РЕКЛАМА

Загрузка...

МОСКВА, 15 июня – РИА Новости, Андрей Анненков. Более 50 тыс. пользователей социальной сети «ВКонтакте» обратились сегодня к президенту РФ Дмитрию Медведеву и депутатам Госдумы с открытым письмом, содержащим просьбу изменить «устаревшие» законы о защите авторских прав.
' />

Пользователи сети "ВКонтакте" обратились к Дмитрию Медведеву

Пользователи сети "ВКонтакте" обратились к Дмитрию Медведеву

МОСКВА, 15 июня – РИА Новости, Андрей Анненков. Более 50 тыс. пользователей социальной сети «ВКонтакте» обратились сегодня к президенту РФ Дмитрию Медведеву и депутатам Госдумы с открытым письмом, содержащим просьбу изменить «устаревшие» законы о защите авторских прав.

Письмо стало стихийной реакцией на обещание президента группы компаний "Амедиа" Александра Акопова подать иск к пользователям и руководству социальной сети "ВКонтакте", которая предоставляет возможность бесплатно использовать пиратские копии фильмов и музыкальных альбомов. Пользователи «ВКонтакте» - это «тридцать миллионов уголовников», заявил Александр Акопов.

Письмо президенту и депутатам – не единственная инициатива пользователей «ВКонтакте», вызванная заявлением Акопова. В социальной сети создается «Партия пиратов». За вступление в нее агитирует (в Твиттере и непосредственно «ВКонтакте») медиапродюсер, депутат Госдумы пятого от «Единой России» Константин Рыков. При его участии создана инициативная группа пользователей «ВКонтакте» численностью более пяти тысяч. «Информация должна быть доступной всем. Любые ограничения и попытки заработать на этом тормозят прогресс», - таков лозунг «Партии пиратов».

«ВКонтакте» - единственная из крупных отечественных социальных сетей, которая последовательно отказывается от сотрудничества с правообладателями. «У них очень хорошие юристы, они предпринимают хитрые ходы по части стратегии и тактики судебных разбирательств, пытаясь вывести обсуждение того, что наш контент находится на их площадке, за рамки взаимодействия компаний", - говорит заместитель гендиректора ВГТРК, директор канала "Вести" Дмитрий Медников. Судебная тяжба между ВГТРК и «ВКонтакте» продолжается с осени 2008 года, и идет с переменным успехом.

Противоположный пример – Интернет-сервис Mail.ru. Администрация этого ресурса взяла на себя ответственность за действия своих пользователей, размещающих защищенный копирайтом контент, и урегулировала противоречия с ВГТРК, не доводя дело суда.

Мировая практика противоречит желанию авторов письма пересмотреть «устаревшие» законы о копирайте. Напротив, защита авторского права в Интернете становится все более надежной. Об этом заботится, в частности, сервис видеохостинга YouTube. «На протяжении всей своей истории мы были на передовой линии борьбы за соблюдение авторских прав. Мы используем лучшую на сегодня систему идентификации контента. Правообладатель может, найдя на YouTube свой незаконно загруженный контент, сообщить нам об этом, и мы либо немедленно удалим ролик, либо зарегистрируем его на законного правообладателя, который сможет на странице со своим роликом демонстрировать свою рекламу», - говорит Стив Гроув (Steve Grove), глава департамента новостей и политики (Head of News & Politics) YouTube.
7
1806
16 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"ВКонтакте" передала правообладателям IP-адреса пиратов

Социальная сеть \"ВКонтакте\" добровольно раскрыла звукозаписывающей компании Gala Records/EMI IP-адреса пользователей, размещающих на сайте пиратский...

На Mail.ru и «ВКонтакте» подали в суд за музыку

Похоже, июльское решение апелляционного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, обязавшего социальную сеть «ВКонтакте» выплатить медиахолдингу...

ТНТ удалил все свои видео из ТНТ удалил все свои видео из "ВКонтакте"

ТНТ удалил из \"ВКонтакте\" весь незаконно загруженный пользователями контент, права на который принадлежат телеканалу. Об этом пишет \"Коммерсант\".Э...

Суд освободил Суд освободил "Вконтакте" от ответственности за пользовательский контент

Федеральный арбитражный суд Северо-западного округа удовлетворил кассационную жалобу социальной сети \"Вконтакте\" на решение о взыскании с нее миллио...

Загрузка...
Комментарии

Belka Likvidator
16 июня 2010 15:41
Вконтакту должно быть всё равно, а те кто иск подают просто хотят урвать кусок прибыли побольше..

Смех
16 июня 2010 16:57
какроче максимум это во вкнтакте уберут видео и музыку я так думаю

alekx77
16 июня 2010 22:40
ничего уберать не будут,скорее этих 30млн,человек разнисут полату госсдуммы!!!

KpeBeDko
17 июня 2010 02:46
alekx77,
скорее тебе мозг разнесут .
Видео никто убирать не будет , а вот музыку скорее всего , в худшем случае.
Да и вообще , в контакте очень удобно на самом деле её скачивать . Ни тупой рекламы, ни таймеров , удобный поиск и все такое...
Скажем на фэйсбуке такой шняги нету... Да её нигде кроме контакта нету!))

just_rem
17 июня 2010 07:53
KpeBeDko, ога, только слушать музыку с таким битрэйтом не особо хочется :/

KpeBeDko
17 июня 2010 19:32
just_rem,
ну кончено , а ты сам хотя бы слушал ? Спорим если я тебе включу две одинаковые записи на 192 и 360 или хоть 720 ты их все равно не отличишь . Ну только конечно если у тебя не концертная аппаратура .

Там же не какие нибудь вавки на 64 , а вполне нормальные мп3 на 128-192

KEFIR
28 июля 2010 15:34
Скажем так: я могу отличить например 112, 128, 192 и 256 друг от друга на обычном плейере. Выше 256 наверное врядли... Самой оптимальным соотношением качество звука/битрейт считаю 192...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
Fly333379 1 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
а ведь нас читают дети и геи what

про маба то я и не подумал вообще....
gismo_2 3 минут назад
Цитата: 26-128
Нивкоем случаи нельзя достовать социопата из его уютного кокона, а то всё кончится очень и очень плачевно. Например кишками коллег намотанными на бензопилу, которым эта сучка улыбалась кроме его.
Бред.

А так вообще если кто-то будет ходить и на гитаре бренчать то он этой гитарой в лучшем случае по голове получит.
vitut 4 минут назад красное
зеленое
синее

RGB комплект. Первое понравилось, второе —никакое. Ждем третье.
glum 5 минут назад А вдувать можно?? Mab 2 минут назад
Цитата: dianest
ты идиот? ты любое хохло сми вруби, россия, россия, путин путин путин, россия, каждый божий день

Это ты идиот. Они не оглядываются. Они показывают какой там бардак, показывают как нагло врет вся российская власть.

Цитата: dianest
чё за ущербная логика, на туризме зарабатывает конкретный регион России- Крым.

Это не ущербная логика. Это экономика. Если зарабатывает как ты выражаешься Крым то тогда терпят убытки от этого остальные субъекты РФ. Но Крым по российским законам - субъект РФ, значит уже как минимум какая-то часть бюджета у них общая.
Так что как ни верти, отсутсвие иностранных туристов с валютой бьет не только по Крыму, но и по всей РФ.
almeki 6 минут назад Шах и мат, крыница. Красивый ход, это вам не александрию хлебать Mab 7 минут назад
Снова людей убивает так называемый канализационный газ, который состоит в основном из метана.

Убивает там сероводород и углекислый газ. Метан сразу же улетучивается, так как легче воздуха.
glum 8 минут назад Diarest как всегда со своим мнением вылез.

На хрен кому нужен Крым, когда есть Турция??
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
56 пользователей, 1107 гостей