РЕКЛАМА

Загрузка...
Каннский кинофестиваль ужесточит политику отбора конкурсных фильмов после того, как в программу попал фильм Утомленные солнцем-2. Предстояние Никиты Михалкова, нарушивший правила фестиваля.
Одним из условий фестиваля является то, что фильмы, претендующие на Золотую пальмовую ветвь, не должны выходить в прокат за пределами своей страны до завершения фестиваля, сообщает Variety.
Однако в конкурсную программу 63-го Каннского кинофестиваля, проходившего с 12 по 23 мая, попал фильм Утомленные солнцем-2, который нарушал это правило — 22 апреля фильм Михалкова вышел в прокат в России, Украине и Казахстане, а позже — Литвы, Латвии и Эстонии.' />

Канны ужесточат отбор фильмов после "Утомленных солнцем-2"

Канны ужесточат отбор фильмов после "Утомленных солнцем-2"Каннский кинофестиваль ужесточит политику отбора конкурсных фильмов после того, как в программу попал фильм Утомленные солнцем-2. Предстояние Никиты Михалкова, нарушивший правила фестиваля.
Одним из условий фестиваля является то, что фильмы, претендующие на Золотую пальмовую ветвь, не должны выходить в прокат за пределами своей страны до завершения фестиваля, сообщает Variety.
Однако в конкурсную программу 63-го Каннского кинофестиваля, проходившего с 12 по 23 мая, попал фильм Утомленные солнцем-2, который нарушал это правило — 22 апреля фильм Михалкова вышел в прокат в России, Украине и Казахстане, а позже — Литвы, Латвии и Эстонии.

Михалков попытался снять фильм с проката в Литве и направил кинозрителям письмо с извинениями за отмену показа, но дистрибьютор уже потратил деньги на рекламу, и в результате фильм все-таки вышел в намеченные сроки, собрав за пять недель $46 000.

"Мы узнали о том, что фильм был выпущен в прокат уже во время фестиваля. Мы решили не убирать его из конкурсной программы, но отныне мы устанавливаем правило, согласно которому фильмы в таких случаях будут сниматься", — заявил директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо.

В Каннах во время пресс-конференции Михалков отшутился, сказав, что "эти страны, возможно, не находятся за нашей границей".

Напомним, что церемония награждения победителей 63-го Каннского кинофестиваля состоялась 23 мая 2010 года. Золотую пальмовую ветвь завоевал тайский режиссер Апичатпонг Вирасетакул за фильм Дядюшка Бунми, который мог вспомнить свои прошлые жизни (Uncle Boonmee Who Can recall His Past Lives).

Фильм Утомленные солнцем-2. Предстояние не был отмечен ни одной наградой.

Среди 19-ти претендентов на Золотую пальмовую ветвь был также фильм украинского режиссера Сергея Лозницы Счастье мое, также не получивший никаких наград, однако он стал дебютом Украины в основном конкурсе этого престижного кинофестиваля.
2
997
16 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Золотую пальмовую ветвь» завоевал французский фильм «Между стен»

Картина французского режиссера Лорана Канте «Между стен» завоевала главный приз Каннского фестиваля — «Золотую пальмовую ветвь». Фильм рассказывает о...

«Утомленные солнцем. Предстояние» в Каннах встретили холодно

Вчера завершил работу 63-й Каннский фестиваль. В конкурсной программе были заявлены 19 фильмов, один из которых станет обладателем «Золотой пальмовой...

Победители 64-го Каннского кинофестиваляПобедители 64-го Каннского кинофестиваля

Каннское жюри, во главе с Робертом Де Ниро, выбрало победителей 64 Каннского кинофестиваля. Главный приз – «Золотую пальмовую ветвь» получил фильм реж...

«Утомленные солцем-2» в Минске не провалились, но «идут значительно слабее, ...«Утомленные солцем-2» в Минске не провалились, но «идут значительно слабее, ...

Новый фильм «Утомленные солнцем. Предстояние» идет в Минске в наполовину заполненных залах. Кинопрокатчики мягко констатируют: провала нет. Однако вое...

Загрузка...
Комментарии

dud-vova
16 июня 2010 22:31
фильм полное гауно...

Alexey150490
17 июня 2010 22:40
СИСЬКИ ПОКАЖИ, фильм говно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
Nikitosina 92 минут назад
Цитата: gismo_2
Это больше похоже на подростковый максимализм.

Не важно на что это похоже. Официальная позиция прозападной, либеральной оппозиции звучит как "за справедливые и честные выборы". Однако подразумевает это что за Лукашенко никто не голосует. Это не так, за него голосуют и много.
Цитата: gismo_2
Я не Ванга, никто не знает как там будет. После шороху скорее всего под шумок может пролезть кто и похуже. Но опять же не факт.Ну в том то вся и засада что не мы его выбираем, а он нас.

Под шумок пролезет говно которое хорошо всплывает. Посмотри мировой опыт переворотов, 5-10% на то что к власти придет кто то лучший это знаешь ли слишком мало. Потому что 90% что к власти придет кто то похуже. Я не испытываю лютой ненависти к усатому, чтобы сделать хуже ему ценой того что мне будет намного хуже жить.
Цитата: gismo_2

Так что ты считаешь людей идиотами и думаешь что опять не того выберут? Тоже не факт. Я вообще за парламентскую республику.

Я уверен что люди идиоты в политике. Не испытываю ни тени сомнения. Да и вообще люди предпочитают не напрягать мозги и это нормально.
hulk1985 179 минут назад Спрос рождает предложение, закон рынка. fakku 411 минут назад
Цитата: Mab
А благодаря тому, что затащила в постель своего 17-летнего ученика. Но основная причина её знаменитости не в этом. Мы расскажем чудесную историю в самом конце под катом, перед последней фотографией. Не поленитесь посмотреть и почитать!

Всё очень просто: малолетние хвастливые пиздюки сдают училок на фоне хвастовства. А девчонки пялятся с физруками и молчат. И всех делов.
Mab 513 минут назад
Отныне граждане Грузии могут посещать ЕС без виз

28 марта официально начал действовать безвизовый режим Евросоюза для граждан Грузии.
tergo2000 532 минут назад В с е- самки фертильного возрасту!!! Только рожать!!! Flint 534 минут назад Mab,
В бошке у тебя лайм)))
Offshorчик 547 минут назад Українці ж, які в ділі організації масових заварушок, від сільських весіль і до мільйонних маніфестацій включітєльно являються признаними мастєрами екстра-класа, учора з симпатіями, хоть і нєсколько свисока, спостерігали за аматорськими попитками граждан Білорусі та РФ доказать своїм властям, шо “їх уже тошніт”. Ветерани українських майданів професійно проаналізували проісходяще, розклали усі помилки протестуючих по поличкам, прийдя к одностайному виводу, шо “ніхера з того не буде”. І вони совершенно праві, правда лише отчасті. Діло в тому, шо нєфтєналівная баржа “РФ” пойдьот ко дну не залежно від того, чи крушеніє буде сопровождаться бунтом пасажирів, чи вони до кінця нишком блюватимуть собі в кулаки, чемно сидячи в трюмах. (C) Дід Свирид glebator 551 минут назад Друг друга спрашивает, когда паспорта отдадут нигерам
Новости от партнеров