РЕКЛАМА

Загрузка...

ТЕГЕРАН, 16 июня. Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что желает «наказать» мировые державы за наложение санкций на Тегеран и «подтолкнуть их тем самым к диалогу». Об этом сообщает NEWSru.co.il со ссылкой на зарубежные новостные издания и, в частности, АР.' />

Ахмадинежад: Запад нужно наказать за «дурной характер и бесовские манеры»

Ахмадинежад: Запад нужно наказать за «дурной характер и бесовские манеры»

ТЕГЕРАН, 16 июня. Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что желает «наказать» мировые державы за наложение санкций на Тегеран и «подтолкнуть их тем самым к диалогу». Об этом сообщает NEWSru.co.il со ссылкой на зарубежные новостные издания и, в частности, АР.

В своем выступлении на митинге в городе Шахре-Корд Ахмадинежад подчеркнул, что Запад должен вести себя в отношении иранцев «как воспитанный ребенок», поскольку тактика «кнута и пряника» с ним не сработает и Иран «не уступит и на йоту».

Ахмадинеджад обвинил западные страны в том, что они «демонстрируют дурной характер и бесовские манеры», не выполняют собственных обещаний и должны быть за это наказаны».

Президент Ирана традиционно не обошел вниманием США, заявив, что Иран должен спасти американцев от их собственного «агрессивного и антидемократичного правительства». Он также утверждал, что в Америке нет свободы слова и прессы, и СМИ не имеют права печатать антиизраильские материалы или организовывать акции протеста против «преступлений сионистов».

Данная речь стала ответом на приглашение обсудить ядерные разработки Тегерана, направленное верховным комиссаром ЕС по внешней политике Кэтри Эштон главе группы иранских переговорщиков Саеду Джалили.

Между тем сегодня президент ИР Махмуд Ахмадинежад также заявил, что Иран готов возобновить переговоры с мировыми державами по ядерной проблематике, но на определенных условиях. По словам иранского лидера, эти условия вскоре будут объявлены.

Как собщалось, в Иране ведется разработка нового исследовательского ядерного реактора. По словам главы Организации по атомной энергии Ирана Али Акбара Салехи, новый реактор будет мощнее существующих.

По словам Салехи, Иран планирует построить несколько таких реакторов. С их помощью Тегеран надеется производить радиоактивные изотопы для собственных нужд, а также на экспорт. О сроках строительства Салехи не сообщил, заявив лишь, что первый реактор появится уже скоро.

О планах по строительству нового реактора было объявлено через неделю после того, как 9 июня Совет безопасности ООН проголосовал за ужесточение санкций в отношении Ирана. Новый пакет санкций, касающийся преимущественно экономики и военно-промышленного комплекса страны, был принят после того, как Иран в очередной раз отказался прекращать свою ядерную программу.

Напомним, в принятой резолюции Совбеза содержится призыв ко всем государствам-членам ООН «проявлять бдительность» в отношении денежных переводов с участием иранских банков, в том числе Центрального банка Ирана, так как это, по мнению авторов резолюции, предотвратит оказание поддержки ядерной программе страны.
8
1104
18 июня 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Медведев обвинил Иран в безответственностиМедведев обвинил Иран в безответственности

Президент России Дмитрий Медведев считает поведение Тегерана в отношении озабоченностей мирового сообщества по поводу ядерной программы безответственн...

Иран угрожает новыми достижениями в ядерной сфереИран угрожает новыми достижениями в ядерной сфере

Иран угрожает новыми достижениями в ядерной сфереИран объявит о новых достижениях в сфере ядерных технологий, если на эту страну и дальше будет оказыв...

Иран начал обогащение урана, США в ответ взвешивают возможность ударов по н ...Иран начал обогащение урана, США в ответ взвешивают возможность ударов по н ...

Иран 9 февраля официально уведомил МАГАТЭ о намерении начать работы по обогащению урана на своей территории на заводе в Натанзе. Президент Ирана Махму...

Иран обогнал все страны мира по темпам развития наукиИран обогнал все страны мира по темпам развития науки

Объем научных работ в Иране растет в 11 раз быстрее, чем в среднем в мире, и стремительнее, чем где бы то ни было, пишет New Scientist, ссылаясь на да...

Загрузка...
Комментарии

litfog
18 июня 2010 01:05
какое-то подозрение, что мы с вами успеем увидеть эту войну между востоком и западом.

DoubleNine
18 июня 2010 09:19
И чего этим Махмудам тихо не живётся?

D34610
18 июня 2010 09:57
И как этот чернозадый наказывать собрался Америку? =)

druguser
18 июня 2010 10:06
DoubleNine,
потому что все хотят их нефть )))и сунут туда свое е б а ло вот им и не нравитться

dzirt
18 июня 2010 12:01
восток нужно наказать однозначно.

m16-utah
18 июня 2010 18:45
Мы то хоть санкции не подписывали =)))

Antonio1
18 июня 2010 23:10
Доиграется...

тюльпан
19 июня 2010 11:38
усана бен ладан-лучший друг буша-мл,никакой алькоэды нет-всё это закапывание(отмывание)бюджетных денег
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
Сёстры Зайцевы 1 минут назад Шерстяные пиздюки. ЛамповыйКун 49 минут назад небыло оральнава..., надо было свечі в жопу піхать gismo_2 116 минут назад
Цитата: Филин
Магнетрон, способный хоть как-то повлиять на дрона а удалении метров 20, жрал бы энергии киловатт 10-15 на вскидку. Не думаю, что в этой пукалке стоит компактный и очень мощный источник тока.

Хехе, трохи шаришь но не очень, эффективная дальность при 10-15 кВт в импульсе будет легко рассчитана по формуле.
Филин 276 минут назад balon,
Хлеба и зрелищь - удел быдла. Не доводилось поразмышлять на этот счет?
Филин 278 минут назад gismo_2,
А в этой чудо-пушке не магнетрон стоит! Банально более мощный передатчик, засоряющий эфир направленным мусорным излучением в некотором диапазоне частот, приближенным к гармоникам кварцев. Примитивное РЭБ-средство.
Магнетрон, способный хоть как-то повлиять на дрона а удалении метров 20, жрал бы энергии киловатт 10-15 на вскидку. Не думаю, что в этой пукалке стоит компактный и очень мощный источник тока.
fk 338 минут назад Хорошая вещь. fk 344 минут назад В порядке, тетенька хороша. Но Оскар - полный отстой. fk 347 минут назад Дженни норм.

26-128, Фанаты БТ - здоровые молодые люди)).
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
34 пользователя, 894 гостя