цените усилия, предпринимаемые для улучшения условий работы.

"Это невыполнимо"

Это всего лишь одна из многих однотипных фраз, которые сигнализируют шефу о том, что его сотрудник не проявляет соответствующих усилий, а возможно, и вовсе равнодушен к делу. Поэтому если вы еще даже не подумали, о том, с какого угла подойти к проблеме, не стоит сразу отказываться от задания.

Сами руководители придерживаются разного мнения относительно "свободы слова" в офисе. Так, президент сети кофеен "Кофе Хауз" Владислав Дудаков признался в интервью Office Life, что просто не переносит фразы по типу "Это невозможно сделать". "Дело в том, что я, если честно, вообще с трудом переношу пессимистов, - говорит он. - Если человек пессимистично настроен, мне с ним трудно работать".

В свою очередь президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян доверяет своим подчиненным, пишет rb.ru. И, если кто-то из них говорит, что не может что-либо сделать, значит, так оно и есть. "Мои сотрудники имеют право говорить все что угодно", - говорит он.
7
2661
15 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Что нельзя говорить шефу

Сайт AskMen составил список из 10 фраз, которые не рекомендуется произносить в присутствии руководителя. Как утверждают составители рейтинга, достаточ...

10 стандартных фраз, которые указывают на скрытую агрессию

Бывает ли у вас ощущение, будто в отношениях с кем-то у вас эмоциональные американские горки? В один день вы можете непринужденно беседовать, а при сл...

Рейтинг фраз, вызывающих гнев начальникаРейтинг фраз, вызывающих гнев начальника

Вот она — банальная зарисовка из жизни и будней какой-нибудь крупной компании, где есть много отделов, куча подчиненных и масса шефов, боссов, патроно...

Мужские привычки, которые раздражают женщинМужские привычки, которые раздражают женщин

Как ни грустно звучит, но некоторые привычки мужчин могут сильно раздражать женщин. Порой, одна из привычек любимого человека может казаться его самым...

Загрузка...
Комментарии

retab
15 июня 2010 22:32
Пригодиться) ... в будущем)

druguser
15 июня 2010 23:02
цирк

masiko
16 июня 2010 07:41
в большинстве случаев так и есть...хотя смотря,какие отношения с шефом

axal
16 июня 2010 11:16
простые истины

WALLdemar
16 июня 2010 19:30
нехватает 2 фраз:
"Не себе"
"За такие деньги лучше никто не сделает" :)

_Vi
18 июня 2010 02:23
> "Это невозможно"

Если работа инженерная или научная, то фраза может быть вполне уместна. Руководитель будет рад, что это сразу сказали, а не потратили энное время на исследование.

patrokl
20 июня 2010 22:29
Есть руководители с которыми вообще невозможно разговаривать...НИКАК...пришельцы какие-то.просто ужас.А в основном-правильные вещи....еще нельзя перебивать особенно когда молчит(он думает в этот момент) angry
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
западная ведьма 2 минут назад Мамаша, конечно, не в себе. Мне интересно, как они по закону это все объяснили? Изготовление и распространение порнографии с участием детей? Или как то ещё? Люди и сигареты детям пихают и пиво подставляют, и ничего, многим смешно. Никто их в психушку на осведетельствование не кладет( seregas 6 минут назад када та маб писдел, что на кораблях нельзя иметь оружие. Какой-то там кодекс. Пираты тоже так думали. seregas 15 минут назад грамотнее, чтобы оно ехало вправо.
И еще, мне кажется что потери энергии при качении у него будут намного больше, чем у надувной шины
gismo_2 16 минут назад Пудель, что сказать... Flint 18 минут назад Как-то не эпичненько, с военных кораблей их повеселее оформляли. Но результат в принципе один, так что пох Gromus 25 минут назад вот так вот сразу шмаляют, без предупреждений? борзо Flint 27 минут назад Восторженно избить ими того мудака что цену выдумал)) belo44ka 38 минут назад fk,
да не хуя эти бездари не сделают. Время когда сильный бил умного уже давным давно прошло.
Новости от партнеров