РЕКЛАМА

Загрузка...
Каннский кинофестиваль ужесточит политику отбора конкурсных фильмов после того, как в программу попал фильм Утомленные солнцем-2. Предстояние Никиты Михалкова, нарушивший правила фестиваля.
Одним из условий фестиваля является то, что фильмы, претендующие на Золотую пальмовую ветвь, не должны выходить в прокат за пределами своей страны до завершения фестиваля, сообщает Variety.
Однако в конкурсную программу 63-го Каннского кинофестиваля, проходившего с 12 по 23 мая, попал фильм Утомленные солнцем-2, который нарушал это правило — 22 апреля фильм Михалкова вышел в прокат в России, Украине и Казахстане, а позже — Литвы, Латвии и Эстонии.' />

Канны ужесточат отбор фильмов после "Утомленных солнцем-2"

Канны ужесточат отбор фильмов после "Утомленных солнцем-2"Каннский кинофестиваль ужесточит политику отбора конкурсных фильмов после того, как в программу попал фильм Утомленные солнцем-2. Предстояние Никиты Михалкова, нарушивший правила фестиваля.
Одним из условий фестиваля является то, что фильмы, претендующие на Золотую пальмовую ветвь, не должны выходить в прокат за пределами своей страны до завершения фестиваля, сообщает Variety.
Однако в конкурсную программу 63-го Каннского кинофестиваля, проходившего с 12 по 23 мая, попал фильм Утомленные солнцем-2, который нарушал это правило — 22 апреля фильм Михалкова вышел в прокат в России, Украине и Казахстане, а позже — Литвы, Латвии и Эстонии.

Михалков попытался снять фильм с проката в Литве и направил кинозрителям письмо с извинениями за отмену показа, но дистрибьютор уже потратил деньги на рекламу, и в результате фильм все-таки вышел в намеченные сроки, собрав за пять недель $46 000.

"Мы узнали о том, что фильм был выпущен в прокат уже во время фестиваля. Мы решили не убирать его из конкурсной программы, но отныне мы устанавливаем правило, согласно которому фильмы в таких случаях будут сниматься", — заявил директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо.

В Каннах во время пресс-конференции Михалков отшутился, сказав, что "эти страны, возможно, не находятся за нашей границей".

Напомним, что церемония награждения победителей 63-го Каннского кинофестиваля состоялась 23 мая 2010 года. Золотую пальмовую ветвь завоевал тайский режиссер Апичатпонг Вирасетакул за фильм Дядюшка Бунми, который мог вспомнить свои прошлые жизни (Uncle Boonmee Who Can recall His Past Lives).

Фильм Утомленные солнцем-2. Предстояние не был отмечен ни одной наградой.

Среди 19-ти претендентов на Золотую пальмовую ветвь был также фильм украинского режиссера Сергея Лозницы Счастье мое, также не получивший никаких наград, однако он стал дебютом Украины в основном конкурсе этого престижного кинофестиваля.
2
1055
16 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Золотую пальмовую ветвь» завоевал французский фильм «Между стен»

Картина французского режиссера Лорана Канте «Между стен» завоевала главный приз Каннского фестиваля — «Золотую пальмовую ветвь». Фильм рассказывает о...

«Утомленные солнцем. Предстояние» в Каннах встретили холодно

Вчера завершил работу 63-й Каннский фестиваль. В конкурсной программе были заявлены 19 фильмов, один из которых станет обладателем «Золотой пальмовой...

Победители 64-го Каннского кинофестиваляПобедители 64-го Каннского кинофестиваля

Каннское жюри, во главе с Робертом Де Ниро, выбрало победителей 64 Каннского кинофестиваля. Главный приз – «Золотую пальмовую ветвь» получил фильм реж...

«Утомленные солцем-2» в Минске не провалились, но «идут значительно слабее, ...«Утомленные солцем-2» в Минске не провалились, но «идут значительно слабее, ...

Новый фильм «Утомленные солнцем. Предстояние» идет в Минске в наполовину заполненных залах. Кинопрокатчики мягко констатируют: провала нет. Однако вое...

Загрузка...
Комментарии

dud-vova
16 июня 2010 22:31
фильм полное гауно...

Alexey150490
17 июня 2010 22:40
СИСЬКИ ПОКАЖИ, фильм говно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 16 Августа
USD 1.9450
EUR 2.2831
RUB 0.0326
4799121212 1 минут назад И "Зубастиков" еще!!!!!! 4799121212 4 минут назад Прыкольны тазик))) vitut 8 минут назад Ведьма, может эта царква символ города? Узнаваемый ориентир. dunkle 15 минут назад найссс... Либерман 29 минут назад
Цитата: Mab
Не знаю.

То-то и оно, что не знаешь, а бухтишь.
Цитата: Mab
Я и не ждал никаких стыковок.

То есть гомофобная теория Маба и не должна с практикой стыковаться?
Цитата: Mab
Я знаю что гомофобы не последовательны. И как раз показываю это.

Гомофобы последовательны, невежда. Ты противоречишь самому понятию гомофобии. Нельзя быть гомофобом наполовину или по ситуации. Гомофобы, терпимые к лесбиянкам, существуют только в твоем воспаленном воображении или в мабляндии. В реальности это не гомофобы.
cctvict 33 минут назад
Цитата: Mab
Любого гомофоба типа тебя очень волнуют геи когда их обвиняют в преступлениях на сексуальной почве.
маб, такого понятия гей нету, есть пидар. И это больные люди их нужно лечить, желательно в псих учреждениях. Как-то так)

Цитата: Либерман
Среди нормальных 0% педофилов, идиот.

Согласен на все 100%
vitut 44 минут назад
Цитата: vitut
фотки с выписки

чертов тэ9евять... Но вы же понили.
Mab 51 минут назад
Цитата: Либерман
И где негодование, Маб?

Не знаю. У гомофобов в трусах наверно застряло. ))))

Цитата: Либерман
Опять гомофобофобная теория с практикой не стыкуется?

Я и не ждал никаких стыковок. Я знаю что гомофобы не последовательны. И как раз показываю это.
Новости от партнеров