РЕКЛАМА

Загрузка...
Каннский кинофестиваль ужесточит политику отбора конкурсных фильмов после того, как в программу попал фильм Утомленные солнцем-2. Предстояние Никиты Михалкова, нарушивший правила фестиваля.
Одним из условий фестиваля является то, что фильмы, претендующие на Золотую пальмовую ветвь, не должны выходить в прокат за пределами своей страны до завершения фестиваля, сообщает Variety.
Однако в конкурсную программу 63-го Каннского кинофестиваля, проходившего с 12 по 23 мая, попал фильм Утомленные солнцем-2, который нарушал это правило — 22 апреля фильм Михалкова вышел в прокат в России, Украине и Казахстане, а позже — Литвы, Латвии и Эстонии.' />

Канны ужесточат отбор фильмов после "Утомленных солнцем-2"

Канны ужесточат отбор фильмов после "Утомленных солнцем-2"Каннский кинофестиваль ужесточит политику отбора конкурсных фильмов после того, как в программу попал фильм Утомленные солнцем-2. Предстояние Никиты Михалкова, нарушивший правила фестиваля.
Одним из условий фестиваля является то, что фильмы, претендующие на Золотую пальмовую ветвь, не должны выходить в прокат за пределами своей страны до завершения фестиваля, сообщает Variety.
Однако в конкурсную программу 63-го Каннского кинофестиваля, проходившего с 12 по 23 мая, попал фильм Утомленные солнцем-2, который нарушал это правило — 22 апреля фильм Михалкова вышел в прокат в России, Украине и Казахстане, а позже — Литвы, Латвии и Эстонии.

Михалков попытался снять фильм с проката в Литве и направил кинозрителям письмо с извинениями за отмену показа, но дистрибьютор уже потратил деньги на рекламу, и в результате фильм все-таки вышел в намеченные сроки, собрав за пять недель $46 000.

"Мы узнали о том, что фильм был выпущен в прокат уже во время фестиваля. Мы решили не убирать его из конкурсной программы, но отныне мы устанавливаем правило, согласно которому фильмы в таких случаях будут сниматься", — заявил директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо.

В Каннах во время пресс-конференции Михалков отшутился, сказав, что "эти страны, возможно, не находятся за нашей границей".

Напомним, что церемония награждения победителей 63-го Каннского кинофестиваля состоялась 23 мая 2010 года. Золотую пальмовую ветвь завоевал тайский режиссер Апичатпонг Вирасетакул за фильм Дядюшка Бунми, который мог вспомнить свои прошлые жизни (Uncle Boonmee Who Can recall His Past Lives).

Фильм Утомленные солнцем-2. Предстояние не был отмечен ни одной наградой.

Среди 19-ти претендентов на Золотую пальмовую ветвь был также фильм украинского режиссера Сергея Лозницы Счастье мое, также не получивший никаких наград, однако он стал дебютом Украины в основном конкурсе этого престижного кинофестиваля.
2
1018
16 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Золотую пальмовую ветвь» завоевал французский фильм «Между стен»

Картина французского режиссера Лорана Канте «Между стен» завоевала главный приз Каннского фестиваля — «Золотую пальмовую ветвь». Фильм рассказывает о...

«Утомленные солнцем. Предстояние» в Каннах встретили холодно

Вчера завершил работу 63-й Каннский фестиваль. В конкурсной программе были заявлены 19 фильмов, один из которых станет обладателем «Золотой пальмовой...

Победители 64-го Каннского кинофестиваляПобедители 64-го Каннского кинофестиваля

Каннское жюри, во главе с Робертом Де Ниро, выбрало победителей 64 Каннского кинофестиваля. Главный приз – «Золотую пальмовую ветвь» получил фильм реж...

«Утомленные солцем-2» в Минске не провалились, но «идут значительно слабее, ...«Утомленные солцем-2» в Минске не провалились, но «идут значительно слабее, ...

Новый фильм «Утомленные солнцем. Предстояние» идет в Минске в наполовину заполненных залах. Кинопрокатчики мягко констатируют: провала нет. Однако вое...

Загрузка...
Комментарии

dud-vova
16 июня 2010 22:31
фильм полное гауно...

Alexey150490
17 июня 2010 22:40
СИСЬКИ ПОКАЖИ, фильм говно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8524
EUR 2.0834
RUB 0.0327
ost1 10 минут назад главное что бы ПУГАЧЕВА не увидела,а то мало ли и ей захочется )))) AntoNeo 335 минут назад Главное,кола была диетическая,чтобы лишних клорий не набрать:))) shield1 351 минут назад Собака должна жить в будке. И на цепи. Если эта собака вам вообще нужна. shield1 357 минут назад 89 - неплохо еще пожил. У нас вон до пенсии то сколько мужиков не доживают. shield1 358 минут назад Жесткач. То у них по 50 партнеров к 23 годам, то хотят денег за свое существование... Девушки, что же с вами происходит... Эволюция губит, видать... fk 363 минут назад
Цитата: shield1
Ну, и когда психологически малыши, которые станут уже почти взрослыми мужчинами, поймут и осознают, что натворили, отпустить восвояси и контролировать.

Не поймут и не осознают.
shield1 375 минут назад Нужно придумать новый вид наказания. Например, "ограничение жизни". Ближайший десяток лет общение с серьезными психотерапевтами и жесткий строгий режим содержания, распорядок дня и т.п. Ну, и когда психологически малыши, которые станут уже почти взрослыми мужчинами, поймут и осознают, что натворили, отпустить восвояси и контролировать. Повторное преступление - пожизненное или казнь. Gromus 376 минут назад тот случай когда пластика не изуродовала а даже помогла
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 1102 гостя