РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Нашли за чем пришли!

Судя по некоторым данным, американцы пришли в Афганистане не только для того, чтобы контролировать наркотрафик, но и за сырьем на триллион долларов..
В Афганистане обнаружены не разрабатываемые месторождения полезных ископаемых, которые американские специалисты оценили примерно в один триллион долларов, пишет 14 июня The New York Times со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве США.
Нашли за чем пришли!


По данным издания, в Афганистане находятся залежи меди, золота, кобальта, а также такого важного для мировой промышленности металла, как литий, используемый в производстве батареек для ноутбуков и портативных устройств. Месторождения настолько богаты, что, по словам чиновников, могут превратить Афганистан в одно из основных государств — экспортеров сырья в мире. Так, в служебной записке, подготовленной в Пентагоне, говорится, что Афганистан может стать "литиевой Саудовской Аравией".

Нашли за чем пришли!


Месторождения были обнаружены группой американских геологов, проводивших исследования под контролем представителей Пентагона. Президент Афганистана Хамид Карзай уже поставлен в известность об этой находке. Залежи металлов находятся в различных регионах страны, включая области, граничащие с Пакистаном и являющиеся местом наиболее активных столкновений международного миротворческого контингента с талибами.

По словам аналитиков, разработка месторождений может занять много времени, но с самого начала работы должны привлечь в Афганистан крупные инвестиции и создать новые рабочие места для жителей страны, поспособствовав таким образом развитию экономики этого государства. Не исключено, что инвестициями в разработку месторождений заинтересуется Китай. В настоящее время значительную часть доходов жители Афганистана получают в теневой сфере, в частности, от производства наркотических веществ. Кроме того, США и международные организации регулярно выделяют Афганистану средства.

Нашли за чем пришли!


В то же время специалисты опасаются, что обнаружение залежей приведет к обострению столкновений между правительственными войсками и лидерами местных группировок. В Афганистане, как пишет The New York Times, существует законодательство в области добычи природных ископаемых, однако опыта разрешения конфликтов в этой сфере в стране нет.

Американские геологи были отправлены в Афганистан в 2004 году. В научной библиотеке Кабула они нашли документы, указывавшие на то, что в стране могут быть залежи полезных ископаемых. Информация об этом была собрана еще советскими учеными в 1980-е годы, но разработка месторождений не могла быть начата из-за непрекращавшихся военных действий в Афганистане. Используя составленные советскими исследователями карты, в 2006 году американские геологи приступили к поиску мест залежей. При помощи новейшего оборудования они обследовали почти 70 процентов территории страны.
14
1204
16 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси нашли новые месторождения нефтиВ Беларуси нашли новые месторождения нефти

Как сообщил 29 марта заместитель директора департамента по геологии Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Владимир Боев, в 2011 го...

Грузинские контрактники не хотят служить в АфганистанеГрузинские контрактники не хотят служить в Афганистане

В Грузии возникли проблемы с набором контрактников для службы в Афганистане. C начала 2012 года около 100 военнослужащих написали рапорта об отказе пр...

СМИ: Джохар Царнаев назвал своим мотивом месть за войны США в Ираке и Афган ...СМИ: Джохар Царнаев назвал своим мотивом месть за войны США в Ираке и Афган ...

Обвиняемый в совершении теракта в Бостоне Джохар Царнаев сказал следователям, что согласился совершить это нападение, чтобы отомстить США за войны в И...

Эскадрилья британских ВВС объявила сбор денег на пивоЭскадрилья британских ВВС объявила сбор денег на пиво

Британские ВВС объявили о дополнительном сборе пожертвований, которые пойдут на пиво для солдат, возвращающихся на родину из Афганистана. Об этом пише...

Загрузка...
Комментарии

Ухажер
16 июня 2010 11:35
новости идут тут с опозданием...
про это по ящику уже 3 дня назад говорили...

Majest1k
16 июня 2010 11:51
Филе, покудо каз скопипи3дит.

masiko
16 июня 2010 11:55
это не ирак,эти свои земли так просто янкам не отдадут...

Greg_my_Love
16 июня 2010 12:04
Дай Бог...
А сколько добра пропадает за Уралом до Чукотки и Приморья. Неужели все китаёзам достанется?
Между прочим, афганский изюм лучший в мире.

Сарацин
16 июня 2010 12:27
Неужели на земле еще остались люди, которые свято верят в то, что Америка несет в одной руке оружие, а в другой - демократию?
У америкосов один закон на века - "Не можешь договориться с правительством- подкупи, не можешь подкупить- поставь свое"

Panzer
16 июня 2010 13:36
И то с советской помощью

Vovchik
16 июня 2010 16:11
За триллион баксов я бы и сам напал если бы мог)))

vad
16 июня 2010 18:32
Цитата: Greg_my_Love
А сколько добра пропадает за Уралом до Чукотки и Приморья.

Абрамович всё уже давно добыл и продал

Ziegel19
16 июня 2010 18:46
а если к этому еще прибавить котроль над наркотрафиком ...

druguser
16 июня 2010 20:25
ай по мне так пускай разъебут на х уй афганистан там чурки тупорылые )))я не рассист но так оно и есть :)

daa
16 июня 2010 21:51
Пиндосы как тараканы - из Ирака и Афганистана уже ничем не выковыряешь

тухлый Бегимот
16 июня 2010 21:55
рассия сначала пыталсь завоевать авган из за его урана а теперь и америка там урана дафигище а это все прекрытие !

DubaSsS
17 июня 2010 00:07
Greg_my_Love,
однако дам скоро по морде

KpeBeDko
17 июня 2010 02:34
Цитата: Greg_my_Love
Между прочим, афганский изюм лучший в мире.

несомневаюсь, что и самый весёлый.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 21 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
43 пользователя, 1044 гостя