РЕКЛАМА

Загрузка...
Каннский кинофестиваль ужесточит политику отбора конкурсных фильмов после того, как в программу попал фильм Утомленные солнцем-2. Предстояние Никиты Михалкова, нарушивший правила фестиваля.
Одним из условий фестиваля является то, что фильмы, претендующие на Золотую пальмовую ветвь, не должны выходить в прокат за пределами своей страны до завершения фестиваля, сообщает Variety.
Однако в конкурсную программу 63-го Каннского кинофестиваля, проходившего с 12 по 23 мая, попал фильм Утомленные солнцем-2, который нарушал это правило — 22 апреля фильм Михалкова вышел в прокат в России, Украине и Казахстане, а позже — Литвы, Латвии и Эстонии.' />

Канны ужесточат отбор фильмов после "Утомленных солнцем-2"

Канны ужесточат отбор фильмов после "Утомленных солнцем-2"Каннский кинофестиваль ужесточит политику отбора конкурсных фильмов после того, как в программу попал фильм Утомленные солнцем-2. Предстояние Никиты Михалкова, нарушивший правила фестиваля.
Одним из условий фестиваля является то, что фильмы, претендующие на Золотую пальмовую ветвь, не должны выходить в прокат за пределами своей страны до завершения фестиваля, сообщает Variety.
Однако в конкурсную программу 63-го Каннского кинофестиваля, проходившего с 12 по 23 мая, попал фильм Утомленные солнцем-2, который нарушал это правило — 22 апреля фильм Михалкова вышел в прокат в России, Украине и Казахстане, а позже — Литвы, Латвии и Эстонии.

Михалков попытался снять фильм с проката в Литве и направил кинозрителям письмо с извинениями за отмену показа, но дистрибьютор уже потратил деньги на рекламу, и в результате фильм все-таки вышел в намеченные сроки, собрав за пять недель $46 000.

"Мы узнали о том, что фильм был выпущен в прокат уже во время фестиваля. Мы решили не убирать его из конкурсной программы, но отныне мы устанавливаем правило, согласно которому фильмы в таких случаях будут сниматься", — заявил директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо.

В Каннах во время пресс-конференции Михалков отшутился, сказав, что "эти страны, возможно, не находятся за нашей границей".

Напомним, что церемония награждения победителей 63-го Каннского кинофестиваля состоялась 23 мая 2010 года. Золотую пальмовую ветвь завоевал тайский режиссер Апичатпонг Вирасетакул за фильм Дядюшка Бунми, который мог вспомнить свои прошлые жизни (Uncle Boonmee Who Can recall His Past Lives).

Фильм Утомленные солнцем-2. Предстояние не был отмечен ни одной наградой.

Среди 19-ти претендентов на Золотую пальмовую ветвь был также фильм украинского режиссера Сергея Лозницы Счастье мое, также не получивший никаких наград, однако он стал дебютом Украины в основном конкурсе этого престижного кинофестиваля.
2
977
16 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Золотую пальмовую ветвь» завоевал французский фильм «Между стен»

Картина французского режиссера Лорана Канте «Между стен» завоевала главный приз Каннского фестиваля — «Золотую пальмовую ветвь». Фильм рассказывает о...

«Утомленные солнцем. Предстояние» в Каннах встретили холодно

Вчера завершил работу 63-й Каннский фестиваль. В конкурсной программе были заявлены 19 фильмов, один из которых станет обладателем «Золотой пальмовой...

Победители 64-го Каннского кинофестиваляПобедители 64-го Каннского кинофестиваля

Каннское жюри, во главе с Робертом Де Ниро, выбрало победителей 64 Каннского кинофестиваля. Главный приз – «Золотую пальмовую ветвь» получил фильм реж...

«Утомленные солцем-2» в Минске не провалились, но «идут значительно слабее, ...«Утомленные солцем-2» в Минске не провалились, но «идут значительно слабее, ...

Новый фильм «Утомленные солнцем. Предстояние» идет в Минске в наполовину заполненных залах. Кинопрокатчики мягко констатируют: провала нет. Однако вое...

Загрузка...
Комментарии

dud-vova
16 июня 2010 22:31
фильм полное гауно...

Alexey150490
17 июня 2010 22:40
СИСЬКИ ПОКАЖИ, фильм говно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
basalt155 7 минут назад Mab,
Думаю, что нужно избавляться от доллара
можно подумать он у тебя есть))
Mab 8 минут назад
Прэм'ер Расіі Мядзведзеў заклікаў развітацца з ілюзіямі наконт адмены санкцый
basalt155 9 минут назад Mab,
что нам та далёкая америка за океаном. тут у нас вон издеваются как хотят над людьми Работник МТЗ: «В пятницу после 11:00 нам сказали, что суббота — выходной. На наши планы руководству вообще все равно?» а ты тут про америку втираешь. там демократия. имеют право
Mab 14 минут назад
Шэсці пратэсту супраць Трампа ўзначалілі жанчыны, а сусветныя лідары замерлі ў чаканні

Не менш за 200 тысяч чалавек пратэставалі ў Вашынгтоне, не менш за 500 тысяч — у Лос-Анжэлесе, 400 тысяч — у Нью-Ёрку. Маніфестацыі адбыліся таксама ў іншых гарадах ЗША і свету, паведамляюць СМІ.
Рыторыка Трампа выклікала занепакоенасць як ліберальных, так і кансерватыўных колаў у ЗША і Еўропе, а таксама кіраўніцтва Кітая.

Трамп дэклараваў намер кіраваць з пазіцыі «Амерыка перадусім». Гэта трывожна нагадала многім гітлерскі лозунг «Дойчлянд убэр алес».

Рэйтынг папулярнасці Трампа застаецца на ўзроўні каля 40% — гэта найніжэйшы сярод прэзідэнтаў ЗША на момант уступлення на пасаду ад 1970-х. Для параўнання: рэйтынг Абамы ў часе інаўгурацыі складаў каля 70%.
-----
Думаю, что нужно избавляться от доллара.
basalt155 17 минут назад dianest,
просто хотел прекратить ваш тупой срач ни о чём да и всё. ведь одно и тоже надоедает. это всё равно что одну и ту же песню слушать про то как на украине херово. а вы тут еренду про меня какую то строчить стали. что я задрот без семьи. при чём здесь я? испортились люди. раньше добрее были что ли.
западная ведьма 17 минут назад dianest,
вам песня то понравилась?
dianest 20 минут назад
Цитата: basalt155
какие то.я не пойму одного. вам от меня жарко или холодно?

Пожалуй, я тебя расстрою. Наверное почти всем на банане на тебя чхать, честно.
Но ты ведь сам на себя регулярно обращаешься внимания и явно делаешь это намеренно(!).
И в этом теме никто бы тебя не вспомнил, но ты не вытерпел, взял, да и сам нарисовался
basalt155 29 минут назад dianest,
А годы тикают,
ну и йух с ним. счас в 20 лет на войне умирают а ты про годы какие то.я не пойму одного. вам от меня жарко или холодно? вот 7 миллиардов! людей. если каждому начать мозги ебать что это будет? по сути вам на меня пох глубоко. просто делаете вид что мол "заботитесь" интересно а от того что у меня своя семья будет тебе легче станет? или тяжелее?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...